Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Патриарх Кирилл сегодня прибудет на Колыму
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ex3me
still, да ладно ты, дай всем почувствовать свою значимость...smile.gif и мне, в том числе...smile.gif

вообще, тут правы те, кто говорит, что проблема не в перекрытии дорог и т.п., а в том, что у нас такое отношение к власти, светской, да и духовной...

Filmor, зачем? цензура?
никА
Случайно заехала "на Хабаровскую", где в разговоре узнала, что сегодня авто не регистрировали ввиду того, что все сотрудники ГИБДД были задействованы на улицах города. dash2.gif
Gagenn
Цитата(Ex3me @ 1.9.2011, 19:12) *
проблема не в перекрытии дорог и т.п., а в том, что у нас такое отношение к власти, светской, да и духовной...

по-моему, наоборот - в том, что у власти такое к нам отношение...
Gagenn
Цитата(Авто-кто @ 1.9.2011, 19:23) *
Если действительно есть необходимость в охране, помнится, что сам Иисус ходил по дорогам пешком, вместе с народом.....

а помнишь, чем это закончилось? воооот...

still
Авто-кто, мадам прежде чем о чем то рассуждать поинтересуйтесь сутью
Gagenn
Авто-кто, Даааа? А кто кричал "Распни его!" и кто выбрал Варавву, а не его?
Ex3me
Gagenn, а я про ответную реакцию...
Filmor
Ex3me, нет, не цензура.
Просто недопонимание и некоторое хамство со всех сторон.

Визит гостей, особенно охраняемых ФСО всегда головняк для местного населения.
А тут какой-то холивар устроили…

p.s. я знал, что движение будет затруднено. До обеда гулял пешком…
Автогонщик
Тьфу простите, развели тут бедлам-базар. Приехал-уехал. Ну создал городу "некоторые неудобства"....
marshal
Тема набрала обороты. тахометр зашкаливает -)
Но по сути : защитники РПЦ. ответьте мне на несколько моих "ЗАЧЕМ ?"

....... исповедоваться человеку (попу, батюшке). когда во всех остальных мировых религиях исповедоваються перед БОГОМ и только перед ним!!!
....... поклоняться деревянным дощечкам(иконы) и целовать их, а так же лгать по ТВ будто с них выделяется какое-то святое вещество , когда в Библии написано чётко и ясно-- не сотвори себе кумира
....... целовать руки людям (попам, батюшкам). таким же грешникам как и все остальные (в разной степени конечно)
....... у РПЦ был без пошлинный ввоз алкоголя и табака в Россию ?
....... выставлять на показ мумии давно умерших людей(святых) ? Киево-Печерская Лавра
....... носить на шее Крест (символ казни Бога, никак иначе Я не могу это назвать) или мертвое тело Бога на Кресте может Нас защитить ? ( казнь через распятие, в то время была самая позорная)
....... торгуют в храмах и церквях? Иисус плёткой выгонял торгашей с храма !!!
.......
.......
....... и т.д.

Всё это моё ИМХО, заранее прошу извинения если задел чьи-то чувства! Верьте в Бога, а не людям которые говорят что"ведут к нему"

still
я в шоке, у людей вообще стоп сигналов нет
Авто-кто
Still, как бы тебе минус поставить? за троллинг
buhgalter
И понеслось... говносрач-). Форум постепенно перерастает в http://magspace.ru/. Так держать, товарисчи-)
marshal
за что минус то? если сильно взбудоражил Ваш мозг , могу удалить пост. Надо ?
(ломка стереотипа-действо достаточно болезненное)
Авто-кто
Цитата(marshal @ 1.9.2011, 20:16) *
за что минус то? если сильно взбудоражил Ваш мозг , могу удалить пост. Надо ?

То не тебе.
Рассекающий волну
Вообще теме место в "Пекле". Народ неоднозначно относится к церкви. Меня, например не обрадовал приезд. В Испании, если кто помнит, беспорядки были, когда папахен приезжал, потому что за банкет платила страна, т.е. налогоплательщики, а не церковь. А как вы, господа, думаете, кто за наш банкет платит? 99,9999%, деньги из бюджета, читай мы с вами платим. Поразило то, что гайцы попУ честь отдавали при проезде кортежа.
nastena
Люди, это же все-таки событие для Магадана, Храм освятили, не самый последний человек в государстве прибыл. Неудобства доставили? Граждане, ну, кому уж совсем край, предъявите РПЦ иск , за упущенную выгоду что ли. И что, Патриарх так утомил несчастных занятых Магаданцев, своими частыми приездами? И что, лучше было бы, чтоб на том месте открывали новый танцпол, откуда бы доносилось - Тагииил! , а на открытие прибыла бы какая нибудь, прости господи, Бледи Гага?
schtuzka
люди что же вы такие злые алчные и мелочные - ну вы даёте - такого понаписали - вот это вас и прорвало - по словесному поносу -да не думал что у форумчан такое негативное отношение к попам - угомонитесь уехал уже
buhgalter
Цитата(nastena @ 1.9.2011, 21:06) *
И что, лучше было бы, чтоб на том месте открывали новый танцпол, откуда бы доносилось - Тагииил! , а на открытие прибыла бы какая нибудь, прости господи, Бледи Гага?

Танцпол не надо. А вот че нибудь полезное, типа детсада, школы или еще чего, было бы кстати. Еще годик-другой и достроят таки наконец этот "шедевр" архитектуры. 

Ex_Prepod
теперь я кажется понял почему жители внутримкадья такие и почему они пьют соки из всей страны: они так компенсируют себе вечные пробки и стояки из-за проезда всяких разных государственно-церковных кортежей....

кстати мне абсолютно непонятно почему патриарха охраняет фсо и он пользуется теми же льготами что и главные лица страны (по конституции РФ - светское государство!), а на глав других конфессий России это не распространяется....логично было бы либо всем главам конфессий дать одинаковые льготы (проезд, охрана силами ФСО), либо всех этого лишить - пусть действуют за счет доходов, приносимых верующими
Рассекающий волну
Цитата(schtuzka @ 1.9.2011, 21:11) *
уехал уже

Спасибо, Господи!!!
SoLЯRA
Папулька позвонил с трассы и сказал что за все 10 лет поездок по области,такой движухи ещё не видел,всё в город летели.
andy
Цитата(schtuzka @ 1.9.2011, 22:11) *
уехал уже

Цитата(Рассекающий волну @ 1.9.2011, 22:34) *
Спасибо, Господи!!!

не расслабляемся!!!! tongue.gif
Цитата
Как ранее сообщалось, патриарх Кирилл не первый раз на колымской земле. В начале 90-ых годов он бывал в Магадане, но в качестве патриарха в регионе — впервые. Покинуть Колыму он планирует 2 сентября.

http://severdv.ru/news/show/?%20id=53704
Гидр
Чё возмущаться-то? Ну приехал. Мало ли кто куда приехал. Вон Обама, например, бомбит Ливию, вовсе не уезжая из Вашингтона. laugh.gif
Рассекающий волну
Цитата(зеркало @ 31.8.2011, 22:42) *
Да на автофоруме оказываеться много гнилых верой людей (наверное точней не провославных), читаю 2 страницы и одна чушь, вам как в толпу кинь кусок мяса, выего рвать будете и при этом потом скажите не вкусно, сам верю в бога, без фанатизма, но такую херь как 98% из вас тут пишут, никогда не осмелюсь писать! Все обсуждать любят кто какой плохой, это как считать чужие деньги, вы с себя начните, вот мол я такой такой добился в жизне того то тогото, и засирайте себя потихоньку, покрайней мере это будет с честью! Или подойдите завтра в к патриарху и спросите, а че у вас такая яхта крутая, а че машина такая, а дача не по средствам? Толпа.

Батенька, эк Вас понесло... Тут вопрос не веры, а ОТНОШЕНИЕ К ПОПАМ!!! Не нужно, как говориться, путать божий дар с яичницей. И не надо всё списывать на синдром толпы. Вы и иже с Вами и есть толпа оболваненная попами. Церковь - опиум для народа!
Я верую! Только вот в церковь не хожу – мне посредники для общения с Создателем не нужны.

Церкви являют собой яркий образец инструмента подавления. Уже то, что тебя там называют чьим-то рабом, должно настораживать. Да плюс ко всему они ещё и сбором денег занимаются. Как Вы считаете – Всевышнему деньги нужны? Вот и я тоже думаю, что нет. Деньги нужны именно церкви, и как всякий посредник, она заботится только о своём благе. Деньги, поди, кладут в "Райский банк" под большие проценты.
motk
Цитата(marshal @ 1.9.2011, 20:50) *
защитники РПЦ. ответьте мне на несколько моих "ЗАЧЕМ ?"
..............(глупые вопросы вырезал)
Всё это моё ИМХО

Искренне жаль тебя...

Цитата(Рассекающий волну @ 1.9.2011, 23:30) *
.....Да плюс ко всему они ещё и сбором денег занимаются.

у тебя лично сколько денег и сколько раз просили?
motk
Я так вижу у нас так много философов, разбирающихся в вопросах веры.

Только жаль что все эти знающие люди, лишь только теоретики к тому же глухие и слепые. Считают, что умней других. Такие вопросы заковыристые придумали, Ах как бы не обо$$аться.... магспейса начитались и все!... теперь мы самые начитанные и самые продвинутые ....

А кто нибудь из вас изучал вопрос более досконально, прежде чем рот свой раскрывать?

Люди! не Кирил дороги перекрывал. а ГИБДД, по чьему приказу? наверно Дудова. Он ведь как правильный губернатор хотел показать, что он не зря губернатор. показуха в общем, и только. вышло как обычно - перестарались.
пользы от визита Патриарха неизмеримо больше, чем от визита Путина.
ivanko
Цитата(motk @ 1.9.2011, 23:52) *
Люди! не Кирил дороги перекрывал. а ГИБДД, по чьему приказу? наверно Дудова. Он ведь как правильный губернатор хотел показать, что он не зря губернатор. показуха в общем, и только. вышло как обычно - перестарались.
пользы от визита Патриарха неизмеримо больше, чем от визита Путина.

а вот и не угадал, кто музыку заказывал!!! у нас четыре ветви власти было до последнего времени, а теперь пятая наращивает мощь!
motk
скажи, первые четыре кто?
ivanko
Цитата(motk @ 2.9.2011, 0:05) *
скажи, первые четыре кто?

а я думал с вашими такими отзывами об этом писать "ненадо".

а ветви власти: законодательная, исполнительная, судебная, сми!!!

Filmor
Цитата(ivanko @ 2.9.2011, 1:13) *
а ветви власти: законодательная, исполнительная, судебная, сми!!!
Учебников начитался?

Цитата(motk @ 2.9.2011, 0:52) *

Люди! не Кирил дороги перекрывал. а ГИБДД, по чьему приказу? наверно Дудова. …
Дудов и мне не нравится, но он тут не причём.
Патриарх – охраняемое лицо, раньше КГБ, теперь ФСО. Перекрытие всего и вся в ведении именно этой спецслужбы. Ни от самого охраняемого, ни от местных властей тут ничего не зависит.
KAMAZ
Цитата(nastena @ 1.9.2011, 22:06) *
не самый последний человек в государстве прибыл

де-юро он не самый последний человек в церкви. А не самые последние люди в государстве - министры, депутаты госдумы, совета Федерации, губернаторы, а так же их заместители.
ВВПетрович
Цитата(motk @ 2.9.2011, 0:24) *
у тебя лично сколько денег и сколько раз просили?

Работая в такси, ещё при Цветкове, все сдавали в добровольно- принудительной форме (как в 37г, или в колхоз или расстреляем angry.gif ).
И мусульмане тоже сдавали smile.gif

Храм может дело и хорошее, а с другой стороны на эти средства,к примеру , сколько можно жилья построить для нуждающихся?
KAMAZ
Свято-Троицкий Кафедральный собор — кафедральный собор Анадырской и Чукотской епархии Русской православной церкви

построили менее чем за год по-моему
ABC
Цитата(KAMAZ @ 2.9.2011, 8:27) *
построили менее чем за год по-моему

И соблюдён принцип достаточности.
Ex3me
Вспомнил байку, которую рассказывали в Доминикане:

Когда у тогдашнего президента, затеявшего строительство мемориала Колумба (циклопическое строение, видное из космоса), спрашивали, зачем он его строит, ведь куда лучше построить жилье или дороги, он ответил "Жилье - это как обувь, без обуви мужчина не может... но ведь настоящему мужчине нужен еще и галстук... " мемориал он понимал как культурный "галстук" страны и столицы...

может, история не совсем в тему, но смысл строительства нашего собора мне понятен абсолютно, не все измеряется светскими величинами, есть еще культура и душа...
SoLЯRA
Минут 20 назад на Ленина остановили движение не на долго и в сторону кольца 31 по встречной полетел кортеж....видимо в аэропорт...
andy
SoLЯRA, ручкой помахала на прощание? wink.gif
still
Ex3me, Но этот монумент и правда впечатляет оО
Joe
Цитата(marshal @ 1.9.2011, 20:50) *
...ответьте мне на несколько моих "ЗАЧЕМ ?"

....... исповедоваться человеку (попу, батюшке). когда во всех остальных мировых религиях исповедоваються перед БОГОМ и только перед ним!!!
....... поклоняться деревянным дощечкам(иконы) и целовать их, а так же лгать по ТВ будто с них выделяется какое-то святое вещество , когда в Библии написано чётко и ясно-- не сотвори себе кумира
....... целовать руки людям (попам, батюшкам). таким же грешникам как и все остальные (в разной степени конечно)
....... у РПЦ был без пошлинный ввоз алкоголя и табака в Россию ?
....... выставлять на показ мумии давно умерших людей(святых) ? Киево-Печерская Лавра
....... носить на шее Крест (символ казни Бога, никак иначе Я не могу это назвать) или мертвое тело Бога на Кресте может Нас защитить ? ( казнь через распятие, в то время была самая позорная)
....... торгуют в храмах и церквях? Иисус плёткой выгонял торгашей с храма !!!

Я человек не крещеный, но сочувствующий и попробую ответить...

- Про "остальные" мировые религии не знаю, перед кем они там исповедуются (перед Богом или дьяволом), и исповедуются ли вообще... Дело не в том кому, а дело в тебе, в твоем смирении, гордыне. В пустоту легче высказаться - гордыня спокойна. А ты попробуй расскажи о своём грехе кому-то, в данном случае батюшке, а Бог тебя услышит и так, и простит за то, что ты набрался смелости.

- Про мирру не знаю, а про иконы: это психология, визуализация. Попробуй объяснить, к примеру, старушке, как Бог выглядит (хотя этого никто не знает), ей не понятно. А на иконе Дух бесплотен, Бог-Отец - седой старец с мудрыми глазами, Бог-Сын - молодой, но не менее мудрый человек. Тем более, что "по образу и подобию своему"... И молится человек конечно же не иконам, а Богу, образ которого (именно образ, а не сам Бог) изображён.

- И руку батюшке (и икону, кстати) верующий целует не в благодарность за что-то и не раболепствуя. Дело опять таки в смирении своей гордыни, переломлении своей жёсткости. Вопрос в том, не кого-то или что-то целуешь, а Ты целуешь.

- Не думаю, что РПЦ и Православная Церковь одно и тоже:

С точки зрения государственности: известно, что без идеи, стержня, каждый конкретный народ долго не протянет. В конце 80-х у российского народа выбили стержень (стремление к Коммунизму, к лучшей жизни) и пошёл разброд и шатания. Нового стержня так никто толком и не предложил. А старый, Православие, остался. Идиологи от религии решили, что какой-никакой, но стержень. А так как сами не христиане и многого в Православии не понимают и, вообще, далеки от религии, то начались перегибы и недовольство со стороны некоторых слоев населения (в том числе и на этом форуме smile.gif ). Компартии нужны были деньги и РПЦ они тоже, как ни странно, нужны. Государство их дать не может, ибо по конституции церковь, как известно, отделена от него. Стало быть, надо зарабатывать. Алкоголь и табак - законный и прибыльный бизнес. Но без перегибов и излишеств у нас, к сожалению, никак.

С точки зрения Церкви: вся эта торговля - грех, но грех вынужденный на данном этапе развития. Все за это ответят перед Богом. И неизвестно, кого он больше осудит, кто действовал (хоть и неправедно), а кто сидел на пятой точке и лясы точил в надежде на прекрасное будущее. И я отвечу перед Ним, за эту свою писанину, а ты за то, что это читаешь... smile.gif

Про мощи (а не мумии) ничего толком сказать не могу. Известно лишь, что они обладают какой-то чудесной силой для истинно верующего Православного человека. Хотя ты прав, для неверующего - это мумии, трупы.

- Про нательный крест: тут всё просто - "От Марка 8,34" -
"И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною."
Дело в буквальном понимании слов "возьми крест свой". И неси его по жизни, как сумеешь. И помни, что Спаситель умер на кресте за тебя искупив твои прошлые грехи. Memento mori, так сказать. Ну и в конце всего ответь на Страшном Суде за всё, что сделал и не сделал.

Про торгашей я уже говорил. По поводу навороченных тачек, часов, яхт и прочего: с точки зрения неверующего обывателя - вранье и лицемерие. А верующий не будет на это обращать внимание, так как не приучен судить о чужих грехах, у него своих по горло. Каждый, без исключения, ответит, и верющий, и не верующий.

SoLЯRA
andy, конечно помохала, прижалась к обочине и изо всех сил махала=))
Voldemar
Цитата(SoLЯRA @ 2.9.2011, 10:11) *
Минут 20 назад на Ленина остановили движение не на долго и в сторону кольца 31 по встречной полетел кортеж....видимо в аэропорт...

Кстати, и циклон как-то сразу затих, и солнышко проглянуло...

Вот и верь тут... или не верь...
marshal
Joe, лично Я в православии не вижу никакого стержня. Воспитывают там раба смиренного во всём. Подставь вторую щёку, отдай рубаху, вся власть от Бога, Бог терпел и нам велел и т.д. Какой там стержень ? Сплошное раболепство

У меня мама истинно верующая, только она протестантка:
Так она мне за тонировку сказала: почему ты противишься власти ? Власть от Бога типо.....
Я сказал: то что они не законными методами пользуются....
А ей без разницы.....какие методы и способы. то есть полное раболепство.....
Логика такова: Как бы тебя не сношали, ты крепись..... терпи......раб.......
Filmor
Цитата(SoLЯRA @ 2.9.2011, 11:11) *
Это наши власть имущие провожать торопились, машины с патриархом я не заметил.
buhgalter
Цитата(Рассекающий волну @ 1.9.2011, 22:30) *
Я верую! Только вот в церковь не хожу – мне посредники для общения с Создателем не нужны.
Церкви являют собой яркий образец инструмента подавления. Уже то, что тебя там называют чьим-то рабом, должно настораживать. Да плюс ко всему они ещё и сбором денег занимаются. Как Вы считаете – Всевышнему деньги нужны? Вот и я тоже думаю, что нет. Деньги нужны именно церкви, и как всякий посредник, она заботится только о своём благе. Деньги, поди, кладут в "Райский банк" под большие проценты.

Веруешь? Не будь церкви (православной, католической или любой другой) ты бы ни во что не верил. Потому что пропаганда веры идет через институт церкви, через книги, телевидение и прочее. Так что скажи спасибо церкви за свою веру.

На счет раба. Библию читал? Если да, то там словосочетание "раб божий" упоминается еще с ветхого зовета. И в новом тоже. Тут не церковь, а сама религия есть инструмент подавления.

Ученики христа тоже сбором денег занимались-). Христу деньги нужны были???

Shiko
suicide2.gif Да что же вы свалили в одну плашку Иисуса и ... , веру и религию ... и пытаетесь из этого супа что-то высосать ...!!!???
dissector
храм в душе.
нагорная проповедь Иисуса Христа.
От Матфея 6
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. 5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. 7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. 9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; 12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
dissector
Цитата(buhgalter @ 2.9.2011, 12:24) *
На счет раба. Библию читал? Если да, то там словосочетание "раб божий" упоминается еще с ветхого зовета. И в новом тоже.

раб-это работник,а бог это судья(человек божий,а не .....).

(17 А ЧЕЛОВЕКУ СКАЗАЛ: ЗА ТО, ЧТО ТЫ ПОСЛУШАЛСЯ ГОЛОСА ЖЕНЫ ТВОЕЙ И ЕЛ ОТ ДЕРЕВА, О КОТОРОМ Я ЗАПОВЕДАЛ ТЕБЕ, СКАЗАВ: НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ПРОКЛЯТА ИЗ-ЗА ТЕБЯ ЗЕМЛЯ; СО СКОРБЬЮ БУДЕШЬ ПИТАТЬСЯ ОТ НЕЕ ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ ТВОЕЙ. 18 И ТЕРНИИ И ВОЛЧЕЦ ПРОИЗРАСТИТ ОНА ТЕБЕ, И ПИТАТЬСЯ БУДЕШЬ ПОЛЕВОЙ ТРАВОЮ. 19 В ПОТЕ ЛИЦА ТВОЕГО ЕСТЬ БУДЕШЬ ХЛЕБ, ДОКОЛЕ НЕ ВОЗВРАТИШЬСЯ В ЗЕМЛЮ, ИБО ИЗ НЕЕ ТЫ ВЗЯТ, ИБО ТЫ ПРАХ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ. )

это с греческого перевода торы , танаха и ветхового завета(что одно и тоже).
motk
Цитата(ВВПетрович @ 2.9.2011, 9:17) *
Работая в такси, ещё при Цветкове, все сдавали в добровольно- принудительной форме (как в 37г, или в колхоз или расстреляем angry.gif ).
И мусульмане тоже сдавали smile.gif

вопрос был в другом : " Да плюс ко всему они ещё и сбором денег занимаются"

а то что было при Цветкове, это инициатива самого губернатора. За Храм кстати ему спасибо сказать нужно! и медали не Дудову а ему давать надо.

по изначальному вопросу, с кого нибудь требовали деньги в православном храме? нет ! так и нечего языком мелить чушь всякую!

Храмы живут на пожертвования, продажа свечей, иконок и т.п. а также обряды. Служители в храмах тоже люди и хотят кушать, и им нужно платить за жилье, садик и т.п.
Xander
Извините, отпишусь. Тем личностям, которые видите ли, не могут потерпеть временные и естественные неудобства следовало бы сфокусироваться не на этих пустяках, а на тех оккупантах, что уже третий десяток лет терроризируют страну, ввергая ваших родителей в беспросветную нищету, а ваших детей - в во многом бесперспективную борьбу с реальным холопским будущем... То, что не только мешает жить, но и банально существовать нам и нашей стране. Все, точка.
PS. Кстати, в Православии "раб" - от слова "работать", "со-работник".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.