Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Патриарх Кирилл сегодня прибудет на Колыму
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4
schtuzka
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ вечером 31 августа прибудет в столицу Колымы, и уже на следующий день освятит кафедральный Собор,
построенный как храм-памятник жертвам политических репрессий. Вместе с главой Русской Православной Церкви (РПЦ) в Магадан прибудут
архиепископы из разных регионов страны. Среди них — архиепископ Челябинский и Златоустовский ФЕОФАН, при котором в областном центре
в начале 2000-ых и началось возведение Свято — Троицкого кафедрального Собора

Собор пятизакомарный, пятикупольный со звонницей, с верхним и нижним храмами. Здесь также расположены крытое гульбище,
церковно-приходская школа, конференц-зал, трапезная, крещальня, мастерские и помещения инженерного обеспечения.
Высота Храма — более 70 метров. В течение долгого времени его стены и купола расписывали мастера иконописной артели
«Преображение» из села Палех Ивановской области.

В нижнем храме, который рассчитан на 500 прихожан, священнослужители Магаданской и Синегорской епархии планируют проводить
повседневные службы, а в большом верхнем храме — торжественные богослужения на двунадесятые праздники. Здесь способны вместиться
до 2000 верующих.

сегодня в 21.00 колонна ушла в Аэропорт встречать гостей - завтра на площади в 10.00 часов состоится открытие кафедрального Собора

видео для Айфонов внутри собора (Any Video Converter) Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Shiko
Одного понять не могу: зачем перекрывать половину центр. улиц города, ФСБ и вся эта"антитерростическая" мишура на площади? Или патриарх ... является представитель гос. власти, аки Президент и Ко?
drobovik
Цитата(Shiko @ 31.8.2011, 20:42) *
Одного понять не могу: зачем перекрывать половину центр. улиц города, ФСБ и вся эта"антитерростическая" мишура на площади? Или патриарх ... является представитель гос. власти, аки Президент и Ко?

Он им грехи отпускает, нужный короче чел. declare.gif
Shiko
Цитата(drobovik @ 31.8.2011, 20:45) *
Он им грехи отпускает, нужный короче чел. declare.gif

А ему кто?
Rasputin
Shiko, в обраткуsmile.gif
marshal
Цитата
А ему кто?

Мистер "Пу"
still
Shiko, Патриарх Всея Руси находится под защитой ФСО, и охраняется не менее тщательно чем первое лицо государства, ещё вопросы?
Авто-кто
Правда, что школьникам из-за него 1 сентября на сегодня перенесли?
Сказали, не поверила.
Gagenn
Других причин не вижу.
buhgalter
Цитата(Авто-кто @ 31.8.2011, 21:11) *
Сказали, не поверила.

А я думаю, че седня школьников по городу много нарябных ходит, с букетами цветов. А оно вон чего оказыватся-)

Shiko
Цитата(still @ 31.8.2011, 21:03) *
Shiko, Патриарх Всея Руси находится под защитой ФСО, и охраняется не менее тщательно чем первое лицо государства, ещё вопросы?

Спасибо, т.е. он к ним и приравнивается!
А митрополита, верховного муфтия, главного раввина, хамбо-ламу ... тоже ФСО охграняет?

Не ... правда! Просто хорошую погоду на 31 августа выбили ...
exPloZive
Shiko,
Цитата

А ты видал личную яхту патриарха? wink.gif
Shiko
Цитата(exPloZive @ 31.8.2011, 21:28) *
Shiko,
А ты видал личную яхту патриарха? wink.gif

Зачем ... и мне её видеть?
still
Прилетел ...
exPloZive
Shiko, ну кабы не кисло стоит
http://magspace.ru/blog/intresting/194514.html

Боятся , чтоб не отжали видать, вот и переживают........
still
exPloZive, для чего ты тут пишешь эту ахинею?
andy
still, тоже такую хочет!!!! tongue.gif
Авто-кто
На яхте ни одной иконы.
Либо это не его яхта, либо...
andy
Авто-кто, Ай маладца! Проверила же!!!!! biggrin.gif
Ducha
Сказали, не поверила.

И правильно сделалаsmile.gif. Уже который год общегородскую линейку первоклассников проводят 31 августа. А 1 сентября их уже школы встречают.
marshal
А что еще тут можно написать? Православный приход- это в большей части бабульки. Они к сожалению не могут возрадоваться на этом форуме.
andy
Цитата(Ducha @ 31.8.2011, 22:44) *
И правильно сделалаsmile.gif. Уже который год общегородскую линейку первоклассников проводят 31 августа. А 1 сентября их уже школы встречают.

Либо я что-то пропустил, либо живу в другом городе.... А может в другом измерении? blink.gif
Karat_V
даже если яхта и не его ...очень сомневаюсь что бедствует и делит трапезу с простыми смертными и живет на пожертвования ..
Shiko
Цитата(Ducha @ 31.8.2011, 21:44) *

Вот жешь первоклашки нынче пошли ... всю ночь с 31 ... на 1 сентября где-то шляются, и только к утру их удается встретить у стен школы /// laugh.gif
ABC
Цитата(still @ 31.8.2011, 21:03) *

Духовная братва и светская вроде раздельно, отделена церковь от государства? По конституции вроде так. Тогда при чём здесь ФСО?
Ducha
Цитата(andy @ 31.8.2011, 21:48) *
Либо я что-то пропустил, либо живу в другом городе.... А может в другом измерении? blink.gif

Видимо такsmile.gif

Даже шествие первоклассников проводят сейчас.По улице Ленина шагают с родителями до Соборной площади. А там уже линейка и концерт.

kassiopeya

Цитата(ABC @ 31.8.2011, 21:51) *
Духовная братва и светская вроде раздельно, отделена церковь от государства? По конституции вроде так. Тогда при чём здесь ФСО?

умом Россию не понять, хотя и понять можно верующих много, большое скопелние людей,требуется охранять, тип главный, вера движет массами и логическую цепочку можно продолжать

ABC
Цитата(kassiopeya @ 31.8.2011, 21:57) *
умом Россию не понять, хотя и понять можно верующих много, большое скопелние людей,требуется охранять, тип главный, вера движет массами и логическую цепочку можно продолжать

Это типа :"по улицам попа водили.."?
kassiopeya
Цитата(ABC @ 31.8.2011, 22:00) *
Это типа :"по улицам попа водили.."?

не будем утрировать,смысл, по-моему, ясен

HILANDER
Для верующих это большое событие, приезд Патриарха.
Митрополит Кирилл очень много сделал просветительской работы,
его передачи о морали, нравственности, терпимости и добре в обществе
на канале Россия 2 кажется ещё идут.
зеркало
Да на автофоруме оказываеться много гнилых верой людей (наверное точней не провославных), читаю 2 страницы и одна чушь, вам как в толпу кинь кусок мяса, выего рвать будете и при этом потом скажите не вкусно, сам верю в бога, без фанатизма, но такую херь как 98% из вас тут пишут, никогда не осмелюсь писать! Все обсуждать любят кто какой плохой, это как считать чужие деньги, вы с себя начните, вот мол я такой такой добился в жизне того то тогото, и засирайте себя потихоньку, покрайней мере это будет с честью! Или подойдите завтра в к патриарху и спросите, а че у вас такая яхта крутая, а че машина такая, а дача не по средствам? Толпа. 

buhgalter
Цитата(ABC @ 31.8.2011, 21:51) *

потому что ВРОДЕ РАЗДЕЛЬНО а на самом деле неразделимы.

amigo
Цитата(зеркало @ 31.8.2011, 22:42) *
Да на автофоруме оказываеться много гнилых верой людей (наверное точней не провославных), читаю 2 страницы и одна чушь, вам как в толпу кинь кусок мяса, выего рвать будете и при этом потом скажите не вкусно, сам верю в бога, без фанатизма, но такую херь как 98% из вас тут пишут, никогда не осмелюсь писать! Все обсуждать любят кто какой плохой, это как считать чужие деньги, вы с себя начните, вот мол я такой такой добился в жизне того то тогото, и засирайте себя потихоньку, покрайней мере это будет с честью! Или подойдите завтра в к патриарху и спросите, а че у вас такая яхта крутая, а че машина такая, а дача не по средствам? Толпа. 

Толпа,гнилые верой.Не те слова.А насколько крепка твоя вера?Я считаю себя православным,иногда хожу в церковь.Но вера- одно,а обсуждение духовенства-другое.Кирилл красиво говорит,этому и учился,но выбрали его с небольшим перевесом ,а там внутри видней.Считаю что духовник должен быть аскетом, а не на майбахе ездить в золотых часах.

buhgalter
Цитата(amigo @ 31.8.2011, 23:01) *
духовник должен быть аскетом, а не на майбахе ездить в золотых часах.

Видимо одно другому не мешает.

Karat_V
спросить то можно было б .. только вот не дадут спросить ничего подобного .. и близко не подпустят ..
ABC
Цитата(зеркало @ 31.8.2011, 22:42) *

Что же так негативно о ближних своих ? Ребята в рясах учат нас жизни. Всех. Не спрашивая нашего согласия. А первый принцип обучения всех без исключения( и людей и тварей животных) , это "делай как я". Как с этим у послушников? Бога не трогаем, он у каждого свой. Я о ребятах подвизавшихся на ниве служения Богу и народу, т.е.о слугах и в то же время "пастырях" наших?
still
Модераторы, пожалуйста, ограничьте особо буйным вход в эту тему.Пока тут не началось что-то плохое.
HILANDER
Братья и сестры! Давайте не будем никого судить или упрекать в чём-то.
Будем терпимее друг к другу!
ABC
Да терпим , терпим. Не судим и не упрекаем.

Не уважаем-это да!

veter
Даа.. Прочитает это представитель "радикальных настроений иных вероисповеданий" и бальзам на душу... грустно.  Какие майбахи? какие часы яхты!? Не судите - не судимы будете. Освящяется главный Храм нашего края- это Праздник! Освященным его делает в конце концов не Патриарх....  С праздником ЕДИНОВЕРЦЫ!!! 
зеркало
Цитата(amigo @ 31.8.2011, 23:01) *
А насколько крепка твоя вера?Считаю что духовник должен быть аскетом, а не на майбахе ездить в золотых часах.

Моя крепка как камень, надеюсь у каждого так! 

Народ выбирает наставника, так выйди к духовному наставнику и вылей на него свое недовольство по этому поводу, на форуме легче всего писать и писать...

Без сарказма
Karat_V
veter, есть немного правды в твоих словах .. но с другой стороны здесь нет кризиса веры как уже говорили а именно кризис духовенства а вернее доверия к нему .. а это не так уж и плохо ..
GOLLANDEC
Цитата(зеркало @ 1.9.2011, 0:28) *
Народ выбирает наставника, так выйди к духовному наставнику и вылей на него свое недовольство по этому поводу, на форуме легче всего писать и писать...

какой народ выберает? просто любопытно тут все у вас, кучка выбрала - сказали народ..., вот в выборы презедента не верит 80% или 90, а в  выборы патриаха (наставника, странно почему он должен быть моим наставником, ваш он, вы и высказывайте) верить должны все, я не богохульствую, но одним из принципов нашей веры это было типа за уши туда никого не тянут...., а тут все..., не веришь и ты...., вообщем понятно кто, тут высказали мнения и только..., кому-то нравится Фредди Меркури, кому-то нет, и что теперь? глотки драть?
veter
Цитата(Karat_V @ 31.8.2011, 23:31) *
veter, есть немного правды в твоих словах .. но с другой стороны здесь нет кризиса веры как уже говорили а именно кризис духовенства а вернее доверия к нему .. а это не так уж и плохо ..

БОГ рассудит! ВЕРА спасет! Да, кстати это еще и историческое событие.
DvK
можно в бога верить, и не верить, но пол города перегораживать в целях общественной безопасности и порядка, особенно первого сентября, это имхо - бред..., когда презик приезжал, такого не было...
GOLLANDEC
DvK, когда Президент был, то фсб за две недели весь город перевернула, заклеили (опечатали) все гаражи и сарайки вдоль предпологаемых маршрутов и т.п., так что работа кипела
DvK
Цитата(GOLLANDEC @ 31.8.2011, 23:39) *
DvK, когда Президент был, то фсб за две недели весь город перевернула, заклеили (опечатали) все гаражи и сарайки вдоль предпологаемых маршрутов и т.п., так что работа кипела

так и пусть работают! у них зарплата для этого высокая... а ты представь что завтра будет в городе на доргах ?коллапс однака...
Karat_V
veter, ну так то прям сильно и громко с больших букв надобности нет кричать, каждый при своем мнении о том кто кого рассудит и т.п. ))
KAMAZ
Ничего не буду говорить о своем мнении. Но народу будет тьма. По крайней мере ожидается.
ABC
Уважать и принимать свободу каждого необходимо и нужно... пока эта свобода не пересекается с правом на свободу других.

На сколько необходимо ограничивать свободу передвижения многих , ради свободного перемещения по (нашему-то!) городу одного?

А клоунада будет. Не смертельная. но раздражающая многих, если не всех.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.