Mango1890
15.2.2014, 13:12
Торонага, жрет, сволочь.
Торонага
15.2.2014, 13:59
Mango1890, а какие-то разумные обоснования этого имеются?
как-то я к жору масла всегда с сомнением отношусь.
Торонага
15.2.2014, 15:41
Дмитрий......., да я ж не в том смысле, что не верю.

я в том смысле, насколько это необоримо?
Торонага
15.2.2014, 15:49
а полуторалитровиком там какой мотор ставят?
Торонага
15.2.2014, 16:02
а что у Филдеров с сайлент-блоками передних рычагов, также часто рвутся, как и у всех Тойот?
у меня через 3 года только порвались
Торонага
15.2.2014, 16:56
magx, по нашим колдобинам они и ходят года по два-три, еще как ездить. У кого-то через три месяца уже надрывает.
_Forward_, будешь смотреть, обрати внимание.
Дмитрий......., у меня масло не жрет. Где-то пол литра от замены до замены (5 тыс. км.). Ну а если не гонять, так вообще может не будет. Читал, что Тойота устанавливала норматив потребления масла - до 1 литра на 1 тыс. км. Про 1ZZ я наслышан, что кушает примерно как раз по одному литру на тысячу, но на моей такой проблемы нет.
Ребята, насчет сайлент-блоков могу довести следующее. Два раза не мог пройти ТО из-за задних горизонтальных сайлент-блоков передних рычагов. Пришлось летом покупать то, что было и менять (Масума или три пятерки, не помню точно), СТО-шник сказал, что не хорошие они, но какие уж взял. Две недели назад смотрели, вроде нормальные.
Старые валяются в подвале, могу показать, если нужно

. Все в мелких трещинках.
По расходу хочу добавить, недавно пришлось проехать очень много по городу, полдня мотался, около 30 км. с заездами и стоянками. Так как в оттепель лед на ковриках растаял, то я машину не глушил, стараясь высушить это болото. В итоге за 6 часов работы двигателя (простите, жильцы домов!) из которых половину времени машина стояла на месте, расход составил 21 л/100 км. То есть вообще очень мало. При обычной езде
выходного дня - от 14 при пустых дорогах до 16.
Просто мне кажется, что в моем режиме - единственный утренний прогрев 20 минут и столько же езды до работы расход на 1,5 будет меньше, так как банально камера сгорания меньше. Если же долго не греть, тогда разница будет не очень видна. Вон знакомый указывал на Сафарь, который ест 60 литров, а другой недавно рассказывал, что его трехцилиндровый Пассо через два дня после заправки по-прежнему показывает максимальный уровень топлива

.
Mango1890
15.2.2014, 20:46
Xander, Пассо хоть с места трогали?)))
Mango1890, регулярно
Торонага
15.2.2014, 22:26
Цитата(Дмитрий....... @ 15.2.2014, 18:14)

Торонага, Надо железные салент блоки ставить

дык.

и ставят-таки... полиуретановые, ходят долго, но жесткие, блин. Как в дореволюционном Карибе трясет на колдобинах.
Цитата
Два раза не мог пройти ТО из-за задних горизонтальных сайлент-блоков передних рычагов.
да-да, речь именно о них. При этом передние сайленты практически вечные, а задние расколбашивает.
ТО-шники гады знают про это, и если им нужно тебя на бабло развести, то сразу туда и лезут. Фигли там тряпкой грязь вытер, монтировкой шевельнул и сразу все видно.оно-то не страшно и устраняется довольно легко, тем не менее это затраты на з/ч и время работы. Поэтому при пкупке смотреть обязательно и заставить продавана устранить.. или скинуть цену.
я оригинальные стараюсь ставить, все же служат подольше. а так-то CTR норм, а Hanse бы, так вообще отлично.
Торонага, у меня с работой и сайлентами вышло тысячи четыре. Было бы время - может полиуретановые заказал бы, но на бесплатное повторное прохождение ТО после устранения неполадок не успел бы.
Цитата(Торонага @ 14.2.2014, 22:37)

думается, что полторашки дешевле стоить не будут. В связи с постоянным ростом цен на топливо и увеличением транспортного налога, снова возник тренд популярности малолитражек. На них ценник уже сравним со стоимостью стандартного седана-универсала-хэтча. А будут дороже. Это уже проходили 4-5 лет назад.
сраный Мицубиси Кольт стОил дороже Т. Крауна в одинаковых годах рождения.
Месяцев 8 назад я смотрел продажную аукционную статистику - при примерно одной цене Филы 1,8 были примерно на 2,5 года старше. Понятно, у них богаче комплектация, более динамичный мотор... Еще раньше я видел ценники Филов с завода - там модель с 1,8 л. была дороже на 4 тыс. долларов.
В Магадане, безусловно, будут свои характерные особенности. Разница в налоге на эти объемы, наверное, практически не ощутима. Вообще, логичность и рациональность имхо более присуща остальной России, где можно купить относительно свежий Финик по цене меньшей, чем здесь продается какой-нибудь старый Сюрф.
Это меня уже в дебри увело, но хотелось выговориться

. С тех пор еще, когда "т-эшние" машины в городе могли стоить дороже, чем "стопроцентные" - в Новосибирске.
Торонага
15.2.2014, 23:12
Xander, да выговаривайся, для того и тема.

раз уж зашел разговор про жор масел и расход бензина, то может сознаетесь кто чего льет в мотор и бак?
Торонага Я поначалу, дурило, залил BP 0w40. Как ни странно, клапан vvti сохранился в идеальном состоянии. Сейчас только гидрокрекинг Toyota 5w30 (красная канистра), зимой - 0w20, Castle.
Торонага
15.2.2014, 23:39
Xander, скажу по ба-а-альшому секрету

. Castle - это и есть Toyota, только чуть дешевле. Тойота не выпускает собственных моторных масел, ОЕМ от Castle. Так что смело кастлуй
Торонага, спасибо, я действительно на это надеялся

. Меня смутило, что в откровенно не дешевом магазине Тойота (ул. Коммуны) оно стоило 1500 руб.
Торонага
15.2.2014, 23:51
Xander, можешь быть спокоен, поколения прогрессоводов погибли не зря

, курение японских источников давно увенчалось успехом.
факт установленный и зафиксированный.
Mango1890
16.2.2014, 19:21
Toyota SN 0w-20 GF-5 Motor oil
Toyota ATF Type-IV
в бак АИ-92,АЗС"Нефто".
Торонага
18.2.2014, 17:18
так, братцы. Мне нужно ваше решение, а то уже сроки жмут, и надо отправлять заказ.
dissector
18.2.2014, 17:38
Цитата(Торонага @ 18.2.2014, 16:18)

так, братцы. Мне нужно ваше решение.
раньше хотел филдера, но после ямы-не хочу.
Mango1890
18.2.2014, 18:13
Цитата(Торонага @ 18.2.2014, 16:18)

так, братцы. Мне нужно ваше решение, а то уже сроки жмут, и надо отправлять заказ.
У меня без изменений - проставки 10+30 и уплотнитель серый для обвесов.
Цитата(dissector @ 18.2.2014, 16:38)

раньше хотел филдера, но после ямы-не хочу.
а что смутило,Руслан?
Что за уплотнитель такой?
Mango1890
18.2.2014, 19:09
резинока м\у кузовом и деталями обвеса для уплотнения.Резинка эта клеиться к обвесу,а к кузову она просто прижимаеться,чтоб закрыть зазоры.У меня в задней части порогов есть площадка для куска двустороннего скотча длинной 5 см.Ну и плюс крепления по аркам и низу порога.
Конструктор
18.2.2014, 19:40
Я здесь найду, спасибо, ненайду в марте в красноярск еду там точно найду.
Mango1890
18.2.2014, 21:01
Сегодня заезжал в Джапан партс,обычный передний бампер на филдера стоит 15 тыщ
Xander, Вы где задний покупали?Насколько я помню китайский за 8т.р.?
Mango1890, нет, я задний чинил, но именно за 8 тыс. и у китайцев

. В школе магазине в отделе сразу направо от входа вроде дешевые кузовные детали (написано на листе бумаги). Бампер 3500 руб. на Филдера.
Торонага
18.2.2014, 21:40
Mango1890, резинок у моих нету, зато наши городские обещали подвезти. Так что возьмем тут.
Mango1890
21.2.2014, 1:26
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНа ebay нашел такие вот майки
К машине они ни какого отношения не имеют)Какая-то ихняя бейсбольная команда или игрок

кстати в продаже и их там много разных цветов и раскрасок.Можно чехлы-майки себе замутить
Конструктор
21.2.2014, 10:44
Прикольно,можно одну заказать или пару.Цена?
Mango1890
21.2.2014, 12:58
Конструктор, продают в осн по одной.Цены разные,есть аукционник.Смотреть надо.Зайди на ибей и вколоти fielder во всех категориях.Там есть че глянуть)
Торонага
23.2.2014, 20:51
Mango1890, отправили в пятницу, ждем-с.
Mango1890
23.2.2014, 22:25
Торонага,отлично.На какую сумму ориентироваться?
Торонага
23.2.2014, 22:28
Mango1890, 2100, как и говорилось. Жаль не нашелся второй участник, вышло бы дешевле на брата.
Mango1890
23.2.2014, 22:29
Торонага, это с доставкой?
Торонага
23.2.2014, 22:31
Mango1890, да, это полная сумма со всеми расходами.
Без резинок, конечно, их еще ждем кто первый из двух наших привезет.
Серых пока нет и у владивостокских поставщиков, все завалено белыми и черными.
Торонага
25.2.2014, 13:45
Xander, а где Castle покупал в городе, почем и в какой таре?
Цитата(Торонага @ 23.2.2014, 22:31)

Mango1890, да, это полная сумма со всеми расходами.
Без резинок, конечно, их еще ждем кто первый из двух наших привезет.
Серых пока нет и у владивостокских поставщиков, все завалено белыми и черными.

Мне нужны резинки м/у передним бампером и кузовом белые на Эскудика, если есть такое то я с вами )
Торонага
25.2.2014, 23:03
dogg, белую без проблем и ожиданий бери
здесь. Цена и качество самые наилучшие.
Торонага, извините, не сразу ответил - болею. Брал в Тойоте на Коммуны, 1,5 тыс. руб.
Mango1890
26.2.2014, 16:17
Xander, выздоравливайте!Надеюсь ничего серьезного?
Спасибо,
Mango1890, уже лучше.
Вынужден констатировать, что шум от натяжителя приводного ремня вернулся и сейчас стабильно себя проявляет строго на 1 тыс. оборотов. Так что замена вот этой штучки была фактически пустой тратой денег. Теперь и шум есть и ролик Фебестовский, не родной

Желательно сразу не тратить лишних денег и менять весь натяжитель в сборе (третье фото), у нас я его видел от 6,5 тыс. руб.
после установки проставок проблем не возникло? есть мнение шрусы долго не живут. и сайленты под замену если их не перезатянуть.
Как установить причинно-следственную связь - у меня машине 11 лет, шрусы, судя по стрекотанию, готовятся умереть, но связано ли это с проставками? Возможно.
Сайлент-блоки протягивали после установки проставок.
они и обязаны умирать быстрее, поскольку изменился кастер и, значит, векторы нагрузок на подвеску тоже. Именно это останавливает большинство владельцев от проставок спереди.
Другой вопрос насколько раньше умрут. Если на три-четыре месяца, то фиг с ним, лишь бы ливером не скрести по каменюкам и торосам.
Торонага, это да, как поставил проставки открылась еще одна степень свободы).
Mango1890, Денис, как поживает бортовой компьютер?
Mango1890
13.3.2014, 21:43
Xander, живет своей жизнью)На самом деле по тихоньку разбираюсь.Вопрос - по данным производителя и по рискам бак у фила 50 литров.Но ведь и запас есть,после загорания лампочки пустого бака.От 10 до 14 литров.Собственно,при калибровке бака и расходе топлива(когда до талой заправляешься),в настройках выставлять штатные 50 или с запасом?Или потом в ручную поправку делать?
Вобщем,купила бабка порося

P.S.Торонага-сан,вчера проставки передал)
Торонага
13.3.2014, 23:41
прямой путь вам в субаристы

тойотовец обязан быть тупым, наглым и жизнерадостным; никакие расходы, углы открытия заслонок, показания лямбды и расположение датчика температуры его нисколько не интересуют и не волнуют - вот это наши люди.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.