Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: УАЗ Патриот, "Comfort", 2011 г.в. бензин 2,7л.
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > УАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ex_Prepod
Цитата(Per4ic @ 27.1.2012, 2:33) *
По поводу мозгов на сием аппарате.....перепрошивки все бред,добавить можно только кол-во воздуха в цилиндры в настройках.Настройки пропадают при снятии клем с акума.

На сайте 12v.ru видел приблуду для автомобильных часов, магнитолы и компа: небольшой аккумулятор, подключаемый к борт сети. Когда снимается основной - указанные приборы остаются с питанием и не обнуляются
maldyak
Давненько я тут не отмечался. Да и повода в общем не было. Пробег 9500км.

В целях подготовки к выезду на материк в прошлые выходные сделал ревизию передних ступиц. Все отлично, смазки с завода было достаточно. Ну естественно положил свежую смазку в ШРУС и подшипники, раз уж вскрыл.

Поставил муфты включения передних колес. 2500р. за комплект, покупал в магазине в таксопарке.

В эти выходные почти закончил полку в багажнике.

Полку делал из 12мм фанеры. Фанеру брал в хозяйственном магазине в таксопарке. 2 листа 1,5мХ1,5м по 1050р. Фанеры хватило, даже осталось. В результате получилось два больших отсека и два маленьких.

Осталось решить чем обшить. Карпет? Кожзам? Предложения приветствуются))))
Ruiner
А шлифануть и покрасить в какой-нибудь стильный цвет?
maldyak
Ну это лишнее))) не будет вписываться в общую концепцию интерьера)))

Серый кож.зам ни где в продаже не встречается?
andy
maldyak, в хозяйственном в таксопарке видел на прошлой неделе.
ВВПетрович
На Пыжике так же сделал. Только желательно выдвижные ящики, открывать сверху крышку неудобно.
Первые образцы были с верхней загрузкой, потом переделал.
Не обшивал, просто покрыл морилкой. Кожзам может ободраться со временем.
maldyak
Про ящики я думал. Возможно тоже потом переделаю.

По поводу морилки. Хотелось бы, что б ящик не выглядел инородным телом в салоне и был под цвет интерьера.

BETEP
maldyak, офигенный материал продается в магазине тканей в здании росбанка на болдырева.. если хочешь посмотреть подъезжай, я сидения на Сухарике им зашил.. получается винилискожа... приятная на ощупь, прочная, хорошо смотрится...
JoraKORNEV
maldyak
обшивай карпетом и не парься. ( только с коротким ворсом бери)
maldyak
Всем спасибо!

JoraKORNEV, предпочтение отдал кожзаму, все таки чистить удобнее.

Ветер, вопрос снят, сейчас заехал в хозяйственный на таксопарке и взял там именно эту винилискожу))) 185р. за погонный метр (ширина 1.40м.) Да, материал хороший. Думаю не пошить ли из него чехлы?)))

В цвет салона почти угадал, чуть-чуть оттенок отличается.

BETEP
maldyak, ненене.. в таксопарке она грубее, хуже... то что у меня мягче и приятнее на ощупь... ну в общем для сравнения можешь все-таки подъехать... у меня уже сидения перешиты))) правда и цена 450 за метр погонный...
maldyak
Дима, ненене..., это не та цена которую я готов отдать на обшивку деревянного ящика)))
BETEP
maldyak, экий ты... а смотрится отлично) вот мне салон до конца доделают, скину фотки)
23898
maldyak, Под обшивочный материал поролон будешь подкладывать?
maldyak
Под обшивку положу тонкий войлок, все равно сверху будет надувной матрац ложиться.
Начальник
Зачетно, зачетно.
Я фанеру купил уже как год назад. все руки не доходят. на верх фанеры я рещил приклеить серый линолиум. покрепче будет.
maldyak
Спасибо)) По времени не очень трудозатратно. Если все материалы и инструмент подготовлен и есть место где раскроить фанеру, все можно сделать за один день.
DE$NA
Запаска поедет на месте?

Мы снимали. Ехала под спальным местом. В Якутии дороги местами - сплошная зубодробилка.

maldyak
Надеюсь успею сделать багажник на крышу, тогда запаска переедет наверх. Проблема с наличием трубы квадратного сечения. Весной была, ну думаю, успею еще купить... а поехал, говорят все, кончилась... Если в ближайшее время не найду буду рассматривать вариант варить из круглой трубы. Круглая тонкостенная бывает? Обычная водопроводная тяжелая очень...
DE$NA
Вот такую брал для домашних нужд на 4-м в строительном,правда 1-1,5 месяца назад.
maldyak
Не, нужна стальная...
Трейдер
Жень, а фанеры много осатлось? Если не нужно блее я бы забрал.
s-mx
maldyak, Стояло у меня такое награмождение ящиков, но после поездок на материк и по трассе все переделал. В принципе у меня схема таже тока выкинуты все лишнии перегородки, крышка подымается подугому. Зачем это все, доходит в пути особенно наша трасси Якутия ну и если жить приходиться в машине. Я не переубеждаю , просто подилился опытом, Если интересно можно встретится пообсуждать мож еще что полезного для дальней дороги придумаем.
maldyak
Цитата(Трейдер @ 4.6.2012, 17:46) *
Жень, а фанеры много осатлось? Если не нужно блее я бы забрал.

Сорри, дружище, остаток тоже в дело пойдет....

Цитата(s-mx @ 4.6.2012, 18:28) *
maldyak, Стояло у меня такое награмождение ящиков...

Сумбурно написал))) я так и не понял, чем тебе неугодил ящик-то)))

А встретиться я завсегда рад. В среду возле Меркурия? Пойдет?

andy
Цитата(maldyak @ 4.6.2012, 19:57) *

Кто чем меряется, а эти так ящичками! smile.gif
s-mx
Цитата(maldyak @ 4.6.2012, 18:57) *
Сумбурно написал))) я так и не понял, чем тебе неугодил ящик-то)))

Ну это как бы в дороге понимаеш, вещей в дороге много а если еще и багажник не успееш поставить все повезеш в салоне.Я конечно не знаю как ты едеш , может совсем на легке. но у меня бутора будь здоров. Начиная с двух запасок, канистра бензина кое какие запчасти канистра с водой, тосол, масло, деска,инструменты, посуда, плитка, топор, лопата, веревка,какае то одежда обувь , провизия,комресор, домкрат....... итд , это так на вскидку. А еще надо достать матрас и надуть его , сделать спальные места. И когда надо что нибудь достать начинаеш все вытаскивать чтобы поднять эти крышки очень не удобно. когда укладываеш вещи перегородки тоже мешают вечно что нибудь не влазит. Ну ладно это мое мнение я снес все перегородки после первой поездки, может у тебя все будет по другому. Встретимся поговорим. Давай, вечером после работы. 
maldyak
Ну тогда приглашаются все желающие! В среду в 19-00 возле м-на Меркурий.
Аццкий
фильтр маслянный и топливный от японцев встают?

Цитата(Per4ic @ 27.1.2012, 1:33) *
По поводу мозгов на сием аппарате.....перепрошивки все бред,добавить можно только кол-во воздуха в цилиндры в настройках.

а физику сего процесса поясни
s-mx
Цитата(Аццкий @ 4.6.2012, 21:24) *
фильтр маслянный и топливный от японцев встают?
Мне кажется подобрать можно, тока в в чем прикол ? если российских навалом( вполне нармальные для уаза) а стоят дешевле. huh.gif
Аццкий
Цитата(s-mx @ 4.6.2012, 21:31) *
Мне кажется подобрать можно, тока в в чем прикол ? если российских навалом( вполне нармальные для уаза) а стоят дешевле. huh.gif

просто не думал что уазовские фильтры нормальные. ну да ок.
maldyak
Ну собственно вот что получилось в итоге. Остались мелкие недочеты, вчера до полуночи возился, заканчивал уже в сумерках.

Теперь в планах сделать шумоизоляцию, хотя бы крыши, а то в сильный дождь аж уши закладывает, как в бочке))))

Ну и багажник на крышу. Поперечины с креплением за водостоки взял на китайском, только нужно немного переделать их.

andy
maldyak, Женя! Шумку делать когда соберешься - маякни (буду мешаться тебе.... wink.gif)
maldyak
Мешаться? Ну уж нет, тогда твои обе передние конечности будут задействованы в процессе biggrin.gif
motk
Жень, а ящик без дна?
maldyak
Да, просто стенки. Дно ни к чему там, короб стоит на резиновом коврике. Плюс потом притяну его стяжками к полу багажника, что б на "люльках" не подпрыгивал)))
Johny
Позавчера тест-драйвил УАЗик с обновленной панелью и салоном. Огонь ваще! f1_ride.gif Почти Ленд Круизер, только 670 тысяч самый дорогой стоит. Особо впечатлила двухдиновая магнитола с блютузом. Надо было фоток наделать...
maldyak
Классно!!! Фоток панели уже в инете полно. Пластик панели тоже скрипучий? Или уже нет?)) А бардачок между передними сидениями тот же?

В обед купил пару гнезд для прикуривателя, буду внедрять по салону, а то одного сапсем мало))
Ruiner
Посмотрел в интернете, вот это да, за такие смешные деньги. И руль новый, четырехспицевый.
maldyak
 Вот, кстати новый руль-то мне и не нравится... выглядит каким-то квадратным что-ли... а панелька симпатишная))) 
Начальник
Цитата(maldyak @ 4.6.2012, 15:13) *
Спасибо)) По времени не очень трудозатратно. Если все материалы и инструмент подготовлен и есть место где раскроить фанеру, все можно сделать за один день.

но это да. можно и за день. просто не могу поймать с этому настроение.
И материал есть и инструмент весь.
Я хочу себе сделать просто спальник. у кого то на форуме такой видел. два уголка два бруска и фанера. мне удобнее без ящиков будет.
maldyak
Напоминаю, сегодня в 19-00 возле м-на Меркурий на 31-м состоится сбор патриотоводов и им сочувствующих)))
maldyak
Спасибо всем приехавшим на встречу! Как всегда, душевно, познавательно и интересно пообщались five.gif
mers

Цитата(maldyak @ 6.6.2012, 13:57) *
  а панелька симпатишная))) 

А вот рацию автомобильную не приделать или куда то врезать придётся.
^Crown^
Скоро к вам присоединюсь smile.gif
s-mx
Цитата(Начальник @ 6.6.2012, 14:53) *
Я хочу себе сделать просто спальник. у кого то на форуме такой видел. два уголка два бруска и фанера. мне удобнее без ящиков будет.
Начальник, у меня ты видел, на еще раз.
Начальник
Цитата(s-mx @ 6.6.2012, 21:36) *
Начальник, у меня ты видел, на еще раз.

Да это. этот вариан мне то что Нужно.
motk
Цитата(maldyak @ 4.6.2012, 17:37) *
Надеюсь успею сделать багажник на крышу, тогда запаска переедет наверх. Проблема с наличием трубы квадратного сечения. Весной была, ну думаю, успею еще купить... а поехал, говорят все, кончилась... Если в ближайшее время не найду буду рассматривать вариант варить из круглой трубы. Круглая тонкостенная бывает? Обычная водопроводная тяжелая очень...

Жень, магазин герлион на наровчатова . там есть квадратные трубы метал.

maldyak
Костя, спасибо!!!
maldyak
В общем там тоже нету... пичалька))) Вариант постройки багажника отпадает, буду покупать.

К поездке подготовил следующий набор запчастюх:

- Датчик положения КВ
- Датчик положения РВ
- Катушка зажигания
- Лампочки
- Патрубки радиатора
- Подшипник ступичный
- Предохранители
- Комплект свечей
- Ремень привода агрегатов
- Сеточка фильтра в бак
- Термостат
- Фильтры (воздушный, топливный, маслянный, салонный)
- Хомуты
- Шланги тормозные
- Шпильки колесные с гайками

Комплект масла на одну смену, тормозная жидкость, тосол.

Инструменты, инвертор 12V-220V, трос, домкрат, компрессор, комплект для ремонта БК шин.

Не забыл ли чего из того что может пригодится?
s-mx
maldyak, Я бы посоветовал ролики натяжной и поддерживающий, стоят копейки места не занимают но без них никуда не уедиш если сломаются. Бензонасос то же не помешалбы, но лучше брать на матиреке (дешевле). Жень, еще возьми кусок шланга, диаметром , чтоб на тормозную трубку налазил. Бло у меня раз тормозную трубку камнем перебило, и раз трубка сцепления об раму перетерлась, так из шланга вставку делаеш и едиш дальше. И как бы на заметку , Первый признак что засорилась сетка в баке, это если из левого бака не будет выкачивать весь бензин, остоваться будет где то треть может половина. Не помешает хороший стеклоочиститель камаров отмывать. Фонарик хороший возьми , скотч, кусок провода.коробочку с гайками и болтиками самые необходимыми. Пусть лучше будет и непригодится , чем понадобится и нету.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.