А мне фильм понравился! И ничего плохого не скажу, понравился и все!
Снимайте еще, потенциал виден огромный! Спасибо!
Граждане-товарищи, сделайте доброе дело кто-нибудь, сожмите фильм немножко! А то места нет совсем. Или ещё одну премьеру организуйте, постараюсь не пропустить
Lolly_Popka, а ты выложи еще Женщины, которых я любил?.. ну или могу диск сдавать в аренду)
Lolly_Popka
24.1.2012, 0:58
BETEP, кстати да... на ноуте то он не расшарен. выложу позже. ужимаю фильм, седня работа идет (тьфу тьфу). лучше комп не трогать сильно))
Lolly_Popka, в арееендууууу!))) а то вдруг есть желающие помочь развивающемуся магаданскому кинематографу)... глядишь и тебе на город матерный насобираем)
Кстатиии... посовещавшись с Ольгой.. пришла мысль сделать подарочные ДВД с фильмом в красивой обложке.. типа этой:
Так что у кого есть желание.. можно прикинуть "тираж"))).. цена диска 200 рублей, с автографом - бесценно!
p.s. никакой коммерции... просто "детям" на будущие съемки
Трогательно, весь просмотр не покидала улыбка, поймал сам себя на том. Да звук кое-где не ахти, но большего и требовать не возможно.
Авторы, можно трейлер залить на спейс(если это еще не сделано?) и ссылками делиться в инете?
GOLLANDEC
24.1.2012, 1:48
Lolly_Popka, тысяча тысяч!!!, скажу честно.., артистов вы не жалели... в плане погоды и легких рубашек

остальное восторг!
да... помниться Ветер согласился Ходжу играть, что б некоторую особу никто не целовал ... а сам? Дима... в роль мусульманина вошел?
GOLLANDEC, не поверишь... она же меня и заставила)))) ты бы видел как этот момент снимался... уржались по самое "нихочу"...
GOLLANDEC
24.1.2012, 2:19
BETEP, не верю, доказательства в студию.. и вообще, как честный человек ты теперь обязан жениться! обрадовать твою тещу завтра что-ль....
ну а если серьезно, то с огромным удовольствием посмотрел ваше деяние, молодцы вы все, но кто-то в большей степени!
Lolly_Popka
24.1.2012, 2:36
GOLLANDEC, я позже сделаю отдельное видео из неудачных и смешных моментов, вот там будет тысяча дублей поцелуя))
Aberdin, в контакте давно выкладывала:
http://vkontakte.ru/video5556330_160870835на ютубе создаем канал как раз))
и насчет "не жалели", больше всего досталось девушке у кинотеатра: 10 сигарет подряд выкуривать.. она герой)) а я изверг.
GOLLANDEC
24.1.2012, 2:40
Lolly_Popka, там где-то писалось.. что кого-то съели..., надеюсь не русалку на шпроты пустил? а то у Kimi глаза чет грустные сильно были....
Lolly_Popka
24.1.2012, 2:46
GOLLANDEC, точно подметили! она ж на него и смотрела такими жалостливыми глазами: "Не ешь, дяденькааааа!!!"))))
Incognito
24.1.2012, 4:50
Cмонтирован здоровски, операторская работа хорошо (кстати кто оператор?) озвучка оставляет желать, но определённо лучше, чем тот же Спец, хотя его сняли в 2003г. Вот надо тему развить о возможностях съёмок, как на счёт новых идей? Есть ещё фильмец частного производства "Чайник" называется, жаль, что в ДЦ нет, ну так-то норм, в Иркутске снимали... Вообще конечно потенциал во всём этом есть, я увидел качественный продукт в техническом смысле.
P.S. Мне показалось или пока вы снимали, на оленях девятку приделали к дате, что нет в начале фильма?
Kimi Raikkonen
24.1.2012, 8:30
Пипец сделали из меня монстра-русалкоеда
Lolly_Popka
24.1.2012, 8:56
Incognito, ага, приделали)) в разные дни снимали. снимала я, и в моментах, где я в кадре - подруга.
Ну вобщем даже мне (человеку брутальному) фильм понравился. Как меломан скажу что музыка к фильму подобрана хорошо (только Ахи многовато для одного фильма). И многие актеры сильно зажаты, говорят свои роли с каменными лицами. Настоящими актерами могу назвать только двух человек, это мужик, отец Кристины и подруга рыжего парня. Когда будете снимать второй фильм попробуйте актерам давать перед съемками выпить немного коньяку (сильно не переусердствуйте).
MIB, соглашусь, но я б еще блондинку с ключами отметила, девушка здорово сыграла. Да, и при написании диалогов в некоторых сценах хотелось бы поменьше пафоса (я про ночную прогулку по городу, в частности), они выглядели бы живее и естественней. В жизни мы так не разговариваем, даже когда тянет пофилософствовать.
И ближе к жизни. Какой мужик откажется идти, если его к себе домой приглашает красивая девушка. (Сцена возле Горняка).
PozaRezz
24.1.2012, 12:13
дайте магнет ссылку пожалуйста
Торонага
24.1.2012, 12:43
luisfigo
24.1.2012, 13:00
Цитата(MIB @ 24.1.2012, 12:07)

И ближе к жизни. Какой мужик откажется идти, если его к себе домой приглашает красивая девушка. (Сцена возле Горняка).
я бы не пошел. Явная подстава.
GOLLANDEC
24.1.2012, 13:01
Цитата(Kimi Raikkonen @ 24.1.2012, 8:30)

неее, Толик, ты то красавец, отказался в пиршестве участвовать

, монстры кто ее на камень усадили

Цитата(MIB @ 24.1.2012, 11:24)

... И многие актеры сильно зажаты, говорят свои роли с каменными лицами. ...
я б вообще не смог... ну только если пивка накатить
Вот кстати на счет реализма. Ну мне просто интересно.

Мужчины, многие из вас предложили бы встречатся девушке (даже и симпатичной), которая откровенно снимает вас на ночь и говорит, что кроме разового хм... свидания, её больше ничего не интересует?
luisfigo
24.1.2012, 14:36
а если я разгромную рецензию напишу, ее удалят КЕМ?
не надо разгромных рецензий, я считаю. лучше поддержку и советы.
luisfigo
24.1.2012, 15:48
Общий замысел. Если было показать красивые картинки города, перебив их историями про любовь-морковь, то удалось. Если наоборот, то фейл.
А картинки красивые, но в зубах уже навязли. Вот вы станете смотреть новую подборку фоток Маски скорби? Что-то бы необычное поискать…
Сценарий эпизодов. Очень слабо. Уровень школьного КВН. В принципе, из некоторых задумок можно было сделать что-то годное. С русалкой я вообще ничего не понял. Чат – ужасный примитив. Для чего связующим звеном ходил мужик с лимонадом? Много претензий, в общем.
Актеры. Только двое показали подобие актерской игры – папаша и девушка с ключами. Остальное – школьный КВН. Особенно ужасно в булгаковской сцене. Я все понимаю, это даже не любители, а просто люди с улицы. Чего ожидать? Ну, надо из этого исходить! Актеры не способны ни к выражению любых эмоций, ни к чтению текста с верным выражением. Значит, работать должен режиссер. Сигал – тоже никакой актер, например.
Труднее всего изобразить естественность, заинтересованность, внимание… Проще гнев, злость, бурную радость. Т.е., сильные эмоции. Сильным красивым голосом спеть может не каждый, а проорать намного легче. Следовательно, нужно было строить сцены и сюжеты так, чтобы мастерства актеров хватало. Маскировать. Если есть возможность показать актеров во время диалога со спины, то так и делать. Или что-то другое показывать, символы какие-то. Кино – это же театр кабуки. В кадре глаза, хлеб, снова глаза. Это означает голод. Вот кошку показывали, хорошо. Таких штук можно было набрать побольше. Диалог, в картинке поворотка тачки моргает с размазанным фокусом…
Диалоги. Хуже всего. Во-первых, нужно было четко для себя решить – делаете лубок или как в жизни. Рыцарь Айвенго может прекрасной Равенне читать речь на три страницы, полную напыщенных выражений. Это нормально. А в жизни о любви говорят коряво и угловато. Поэтому даже пара таких слов так ценны. У вас сбивается по ходу диалога то туда, то сюда. Отсюда сплошное «не верю». Проще писать диалоги полные насмешек, намеков, игры амбиций. Проще, чем откровенность и чистота.
И снова к актерской игре. Арагорн смотрит с собачьей преданностью и до невозможности одухотворенным лицом на партнера и клянется ему до последней капли крови… Вот такое слабый актер изобразить сможет, но текст должен соответствовать. А не «ну, че, эта, в кафе, штоле…»
Операторское. Ну, в целом неплохо. Лично я бы те сцены, которые «как в жизни» снимал бы с руки, с прыгающей камерой… Ну, так, имхо.
Звук. Звук как звук. Косяков я не услышал.
Саундтрек. Для изначальной задумки подходит.
Ляпы. На стелу попадают только на колесах, а он у вас пешком. Если вы на ней сфокусировались, то надо дальше соответствовать месту действия. Или показывали бы только безымянный край скамейки.
В общем, не тянет пока. Самодеятельность. Но есть какая-то основа, которую возможно привести ко вменяемому результату.
Lolly_Popka
24.1.2012, 16:01
luisfigo, отлично. ну сразу скажу, насчет самодеятельности - да, вы правы. мы не профи, не учимся в специальных заведениях, не работаем на киностудии. поэтому конечно же уровень не соответсвует профессиональному. мы снимаем, п.ч. нам это интересно, как умеем снимаем, как умеем играем. нам хочется, и нам это нравится. есть идеи и хочется их воплощать в жизнь именно на экране.
если честно, ваши сравнения с арагорнами, айвенго вообще в сторону уводят. вот если б конкретно было написано: это вот так, а то так... у вас сам отзыв в таком пафосе написан, а вы еще призываете к какой-то естественности))
я вашу критику учитываю, спасибо. только вот вы сами в этой сфере как-то задействованы? работаете, снимаете? если вы профессионал в этом деле, то мне все ясно.
Incognito
24.1.2012, 16:03
Цитата(Kimi Raikkonen @ 24.1.2012, 7:30)

Ты не монстр, ты монСТАР!
luisfigo
24.1.2012, 16:06
ну, смотри. Два воина укрываются за обломками стены.
Диалог 1.
- Если небо Валинора убережет тебя в этой битве, прошу тебя, брат мой, передай этот перстень моей возлюбленной...
Диалог 2.
- Сука, у них слева тоже пулемет, бля...
- Не ссы, Санек, прорвемся!
Смешивать нельзя
Lolly_Popka
24.1.2012, 16:08
luisfigo, а кто вам сказал, что нельзя? у нас есть чисто писанные правила, уставы?)) и вы на вопрос мой не ответили, я хочу знать о вашем профессиональном уровне))
luisfigo
24.1.2012, 16:14
ну, нельзя смешивать сало с вареньем. Фигня выйдет.
А что тебе мой уровень? Обсуждаем-то не мой уровень.
luisfigo, Сало с вареньем вкусно!
Lolly_Popka
24.1.2012, 16:21
luisfigo, просто вы так пишите, как будто вы эксперт, будто знаете, как нужно и как должно. мне просто интересно. может вы вообще талантливый режиссер или актер, поэтому так и возмущаетесь)) отзыв по крайней мере производит такое впечатление.
а вообще нельзя да нельзя. а вот так зохотелось! зачем ограничивать, ставить определенные рамки. таково личное видение. вы еще посмотрите на то, что я молодая девушка и мыслю то в другом направлении)) была бы я ремарком к примеру, по-другому бы писала.
хорошо, вам фильм не понравился, не запал, ну и здорово! не всем же должен нравиться. если вызывает различные эмоции (или ваще не вызывает) то это нормально.
я распиналась дабы вас вывести на чистую воду, мало ли, вдруг мне ваша помощь потом понадобится))
luisfigo
24.1.2012, 16:33
видимо, ты не читала моих текстов на соседнем сайтике.
Этот отзыв очень доброжелательный и вежливый.
Дело совершенно не том, есть у меня диплом ВГИК или нет. Дело только в моих словах.
И я твою работу оцениваю не на уровне "о, деточка умеет ролики склеивать в видеоредакторе!", а как сценариста и режиссера.
Lolly_Popka
24.1.2012, 16:36
luisfigo, вежливый, не спорю. я не обижаюсь, это твое мнение. только в следующий раз: лучше конкретику. и без метафор и сравнительных оборотов. а то очень напыщено и замудренно, месседж теряется в потоке слов))
luisfigo
24.1.2012, 17:29
хочешь конкретику?
Сбрось мне текст диалога с сексуально озабоченной дамой. И коротко главную мысль, которую ты там хотела выразить. Я тебе диалог отредактирую.
Лучшая половинка
24.1.2012, 17:47
Цитата(luisfigo @ 24.1.2012, 16:33)

видимо, ты не читала моих текстов на соседнем сайтике.
Этот отзыв очень доброжелательный и вежливый..
Вы, типа неизбежное зло? Повелитель критиканства?
Некоторые выпускники училища искусств намного слабее, как режиссеры...
lLolly_Popka Полную версию качаю. Каким плеером открывается?
Мама оказывается не только замечательный человек, врач, но и АктрИса?
Торонага
24.1.2012, 18:42
Лучшая половинка, любым плеером, там обычный mpeg2.
Пережал я фильм (спасибо добрым людям, что прислали) до полутора гигов, но в город передать не успел.

Завтра теперь, наверное, если никто из ваших не подсуетится.
Лучшая половинка
24.1.2012, 20:03
Цитата(Торонага @ 24.1.2012, 18:42)

Лучшая половинка, любым плеером, там обычный mpeg2.
Спасибо, уже посмотрела.
lLolly_Popka Хороший материал. Сразу видно, что душу вложили. Незамысловатые сюжеты (такие вещи некоторые старые театральные актеры и режиссеры называют "кухонные". Это не обидно, просто стиль такой

) и
понравилось. Респект. Думаю, что нужно учиться дальше "делать кино" Получается. Аха.
Можешь уже сейчас, со сцены ( в одной руке держа местный Оскар) сделать примерно так -
Ну, и замечания есть конечно (а как же без них) Идеального в мире ничего нет (ну, кроме природы)
Короче, ИМХО. Некоторым сюжетам не хватает "емкости" диалогов. Емкость фраз можно увидеть посмотрев моно спектакль Филатова "Про Федота стрельца- удалого молодца". Есть в театральном искусстве одно правило - начало картины (скажем - пролог) и не долее 5-6 минуты должна быть интрига (некий подъем, гвоздик). Иначе рискуете потерять зрителя. Ну, вот в принципе всё. Желаю творческих успехов.
Фильм хороший! И большое спасибо за творчество и смелость!!! Спасибо за фильм о НАШЕМ городе и НАШИХ людях!
А критики...они всегда были и будут: полезное - на заметку, остальное - без внимания

Впрочем, Вы так и делаете1
Чему-нибудь да научила
Своих природа-мать,
Кто ничего создать не может -
умеет лишь критиковать
Лучшая половинка
24.1.2012, 20:34
Цитата(clever @ 24.1.2012, 20:13)

Фильм хороший!
Он не просто хороший, он замечательный

Последний сюжет с письмами оригами ужасно трогательный.
саундтреки сыграли сильную роль
PozaRezz
24.1.2012, 21:11
фильмец офигительный,удалять не собмраюсь,семье обязательно показать надо))
в кафешке в кадр попал дядька мой,он по телефону разговаривал,надо ему показать)))
Блин, а как скачать то? На премьеру не попал

(
Lolly_Popka
24.1.2012, 21:55
luisfigo, галимый понт пошел уже))
Лучшая половинка, спасибо, поняла про интригу, в следующий раз так и будем писать.
clever, да... некоторые критики уже просто не знают к чему придраться))
Lolly_Popka
24.1.2012, 22:29
Торонага, да, кстати, спасибо за сжатие. ждем.
Доктор Франкенштейн
25.1.2012, 0:05
Кто-нибудь, сплющите фильм до человеческого формата, пожалуйста...
Lolly_Popka, и вот еще, маааленький совет на будущее: при съемках внимательнее относитесь к заднему плану. Девушка гуляет по берегу моря с фотоаппаратом, всё чудесно, красиво, романтично... А сзади тётка наклоняется попой к камере.
Лучшая половинка
25.1.2012, 0:08
Цитата(luisfigo @ 24.1.2012, 23:47)

Lolly_Popka,
угу. Ты написала идеальный диалог. Никто не может его улучшить. Корону-то сними, ага.
Диалог не идеален и об идеальности ни кто вроде и не говорил. Переписать можешь? Сделай. Коллективное творчество иногда благо.
У авторов любых художественных произведений иногда "глаз замыливается". Такое выражение знакомо? И это происходит не от недостатка вкуса, а просто так устроена человеческая психика. Иногда все делается на одном дыхании (если попал на волну), а иногда, когда долго, когда не идет, то теряется некоторая естественность и ниточка (картины/диалога/танца) рвется.
Так что садись и перепиши как считаешь нужным. Изменишь 30% и можешь смело писать "по мотивам". Вперед, гардемарин.
Доктор Франкенштейн, Торонага сплющил. Но к сожалению флешка с фильмом будет только в четверг.