Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: УАЗ Патриот, "Comfort", 2011 г.в. бензин 2,7л.
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > УАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Начальник
С отпуска выйду планирую тоже отзыв написать есть и положительные и так же отрицательные отзывы. Напишу как получиться. Таланта к написанию нет.
Сегодня перевалило 49000. К концу недели перевалит 50 так что есть чем поделиться.
Скажу про бинар. Эту зиму отработал безупречно.
maldyak
Цитата(hronik @ 26.7.2011, 19:06) *
maldyak, напиши плиз поподробнее про видеорегистратор.
Пишет "по кругу" или до полного заполнения карты?
Качество съемки и угол обзора?
Ну и свои субъективные впечатления... smile.gif

Регистратор один из самых простых. Пишет по кругу, то есть при заполнении карты старые файлы перезаписывает. Пишет звук. Качество хоть и физически соответсвует HD, но реально таковым не является))) скорее всего это маркетинговая замануха. Ну и объективчик размером с мышинный глаз разрешение не обеспечивает. Номер на впереди едущем авто можно разобрать если только подьехать непозволительно близко))) Но меня за эти деньги устраивает. Встроенный аккумулятор. Есть детектор движения. Плохо что нельзя принудительно отключить ЖК-дисплей. Так можно было бы на ночь оставлять на срабатывание по детектору. Ну а так к работе нареканий нет, не зависает (на некоторых моделях говорят бывает)

Угол обзора неплох, 140 градусов. Ну и размеры достаточно компактны. Поставил его за салонным зеркалом заднего вида и вобще не мешает.

Цитата(Filmor @ 26.7.2011, 20:00) *
maldyak, "Бинар" где собираешься брать? и когда? А то я тоже к нему склоняюсь…

Где конкретно - вопрос пока открытый))) как определюсь дам знать. Может скооперируемся.

Цитата(Karat_V @ 26.7.2011, 20:44) *
не в обиду но фраза перевалил 1000 км это нечто.. хотя с другой стороны для храброго человека респект ! (перевалить на патриоте и столько подвиг, сам перевалил 180 000 по второму разу точно) =)

Да какие обиды))))))) Просто он же у меня всего месяц, так что для меня это событие)))))

Цитата(Начальник @ 26.7.2011, 20:58) *
С отпуска выйду планирую тоже отзыв написать есть и положительные и так же отрицательные отзывы. Напишу как получиться. Таланта к написанию нет.
Сегодня перевалило 49000. К концу недели перевалит 50 так что есть чем поделиться.
Скажу про бинар. Эту зиму отработал безупречно.

Отлично. Будем ждать отзыв. Ну и по Бинару вопросы будут)))
Джам
а как ты запитал регистратор?
я ума не приложу как эт осделать, провод болтается бесит!
Shiko

Цитата(Джам @ 26.7.2011, 21:48) *

все авто панели - это фальш ..
Miggrish
Цитата(Джам @ 26.7.2011, 22:48) *

В Патриоте есть лампы освещения для водителя и пассажира в передней центральной части крыши, перед стеклом лобовым, рядом с зеркалом заднего вида... скорее всего питание взято оттуда... я бы так сделал =)
Начальник
Бинар покупал в ткплостаре. Брал летом так как раз у них были скидки на бензиновые.
Так де курюпил себе видеорегистратор за 7550 в школе магазин и флешку за три. Потом корефан такой же на ебэи брал 2500 с доставкой. И уверяю разница ни какой. С ебея даже лучше.
maldyak
Цитата(Джам @ 26.7.2011, 21:48) *

Я просто проложил родной провод к прикуривателю под обшивкой. Он достаточно длинный, часть пришлось просто смотать в бухту.

А вариант запитать от освещения я что-то не подумал))) Если разветвителя в прикуривателе  хватать не будет так и сделаю.

Лис
Был ли опыт владения "Хантером" с таким же движкой, коробкой, ходовой? Ощутимы ли отличия (за исключением салона соответственно)?
Рабочий именно такой (Хантер), ходовыми качествами доволен, но.. Постоянно нужно "крутить" двигатель. На низах не любит работать..
Поздравляю с приобретением! Сам вынашиваю задумку о приобретении Патриота, уже второй год..
Слежу за темой.
maldyak
Нет, Хантером ни когда не владел. Из наших только Москвич 2140 у бати был, потом жигули "тройка"

Патриот тоже "низа" не очень любит)))

Мне показалось первая передача очень короткая. Переключаюсь где-то на 2500об. и чувствуется что на второй передаче с натяжкой начинает разгоняться, а дальше "пуляет" нормально))))) Но может это отсуствие достаточного опыта управления МКПП...

Shiko
maldyak, а когда переключаешься с первой при 2500 ... на второй сколько оборотов получается?
maldyak
Около 1500об. не больше.
Shiko
maldyak, Нельзя на таких низких ...движку плохо в натяг, ЦПГ - ударные нагрузки, продавливание маслянoй пленки и т.д.
Лучше 3000 на 1, чем 1500 на 2. Износ гораздо меньше, и борт комп тебе покажет, что экомия бензина ничтожна мала.
Shiko
maldyak, ... на дромофоруме постоянно аналогичные темы появляются ...

вот наиболее грамотный и полный пост из недавней темы ... "

Цитата(Chico;1107136046)
Цитата

Почему не рекомендуется ехать на малых скоростях на высокой передаче? И если нет такой "нерекомендации" - да поднимите мне веки smile.gif

Любители механики - имеется в виду любители МКПП

Отвечаю, почему и вправду не рекомендуется ездить на высокой передаче медленно.

1. Растет износ двигателя.
Смазываемые детали в норме работают в режиме "масляного трения", то есть не касаясь друг-друга "плывут" по масляной пленке. На низких оборотах наступает режим "промежуточного" или даже "сухого трения" - детали соприкасаются, износ выше.

Как воднолыжнику нужна скорость для движения по поверхности,
так и деталям для "всплытия" в масле.

1А. Очень высоки нагрузки в шатунных-коренных подшипниках, поршневых пальцах и т.д.
Причем эти нагрузки часто "ударные", которые пробивают и без того тонкую масляную пленку.
Давление масла также ниже.

2. Растут нагрузки на трансмиссию. И они тоже неравномерные, ударные.
Каждый такт - как удар.

Рост нагрузки с повышением передачи четко показывает велик.
Пробуем ехать на велике в режиме "впереди большая звезда, сзади - самая мелкая" (высокая передача) и почувствуем что требуется прилагать бОльшее усилие к педалям в сравнении с передачами пониже.
Грамотные велосипедисты так не ездят - можно повредить колени, потянуть мышцы- связки..
Ну и дико нагружена цепь, шатуны/ звезды, подшипники и т.д.
В машине же все подобное - трансмиссия. Тоже дико нагружена.

3. Расход в сравнении с оптимумом передачи растет.
Двигателю тяжело.
Нужно больше давить газ.

4. Опасно, потому что тяга невысока и быстрый активный маневр - проблема.
Тяги мало.

P.S. я когда спокойненько еду, то обороты ниже 2000 не падают ... а когда динамично, то ниже 3000 ..., т.к. оптимально ехать на оборотах, на которых достигается макс. крут. момент ДВС. Н атмоEJ - 2800 об/мин.
maldyak
Спасибо!  
maldyak
В субботу установил бортовой маршрутный компьютер Престиж V55 Can Plus. Установка простая, заключается в подключении к диагностическому разъему ODBII. Дольше искал где же этот разъем))))) Оказалось все просто, под пластиковой заглушкой в центральной консоли.

Протокол определился автоматически. Сейчас пока разбираюсь с настройками. Параметров уйма. Кстати, в первый же день показал ошибку: ошибка цепи реле вентилятора... долго думал... у меня ж вискомуфта... от куда реле вентилятора?

Все параметры берутся с ЭБУ. В универсальном режиме можно инфу брать с датчиков (форсунки, скорости и т.д.)

Не нашел пока через куда вывести датчик внешней температуры, оставил пока в нутри центральной консоли.

Фото в интерьере и небольшая часть отображаемых параметров.

KAMAZ
По грунтовке уже ездил? Как дорогу держит и какую скорость можно держать?
maldyak
По грунтовке тольком не ездил, только до Старой веселой. Там больше 60 не гнал, вполне уверенно. Но и грунтовки разные бывают, сам знаешь. Некоторая грунтовка бывает лучше нашего асфальта.
s-mx
Сегодня пригнал с материка бэушного патриота . За полтора месяца 15т км Воронеж , Черное море вобщем вся страна с долбаной Якутией и ее бездорожьем , не одной поломки. Если интересно , можно пообщатся.
maldyak
Конечно интересно!
s-mx
maldyak, Хорошо. Приведу его в порядок после поездки ато слишком он грязныи, позвоню а там договоримся о встрече.
viktor12
Позовите на вечеринку. Плиз!! Тоже интересно.
maldyak
В выходные заметил подтекание тормозной жидкости под ГЦ сцепления. Снял, оказалось лопнул корпус бачка в месте крепления к ГЦ. Либо перетянули, либо пластик хрупкий и от вибраций треснул. Попробовал залить эпоксидкой, ...не, не любит эпоксидка агрессивные среды))) Съежилась и отклеилась уже на следующий день. Купил новый бачок за... 35 рублей biggrin.gif ,вчера поменял.
s-mx
maldyak, И крышку бочка омывателя не тяни , лопается толи пластмаса такая толи очень тонкая. 1_victory.gif
s-mx
maldyak, Совсем забыл, обязательно проверь как проложена трубка сцепления очень часто она касается рамы и протерается, уже поменяли на нескольких машинах . Тоже самое с тормозными шлангами,
maldyak
Вчера прокатился до Палатки и обратно. Расход порадовал. 

Магадан-Палатка: 11л./100км.

Палатка-Магадан: 10л/100км.

HILANDER
maldyak, а какая скорость была? передача?
s-mx
Цитата(maldyak @ 14.8.2011, 12:53) *
Вчера прокатился до Палатки и обратно. Расход порадовал.

Магадан-Палатка: 11л./100км.

Палатка-Магадан: 10л/100км.
Зимой в городе очень растроишся. biggrin.gif suicide2.gif
hronik
Зимой в городе все "расстраиваются", даже малолитражки...
Просто степень "расстройства" разная... smile.gif
maldyak
Цитата(HILANDER @ 14.8.2011, 13:28) *
maldyak, а какая скорость была? передача?

90-100 км/ч, передача в основном 4-5
oag
maldyak, у моего сурфа по трассе при такой же скорости тоже около 11 литров на сотню... а в городе совсем другое дело smile.gif
dissector
а у меня спринт на механике- 7 литров до аэропорта , скорость 160-200км\ч.
мне кажется 11 для патриота-нормально(со слов знакомых)
Vov@n 1.6
Цитата(dissector @ 14.8.2011, 21:32) *
а у меня спринт на механике- 7 литров до аэропорта , скорость 160-200км\ч.
мне кажется 11 для патриота-нормально(со слов знакомых)

Это только четвертая передача... bee-beep.gif

dissector
да не пятая. biggrin.gif

колеса-супергуд!!! раскрутил и ........
Начальник
Сегодня ровно год как я купил патриота. 1 сентября. а четвертого выехал с нижнего на колыму.
Отзыв написал только наполовину. хотел успеть к первому написать, но не успеваю. перевалило 52 000
Filmor
зеркала мне не нравятся, шибко маленькие...
maldyak
Ну не такие уж и маленькие)) Вот расположены горизонтально, это да... Скоро вроде новые должны в продаже появиться, я заказал, пока тишина.
Начальник
Зеркала это для меня тоже проблема. Где то впритык заехать задом это большая проблема. приходиться крутить их постоянно.
Начальник
Цитата(maldyak @ 1.9.2011, 22:40) *
Ну не такие уж и маленькие)) Вот расположены горизонтально, это да... Скоро вроде новые должны в продаже появиться, я заказал, пока тишина.

Где заказывал. если не секрет. тоже закажу.
alime
Цитата(maldyak @ 1.9.2011, 22:40) *

Я себе от ларго поставил,можно от паджерика еще. Если интересно могу показать.

P.S. желательно искать от леворуких,иначе придется правое зеркало на шарнире доворачивать.....
s-mx
alime, Конечно интересно, а подогрев как?
alime
s-mx, если на зеркалах он есть то это не будет проблемой. А у тебя на см-иксе он есть????
Начальник
Надоело возить запаску в багажнике. порылся в инете и нашел альтернативное решение и недорогое.
http://www.uaz-design.ru/index.php?productID=1436
s-mx
alime, На s-mx нет а на патриоте есть.
maldyak
Заказал новые наружные зеркала. В розничной продаже их пока нет. Случайно попал в пробную партию. В конце июля сделал заказ, сказали производство начнется в августе. Вчера пришло письмо, что мол готовы. Цена вопроса - 2500р. за зеркало.

В отличие от родных эти складываются. зеркальный элемент сферический, что должно избавить от "мертвых" зон. Так же есть эл.подогрев и электро-регулировка. Ну и внешне выглядят по другому, расположены вертикально.

crazybubble
Внешне - очень классно. Подходит машине.
23898
Цитата(maldyak @ 28.9.2011, 11:11) *
Так же есть эл.подогрев и электро-регулировка.

А в машине разъём для подключения есть?
maldyak
В машине штатно установлены зеркала с эл.регулировкой. Так что заменить проблемы не составит))
s-mx
Я тож такии хочуууу. Где взять?
maldyak
Вот тут: http://www.automirror.ru/uaz.html#patriot

Только в розничную продажу они еще не поступили...

Я ж говорю повезло. Написал им, спросил: "как купить?" Ответили, что мол производство их еще даже не начато и в продаже их нет. И что сама фирма заниматься продажей штучно не будет. Но в целях рекламы и продвижения нового продукта они готовы принять мой заказ в первую партию.

Попробуй написать, может тоже сделают.

Начальник
Написал я им вчера.
Заказал у них крашенные в амулет.
Сегодня получил ответ. вот что ответили.

Здравствуйте,
производство Зеркал началось нового образца на Патриот, формируется
дилерская сеть,
Пока вы можете приобрести у нас.
Цена комплекта Зеркал нового образца на Патриот с функцией электрообогрева и
электропривода,
не крашенные - 5000 руб.
С окрашенной крышкой в цвет автомобиля:

Темные цвета (черный) - 330 за крышку, т.е. 660 за комплект - Цена комплекта
зеркал окрашенных - 5660 руб.
Светлые цвета - 420 за крышку, т.е. 840 за комплект - Цена комплекта зеркал
окрашенных - 5840 руб.
Сообщите, какое зеркало вы выбрали, если окрашенное, то Ваш цвет автомобиля
по паспорту, я оформлю заказ, вышлю квитанцию.
Если есть вопросы звоните пишите, отвечу.

С Уважением,
Поерова Юлия
Отдел продаж
ООО "НПП "Интех"
www.automirror.ru
+7 962 170 95 50
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.