Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен комп для связи с миром
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > S.O.S.
Страницы: 1, 2, 3, 4
ТИГРА
Ребята и девчата !
Какие вы все молодцы 27.gif !
Спасибо за то ,что неравнодушны thanks.gif !
Особенно радуют молодые(т.е. новенькие biggrin.gif )форумчане..сразу видно,что настоящие люди!
BETEP
Bonny, под такой проц несколько вариантов возможны..
Bonny
Цитата(BETEP @ 28.10.2011, 23:43) *
Bonny, под такой проц несколько вариантов возможны..

920 - это один из первых процов этой линейки, максимум до 3Ггц по-моему.
Vitamin-ka
всем привет!

есть системник, и ещё какие то железки, куда подвести?

Bonny
Цитата(Vitamin-ka @ 29.10.2011, 10:28) *
всем привет!

В сборный цех declare.gif То есть ко мне coffee.gif Телефон и адрес в личку скинула.
MIB
Посмотрел Хард. Он на 750 гигов. И разъем на нём который новый не старый. IDE помоему называется
oag
MIB, новай - SATA, старый IDE.
Bonny
Цитата(MIB @ 29.10.2011, 11:42) *
Посмотрел Хард. Он на 750 гигов. И разъем на нём который новый не старый. IDE помоему называется

Всё довезли, на материнке, что Тигра дала есть 2 сата разъема, так что поставим. От вековой пыли почищу и собирать буду. По-прежнему нужна оперативка DDR 400 (одну oag надеюсь привезет на 512, нужна ещё хотя бы одна планка 512 или выше). Bubuka привез системник, там пень3 на 700 Mhz со сдохшим процессором (c его разрешения будем с детьми на нём опыты ставить), хотела оттуда хотя бы видеокарту пристроить, но там на 64 мб и мертвая girlcray2.gif Наушники тоже привезли, я их в пакетик положила, отдам вместе со системником, когда соберу. Очень нужна видеокарта agp!!! Хотя бы 128, лучше больше (65 метровая там уже встроенная стоит). Сегодня Витаминка ещё железо привезет, может там что-то будет.
Торонага
Bonny, Лена, я дам Hynix PC3200 на 512Мб, и видюха есть AGP ASUS V9570/TD с 256Мб. Только вот как это все к тебе доставить? я пока не на колесах. Также могу готовый продукт отвезти на Хасын и там все это установить.
Странно, что эти люди сами на меня не вышли - Хасын, считай, моя вотчина. Там и родня живет, и бываю часто, и местный люд ко мне обращается за комп. помощью.
Давай так сделаем, пока ставь 512памяти, ставь систему на встроенном видео. На неделе авось выберусь в город, остальное к тебе довезу. Прям сразу доставишь память и видео, и я сразу могу все это и забрать-отвезти. Ближе к концу недели.
Bonny
Цитата(Торонага @ 29.10.2011, 13:31) *
Bonny, Лена, я дам Hynix PC3200 на 512Мб, и видюха есть AGP ASUS V9570/TD с 256Мб. Только вот как это все к тебе доставить? я пока не на колесах. Также могу готовый продукт отвезти на Хасын и там все это установить.
Странно, что эти люди сами на меня не вышли - Хасын, считай, моя вотчина. Там и родня живет, и бываю часто, и местный люд ко мне обращается за комп. помощью.
Давай так сделаем, пока ставь 512памяти, ставь систему на встроенном видео. На неделе авось выберусь в город, остальное к тебе довезу. Прям сразу доставишь память и видео, и я сразу могу все это и забрать-отвезти. Ближе к концу недели.
Ок, а дрова на видео есть? (Если нет, гляну в сетке). Я просто хочу ещё парню записать диск с виндой (на всякий случай), и диск с драйверами и некторыми полезными программами.

P.S. Ты ещё обещал мне в класс что-нибудь посмотреть!

Торонага
Bonny, дрова обычные стандартно-универсальные рулят smile.gif. Карта-то по сути заурядная GeForce FX 5700, значит ставим обычный нВидийный 96.85_forceware. Привезу на флэшке, а вообще все нужное подтягивается из сборки DRP. Главное - определиться под какие Винды дрова.
А вот Винда 7 под вопросом, у нас получится гиг памяти так? так для семерки этого маловасто. sad.gif

P.S. Про класс я помню, все в силе, просто пока не имел возможности - упал на улице, сильно помял ребра, передвигаюсь еще с трудом sad.gif.
Bonny
Цитата(Торонага @ 29.10.2011, 14:38) *
Bonny, дрова обычные стандартно-универсальные рулят smile.gif . Карта-то по сути заурядная GeForce FX 5700, значит ставим обычный нВидийный 96.85_forceware. Привезу на флэшке, а вообще все нужное подтягивается из сборки DRP. Главное - определиться под какие Винды дрова.
А вот Винда 7 под вопросом, у нас получится гиг памяти так? так для семерки этого маловасто. sad.gif

На FX5700 у меня дрова есть (только карты которые у меня были 5700, были по 128 метров). По поводу 7 винды: у меня стоит в компьютерном классе даже на пеньке третьем и даже не тормозит 32 разрядная, сервис пак 1 (просто хорошую сборку нашла). Везде на компах 512 оперативки, а тут 1 гиг будет.

Цитата(Торонага @ 29.10.2011, 14:38) *
P.S. Про класс я помню, все в силе, просто пока не имел возможности - упал на улице, сильно помял ребра, передвигаюсь еще с трудом sad.gif

Лечись давай! coffee.gif
Bonny
Всё перебрала, заново собрала 1_imgood.gif , жду после шести вечера оперативку от oag и можно будет систему ставить coffee.gif .

P.S. Постараюсь всю душу вложить в этот комп, чтоб Андрей даже в таком положении понял, что он не один. 1_sun.gif

Bonny
Цитата(Vitamin-ka @ 29.10.2011, 10:28) *
всем привет!

Спасибо ваш системник уже довезли thanks.gif

Bonny
Комп собрала, семёрку и драйвера поставила. Основные программы вроде браузеров, оффиса, кодеков, архиваторов и т.п. тоже поставила. Антивирус поставлю как sok именной ключ пришлет. Какие программы ещё поставить? Подумайте, может ему ещё что закачать с сетки надо?
Sukkubiha
Дистрибутивы стоит закинуть на жесткий, я думаю. Вдруг какие ошибки в программах полезут. Всяко не с инета человеку их выкачивать.
Авто-кто
Цитата(Bonny @ 29.10.2011, 15:31) *
....

P.S. Постараюсь всю душу вложить в этот комп, чтоб Андрей даже в таком положении понял, что он не один. 1_sun.gif

Какая же ты умничка 27.gif five.gif
Bonny
Цитата(Sukkubiha @ 29.10.2011, 19:57) *
Дистрибутивы стоит закинуть на жесткий, я думаю. Вдруг какие ошибки в программах полезут. Всяко не с инета человеку их выкачивать.

Я хард разбила на 2 диска, на D специальную папку с драйверами сделала и папку с софтом (скидываю туда всё нужное по мере установки). Просто не будешь же всё подряд качать ...
MIB
Винамп и АИМП музыку послухать.
КМ и ВЛК плееры фильмы посмотреть.
Правильно говорит предыдущий оратор, на будущее кинь в дистрибутивы проги длчя нарезок болванок, скайп еще можно.
Bonny
Цитата(MIB @ 29.10.2011, 20:03) *
ВЛК плеер фильмы посмотреть.

Это что за зверь?

Цитата(MIB @ 29.10.2011, 20:03) *
Правильно говорит предыдущий оратор, на будущее кинь в дистрибутивы проги длчя нарезок болванок, скайп еще можно.

Скайп есть в драйвер-пак солюшн (я его весь скинула), там же браузеры все и ещё куча всего. Для нарезки болванок скину ашамту, им проще всего.

Авто-кто
Кстати, в прошлый раз все забыли про удлинитель пилот, ребенку включать некуда было подарок smile.gif

Димуль, давай я тебе передам немного собранных денег, проедь мимо меня в понедельник.
MIB
Цитата(Bonny @ 29.10.2011, 21:09) *
Это что за зверь?

VLC media player
Могёт проигрывать даже недокаченные до конца из сети фильмы

Цитата(Авто-кто @ 29.10.2011, 21:00) *
Какая же ты умничка 27.gif five.gif

Не говорика. Первый раз встречаю что бы девушка сама компы собирала.
Авто-кто
Не, собрать я тоже могу, но будет ли работать biggrin.gif
Bonny
Цитата(MIB @ 29.10.2011, 20:14) *
Не говорика. Первый раз встречаю что бы девушка сама компы собирала.

Педагоги дополнительного образования умеют всё 1_superman.gif Я ещё и сайты делать могу girldance.gif

Bonny
Подкидывайте идеи, какие ещё программы будут нужны. Я одна все точно не припомню unsure.gif
Авто-кто
Сделай ему папку с ярлыками на местные ресурсы, или ссылку на удобный их поиск

Bonny
Цитата(Авто-кто @ 29.10.2011, 21:36) *
Сделай ему папку с ярлыками на местные ресурсы, или ссылку на удобный их поиск

а разве он с интернета будет виден? я про санмаг
BETEP
Спасибо marshal за оплату оставшейся стоимости монитора... так что комплект монитор, мышь, клавиатура, ну и думаю пилот лишним не будет... ждут (мышь и клаву надо выбрать)...
вопрос куда все привезти и как доставить до человека?
Bonny
Ветер, на предыдущих страницах Торонага вызвался завести оставшиеся запчасти для системника (оперативка и видеокарта), я их поставлю тут же и он может сразу же всё отвезти на Хасын. Но сможет он заехать только к концу недели.
P.S. Клаву с мышью бери PS/2, так как там юсб лишних мало.
BETEP
Bonny, ок... может еще usb-контроллер под PCI-слот взять?
Bonny
Цитата(BETEP @ 29.10.2011, 22:33) *
Bonny, ок... может еще usb-контроллер под PCI-слот взять?
у меня где-то валялись юсб запасные, но я не посмотрела на плате есть ли ещё куда подключить. Ещё один юсб на мордочке корпуса нашла smile.gif
Dorall
Есть системник, полностью рабочий, но без боковой крышки корпуса. Может еще кому нужен.
Bubuka
Virtual CD , Алкоголь, ISO. ICQ, Фотошоп - на досуге пусть занимается, могу "FL Studio 8 3GB" дать с кряком - пусть музыку пишет, Skype вставь. Сделай на болванку ему копию Винды на всяк случай, ....чего бы еще?! huh.gif
Авто-кто
Стикеры на рабочий стол Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Малюсенькая программка, чтобы никогда ни о чем не забыть.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - простенькая, но эффективная рисовалка, нечто среднее между фотошопом и пайнтом.
Bonny
Цитата(Dorall @ 30.10.2011, 0:32) *
Есть системник, полностью рабочий, но без боковой крышки корпуса. Может еще кому нужен.

Нам нужен в Экоцентр http://am49.ru/talk/index.php?show...t=0&start=0. Но если кому нужнее, мы уступим.

Цитата(Bubuka @ 30.10.2011, 7:06) *
"FL Studio 8 3GB" дать с кряком - пусть музыку пишет

У меня муж музыку пишет, есть FL10 с кучей плагинов

Ещё кто-то предлагал сделать файл с ссылками на магаданские ресурсы: идея хорошая, но я физически не успею всё сделать, может кто на себя возьмёт составление такого файла?

Можно игр всяких на болванки записать, а то я только с дочей в её линуксовские игрушки играю и не знаю, что лучше. Параметры компа: процессор Pentium 4 - 3 ГГц, оперативка (когда приедет Торонага) будет 1 Гб, видеокарта GeForce FX5700 256 мб (по словам того же Торонаги), DVD-Rom
ninurg
Цитата(Bonny @ 29.10.2011, 21:23) *
Подкидывайте идеи, какие ещё программы будут нужны. Я одна все точно не припомню unsure.gif

Можно читалку для электронных книг поставитьНажмите для просмотра прикрепленного файла
И переводчик (типа Lingvo), жаль нет дистрибутива у меня.
никА
Цитата(Bonny @ 29.10.2011, 21:53) *
... Подумайте, может ему ещё что закачать с сетки надо?

Я полагаю, что не помешали бы игрушки (для начала не особо сложные, разных жанров), какие-нибудь тетрисы, зум, искалки.

Цитата
Можно читалку для электронных книг поставить COOLREADER.zip...

Хм... поставила, ни один из имеющихся в компе форматов не видит blink.gif
Bonny
Цитата(ninurg @ 30.10.2011, 10:01) *
Можно читалку для электронных книг поставитьНажмите для просмотра прикрепленного файла
И переводчик (типа Lingvo), жаль нет дистрибутива у меня.

Ок, может кто ещё книжек на болванку закачает? Понимаю, что нужно вкус знать, но можно всего понемногу.

Цитата(никА @ 30.10.2011, 10:10) *
Я полагаю, что не помешали бы игрушки (для начала не особо сложные, разных жанров), какие-нибудь тетрисы, зум, искалки.

У меня где-то сборник алаваровский был, там как раз куча всего из разных жанров.

Закачку софта беру на себя, но устанавливать наверное всё не буду, чтоб систему не тупить, разложу всё по папочкам с подписями, что для чего. Если что сам сможет легко установить.

Цитата(никА @ 30.10.2011, 10:10) *
Хм... поставила, ни один из имеющихся в компе форматов не видит blink.gif

Хм, он должет точно читать Fb2 и txt. Doc не читал
никА
Цитата(Bonny @ 30.10.2011, 12:21) *
Ок, может кто ещё книжек на болванку закачает? Понимаю, что нужно вкус знать, но можно всего понемногу.

Книжек у меня много, я бы закачала, но... нет проги для записи на болванки, подскажите, что установить, или могу много книг скинуть на флешку, привезти вместе с болванкой, а кто-нибудь запишет.

PS. можно позвонить узнать, какие книги читает. А вообще человек знает, что ему комп собирают или сюрприз?
Bonny
Цитата(никА @ 30.10.2011, 10:28) *
Книжек у меня много, я бы закачала, но... нет проги для записи на болванки, подскажите, что установить, или могу много книг скинуть на флешку, привезти вместе с болванкой, а кто-нибудь запишет.
PS. можно позвонить узнать, какие книги читает. А вообще человек знает, что ему комп собирают или сюрприз?

То что комп собирают, может и знает, а вот что его ещё начиняют всякими программами, играми, книжками - врят ли. По поводу проги: у тя какая операционка? Я ашамту всё записываю, просто под разные винды, разные версии.

Я записываю на семёрке Ashampoo Burning Studio 10 по-моему портабельная версия (идет без установки)
Авто-кто
Очень легкий, но вполне функциональный переводчик Нажмите для просмотра прикрепленного файла
БЯКА
У меня камеру заберете? позвоните или в личку стукните,угу?
oag
А человек-то, для которого компьютер собирается, знаком с компьютерами? Или это будет их первый опыт общения?
Торонага
oag, совершенно прав, Саша.
Сперва бы самоучитель какой ему в туда закинуть.
Bonny
Цитата(Торонага @ 30.10.2011, 14:12) *
oag, совершенно прав, Саша.
Сперва бы самоучитель какой ему в туда закинуть.

уже положила самоучитель по Windows 7 и Office 2010
Торонага
остальной предлагаемый весь софт под большим вопросом.
Думайте глобальнее: кто пользованию всем этим будет его учить на месте; кто будет разруливать возникающие при пользовании сборной солянкой вопросы и коллизии; кто будет исправлять неизбежные крэши системы и чистить ее; кто исправит потом опять же неизбежные аппаратные сбои?
Не создавайте человеку и остальным лишних проблем, умоляю, из ложного сострадания и желания разом улучшить этот мир.
Необходимый минимум: офис, антивирь, читалки всевозможных форматов (пдф, дежавю и пр.), граф. редактор, писалку дисков, чистилку мусора.
И все на этом. Остальное к нему придет по мере надобности.

Могу предложить Большой Компьютерный Самоучитель, там в медийной форме рассказывается как юзать почти все распространенные программы (офис в том числе). По Виндам там ничего нет.
никА
Цитата(Bonny @ 30.10.2011, 12:34) *
....По поводу проги: у тя какая операционка? Я ашамту всё записываю, просто под разные винды, разные версии. ...

Windows XP (SP 3), кажется так оно пишется.
Bonny
Цитата(никА @ 30.10.2011, 16:35) *
Windows XP (SP 3), кажется так оно пишется.

Тебе тогда и 2007 версия пойдет. Её устанавливать не надо, просто запускаешь и всё.
Торонага
народ, есть предложение, чтоб время не терялосью
Может кто едет в аэропорт на неделе? так заскочите ко мне, я передал бы недостающие комплектующие.
Bonny
Передали антивирус, постараюсь сегодня поставить. Архив с программками пособираю (только первое необходимое, Торонага прав - если что ещё нужно будет, потом на диск скинем)

Торонага, ты когда в город собираешься? Нужно к твоему приезду все собрать, чтобы сразу Андрею отвёз.

P.S. У меня сейчас системник и наушники. Где остальные комплектующие?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.