Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен комп для связи с миром
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > S.O.S.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Авто-кто
Цитата(Мариам)
В пос. Хасын живет мужчина, ему 38 лет. Довольно симпатичный, но связь с миром держит только через телефон. Думаю, что и на улице практически не бывает. Он колясочник. Травма позвоночника и инвалидность 1 группы бессрочно.

Друзья рассосались как-то. не так давно он вернулся с реабилитации - надо лечиться, чтобы хуже не было. Там, среди своих - таких же колясочников, он жил. Сейчас СМСит с ними.

Работа для него закрыта - нужны спецусловия. Живет с мамой на её зарплату и свою пенсию.

компьютера нет, ноута нет. Может, у кого-нибудь есть старый, но годный для простеньких игр и переписки в инете?
модем, я полагаю, они купят.

ДОкументы я видела, выписку из центра видела - тут без обмана. Мужчина и мама разрешили вывесить свои данные.

Андрей Владимирович - 8-924-691-53-43
мама, Татьяна Ивановна - 8-924-852-08(68?)-78

ЗЫ: если складываться - я могу рублей 500 дать.

Вот такая тема.
Найдутся элементы собрать дяденьке питомца?

Его я не знаю, но Мариам знаю и верю безоговорочно.
БЯКА
Есть у нас Маша (Мариам), человек  очень отзывчивый и всегда стремящийся помочь нуждающимся, несмотря на собственные проблемы. Себе никогда ничего не просит, все время старается оказать помощь тому, кому тяжело. Она разместила это:
Цитата
В пос. Хасын живет мужчина, ему 38 лет. Довольно симпатичный, но связь с миром держит только через телефон. Думаю, что и на улице практически не бывает. Он колясочник. Травма позвоночника и инвалидность 1 группы бессрочно.

Друзья рассосались как-то. не так давно он вернулся с реабилитации - надо лечиться, чтобы хуже не было. Там, среди своих - таких же колясочников, он жил. Сейчас СМСит с ними.

Работа для него закрыта - нужны спецусловия. Живет с мамой на её зарплату и свою пенсию.

компьютера нет, ноута нет. Может, у кого-нибудь есть старый, но годный для простеньких игр и переписки в инете?
модем, я полагаю, они купят.

ДОкументы я видела, выписку из центра видела - тут без обмана. Мужчина и мама разрешили вывесить свои данные.

Андрей Владимирович - 8-924-691-53-43

мама, Татьяна Ивановна - 8-924-852-08(68?)-78

ЗЫ: если складываться - я могу рублей 500 дать.

ЗЗЫ: буду благодарна, если это объявление разместят на автофоруме.
Авто-кто
Наташа, я уже открыла тему
MIB
А где тему открыли уже я не понял?
Короче если деньги сдавать нужно, то скажите.
Если комп будет кто для него собирать, то могу отдать Хард, ТВ тюнер и сетевую карту.
Больше ничего не осталось, все раздал другое.
ТИГРА
Один комп мы выделим ,но он без жесткого диска. А что там нужно для внутренностей поменять тут я диллетант..Они были для работы.
MIB
Объедините обе темы. Хард могу я отдать. Есть еще ТВ тюнер и сетевуха.
ТИГРА
Отлично!

MIB, Спасибо !

Пол дела сделано 1_victory.gif теперь вопрос.. кто сможет собрать все воедино? И где взять монитор..у меня нету blush.gif
MIB
Iblis никогда не отказывался помочь, но сейчас его нет в Магадане.
Bubuka
Собрать не проблема, и Винда у меня есть. На рабрте лежит какой-то системник, но я внутрь не заглядывал. Знаю точно - харда нет. Материнка с процессором есть, видюха простенькая, можно насобирать. Проблема с монитором. Пара настольных звук. колоночек тоже есть......Отдам даже наушники....валяются без дела......

.... и DVD-RW нету тоже.....если сунем мелкий хард, надо, чтобы инфу на болванках нарезал и хранил....
Bonny
Могу помочь собрать. Есть старенький корпус (остался от тех, что в комп класс передали, я его ещё на баланс не ставила, но туда не всякая материнка встанет). Есть пара блоков питания на 250 (они держат только 1 хард + сидиром, а у так как у меня харды по 10-20 ГБ (их на комп минимум 2 надо ставить) и сидиром обязательно, блок питания был нужен помощнее). Привезли 3 монитора больших, на класс нужно 2 (если все будут рабочие, могу 1 отдать), можно найти видео лишнее на 64 мб. Есть обычные сидиромы.
MIB
В субботу-воскресенье звоните мне и забирайте хард. Точно не помню на сколько, но пара сотен гигов полюбому должна быть.
89148522956
Авто-кто
На монитор скинемся?

Новые и то быстро заканчиваются, а если будет уже уставший, то совсем ненадолго хватит.
ТИГРА
Цитата(Bonny @ 27.10.2011, 21:00) *
Могу помочь собрать. 

Не знаю пока вашего имени,но все равно спасибо! Значит составляющие везем к вам и вы поможете это все скомпоновать.Скиньте свой телефон,пожалуйста.
Bonny
Цитата(Авто-кто @ 27.10.2011, 21:07) *
На монитор скинемся?

Новые и то быстро заканчиваются, а если будет уже уставший, то совсем ненадолго хватит.

можно, на работу небольшой плоский за 3800 купили в офисной технике, но там скидки были

ДЮЙМ
Отдам модем БИЛАЙН с симкой. Там есть такой оператор?
ТИГРА
нужна еще клавиатура и мышка?
ДЮЙМ
Клава старенькая тоже есть.
БЯКА
мышку найду и дам. Была еще камера для видео, я не умею устанавливать... и она может не подойти...
dissector
да давайте сложимся.
Bonny
Цитата(ТИГРА @ 27.10.2011, 21:33) *
Не знаю пока вашего имени,но все равно спасибо! Значит составляющие везем к вам и вы поможете это все скомпоновать.Скиньте свой телефон,пожалуйста.

Ок, буду ждать составляющие. Телефон 8 924 691 26 один девять. Лена.

Bonny
Из комплектующих для сборки компа нужно: корпус (любой лишь бы материнка влезла), блок питания (лучше хороший, так как из-за неисправного блока питания может всё остальное погореть), материнская плата + процессор с кулером (что найдём), оперативка (хотя бы 512 мб, тип - в зависимости от того, какая материнская плата), видеокарта (от 64 мб, лучше от 128 мб, тип - исходя из того, какая материнка), жесткий диск (как я поняла уже нашелся, если идешный, то нужны шлейфа. У меня какие-то есть, но работают или нет - под вопросом), если нет встроенной сетевой карты - то нужно сетевую (дальсвязь думаю до Хасына докатилась), CD или DVD Rom (что найдём), необходимость флоппика - сомнительна, но некоторые старые материнки без него не запускаются. Это что будет в системнике. + К этому человеку нужны будут: Монитор, колонки, клавиатура, мышь. Вот похоже и всё. Если что и забыла, потом допишу.
BETEP
ТИГРА, мышь и клавиатура будут новые (с меня)...
на счет монитора... можем сделать максимальную скидку, т.е. отдать по себестоимости мониторчик (это минимум... также обсужу с братом вариант либо пол цены, либо просто подарок)...
Монитор 20" изначально стоит 5 тыс... http://www.xcompmag.ru/index.php?page=shop...t&Itemid=28 ... но все подробности будут завтра...
также помощь в сборке, настройке, и добавить недостающие запчасти...
ТИГРА
Димыч 1_sun.gif ,Спасибки!

Мы скинемся на монитор,но за скидку спасибо! five.gif

вот так быстренько,всем миром порешали..теперь за дело. smile.gif

Авто-кто
Цитата(Юна)
...у меня есть модем МТСовский, могу отдать

Какая на Хасыне связь? МТС есть? Билайн?

Телефоны у обоих мегафоновские.
Bonny
Так где собирать-то будем? Я не отказываюсь coffee.gif Пока на больничном с дочей сижу, время есть 1_victory.gif
Sukkubiha
Билайн уже не Солнечном плохо работает. Что-то я сомневаюсь, что он хотя бы нормально работает еще дальше.
Bonny
У меня мегафон-модем есть, только без симки.
Bubuka
Есть старенький системник: материнка с процессором, сетевой картой, какая-то видюха торчит, звуковая тоже торчит, блок питания в нем 250-300 W, торчит в нем и CD привод, флоппик там же.......есть звук колонки, наушники "SONY" с хорошей звукоизоляцией. В системнике нету шин для CD привода и харда, на флоппике есть шина. Процессор, точно не помню, но где-то Celeron-900.-----вожу в багажнике - куда и кому отдать - не знаю. Звоните: 8-914-852-3751 Витал

PS есть модем МТС - без sim-карты......берите.....
Bonny
Цитата(Bubuka @ 28.10.2011, 11:52) *
В системнике нету шин для CD привода и харда, на флоппике есть шина.

ты про шлейфа?

Цитата(Bubuka @ 28.10.2011, 11:52) *
Процессор, точно не помню, но где-то Celeron-900.

есть 2 варианта, это либо сокет А, либо 370. Под 370 у меня где-то проц на 1200 лежал
Bubuka
Да, про шлейфы. Я это системник и не включал. Не скажу, какие именно там железяки.....
никА
Цитата(Авто-кто @ 28.10.2011, 10:07) *
Какая на Хасыне связь? МТС есть? Билайн?

Телефоны у обоих мегафоновские.

Вообще-то там все операторы связи есть, а вот качество ... фиг его знает. Где-то была сетевая карта, ради такого дела попробую найти, но если речь идет о подключении модема от Билайна и т.д., нужна ли сетевая? Там сеть вообще есть?
Bubuka
...а сетевая у меня торчит еще старая, древняя: под патчкорд RG45, и под коаксил...
kosmag
На Хасыне - МТС, Мегафон и Дальсвязь точно есть!
У двух первых качество для использования USB модема нормальное.
marshal
Деньгами помогу. могу на карту сбера скинуть, либо на телефон закинуть.
Авто-кто
Кто хочет помочь денежкой - помогайте.
Когда всё соберется, можно будет оставшиеся разделить между дарителями оборудования.
Уравнять немного участие.
Ну или докупить чего-нибудь интересного сверх.

Немного даже уже привезли.
BETEP
По поводу монитора Монитор AOC TFT 20" N2041S black 16:9 5ms 60 000:1 200... цена будет снижена на 50%, т.е. составит 2685... у и повторюсь что мышь и клавиатура с меня новые...
marshal
Я проплачу монитор, как деньги отдать. Я на трассе просто.
cok
у парня на Хасыне есть дом. телефон ? если да, то какой ? я к инету от ростелекома подключу, да на счет денюжку кину

Авто-кто
Ну вы вообще молодцы five.gif

А на соседнем ресурсе у темы 150 просмотров и 10 постов (от всего трех пользователей)
Что же за такое? - зашли прочитали и вышли, оглядываясь наверное - никто ли не видел, что читали.
Bonny
Цех по сборке компьютера у меня. Тигра привезла свои железки. Внешний осмотр показал, что можно собрать очень даже неплохой комп, ибо процессор Пень4 3-х Ггц 775 сокет, блок питания тоже хороший на 400 w, мать старенькая, но работает хорошо. Есть двд-рв ром (пишет или нет пока не смотрела), шлейфа рабочие, оператива ДДР (2 планки по 256, итого 512)

Есть вопрос: кто сможет забрать завтра у MIBа жесткий диск и привезти ко мне? Я с дочкой на больничном и из дома не смогу выйти.

Из нужных на данный момент запчастей: если у кого есть оперативка DDR 400 больше 250 мб, несите (в материнке всего 2 слота максимум 2 гига можно воткнуть) и ещё там только встроенная видеокарта на 64 мб, если у кого есть хорошая AGP-карта, тоже несите, поставим.

Мышь и клаву лучше PS/2 (с разноцветными хвостиками), а не юсб (чтоб юсб не занимать, их там всего 4)

Постараюсь железо завтра перебрать (почистить от вековой офисной пыли, заменить термопасту, подкрутить вентиляторы), если поднесёте жесткий завтра, к понедельнику могу собрать полностью, поставить операционку, настроить всё, и ждать остальные комплектующие, чтоб настроить уже всё целиком.

Как думаете, что за операционку лучше поставить? Есть и семёрка и хрюша. Может у человека спросить, на чём ему удобнее работать?
cok
Цитата(Bonny @ 28.10.2011, 21:40) *
Цех по сборке компьютера у меня. Тигра привезла свои железки. Внешний осмотр показал, что можно собрать очень даже неплохой комп, ибо процессор Пень4 3-х Ггц 775 сокет, блок питания тоже хороший на 400 w, мать старенькая, но работает хорошо. Есть двд-рв ром (пишет или нет пока не смотрела), шлейфа рабочие, оператива ДДР (2 планки по 256, итого 512)

Есть вопрос: кто сможет забрать завтра у MIBа жесткий диск и привезти ко мне? Я с дочкой на больничном и из дома не смогу выйти.

Из нужных на данный момент запчастей: если у кого есть оперативка DDR 400 больше 250 мб, несите (в материнке всего 2 слота максимум 2 гига можно воткнуть) и ещё там только встроенная видеокарта на 64 мб, если у кого есть хорошая AGP-карта, тоже несите, поставим.

Мышь и клаву лучше PS/2 (с разноцветными хвостиками), а не юсб (чтоб юсб не занимать, их там всего 4)

Постараюсь железо завтра перебрать (почистить от вековой офисной пыли, заменить термопасту, подкрутить вентиляторы), если поднесёте жесткий завтра, к понедельнику могу собрать полностью, поставить операционку, настроить всё, и ждать остальные комплектующие, чтоб настроить уже всё целиком.

Как думаете, что за операционку лучше поставить? Есть и семёрка и хрюша. Может у человека спросить, на чём ему удобнее работать?

кАнечно 7рку
кстати ? антивирус могу подогнать лицензионный AVIRA 10
ФИО и адрес парня в личку скиньте для заказа именной лицензии
viktor12
Есть вопрос: кто сможет забрать завтра у MIBа жесткий диск и привезти ко мне?

Если устроит утреннее время могу забрать я. (08-00 ; 09-00)
Два телефона в личку.
karotagnik
могу отдать corei7 920, hdd 1Tb, планка ddr3 2Gb, radeon 4870x2, все рабочее нуна мать ,блок питания , корпус, если что все это на палатке )
Bonny
Цитата(karotagnik @ 28.10.2011, 20:51) *
могу отдать corei7 920, hdd 1Tb, планка ddr3 2Gb, radeon 4870x2, все рабочее нуна мать ,блок питания , корпус, если что все это на палатке )

под это матери у меня пока нет, если нашлась бы, то комп шикарный бы был и 400 блока питания тут мало ...

karotagnik
650 ват гдето надо
Bonny
Цитата(cok @ 28.10.2011, 20:47) *
кАнечно 7рку
кстати ? антивирус могу подогнать лицензионный AVIRA 10
ФИО и адрес парня в личку скиньте для заказа именной лицензии

Ок, будем ставить семёрку. По поводу антивируса: телефон по-моему как раз парня давали Андрей Владимирович - 8-924-691-53-43. у него и адрес можешь узнать.

Цитата(viktor12 @ 28.10.2011, 20:48) *
Есть вопрос: кто сможет забрать завтра у MIBа жесткий диск и привезти ко мне?

Если устроит утреннее время могу забрать я. (08-00 ; 09-00)
Два телефона в личку.

Мне можно в любое время привезти, MIB по-моему на сутках, его так рано может ещё и дома не быть, телефоны оба скину в личку.

Цитата(cok @ 28.10.2011, 20:47) *
кАнечно 7рку
лицензионный AVIRA 10

Оффтоп: не вкурсе, будет ли работать лицензия на антивирус, если я выиграла его ещё в 2010 году на конкурсе сайтов, но коробку ещё не октрывала даже, или уже можно выкидывать?

Цитата(karotagnik @ 28.10.2011, 21:01) *
650 ват гдето надо

ага, хотя бы 600 ... coffee.gif

oag
Цитата(Bonny @ 28.10.2011, 21:40) *

Есть 512Мб PC-3200, есть куча по 256Мб.
Bonny
Цитата(oag @ 28.10.2011, 21:28) *
Есть 512Мб PC-3200, есть куча по 256Мб.

пойдёт, но напоминаю там только 2 планки в мать влезет, надеюсь наскребём хотя бы 2 планки по 512
BETEP
karotagnik, сокет какой у процессора?

marshal, если есть карта сбербанка, то можешь перечислить сразу мне.. номер карты кину в личку...
Bonny
Цитата(BETEP @ 28.10.2011, 23:24) *
karotagnik, сокет какой у процессора?

Я не karotagnik, но насколько я помню, там Socket LGA1366, сам проц где-то 2,6 Ггц, может чуть больше

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.