Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toyota Verossa
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Muskul
вы бы разобрались еще что она делает эта форсука холодного запуска
Торонага
Muskul, дойдем и до этого, раз исследование ужо началось. smile.gif
а может ты нам скажешь?
exPloZive
Торонага, у меня есть предположение что "заготовки" впускных коллекторов одинаковы в обоих случаях и имеется заглушка ( либо отливка под последующую сверловку) и установку Форсы.

Пошёл ка я схемки капну.... хоть на примере простого мотора погляжу куда цепляется подобная форсунка....
Muskul
Цитата(Торонага @ 6.1.2012, 23:42) *
Muskul, дойдем и до этого, раз исследование ужо началось. smile.gif
а может ты нам скажешь?

по хорошему должна богатить смесь немного, по идеи там должна стоять какаянить бубновая форсунка которая нормально распшыкает топливо что бы потом оно легче воспламенилось, и если даже сконденсируется на колекторе все равно газа будет больше.
HILANDER
А Верки есть 1ж и 4 вд ? я бы наврено такую даже взял бы! Крауны 4 вд на 1 джзете-фсе?
Торонага
exPloZive, глянь по схемам, сдается мне, что эта байда крутится не в коллектор, а в топливный насос.
Пока нарыл, что нужно докупать точно:
форсунку и всякую хрень к ней (гайки, шпильки, сальник);
топливный насос (!), сам знаешь он отнюдь недешевый; 38276 тугрей, но есть тойотовские замены по 16 штук.
впускной коллектор почему то тоже номинируется как уникальный sad.gif, но это надо поковырять;
ECU, разумеется - 62207 рупий
боюсь, что всю систему электронного впрыска придется апгрейдить.

искать на разборках битого крауна или ноускат, но опять же приходим к тому, что сперва нужно четко определяться по модели.

exPloZive
HILANDER, если 4wd , то НЕ -fse , хоть Марк, хоть кроун, да хоть Ardeo )
Торонага
exPloZive, не совсем так. Марк 115-й фсе и полный привод.
Крауны тоже есть фсешные на полном. - http://am49.ru/talk/index.php?act=...t&id=118204
А вот вдовые верки тока на GE - http://am49.ru/talk/index.php?act=...t&id=117808

не буду напоминать, что полноприводные модели несут в названии магиццкое слово Four?
exPloZive
Торонага, из второй схемки 4wd первые 4-ре машины 4wd c мотором 1G-FE , кузов у них обзывается GX115 (где цифра 5 говорит о наличии 4WD а первая буква G о моторе установленном в авто)

Все остальные 110 -Е, а следовательно 2WD.

Теперь возвращаемся к Кроунам на первой схеме.... кузов JKS175-й - казалось бы 4wd? так? А вот и не так!

Потому что 4WD у кроунов обозначается цифрой 3 и стало быть кузов вот так пишется JZS173 (2.5-й 4WD и не D4), Кроун старее JZS153 (4wd).

Оговорюсь только что первые Марки 4wd тоже несли в себе цифру 3 - JZX93 был кузов, далее JZX105/115 , далее Mark X GRX125, GRX135.

В общем какая-то путаница в этих таблицах....

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

и слово Four в данном случае ясности не даёт.
Торонага
exPloZive, вторую схемку мона ваще не рассматривать, ибо уже говорилось, что Ведроссы не оснащались движками Д4.

по Краунам отмечу, что тут ты прав. джапанкатские обобщенные маркировки не дают полной картины, что и ввело меня в некоторе заблуждение. Дромовский каталог понятнее - там четко видно, что в 17-х кузовах полноприводные модели все идут не Д4. В то же время там же видно, что 4WD обозначались не только тройкой, но и девяткой. smile.gif TA-JZS179, к примеру. "3" в номере - это 2.5-литровый движок, "9" -0 трехлитровый. Так будет точнее. А в 18-х кузовах это "1" и "3" соответственно. Так что единой системы здесь нету.
Но поскольку оговорки насчет 17-х кузовов не было, то вот тебе модели с полным приводом и FSE-шные.
DBA-GRS183, UA-GRS183, DBA-GRS181. Молчу уже о более поздних. wink.gif

Тоже изменил про Four. laugh.gif
Торонага
посмотрел твои вопросы в картинке, думается мне, что Four там в названии указывает всего лишь на то, что запчасти и комплектующие базовой (заднеприводной) модели на 90% годятся и для полноприводной. Все таки это каталоги подбора запасных частей, а не маркетинговый дайджест. Другого объяснения не нахожу, хотя это и вводит в заблуждение народ.
HILANDER
я про 17х конечно же речь вел.
а я уже подумал Кроуны 1 ж фоур есть?
А Верка вообще дешевле чем Кроун?
Торонага
HILANDER, подумал правильно. smile.gif 1 ж фоур есть, но не фсе.
про цену вопрос некорректный, тут уж как фишка ляжет. Хотя принципиально - да, ВерОника обязана быть дешевле при сходности комплектации, пробега, года выпуска и растаможки. Но тут опять-таки, дело вкуса. Кто-то за Веру готов отдать сумму, которую никогда не даст на Краун.
LabelFlash
exPloZive, нужен будет комп у меня есть ....
так я что то совсем запутался у меня кузов JZS179 3 литра не d4 полный привод у меня есть эта форсунка или нет?
Торонага
LabelFlash, у тебя точно нету. На Д4 ставилась и то, как оказывается, не на всех.
Muskul
кароче забейте =)) есть нет, это просто доп обогащение топлива, почитав понял, что проблем больше с заливанием счечей и с неиспрравностью. на сам запуск по сути особо не влияет.
Цитата
Примерная зависимость времени работы
термовременного реле от температуры:

-20°С.................................................. 10 сек

0°С.................................................... 5-8 сек

+10°С................................................ 3-5 сек

выше +20°С......................................... 0 сек

в это фак дрома по д-4
Цитата
Одним из больных вопросов в конструкции этого двигателя является система холодного пуска. В этом двигателе система холодного пуска реализована несколько другим способом, как это было ранее. Как вы помните, в систему холодного пуска, ранее, входил датчик холодного пуска. Управление форсункой холодного пуска (Фото 4) осуществляет блок управления двигателем по сигналу датчика температуры охлаждающей жидкости. Многие проблемы, связанные с холодным пуском двигателя, в большей степени, зависят от исправности форсунки холодного пуска. Этой зимой несколько раз приходилось сталкиваться с неисправностью форсунки. Результат удавалось получить, используя ультрозвуковую чистку.
HILANDER
Торонага, в дромовском каталоге 17 Кроуны 4 вд только на 2,5.
пойду гляну почем Верки в продаже.
Торонага
HILANDER, наверное мы смотрим на разные Дромы, или в разных измерениях?

вот http://catalog.drom.ru/toyota/crown/g_1999_685/

вкратце: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

пойду-ка почитаю дромовский ФАК, раз Мускул говорит, что там чего-то про наш девайс написано.
HILANDER
Торонага, нее, я в том смысле что двушек фоур нету на Кроуне, а на верке оказывается есть.

Двушку Кроун можно было под зону в триста рублей уложить, но я хотел фоур, а они тока 2,5, другой коленкор совсем по пошлине.
так вот Верка вообще хорошая альтернатива, к сожалению была sad.gif
накрылось полированным тазиком льготная таможня sad.gif

щя гляну что там по статистике, но под полную полшину Верка двушка будет 450 рублей примерно sad.gif
Торонага
HILANDER, а-а-а, так пишите ж чтоб идиотам было понятно. smile.gif
летом один перец ухитрился приволочь безпробежного Крауна 2001 года, монопривод, 3 литра Д4, откатал с месяц и выставил на продажу. Ушел он за 450 тыров. Значит и 2,5л ВДовый можно за ту же сумму.

зацени, это он его с наваром скинул. smile.gif
У тебя какой сценарий-то? С закордону тянуть беспробежный (года непроходные, таможня дикая) или устроит владивостокский с малым пробегом?
HILANDER
Торонага, поглядел и статистику и дром, Верки дороже и в Япии и уже пробежные, и 4 вд почти нет.
С нынешними пошлинами Кроун 465 рублей, Верка 500 с хвостиком под полную. нА Владике.
Вторичка - Верки от 435, Кроуны от 399.
Это ещё машины по старым пошлинам, трехлетки.
Торонага
HILANDER, о, Вера, значит, востребованная модель. smile.gif Или жирнючая комплектуха, по сравнению с каким-нить обнесенным Атлетом.
Машинка классная, красивая, шустрая, стильная. С расходниками проблем нет, некапризная - все то же, что и у всех маркообразных. Типичные болячки одни и те же, то есть предсказуемы, а значит предупреждаемы и устранимы.
HILANDER
Торонага, ну я бы сказал Кроуны Рояли двушки не котируются, поэтому такие недорогие. Катлеты конечно дороже.
А Верка девка статная smile.gif и кррасивая smile.gif
SSS
где можно на верку вприкупить спойлер и козырек на заднее стекло и штатный обвес ???
SoLЯRA
у знакомого Веросса с D4 не турбовая,не вЫдовая- какое масло туда лучше лить?
Hurricane
SoLЯRA, любую синтетику 5w40, 5w30
исходя из местного соц. опроса) самое популярное Shell, можно попробовать Castle, Visco.
LabelFlash
берите Castle в тойоте продается пол города объездил пока искал его
LapDance
Shell AH для двигателей с непосредственным впрыском
Castle - *авно
Visco - не пользовался, но не самые хорошие отзывы
Hurricane
LapDance, а сам что льешь?
^Crown^
Hurricane, я себе лью только Shell Helix sae5w40 и доволен.
Arvike
у соседа баклажановая верка с Д4, спросил что будет лить - "только Shell Helix"

на всех своих машинах лью Шел, и тебе советую..

LapDance
Цитата(Hurricane @ 25.1.2012, 22:15) *
LapDance, а сам что льешь?

В сабера Mobil 1
В крауна Shell AH
Торонага
а заметили, что Shell AH по русски звучит как "пшел нах"? smile.gif
ТимиЧ
Да что тут сказать!!!

Сколько людей столько и мнений!!!!!

есть даже такие люди которые в свою машину 2008 года Шеврон льют.

Торонага
точно, сам видел как ЛукОйл херачат в СсангЙонга.
qweqweqwe
в Магадане уже прошел свап в верку 2jz-gte=)
ТимиЧ
qweqweqwe, парнишка по мойму у меня на нее радиатор покупал!!!
ТимиЧ
Какая Знакомая до боли машинка biggrin.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Shurik_
подскажите номер краски баклажана?
Panerai
это самый ахуенный седан из всех маркообразных такого класса 2000-2003 годов, прикольней маджесты атлета 17-тые кузова, марка 110, и даже аристы ))) и марк икс тоже в архив ))))))) и меня никто не переубедит поскольку были все перечисленные авто ))) сравниваю по собственному опыту ))) веросса на турбине это просто зая )))) ей цены нет )))) но в городе к сожелению нету достойной вероссы, только одна каталась баклажановая вся тонированая но и то не турбо (тоже моя бывшая машина) )) надеюсь кто нибудь сюда когда нибудь притащит такой тазик ))) или я не удержусь и привезу )))))))))))) просто блин финансов пока лишних нету и так три машины )))) но честенько над таким вариантом задумываюсь )))
Panerai
кстате остался оптикатель на люк кому надо продам.
Panerai
ну и по ходовке че то есть новые шаровые и еще что то валялось вообщем кому че надо в личку пишите.
SSS
Куплю обвесы на Верку !!!
nik22
только во Владике. Сам недавно искал.. купил во Владике б/у за 23тр. Или можно копию (стекловолокно) за 15тр.
SSS
адрес подскажи (сайт), тел.!
SSS
Так что есть варианты по обвесу ???
Торонага
SSS, ты нашел у кого спросить, smile.gif они ватные все
http://baza.drom.ru/sell_spare_parts/+/%EE...%E5%F1%EA%E8%E9
или
http://parts.japancar.ru/?code=parts&m...l_model=VEROSSA

здесь скорее найдешь
SSS
Продает кто обвес на Верку ???
MagON
SSS, а что интересует именно?
Отвал вперед и посыпайку на корму? laugh.gif
SSS
интересует оригинал штатный!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.