Начальник, Если будете заказывать, хотелось бы к вам присоединится. Просто в компах дуб и инет для меня темный лес.
Начальник
30.9.2011, 20:06
ок.
как скинут квитанцию, так я маякну.
dissector
30.9.2011, 20:15
не перепрошивайте компы ДВС , левыми(тюненными) прошивками.
их пишут студенты.
Начальник
30.9.2011, 20:45
Цитата(dissector @ 30.9.2011, 19:15)

не перепрошивайте компы ДВС , левыми(тюненными) прошивками.
их пишут студенты.
А что есть печальный опыт по тюнинговым прошивкам ?
Собирался себе прошить тюнинговую прошивку.
dissector
30.9.2011, 20:50
Цитата(Начальник @ 30.9.2011, 19:45)

благодаря
s-mx - есть.
Начальник
30.9.2011, 21:03
Цитата(dissector @ 30.9.2011, 19:50)

благодаря s-mx - есть.
Возьму на заметку. буду искать проверенные.
Цитата(Начальник @ 30.9.2011, 19:45)

А что она дает?
Цитата(Начальник @ 30.9.2011, 20:03)

Возьму на заметку. буду искать проверенные.
А где у нас могут перепрошить Патриота ?
Начальник
1.10.2011, 13:05
Цитата(s-mx @ 1.10.2011, 3:38)

А что она дает?
А где у нас могут перепрошить Патриота ?
Динамичная версия, значительно увеличен крутящий момент во всем диапазоне оборотов, существенно снижен расход топлива, который зависит теперь только от стиля вождения.
А вот кто прошивает сам ищу. прошивку можно купить, а вот прошиватель дороговатый около 25 т.
динамика выросла, расход упал, момент увеличился....одни плюсы, прям чудеса какие то. Хотя жизнь показывает если где то выигрываешь, то в другом, несомненно, проигрываешь. Обьясните в чем прикол? Уазовские конструктора на столько глупы?
p.oleg, Я чета тоже понять не могу как можно увеличить момент снизив расход не изменяя конструкцию двигателя. У меня ,если верить продавцу прошитый комп чтоб на низах тягла побольше было , типа в пробках удобней, так он и жрет на холостых на пол литра больше чем служебный с родными настройками.
На автозаводах инженеры тоже не лаптем щи хлебают! Наврятли наши дворовые "кулибины" смогут что-то лучшее. Лазите куда не надо, а потом говорят, что русские машины дерьмо. Все эти сказки по тюненгу авто. компов для того чтобы развести на деньги. Может быть где-нибудь в автоспорте, но не для рядовых машин. За эти деньги залейте лучше пару бочек бензина и расслабтесь. Сам пишешь, что рабочая машина без тюненга ничем не хуже. Выше пишут про чудеса прошивок, а можно поточнее о расходе.
Начальник
1.10.2011, 22:14
НЕ, ну так можно про все говорить.
Зачем зеркала другие ставят. что на заводе лохи их придумали. Ну в эти зеркала ни чего не видно вот и меняют люди.
Так же можно и про все остальное говорить.
Ну хочется мне вот так вот, и все.
За 50 тысяч пробега по поломкам ушло около двух тысяч. А вот на доработку как мне нужно уже ко второй сотни подходит, и это не предел.
Цитата(Начальник @ 1.10.2011, 12:05)

Динамичная версия, значительно увеличен крутящий момент во всем диапазоне оборотов, существенно снижен расход топлива,
Как то очень вкусно получается, где нас на.........ют?Я тоже хочу поиграть с настройками но понимаю что на заводе настраивают золотую середину, и если в одном месте прибавить в другом убудет.
Ex_Prepod
3.10.2011, 3:28
на заводах делают с учетом жестких экологических норм, вот и выходят придушенные моторы и сниженная динамика, а если эти ограничения убрать, то мощность вырастет, но надежность может снизиться
motor.ru/news/2011/10/03/uaz/ Юбилейный Патрик
Мое мнение , что ни какой UAZ PATRIOT не заменет обычный советский , железный 469 или 452 . Вот это машины вечные им сносу нет , я когда на трассе жил я на дедовом УАЗе 469 за лето по 2 тыс. км наматывал . Так я и дед не боялись , где то притереться или встать на трассе . Потому что ремонтопригодность в полевых условиях очень высока , проверяли на своей попе и в минус 40 и летом с мошкой .
А на Патриоте пока куда то долезешь , так там десять раз выматеришься и здохнешь . А чуть где притерся , все пипец бамперу . Вобщем мое такое мнение , что в СОЮЗЕ делали , вечные машины , которые при должном уходе , и Ладу Калину обгонят спустя 30 лет . А УАЗ Патриот-это пародия на хорошую машину .
Stiwi, С таким подходом телега с лошадкой еще проходимей и ремонтопригодней дешевле и надежней затраты минимальные короче одни плюсы но мы же ушли от них.
Ох и нафлудили тут у меня))))
Stiwi, тебе то откуда знать как в союзе делали?)))) Дедушка рассказал? А дома небось телевизор Горизонт черно-белый смотришь? По 2 тыщи км. наматывал говоришь?
Ну это да! Тогда конечно)))))
Коллеги, опять дискуссия переместилась не в то русло. Пожалуйста, подобные вопросы обсуждайте в соотвествующей теме.
Жень, ну ты расскажи, пробег, поломки, радости....
Откуда знаю как в союзе делали??? Ездил я на этих союзных машинах и на иномарках ездил . Хорошо когда дед на автобазе водителем работал . Зря смеетесь товарищь maldyak , я действительно по две тыщи наматывал за лето по трассе

.
Я изхожу из практичности машин , а не из внешнего вида .
Все больше флудить не буду в теме .
Костя, да в общем рассказывать не о чем пока. Вот щаз собираю масла, фильтр сегодня прикупил, на днях смену масла затею)))
В двигатель взял Valvoline 5W40. В коробку еще неопределился что лить... кто какую жижу льет?
Заодно и по внимательней из ямы погляжу)) Пока все гуд. Резину уже приготовил, TOYO зимняя, 265/70/16. Ставить пока погожу,
асфальт пока чистый.
Из минусов. Сверчок в торпеде слева достает, особенно пока в салоне холодно.
2 тысячи?.. Не знаю, один раз до Мяунджи и обратно - это уже 1440 км. Два дня. И ещё один раз в Усть-Омчуг - вот и 2 тысячи. Один день.
Начальник
4.10.2011, 21:49
Я тоже месяц искал сверчка слева. нашел два.
рычаг открывания капота и второй это площадка на которой предохранители закреплены.
На месте найти не мог. только на ходу приходилось там рукой лазить.
У меня на слух, где-то на стыке торпеды и лобового стекла, слева в углу.
KaZaH_TIP
4.10.2011, 22:24
По поводу сверчков...их много у меня)))протянул сегодня болты на тарпеду(две крышки перед лобовым стеклом снимаем там болты по краям головка на 10),по бокам крышки пластиковые на 3 саморезах(там бывает железка трётся об пластмасс)отгинал тоже....заклинивают стопари..(педаль тормаза,там гайка на 22 вроде отпускаеться и болт не отходит от контакта)2 комплект на подсветку поменял(которая идёт на габариты свет)сгорела опять...при тряске панель приборов не горит...Заменил моторчик на печку к ниму отдельный рассказ нашёл причины по запотеванию стёкол и слабового обдува....Мне пугать вас дальше???

Щас ломаю голову опять на переднем мосте посторий шум при вкл моста...завтра точно будет поставлен диагнос....
Цитата(maldyak @ 4.10.2011, 20:34)

Сверчок в торпеде слева достает, особенно пока в салоне холодно.
Не жадничай - накорми его!
P.S. протяни крепежи соединений и проклей виброматериалом.
Но если не поможет - "резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита"
KaZaH_TIP, Тебе есть что писать, открой свою тему А то Мальдяку самому писать вроде нечего и нам к нему лезть не удобно. Семен поподробней про вентиляцию напиши.
Начальник
5.10.2011, 22:56
Да давай выкладывай про вентиляцию, уж очень интересно.
KaZaH_TIP
9.10.2011, 3:28
я не буду открывать тему..так как засорю, тобиш много чего я могу написать...(пальцы устанут писать)давайте организуем встречу этого патриотизма,,и там я отвечу на всё и про всё...косяков много...
На днях увидела Мальдяка вместе с машиной вживую, правда он меня не видел (стояла на светофоре за ним, но в правой полосе - поворачивала), ну что я могу сказать - крутые чуваки

Отлично смотритесь!
maldyak
10.11.2011, 16:18
Наконец-то пришли зеркала. Завтра был бы ровно месяц как их отправили... EMS
Если получится, сегодня поставлю.
maldyak
11.11.2011, 14:33
Вчера сразу и поставил. В общем впечатления положительные. Обзор лучше. Сделаны добротней.
Но вот когда первый раз складывали думал сломается))) Потом нормально, еще силиконом смазали.
maldyak, вот теперь зеркала нормальные. А родные были детские какие-то…
maldyak
14.11.2011, 14:36
Вчера аккумулятор показал козью морду

Чуть меньше суток машина простояла возле дома, попытался завести, кое-как сделал пару оборотов и все... комп тут же сообщил о низком напряжении бортовой сети. Снял аккум, занес домой, отогрел. Поставил. Чуть прокрутил и все... Приехал
Hightway, кинули провода и завели.
Вопрос в следующем: где можно сделать обслуживание аккумулятора? Аккум-то новый, может плотность довести до зимней?
Еще наконец таки поменял резину. Зимняя Toyo 265/70/16. Машина стала повыше. И арки уже не выглядят такими пустыми)))
Сцепление с дорогой существенно улучшилось. Родную оставлю на лето в поездку на материк.
После замены масла в двигателе, двиг вобще другим стал))) в лучшую сторону. Мягче и ровнее работает. Залил синтетику Valvoline.
Нужны кронштэйны задних ресор которые прекручены на раме на четыре точки на Патриоте.(куда серьга крепится) Мож есть у кого? Весь город объездил нету,кончелись! Мож рама где валяется.кто знает?
Сегодня имел удовольствие прокатится (перегонял) Уаз 2010 года, бензин 2,7... честно говоря машина не порадовала... пробег чуть больше 40 тыр, а уже проблемы со сцеплением (работает в самом конце), потеет цилиндр сцепления, куда-то уходит тормозная жидкость, нету тосола в расширительном, поскрипывает и постукивает подвеска... правда порадовала динамика...
скидку можно лишь сделать на то, что человек который на нем до этого долгое время катался, убивал машинку не по детски...
Нету тосола? ...ну это точно уж не машина виновата)))
Это проблемы с конкретным авто в конкретных руках и уж ни как не характеризует всю линейку)))
Вот у меня на днях была проблема! Всем проблемам проблема!
Лампочка ближнего света в правой блок-фаре сгорела

Купил пару штук по 200р. С заменой пришлось повозиться немного, не очень удобно, капот высокий и морозец с ветром.
Пробег почти 6000. Расход в декабре вырос до 24л./100км. В мороз печка показала себя хорошо, включаю на минимальных оборотах, тепло.
Из грустного. Потерял (или скомуниздили) пластиковый колпачок, закрывающий гайку оси крепления дворника. Надо попробывать крышку от пластиковой бутылки, по размеру похожа.
maldyak, а еще почему-то у него дуделка не работает, хотя когда на сигналку закрываю (на ключе управление) машина гудит разик... а то я вчера Нику на кольце 31-го хотел напугать) а не получилось)))
Слабо надавил?

А там разве давить надо? Не дуть?!
Начальник
13.1.2012, 14:37
Цитата(maldyak @ 13.1.2012, 8:40)

Нету тосола? ...ну это точно уж не машина виновата)))
Это проблемы с конкретным авто в конкретных руках и уж ни как не характеризует всю линейку)))
Вот у меня на днях была проблема! Всем проблемам проблема!
Лампочка ближнего света в правой блок-фаре сгорела

Купил пару штук по 200р. С заменой пришлось повозиться немного, не очень удобно, капот высокий и морозец с ветром.
Пробег почти 6000. Расход в декабре вырос до 24л./100км. В мороз печка показала себя хорошо, включаю на минимальных оборотах, тепло.
Из грустного. Потерял (или скомуниздили) пластиковый колпачок, закрывающий гайку оси крепления дворника. Надо попробывать крышку от пластиковой бутылки, по размеру похожа.
Я лампочку меня возле магазина в первый раз за пять минут. а вот в гараже уже менял повторно минут наверное 15 промучался.
Я тоже с одним колпачком на дворниках езжу. ну думаю скорее потерял. так как думаю она ни кому не нужна. только если такому же как мене или тебе.
Цитата(shans2 @ 13.1.2012, 13:19)

А там разве давить надо? Не дуть?!

ага, сложив губы трубочкой и в открытое окно!
Цитата(Начальник @ 13.1.2012, 13:37)

Я лампочку меня возле магазина в первый раз за пять минут. а вот в гараже уже менял повторно минут наверное 15 промучался.
Я тоже с одним колпачком на дворниках езжу. ну думаю скорее потерял. так как думаю она ни кому не нужна. только если такому же как мене или тебе.
Я тоже возле магазина сразу менял. Но мне кажется следующий раз проще будет ибо уже знаю как и где защелкнуто.
Начальник, у тебя серый Патриот? Недавно видел, с железными бамперами и кенгурятником.
Начальник
13.1.2012, 16:53
нет у меня амулет.
передний бампер черный железный с лебедкой.
Начальник, В выходные есть возможность встретиться? Хотел бы по Бинару подробней узнать.
Цитата(BETEP @ 13.1.2012, 13:57)

maldyak, а еще почему-то у него дуделка не работает, хотя когда на сигналку закрываю (на ключе управление) машина гудит разик... а то я вчера Нику на кольце 31-го хотел напугать) а не получилось)))
Я те напугаю ...
никА, я кстати с дуделкой разобрался) напугаю))).... там надо было просто рулем слегка крутануть, чтобы дуделка сработала)))
maldyak, Скока твой кабан жрёть? у меня съел 23 литра на 110 км.. и это считай без прогревов, и почти каждый по разу-по два на солнечный гоняю...
Сейчас потеплело, расход пришел в норму, как летом, 17л./100
В морозы тоже расход повышенный, 20-21л. на 100 без учета прогревов.
На работе 6 таких аппаратов болячек море,но как и во всех авто свои + и -.
По поводу мозгов на сием аппарате.....перепрошивки все бред,добавить можно только кол-во воздуха в цилиндры в настройках.Настройки пропадают при снятии клем с акума.
Люстру поставил. Для декорации, так как не подключал и пока не планирую.
Цитата(maldyak @ 30.1.2012, 10:56)

Люстру поставил. Для декорации, так как не подключал и пока не планирую.
Осталось дело за малым - установить бластер и плазмо-пушку.
P.S.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.