Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен комп для связи с миром
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > S.O.S.
Страницы: 1, 2, 3, 4
GOLLANDEC
свои пять копеек.., систему поставите с набором первой необходимости.., сделайте через акроникс образ диска для быстрого восстоновления в случае траблов, что б потом если что дрова не собирать и програмки не переустанавливать, да научите на диске С: не хранить доки и прочую инфу с музыкой и фотками...
Торонага
Bonny, Лена, завтра тебе от меня все привезут (надеюсь), чтоб не было задержки.....
Саша передал тебе свою планку памяти в 512Мб?
В город надеюсь выбраться в субботу - надо провиантом запастись на УСИСе.
oag
Да, память я отвез, надеюсь, пригодилась. Могу сетевой фильтр отдать, если нужен.
BETEP
Bonny, Монитор, клавиатура, мышь, пилот у меня в магазине.. их к тебе привезти?
Торонага
Да, все свозим к Bonny.
Bonny
Цитата(Торонага @ 2.11.2011, 22:33) *
Bonny, Лена, завтра тебе от меня все привезут (надеюсь), чтоб не было задержки.....
Саша передал тебе свою планку памяти в 512Мб?
В город надеюсь выбраться в субботу - надо провиантом запастись на УСИСе.

будем ждать. Саша планку передал. Я её поставила, но после установки винды схватила нехороший синий экран, не успела прочитать что за ошибка (комп перезагрузился), хочу ещё на всякий случай оперативку протестить программкой memtest86.

Кто-то ещё колонки обещал отдать ... и ещё у БЯКИ нужно было забрать веб-камеру по-моему ...
oag
Bonny, ну если с оперативкой трабл, у меня еще одна есть, правда не моя, но человек не обидится, думаю... поменяю smile.gif
Bonny
Цитата(oag @ 3.11.2011, 8:25) *
Bonny, ну если с оперативкой трабл, у меня еще одна есть, правда не моя, но человек не обидится, думаю... поменяю smile.gif

Я сначала протестю, а там видно будет, может и не из-за этого глюк был, он пока не повторялся

Цитата(Торонага @ 2.11.2011, 23:53) *
Да, все свозим к Bonny.
Игорь всё довёз в целости и сохранности, сегодня поставлю thanks.gif

Торонага
насчет памяти сильно не переживай, если что, решим проблему.
Сейчас важно как это все в связке покажет себя в тестах.

P.S. мат. плата с процем - это то, о чем я писал, для юных ботаников. smile.gif мать была совершенно здорова, в один прекрасный день просто отказалась стартовать, времени с ней поковыряться я так и не выбрал, а сейчас уже и не актуально. Может и вылечишь.
Bonny
Цитата(Торонага @ 3.11.2011, 20:49) *
насчет памяти сильно не переживай, если что, решим проблему.
Сейчас важно как это все в связке покажет себя в тестах.

P.S. мат. плата с процем - это то, о чем я писал, для юных ботаников. smile.gif мать была совершенно здорова, в один прекрасный день просто отказалась стартовать, времени с ней поковыряться я так и не выбрал, а сейчас уже и не актуально. Может и вылечишь.

мать-то завелась, только биос так и не прогрузился ... проц точно живой? У меня такая история была, когда в один прекрасный день проц умер ...

oag
Цитата(Bonny @ 3.11.2011, 23:03) *
мать-то завелась, только биос так и не прогрузился ...

А что такое "мать-то завелась" тогда? Вращение вентиляторов не означает, что мать жива, а говорит лишь о том, что пришло питание на тот самый вентилятор.
Bonny
Цитата(oag @ 3.11.2011, 22:07) *
А что такое "мать-то завелась" тогда? Вращение вентиляторов не означает, что мать жива, а говорит лишь о том, что пришло питание на тот самый вентилятор.

просто у меня уже была такая "живая" мать, которая заводилась только с "живым" процессором (причём только до 2 Ггц, хотя родной проц стоял 2,8 ГГц), в противном случае даже биос не прогружался, я чуть эту материнку на свалку не выкинула, а теперь работает в классе даже не заикается.
BETEP
Bonny, сегодня совсем со временем не получилось привезти запчасти... как можно завтра-послезавтра передать?
Bonny
Цитата(BETEP @ 3.11.2011, 23:17) *
Bonny, сегодня совсем со временем не получилось привезти запчасти... как можно завтра-послезавтра передать?

Можно, только перезвони как соберешься. Я никуда не собиралась, но всякое может быть.

Торонага
Bonny, не могу сказать, девайс достаточно раритетный, проверить заменой не получилось. smile.gif
гонял пост-картой, ни фига там мать не стартует. smile.gif
пост-код 00, питальники надо ковырять, ШИМ, скорее всего гавкнул.... подозреваю.

Ладно, это все не в тему. Наш-то как?
BETEP
Bonny, а на куда звонить?)
Bonny
Ура, наконец-то у меня форум заработал! dance2.gif
Оперативку я протестила, 3 цикла прошло и ни одной ощибки girldance.gif Все программы установлены, игр небольших алаваровских я тоже закинула, самоучитель по семёрке и офису 2010 есть, книжки обещала Ника на диск записать, но пока тишина. Список ресурсов магаданских не успеваю сделать, на работе завал. Может кто всё-таки сделает файлик? Я его на комп быстро закину.
Ветер завёз вчера ко мне монитор, клаву, мышь и пилот. У меня до этого были наушники и системник. Колонки кто-то обещал и так и не занёс, вебкамеру у БЯКИ тоже никто не забрал. angry.gif
Торонага
и так, наши действия: забирать или пождем маленько?
Bonny
Цитата(Торонага @ 5.11.2011, 19:03) *
и так, наши действия: забирать или пождем маленько?

Народ попинать чуток и когда всё в сборе будет - забрать ...

Рыжаятигра
Я выбраться из дома не могу. Найдется кто-нибудь на колесах и свободным временем - я дам денег на колонки. В награду еще чего-нибудь вкусного в дорогу дам. smile.gif
Bonny
Цитата(Рыжаятигра @ 5.11.2011, 21:10) *
Я выбраться из дома не могу. Найдется кто-нибудь на колесах и свободным временем - я дам денег на колонки. В награду еще чего-нибудь вкусного в дорогу дам. smile.gif

Я не на машине, но "за чего-нибудь вкусного" могу и прогуляться 1_victory.gif Только дочку в садик с больничного сдам во вторник 1_sun.gif
Bonny
Цитата(Рыжаятигра @ 5.11.2011, 21:10) *

Ветер завёз колонки, веб-камеру и флешку. Спасибо за вкусное! 1_sun.gif
Авто-кто
Ребята, напишите какой интернет у них там устойчивее? Билайн, Мегафон или МТС.

У меня собралось 3400 денег, собранные именно для этого случая, есть мысль купить интернетную симку (может с модемчиком) и пополнить её на некоторое время вперед.
так вот - КАКУЮ?
Торонага
весь Хасын сидит жестко на Мегафоне, МТС там абсолютно ватный, а Пчелайн ваще никакой. Мегафон приемлемо.

Интернет же тут у нас кто-то на себя брал. А вот ИБП, он же UPS - штука совершенно не лишняя была бы.
Bonny
Цитата(Торонага @ 9.11.2011, 21:04) *
весь Хасын сидит жестко на Мегафоне, МТС там абсолютно ватный, а Пчелайн ваще никакой. Мегафон приемлемо.
Интернет же тут у нас кто-то на себя брал. А вот ИБП, он же UPS - штука совершенно не лишняя была бы.

Модем у меня есть лишний мегафоновский, ИБП согласна штука хорошая, особенно, если напряжение скачет и свет вырубается часто. Блок питания если что 400-к. В среднем от 1,5 до 2 тыс нормальный на один комп стоит. Но к нему соотвественно и шнурки нужны не обычные сетевые, а ... как там их ... мама-папа что-ли ... у меня их нет. Какие шнурки в комплекте с монитором идут - не видела, он запакованный.

Цитата(Торонага @ 9.11.2011, 21:04) *
Интернет же тут у нас кто-то на себя брал.
тишина ...
BETEP
Bonny, в комплекте к ИБП всегда идут два шнура для подключения моника и системника, и многие ИБП уже идут просто со стандартными розетками...
Авто-кто
Давайте купим ИБП..

ВЕТЕР, у тебя есть в магазине?
BETEP
Авто-кто, в ассортименте http://www.xcompmag.ru/index.php?option=co...32&Itemid=1
Авто-кто
Ух ты...

А какой наиболее подходящий для этого компика?
Bonny
Цитата(Авто-кто @ 10.11.2011, 8:01) *
Ух ты... А какой наиболее подходящий для этого компика?

Вот нормальный вариант http://www.xcompmag.ru/index.php?page=shop...t&Itemid=28

Там и входов достаточно и напряжение выравнивает и зарядка аккумуляторов всего 4 часа. Могу ошибаться, но по-моему там ещё защита телефона стационарного (судя по разъемам). Здесь 600 вт (в принципе для данного компа достаточно и 400, но вдруг решит поменять блок питания со временем, так что лучше с запасом).

Как альтернатива http://www.xcompmag.ru/index.php?page=shop...t&Itemid=28

Характеристики в основном те же самые. Возможно он немного получше. Там как и говорил ветер ещё и под евророзетки вход есть, но дороже и зарядка 8 часов.

Так что выбирайте!
Торонага
BETEP, не всегда. smile.gif но зачастую...
И должно тогда на свисток еще остаться денег же. Пополнять они сами будут счет, вроде так говорили в начале темы.
Bonny
Цитата(Торонага @ 10.11.2011, 12:09) *
И должно тогда на свисток еще остаться денег же.

blink.gif Ты про что?
Виставод
внесу пять копеек....модем лучше е1550 мтс или быдлаин ну на крайняк можно мегафон....их без проблем можно прошить...
oag
Цитата(Bonny @ 10.11.2011, 13:49) *
blink.gif Ты про что?

про момед smile.gif
Торонага
Цитата(oag @ 10.11.2011, 15:27) *
про момед smile.gif

конечно. smile.gif
Bonny
Цитата(Виставод @ 10.11.2011, 13:29) *
внесу пять копеек....модем лучше е1550 мтс или быдлаин ну на крайняк можно мегафон....их без проблем можно прошить...

у меня мегафон e173

MIB
Ну вы чё так затягиваете? Подарок к Новому Году придерживаете?
Торонага
када?
Bonny
Цитата(Авто-кто @ 10.11.2011, 8:01) *
Ух ты...А какой наиболее подходящий для этого компика?

Что там с бесперебойником? Модем мегафоновский я кинула, осталось только симку купить. Торонага все железо, что у меня было забрал, завтра обещал завезти Андрею.

Торонага
после работы завтра съезжу.
шамшите УПС, потом и его заберу.
Торонага
все отвез, разгрузил у Андрея.
Уставливать пока не стали - нет комп. стола, а на полу, сами понимаете, ему не с руки. Сим-карту они купят сами.
Может придумаем чего по части комп. стола? б/у хотя бы.
Огромная благодарность всем участникам акции от людей. Как только обинтернетятся, то обещали объявиться у нас на форуме.
marshal
самый дешевый стол пару тыщ стоит. можно по объявлениям глянуть. с меня рубь (1000) -)
Торонага
деньги, если что, к Авто-ктоше отвозите - там уже набралась некая сумма.
marshal
Я могу на телефон закинуть либо на карту
Авто-кто
Стол наверное надо не высокий,
с функционалом в ширину....

Что там у них с местом?

Андрей, когда все поставишь, сфотай, что там у нас получилось....
Торонага
с местом там все в порядке, довольно пустынно - тока необходимый минимум мебели, квартира - двухкомнатная ленинградка. Стол он хочет ставить в угол большой комнаты. Я, правда, не спросил их, может они сами подумывают купить....каюсь. Позвоню вечером, спрошу.
Рыжаятигра
Вопрос. Он колясочник? Удобно будет с обычным компьютерным столом, или нужен специальный (или обычный с переделкой-подгонкой)?
Торонага
да, колясочник, думается, что обычный компьютерный вполне подойдет.
Не позвонил я сегодня...проспал. sad.gif
Авто-кто
Возможно нам помогут с покупкой компьютерного стола...

Торонага
чё-то не могу дозвониться, не отвечает его телефон. Пока со столом притормозите, чтоб накладки не получилось.

дозвонился. Чего-то непонятное происходит. Он сейчас говорит, что ничего ему не надо, компьютер в том числе. sad.gif
Пипец. Может депрессуха...не знаю даже.
Девочки, может из вас кто перезвонит его маме и пообщается?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.