Цитата(marshal @ 1.9.2011, 20:50)

...ответьте мне на несколько моих "ЗАЧЕМ ?"
....... исповедоваться человеку (попу, батюшке). когда во всех остальных мировых религиях исповедоваються перед БОГОМ и только перед ним!!!
....... поклоняться деревянным дощечкам(иконы) и целовать их, а так же лгать по ТВ будто с них выделяется какое-то святое вещество , когда в Библии написано чётко и ясно-- не сотвори себе кумира
....... целовать руки людям (попам, батюшкам). таким же грешникам как и все остальные (в разной степени конечно)
....... у РПЦ был без пошлинный ввоз алкоголя и табака в Россию ?
....... выставлять на показ мумии давно умерших людей(святых) ? Киево-Печерская Лавра
....... носить на шее Крест (символ казни Бога, никак иначе Я не могу это назвать) или мертвое тело Бога на Кресте может Нас защитить ? ( казнь через распятие, в то время была самая позорная)
....... торгуют в храмах и церквях? Иисус плёткой выгонял торгашей с храма !!!
Я человек не крещеный, но сочувствующий и попробую ответить...
- Про "остальные" мировые религии не знаю, перед кем они там исповедуются (перед Богом или дьяволом), и исповедуются ли вообще... Дело не в том кому, а дело в тебе, в твоем смирении, гордыне. В пустоту легче высказаться - гордыня спокойна. А ты попробуй расскажи о своём грехе кому-то, в данном случае батюшке, а Бог тебя услышит и так, и простит за то, что ты набрался смелости.
- Про
мирру не знаю, а про иконы: это психология, визуализация. Попробуй объяснить, к примеру, старушке, как Бог выглядит (хотя этого никто не знает), ей не понятно. А на иконе Дух бесплотен, Бог-Отец - седой старец с мудрыми глазами, Бог-Сын - молодой, но не менее мудрый человек. Тем более, что "по образу и подобию своему"... И молится человек конечно же не иконам, а Богу, образ которого (именно образ, а не сам Бог) изображён.
- И руку батюшке (и икону, кстати) верующий целует не в благодарность за что-то и не раболепствуя. Дело опять таки в смирении своей гордыни, переломлении своей жёсткости. Вопрос в том, не кого-то или что-то целуешь, а Ты целуешь.
- Не думаю, что РПЦ и Православная Церковь одно и тоже:
С точки зрения государственности: известно, что без идеи, стержня, каждый конкретный народ долго не протянет. В конце 80-х у российского народа выбили стержень (стремление к Коммунизму, к лучшей жизни) и пошёл разброд и шатания. Нового стержня так никто толком и не предложил. А старый, Православие, остался. Идиологи от религии решили, что какой-никакой, но стержень. А так как сами не христиане и многого в Православии не понимают и, вообще, далеки от религии, то начались перегибы и недовольство со стороны некоторых слоев населения (в том числе и на этом форуме

). Компартии нужны были деньги и РПЦ они тоже, как ни странно, нужны. Государство их дать не может, ибо по конституции церковь, как известно, отделена от него. Стало быть, надо зарабатывать. Алкоголь и табак - законный и прибыльный бизнес. Но без перегибов и излишеств у нас, к сожалению, никак.
С точки зрения Церкви: вся эта торговля - грех, но грех вынужденный на данном этапе развития. Все за это ответят перед Богом. И неизвестно, кого он больше осудит, кто действовал (хоть и неправедно), а кто сидел на пятой точке и лясы точил в надежде на прекрасное будущее. И я отвечу перед Ним, за эту свою писанину, а ты за то, что это читаешь...

Про
мощи (а не мумии)
ничего толком сказать не могу. Известно лишь, что они обладают какой-то чудесной силой для истинно верующего Православного человека. Хотя ты прав, для неверующего - это мумии, трупы.
- Про нательный крест: тут всё просто - "От Марка 8,34" -
"И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною." Дело в буквальном понимании слов
"возьми крест свой". И неси его по жизни, как сумеешь. И помни, что Спаситель умер на кресте за тебя искупив твои прошлые грехи. Memento mori, так сказать. Ну и в конце всего ответь на Страшном Суде за всё, что сделал и не сделал.
Про торгашей я уже говорил. По поводу навороченных тачек, часов, яхт и прочего: с точки зрения неверующего обывателя - вранье и лицемерие. А верующий не будет на это обращать внимание, так как не приучен судить о чужих грехах, у него своих по горло. Каждый, без исключения, ответит, и верющий, и не верующий.