Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Китайские лебедки
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Экипировка для пампасов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Navigator
Чуть больше года назад купил китайскую электическую лебедку 6000 установил ее на Эскудик, до сих пор работает нормально. Правда я ей не так часто пользуюсь. На последних соревнованиях она здорово помогла.

ЭЙВАН
Эхххх, наверно тож рискну, а мож и повезёт прослужит хоть малёха .....
23898
А сколько сейчас китайские лебёдки стоят? Может лучше на разборке Come Up или WARN взять, их при покупке можно разобрать и посмотреть состояние, а китайцы вряд ли разрешат разбирать, на китайскую потом запчасти не найти скорей всего. (хотя всё зависит от цены)
KAMAZ
визжат, греются, но тянут.
dissector
Цитата(Faust @ 20.2.2009, 19:55) *
я сегодня тоже приобрел в школе-магазине, лебедку рычажную. с заявленной массой в 4 тонны. "проверил" на автодроме слегка, в общем в горку шатл на нейтрали тащит как пустая. завтра поеду по звездорожью по необходимости, дай бог чтоб не пригодилась....а с другой стороны и испытать хочется=)
лебедки польские...на упаковке указаны не фунты=)

Стас как называется сей чудный девайс? смотрел на китайке - четакакто ...
хочу поляцкую.
xoma99
да, народ. давайте колитесь у кого с китрынка стоят лебедки? smile.gif
уверяю вас, тут нечего стесняццо smile.gif

зы. сам точу рожицу на кетайскую лебеду. smile.gif
Иван49
Пользуюсь лебедой с китай базара 3 сезон. Покупал самую мощную, продавец кричал что 6 тонн (по личным ощущениям всётаки соврал, хотя х. з. до этого лебёдок не было). Первое испытание сразу было достаточно серьёзным, пробивал дорогу на охоту в начале мая. Перемет около 100метров глубина снега местами выше метра, снег сырой. Своим ходом прополз по этой дряни метров 5-7 дальше ни в какую. Зацепили лебеду, нажал на кнопочку, ух ты ползёт родимая. Правда  грохот из редуктора стоит такой как будто шестерни туда просто насыпаны, но главное ползёт. Гдето посредине перемёта грохот затих и всё вырубилось, ну всё думаю жить мне здесь до середины июня пока всё растает. Главно разматывает нормально а наматывать не хочет.  Попили с мужиками чайку, это чудо китайское остыло и снова заработало (видимо в реле управляющих стоит биметалическая пластина для защиты от перегрева). Пока вылезли ещё раза три вырубалась. Гдето к 2 часам дня снег начал превращаться в месевои когда он полез мне на бампер тянуть она совсем отказалась, наматывает до упора и движёк останавливается. Пришлось браться за лопаты и часть снега откидывать. Вобщем на эти 100 метров ушло у нас часа 4, но без лебеды там бы вообще делать нечего было. Потом летом слышал что у кого то из ребят на 23 в движке отвалился один из полюсов, в результате кердык движку, решил свою разобрать перед зимой. Выяснилось что не зря, внутри двигателя была вода и всё заржавело, смазка в редукторе больше напоминает клей88 ( хуже солидола). Корче всё промыл, просушил, набил нормальной смазкой, посадил на фиксатор резьбы и герметик. Зиму отработала без замечаний(использовал не часто раз 10 всего, но без неё в эти моменты было бы грустно). В этом году перед соревнованиями решил снова разобрать посмотреть. Всё хорошо, присутвуют следы износа на шестернях, но не критично, думаю ещё на пару сезонов с моей эксплуатацией хватит. На соревнованиях тоже пригодилась( спасибо извращённой фантазии Радика и крякнувшей коробке). В общем считаю за свои деньги нормально работает(хотя не исключено что мне просто повезло). Да чуть не забыл первый раз включил её накоротко, цвета проводо выходящих из блока управления не соответствовали цветам клем на двигателе. Короче собрана она ногами причём корявыми, но после переборки работает третий сезон и меня устраевает.    
VIN*49
Иван49, Согласен, китайскую лебёдку брать можно. Но прежде чем ставить её надо разобрать до нуля.
Потом крапотливо собирать, может что то сразу пустить на замену, всё обжать, протянуть.
После такой ревизии, будет нормально работать.
В любом случае это будет дешевле чем покупать фирму.
Доктор Франкенштейн
Цитата(VIN*49 @ 13.11.2010, 14:25) *
В любом случае это будет дешевле чем покупать фирму.

Которая (не исключено) может располагаться в соседней провинции Китая, а может и на соседней улице... rolleyes.gif
Начальник
Еще кто нибудь покупал лебедки с китайского рынка.
Решаюсь взять.
mik
я в январе взял, перебрал, выколотил с нее кило вазелина, который китайцы называют смазкой, кстати при температуре -15 этот вазелин еле отвёрткой выковыривался, забил новой смазкой, движок за герметизировал. Все осталось поставить.
VInom
Цитата
Еще кто нибудь покупал лебедки с китайского рынка.
Решаюсь взять.

Я пользую ужо год из минуов трос быстро заусенцами покрывается и салиноиды в блоке иногда затупливают, но после пары ударов отвертки оживают но бавае крайне редко. Перед заморозками разбирал её, была забита грязью и водой но РАБОТАЛА!!! всё почистел залил все соединение герметиком, шестирёнки смазал ну пока работает, меня устраивает лебедь 9000 12V на 4300т. но трос наверно заменю на синтетику пока у штурмана руки не стерлись biggrin.gif
Начальник
И че она на китайки стоит та которая помощнее?
VInom
мне в 10000т.р обошлась просили 17000.
mik
в январе 4.3 нормальной не было (мне просто советовали брать на китайбазаре лебеду у которой свободный ход переключается рычагом а ни крутилкой, говорят это надёжнее) взял 3т, должно хватить
custo
Читал гдето в инете что выбирать из китайских надо ту у которой на эл.моторе три контакта а не два. У той у которой два контакта вместо внешней обмотки приклеены магниты и они при нагреве отваливаются, а у трех контактной реальная обмотка...При этом двух контактная крутит только в одну сторону а разматывать надо вручную (насколько я понял). Такчто надо брать с тремя контактами черным красным и желтым, такие видел на китайке неделю назад на 4500кг-9000 lbs
брат
Цитата(custo @ 24.2.2011, 22:43) *
Читал гдето в инете что выбирать из китайских надо ту у которой на эл.моторе три контакта а не два. У той у которой два контакта вместо внешней обмотки приклеены магниты и они при нагреве отваливаются, а у трех контактной реальная обмотка...При этом двух контактная крутит только в одну сторону а разматывать надо вручную (насколько я понял). Такчто надо брать с тремя контактами черным красным и желтым, такие видел на китайке неделю назад на 4500кг-9000 lbs

слушал что самое больное место и есть эти отвалившиеся магниты. и реанимировать у тех людей их не получилось. , у одного человечика уже две с отвалившимися магнитами,
Доктор Франкенштейн
Цитата(брат @ 24.2.2011, 22:52) *
слушал что самое больное место и есть эти отвалившиеся магниты. и реанимировать у тех людей их не получилось. , у одного человечика уже две с отвалившимися магнитами,

Интересно было бы повертеть в руках моторчик такой, покурочить (один фиг он уже скончался) мало ли, может можно чего придумать-то...
Ex_Prepod
custo, но при покупке один фиг разобрать не дадут, чтобы определить количество контактов и наличие магнитов. или количество контактов на моторе видно и так?
custo
Да контакты видно снаружи, к ним гайками прикручиваются толстые провода разного цвета, черный красный и желтый. Читал, что свежий завоз лебедок (правда не в Магадане) практически весь идет с магнитами, и найти лебедку с тремя контактами это редкостью стало...
VInom
блин а я чёта еще не разу с двумя контактоми не встречал, это её чё к розетки подключать можно?
Форанер
Погуглил Бошевские лебедки ... 60-140 т.р. ohmy.gif
Начальник
решил. схожу посмотрю поторгуюсь. может куплю.выбор стоит между спрутом и китайской. вопрос решит цена.
VInom
не лутше уж китай чем гремучая смесь под названием СпРуТ...
custo
Чесно говоря очково ставить китайскую лебедку, и цена ей красная тысяч 6-8 рублей, тогда её хотябы раз в два года менять можно, но возить на носу лишние бесполезные 40-50кг, которые в нужный момент резко выйдут из строя, както неприльщает. Мне на эскудик коротыш еще можно, он ведь лёгкий совсем и нагрузка на лебедку меньше будет....а вот на паджеро или подобные джипы наверно надо чтото посерьёзнее ИМХО? Опыта использования лебедки не имею, т.к. по бездору восновном на мотоцикле езжу, а его руками выковыриваю smile.gif Может Спрут купить, там на сколько я знаю электромотор это стартер от уазика, хоть поменять можно, в любом магазине продается....
Доктор Франкенштейн
Цитата(брат @ 24.2.2011, 22:52) *
... у одного человечика уже две с отвалившимися магнитами...

Так дайте же моторчик хоть от одной...Хуже ему уже не будет, а вдруг чего наковырять получится...Ведь, получается что актуальный вопросик-то...
Цитата(custo @ 24.2.2011, 23:21) *
...свежий завоз лебедок (правда не в Магадане) практически весь идет с магнитами, и найти лебедку с тремя контактами это редкостью стало...
Ex_Prepod
VInom, чем спрут хуже китайца?
ЭЙВАН
Цитата
может куплю.выбор стоит между спрутом и китайской. вопрос решит цена.

Спрут вроде как 33 тыс. стоит однако, ну и... он нужен , если хочется лебёдку и жалко или мало денег, то лучше на китай базар, а если есть деньги и хочется хорошую (надёжную) лебёдку, то лучше ComeUp наверно нет и стоит она дешевле , порядка 20-25 тыс. (ну макс. 30)
ЕДУ как УМЕЮ
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 24.2.2011, 22:59) *
Интересно было бы повертеть в руках моторчик такой, покурочить (один фиг он уже скончался) мало ли, может можно чего придумать-то...

была беда такая искал кто сделает, но ни кто не брался, пришлось менять двигатель. Редуктор от 6-ти , а мотор от 12-ти. Крутит довольно бодро, только контакты просят отдыха. Тянет бодрее

Доктор Франкенштейн
ЕДУ как УМЕЮ, а обломки двигателя не остались?.. Если получится успокоить "гуляющие" магниты, то это же неплохой вариант... На будущее... declare.gif
Barma
Сегодня купил китайлебедку на 9500 за 12тыс рублей. Контактов три.На вес показалась килограмм 20. Есть проводной и радио пульт.
Попользуюсь-расскажу о впечатлениях.
брат
Цитата(Barma @ 25.2.2011, 22:26) *
Сегодня купил китайлебедку на 9500 за 12тыс рублей. Контактов три.На вес показалась килограмм 20. Есть проводной и радио пульт.
Попользуюсь-расскажу о впечатлениях.

пока не поставил , сразу разбери- набей хорошей морои водо стойкой смазкой, швы на герметик_ не пожалеешь , тк. типа фирменная лебедка через 2 года к этому пришла и вней оказалось что и смазка ( гавно -детское т.к вода попала . швы текли ) на морозе замерзла в глухую
Начальник
Цитата(ЭЙВАН @ 25.2.2011, 21:02) *
Спрут вроде как 33 тыс. стоит однако, ну и... он нужен , если хочется лебёдку и жалко или мало денег, то лучше на китай базар, а если есть деньги и хочется хорошую (надёжную) лебёдку, то лучше ComeUp наверно нет и стоит она дешевле , порядка 20-25 тыс. (ну макс. 30)

Спрут стоит 22 спрут спорт 24 плюс доставка.

Я думал на китайке так же стоят лебедки.
DANger
Кстати, мне тут подсказали смазку, которая должна на 5+ работать в тяжелых условиях и она подходит для лебедок....
смазка для лодочных моторов (редуктор) самое прикольное, что она водостойкая, и практически не мерзнет на морозе!...
Говорят в Сафари есть что-то подобное, пойду посмотрю на днях, а то я уже устал от того, что мой Варн на свободном ходу от руки не разматывается... приходится движкой разматывать......но правда работает исправно круглый год...(лебедь забита какой-то шрусятиной помоему люксоил smile.gif )
Estonec
Цитата(DANger @ 26.2.2011, 10:59) *
работает исправно круглый год...(лебедь забита какой-то шрусятиной помоему люксоил smile.gif )
ненадо ля-ля smile.gif там забита америкосовская шрусятина.
зеркало
Ищу лебедь на 24 вольта, тон на 6 так, на днях приехал на кЕтайский рынок, нашёл две лебёдки на 24ВТ, одна 4200 другая 6000 тонн, цена 14тр и 18тр, честно говоря визуально выглядят тыщ на 6 рублей, многие кто юзал кЕтайцеы советуют мне брать именно там, но чета както сыкотно, придеться заказывать с Владика WARN, чтоб на века и без проблем когда она очень нужна будет. 
KAMAZ
Цитата(Ex_Prepod @ 25.2.2011, 20:55) *
VInom, чем спрут хуже китайца?

тем, что Спрут это попытка совка перейти на коммерческие рельсы. Итог - минимальные работы по проектированию. минимум испытаний. поганнейшая сборка и металл. это как отечественный автопром. прибавьте неудачную конструкцию, малую мощность и неремонтопригондность - получите СПРУТ, ЕМЕЛЮ и прочие русские лебедки
mik
поглядел свою лебеду, у меня 2х контактная, крутит и вперед и назад, внутри действительно магниты приклеены, сейчас задумался как бы их укрепить, может эпоксидкой залить ?
ASS
KAMAZ, Добавь еще чудовищнии расход энергии, аккум высасыывает мигом
custo
Цитата(mik @ 26.2.2011, 15:17) *
 сейчас задумался как бы их укрепить, может эпоксидкой залить ?

наверно только не допускать сильного нагрева, а приклеить наверно не получится ничем

mik
Цитата(custo @ 26.2.2011, 15:42) *
наверно только не допускать сильного нагрева, а приклеить наверно не получится ничем

а магниты реально просверлить?

сделать в них отверстия и болтиками притянуть а?

VInom
Цитата
тем, что Спрут это попытка совка перейти на коммерческие рельсы. Итог - минимальные работы по проектированию. минимум испытаний. поганнейшая сборка и металл. это как отечественный автопром. прибавьте неудачную конструкцию, малую мощность и неремонтопригондность - получите СПРУТ, ЕМЕЛЮ и прочие русские лебедки

ТАК ЧТО БОЙТЕСЬ!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
custo
Магнит врядли просверлишь...

Вот если рядом сним какие нибудь скобы и притянуть его к стенкам...мысли в слух
mik
Цитата(custo @ 26.2.2011, 19:31) *
Магнит врядли просверлишь...

Вот если рядом сним какие нибудь скобы и притянуть его к стенкам...мысли в слух

три тысячи чертей! ты прав!

Alex_gunn
Цитата(зеркало @ 26.2.2011, 12:14) *
Ищу лебедь на 24 вольта, тон на 6 так, на днях приехал на кЕтайский рынок, нашёл две лебёдки на 24ВТ, одна 4200 другая 6000 тонн, цена 14тр и 18тр, честно говоря визуально выглядят тыщ на 6 рублей, многие кто юзал кЕтайцеы советуют мне брать именно там, но чета както сыкотно, придеться заказывать с Владика WARN, чтоб на века и без проблем когда она очень нужна будет.

на лебёдках пишут тяговое в фунтах, поэтому в килогаммах примерно в 2 раза меньше. Смотри не ошибись.
VInom
Цитата
а магниты реально просверлить?

сделать в них отверстия и болтиками притянуть а?

Миха скинь фотки как это безобразие выглядит.
Доктор Франкенштейн
Парни,найдите такой мотор с оторванными магнитами для экспериментов и дайте мне...Есть кое-какие мысли, но нужно попробовать сперва, прежде, чем озвучивать...
mik
Цитата(VInom @ 26.2.2011, 19:52) *
Миха скинь фотки как это безобразие выглядит.

завтра скину

Цитата(Доктор Франкенштейн @ 26.2.2011, 20:02) *
Парни,найдите такой мотор с оторванными магнитами для экспериментов и дайте мне...Есть кое-какие мысли, но нужно попробовать сперва, прежде, чем озвучивать...

такого пока нет, мысли озвуч, коллективно обмозгуем
Доктор Франкенштейн
mik, мне мыслей-то не жаль, но сперва всё же глянуть надо...Я не могу обсуждать то, чего не видел пока и в руках не покрутил... declare.gif
По большому счёту, мне весь мотор и не нужен, мне нужен магнит...
Крепить - болты или клёпки...проблема-отверстия под них...
Корпус - не вопрос, а магнит...в нём и закавыка...
Вот и хотелось бы попробовать кое-какие приблуды, что у меня имеются...
Так же важен зазор между магнитом и ротором мотора...
ЕДУ как УМЕЮ
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 25.2.2011, 22:33) *
ЕДУ как УМЕЮ, а обломки двигателя не остались?.. Если получится успокоить "гуляющие" магниты, то это же неплохой вариант... На будущее... declare.gif

Про мотор скинь номер на СМС номер 8148578830, поищу остатки-отзвонюсь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.