Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toyota Corolla Fielder
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Mango1890
Торонага, пришла всмысле?
Торонага
Mango1890, ага

а владивостокские барыги за нее ломят 250 рупий за метр, теперь понятно. smile.gif
значит имеет пока еще смысл с островов ввозить.
Xander
Торонага, что-то не отвечают из Новосибирска...
Mango1890
Торонага, круто,чЁ)Сколько метров?Обсчитай,Андрей,с доставкой.

ЗЫ-таки тожа барыжить можна(=
Торонага
Mango1890, это я уже с доставкой и прочими накладными расходами посчитал. Взял 15 метров из расчета, что 6 твои, остальное в запас пойдет. Хай лежит пока моё соберётся.
Ты толком вымеряй сколько надо тебе резины.

я вот тут на днях еще одно применение ей нашел smile.gif, сгодится в качестве молдинга на нестандартную оптику. офигенно облегает габаритки и закрывает щели фара-капот. Так что не пропадёт

Xander, выходные же, люди отдыхают. в понедельник отдуплятся
не торопись заказывать, возможно напарник будет, децл сэкономите на доставке.
Xander
Торонага, да я им в пятницу писал.
Торонага
пятница и понедельник - мёртвые дни smile.gif

а чё, по средам как надрывались так и будем пахать laugh.gif
Xander
Некоторое время назад поменял газовые упоры пятой двери. Старые родные держали до -10-15, потом не держали, после -20-25 дверь не опускалась, а падала. Сама почти не поднималась даже летом.
Фирменные стоят около 2,5 тыс. за штуку, поставил аналог Lesjofors, с доставкой вышло 1,8 тыс. за пару. Теперь дверь поднимается, в конце даже автомобиль сотрясается от окончания хода двери. Доволен.
Если кому нужно - скажу где и как брал.
Mango1890
Xander,можно их как доводчики для капота)И будет капот открываться как касетная дэка на старых советских мафонах biggrin.gif

зимой,в морозы, кстати тоже по горбу пару раз получил задней дверью

мне надо - рассказывайте!
Торонага
Mango1890, тебе наждо, шины забирай нафиг smile.gif
Xander
Mango1890, http://am49.ru/talk/index.php?show...335&st=2425 пост 2445, цена вполне хорошая учитывая доставку. Подошли один-в-один.

Lesjofors 8192541

Но рекомендую по номеру 128789 посмотреть на Экзисте наличие QUINTON HAZELL - их берут больше всего и хвалят абсолютно все отписывающиеся.
На капот, думаю, хватит и одного - даже один старый руками не получается сжать. Только с крепежами решить...
Mango1890
Сергей,пружины пришли?
Xander
Денис, прошу прощения, замотался. Нет, Солнечным Магаданом плывут ко мне.
Торонага
Mango1890, кстати, твои пружины еще не продались?
Xander
Сейчас оштрафовали за перегоревшую лампочку ксенона. Поделом. Как раз их заказал пару в интернет-магазине, одна и перегорела. Оставшаяся дает ужасный свет, теперь ясно, почему мне не хватало видимости даже при двух работающих лампах. На днях поставлю, хотя там бампер нужно поддергивать, чтобы левую воткнуть.
Mango1890
Торонага, в кладовке лежат.Нада?
Торонага
Mango1890, нет, скажи только, они цилиндрические или чуть на конус?
и параметры их: внешний диаметр, толщину витка, общую длину сможешь прикинуть?
Mango1890
Xander, и на много оштрафовали?
а зачем бампер дергать?)

Торонага, конус.Дома гляну-скажу размеры.
Mango1890
у самого фары светят неважно.Проблемы в поверхности фар,там пластик и он помутнел.Полировка фар помогает?И надолго ли?
Склоняюсь к замене фар.Реснички жалко))
Торонага
Mango1890, ненадолго помогает, там обычно заводской слой защитного лака, как говорят. Его полировкой в большинстве случаев сдирают, и пластик тускнеет еще быстрее. Где-то на полгода хватит.
пробуй, ничего не теряешь по сути. Если полировать самому и очень бережно, то, возможно, и лак спасешь и денег сэкономишь. А через полгода видно будет.
Mango1890
такое ощущение,что там этот слой лака уже сняли
Торонага
Mango1890, тогда чего бояться? полируй и бронируй плёнкой. Подольше продержится.
CUST
Mango1890, ПОМОГАЕТ! У меня фара одна была мутно-желтая. Я тоже сокрушалась... думала о замене. На автомойке (Атлантика) хозяин мне предложил отполировать фару. Результат меня очень удивил - я думала фара будет чуть светлее... а полировка дала эффект чистой (нежелтой и немутной) фары!!! Было это осенью. До сих пор эффект держится. Так что советую!
Mango1890
CUST, и сколько они берут за Полировку?
CUST
Mango1890, если память мне ни с кем не изменяет - что-то в районе 300 рублей. Но советую дождаться хозяина (он вроде уехал, в отпуске вроде), потому что он мне полировал сам - и отлично! За других ребят не ручаюсь.
Mango1890
Торонага, Андрей,по пружинам.Записывай:
толщина витка-9мм;
внеш.диаметр-103мм;
высота-313мм.
Кол-во витков-8.
Торонага
Mango1890, 313 это длина в несжатом состоянии?
а конусность где? диаметр только один дал.

завтра привезу резинки и шины посмотришь, а то пора в лето, только из-за тебя не переобулся до сих пор.
Mango1890
сжать не удалось)
конус-75мм.
а че из-за меня?)заберу даром или за символическую цену.Хочу повыше резину на 70.Да и рано ещё в лето обуваться,впереди снежный май с заморозками.
Вобщем завтра звони,прикинем х к носу.
ты када планируешь?я Где то до часу-двух работаю.
Торонага
да после двух, наверное.

из-за тебя потому, что ты хотел глянуть их, вот и не снимаю (не возить же потом с собой лишние колеса)
плевать мне на ваш снежный май,smile.gif я самое позднее в 20-х числах апреля уже в лете
эти мифы и легенды мне нисколько не мешают.

205х65 всего на 3мм ниже, чем 195х70, если чё smile.gif
более того скажу, что 205х65 с давкой 2,2 получится выше, чем 195х70 при 1,8 tongue.gif
Mango1890
меняемся на пружины?)

меняемся на пружины?)
Торонага
Mango1890, мб
вчера глянул, что-то мои задние уж очень похожи. вряд ли, конечно, ну а вдруг? мерять надо, а как? запасных у меня не-е-е-е-ту girlcray2.gif
Mango1890
а в магазине твои есть?так бы взять мои,поехать и сравнить.Или тебе именно примерить надо?
Торонага
Mango1890, фиг знает, в Автокландайке должны быть, но они не по партнамберам подбирают, как-то иначе. То есть берешь, оно подходит, но не факт, что это именно от твоей машины.

у Пыжевода стрелканемся, колесо сниму и прикинуть можно.
Xander
В общем отвечаю. Штраф 500 рублейsmile.gif Лампочку по крайней мере одну ставить буду завтра.
Когда мне возле стоянки Макао, там где свет регулируют, вставляли в лампочки лезвия от бритвы (для устранения левой галки), то с правой фары лампочку смогли достать лишь немного опустив бампер вниз.
Там же отполировали за 500 руб. одну из фар, которая была конкретно желтой (была явно заменена в Японии). Желтизна полностью не ушла, мастер сказал это скорее всего она изнутри тоже пожелтела. Эффекта полировки хватила на полгода-год.
Торонага
Mango1890, дальний? если "углом", то скорее всего HB3

выбирай:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Mango1890
Xander, Серегей на каком СТО устраняли проблему рычащего звука?
Xander
На "Макаронке", Денис. Но у них там не так давно произошла купля-продажа-аренда и я не знаю точно, работает ли сейчас там человек или нет. В любом случае, звук ушел лишь на пару недель. Как его устранить я знаю, но для этого желательно иметь второй натяжитель приводного ремня, чтобы не спеша подобрать нужный материал по диаметру, поставить и уже потом заменить на машине. Ну или есть есть гараж, в который можно поставить авто на несколько дней... Если нужны подробности, я отпишусь.
Mango1890
хм..Себе звук устранять планируете?
И что там с пружинами,внедрили?
Xander
Денис, давай на "ты", а?)
Если бы найти на разборке задешево натяжитель, то планируюsmile.gif. Звук есть даже при прогретом двигателе, при езде.
Пружины поставил, все не соберусь отписаться сюда. На днях сделаю. Коротко - зря менял)).
Mango1890
Давай,невапрос))
У меня звук только при движении,преимущественно в гору,когда не спеша едешь.Стоит поддать или отпустить газ,звук сразу пропадает.
Торонага,Андрей поставил обвесы- упл.резинка что надо и хватило как раз.
Торонага
Xander, не въеду никак почему натяжитель надо искать на разборке?
max93
Вам надо мои пружины от калдоса примерить, они у меня тоже на конус, сейчас вот стоят вообще жесткие, начинают просидать только после 100 кг (именно если давить на багажник), но есть большой минус, на маленьких ямках стучат.
Xander
Торонага, чтобы можно было спокойно подобрать к нему нужный диаметр шланга, походить по магазинам с ним... Был бы гараж - не проблема, снял и ходи пешком)
Торонага
Xander, я даже стесняюсь предложить купить новый натяжитель. Все равно понадобится в будущем, а курс рубля падает, цены растут. И уж с новым-то ходи замеряй на здоровье.
Mango1890
цена вопроса?
Xander
Самый дешевый я видел за 6,5. Вроде новый.
Торонага
чё?
есть партнамбер девайса? самому интересно стало ажник.
Xander
У мну нету, только в магазинах видел. 6,5-7 тыс. Но достаточно будет и б/у-шного для доработки.

Вот такой
Торонага
гидронатяжителем его называют smile.gif
до сентября 2002 на 1ZZ он 16620-22011, и его заменитель SAT ST-16620-22011 стоит от силы рублей 400-500.
после 09.02 - 16620-22012, если этот, то у него дешевая замена (типа Dayco или BTA) начинается рублей с 700-800.
Это по магаданским ценам, на материке процентов на 40 меньше.
Вон Энди на днях возвращается и вполне мог бы дешёвку вам привезти.
Mango1890
Тогда про что говорит Серега?за 6,5-7 тыс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.