сколько будет стоить Веросса 2001-2004 гг., 4 вд, хтс?
London_, есть верка на продажу только не 4вд.
буду копить..
интересует именно 4 вд
London_, они 2 литровые только а два литра это мало для маркообразного.
Верно, суровая машина должна сурова ехать, а 2 литра для нее это не о чем!)))
twinturbo999
6.7.2011, 22:54
London_, есть веросса с режимами vsc trc (4вд и ненадо) объем 2.5 ценник 400 т.р. пиши в лс если надумаешь.
twinturbo999, фотка верки есть????
ТимиЧ, а какова норма для маркообразного?
2.5.. 3.0... 3.7... 4.0... 4.7... и до бесконечности?
озвучь свою версию.
я вот катаюсь на 2.5, и нифига не жалею, что он не 3.0
могу на спор стрельнуть с любым трехлитровиком. хрена догоните.
маркообразные начинаться должны с 2.5 ну или 2 с толкушкой чарджер или турбик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а просто 2 это ОВОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТимиЧ, брат, я согласен с тобой. 2.0 - это в натуре овощ, если привод задний.
Тут на днях приятель надумал взять Крауна во Владе, 2001 года, двухлитрового... на силу отговорил.
ТимиЧ , Торонага, при всём уважении, рядная 6-ка - идеально сбалансированная, с раходом очень приемлимым и минимальными затратами в ремонте , очень практичный и долговечный мотор, не надо "хаить" 1G-, за то что он не предназначен под 8000 оборотов!! У него свои задачи были на рынке )))
exPloZive, дружище я с тобой согласен полностью!!!! но не камельфо 2литрика))))(((((
ТимиЧ, Верке своей привет от меня предай.
Уж очень красава она у тебя.
Машины - они как люди, тоже чуют хорошего человека.
Верка Брата!! продаеться теперь!!!
ТимиЧ, ты ж говорил в конце лета?
да уже конец лета))))))
Прадоса хочеться года 2006!!!!!!!!!!!!!
ну что, кто-нить веру еще продает ?
а на фига тебе? =) еще одну хошь?
MarkChaser
3.1.2012, 0:13
Verossa машина отличная! Тот кто раздумывает, не слушайте не кого! Перед тем как взять Верку, прошерстил массу форумов и отзывов, всеми обсуждаемый D-4 или точнее 1JZ-FSE меня тоже не испугал, поскольку был опыт эксплуатации подобной системы впрыска на Nissan sunny 1999 от которого остались только приятные впечатления, но об всем по порядку.
До нее я прошел путь в десяток автомобилей, и однажды сел на Марк! Очень зацепила эта машина, да и задний привод видимо был в крови.Все последующии авто были из этого ряда. Особой разницы в поведении и комфорте среди 90го и 100го кузова не заметел вовсе! Но когда сел в Верку, испытал странное чуство что впервые в жизни не хочу в салоне не чего менять! Даже долбанная обтяжка на руль не нужна так как кожанная баранка плетеная толстым внутренним стежком легла в руку как родная. Интерьер салона схож с 110марком но в корне другая торпеда! Штатная акресивно-красная подсветка приборов. Каждая мелочь в салоне на своем месте и за рулем действительно отдыхаешь!)) По поводу внешности, то я в восторге! Очень не стандартный тойотовский дезайн Верки, это ответ разработчиков на нападки в теме: "Тойота- авто для старперов" как они объесняют сами, то Верка расчитывалась на смену Чайнику и Кресте под аудиторию молодежи!
Что касается пресловутого D-4, то нравится это кому то или нет, но весь современный автопром плавно переходит на подобную систему впрыска. У ниссана это NEO впрыск, у Митсы -GDI, у Тойоты D-4 и т.д. Самый главный плюс подобной системы это заметная экономия тоблива при весомом приросте мощности! В стравнении с обычным 1jz мотором, D-4 значительно бодрее и экономичнее. В добавок на многих форумах обсирая эти моторы, флудеры порой не знают разницы между 3S-FSE и 1JZFSE называя их оба D-4! но это разные в корне движки! 3S-FSE мотор действительно проблемный поскольку был первым! Им как правело в Магадане очень быстро приходит писец! 1JZ в корне другой и проблем с ним у людей нет! Япы пихают подобные моторы даже в Кроуны и Лексусы!?
Поведение машины зимой заметно отличается от тех же Марков и Чайников. У этой машины более грамотно продумана распределение веса по кузову а именно значительно больше веса распределяется на хвост! и как следствие не нужно забивать в зиму богажник всяким говном и кататся постоянно на полном баке, что в свое время делал на Марке! Машинка весьма отзывчивая и предсказуемая в поведении и (лично мое мнение) полный привод ее только испортит! У нее есть очень серьезный недостаток но он пресущ и 110марку тоже, а именно весьма не дешевое железо и расходники. Но тут как говорится, за удовольствие нужно платить!)) Вобщем те кто в раздумъе, не слушайте тех кто такой машины иметь не когда не будет! Берите и наслаждайтесь, не пожалеете!
а шаровые на них также вылетают или они исправили это недоразумение?
MarkChaser
3.1.2012, 0:39
это недорозумение присуще скорее голове и рукам хозяина а не автомобиля!)))))
LabelFlash
3.1.2012, 2:50
да бред этот d4 так же как и gdi не какой я экономии не заметил одни проблемы особенно с gdi постоянно фильтр тнвд зассоряется. да может в японии и прокатывает но не у нас с нашим топливом бывало даже заправлюсь отъезжаю от заправки 30 метров и все машина не едет. поэтому я взял себе давно проверенный и надежны 2jz c впрыском vvti и не знаю проблем в мороз -25 заводиться с первого раза.
Цитата(LabelFlash @ 3.1.2012, 1:50)

давно проверенный и надежны 2jz c впрыском vvti
LabelFlash
3.1.2012, 18:38
на кроуне
LabelFlash, а есть разница на чем 2jz-fe (ge) стоит? он по-любому будет более беспроблемным, по сравнению с fse-версией. Вот только машины с ним по-старее, значит по-убитее будут. Потому и приходится брать уже на D4, о чем, в принципе, и не жалею. Главное не заморозить, а если замерз - не дрочить машину тупым холодным пуском. Лучше сразу на веревке в теплый бокс.
Да и твой (не D4) сдохнет, если его сутки на -35 продержать без прогрева. Испытай судьбу прежде, чем хвалиться?
LabelFlash
3.1.2012, 19:18
не я просто не уверен что на верках есть двигатель не D4 сам когда то хотел такую машину но все которые подворачивались были с двигателями D4. Почему сразу постарее ? у меня машина 01 г.в. а насчет поубитее я бы еще поспорил это уже кто как ездит и кто как за машиной следит! ну при -35 я думаю мало вообще что заведется без webasto или подогрева тосола
LabelFlash, это потому что Краун. А младшие модели ряда (крауноподобные и маркообразные) все прошли рестайл в 2001 году, всех перевели на Д4.
2001 год, а месяц какой... январь-март наверное? Я просто типа статистики собираю: кто, когда, на что рестайлился.
LabelFlash
3.1.2012, 19:32
да я так не помню какой месяц . а как же марк в 110 кузове ? они есть и не D4.
1JZ-FSE, 2JZ-FSE при должно обслуживании работают как часики. Источник: личный опыт.
а то, что двигатель заводится в -25, -35 это ни о чем не говорит, сегодня завелся, завтра завелся, а послезавтра... даже при заводке в нулевую температуру ресурс двигателя значительно уменьшается, что там уже говорить про -25
хм-м-м, не прав я оказался.

Марки даже в 110 кузове частично шли не с Д4 аж до 2004 года.
насчет Веросс тоже случай не ложится в
мои домыслы. Значит буду делать поправки. Спасибо.
Верки выпускались с июля 2001г. по апрель 2004-го.
А смотри как раскидан по двигам весь ряд:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлатакая же каша и с Марками.
Сейчас гляну по части Чайзеров и Крест. Неужто я так ошибся...
LabelFlash, Не вводи смуту по поводу D4 на 1JZ год проездил на Вероссе ни каких проблем не испытывал единственный раз замерзла при -30 плюс ветер лютый. да и то мой косяк надо было выйти и с ключа заводить а не пультом дро....ь машину.
На счет экономии топлива я конечно же сказать не могу ни чего зимой 1тр сутки но и машина ездила много!! а иначе нах она нужна)))
Короче следи за машинкой и она будет тебя возить без проблем!!!!!!!!
LapDance, под нормальным уходом что имеется в виду? - делись давай. ИМХО, наш бензин сведет на нет любой уход. Гробит-то, в основном качество топлива.

Фигли толку, что я кручу рекомендованные свечи, лью во время не дешевое масло (из рекомендованных вендором марок), чищу EGR и остальной впуск. Бензин наш тупо не воспламеняется при таком (-35) минусе. Результат - вот, замерз, свечи залило к хренам.
PS. Чайзеро-Кресты ваще никогда с Д4 не выпускались, их в конце 2001 года перестали выпускать, поэтому под рестайл не попали, видимо. это к предыдущим сообщениям справка.
exPloZive
3.1.2012, 21:02
Цитата
1JZ-FSE, 2JZ-FSE при должно обслуживании работают как часики.
кстати у 1jz-fse отсутсвует форсунка холодного пуска!!! а на 2jz-fse - она есть!
В виду этого могу предположить что 2jz-fse на морозе бодрей заводится.
1JZ-FSE Задумка очень грамотная! Мотор очень не прихотливый не смотря на все сказки которые пишут ебланы! Он один из не многих который с подобной системой впрыска хорошо переносит наш 92 бенз! Мифы по прихотливости масла разводят люди которые эти движки не эксплуатировали. Я свой пересадил на Синтетику, самочуствие прекрасное, и возвращатся на простой 1jz не хочу!)) каждому свое!))
exPloZive, будем предметны? где стоит, фото или на схеме укажи. Я сегодня смотрел свой 1jz и у кореша его 2jz.
что там, что там - 6 форсунок.
это на 1G-FE серии была, и на 2.5л и на 3.0 литровых. На Марках в 80-х кузовах стояла точно. А на более поздних что-то не видел.
был опыт на Макрке 110 с 1 jz-fse ездил 1год,за это время никаких проблем небыло,заводился отлично,летом расход был 14-15л.,также был кроун 181,тоже проблем было 0!!!Нормальный впрыск!А ноют только те кто,его никогда не юзал.
exPloZive
3.1.2012, 22:08
Торонага,
Цитата
1jz и у кореша его 2jz.
что там, что там - 6 форсунок.
форсунка холодного пуска стоит на впускном коллекторе.
пару месяцев назад читал тему Кроуноводов и уж не помню как - полез по схемам сравнивать свой 1jz-fse c кроуновским 2jz-fse,
Был даже немного расстроен в связи с тем что у меня нет этого девайса, не исключаю варианта что на твоём Прогрессе он и стоит, т.к. тачка попродвинутей Марка.
А схемы легко скину, но только послезавтра , как на работу выйду ))
exPloZive, ок, буду благодарен. Прогрессо- и Бревисоводы уверяют, что у нас такой форсунки нет. Давай попробуем разобраться.
На двиге своем я свечи менял, все 6. Сам знаешь, что для этого надо весь впускной тракт раскидать. Впускной коллектор тоже весь осмотрен и ощупан руками. Не наблюдал я доп. форсунки, по сервис-мануалу тоже нет упоминаний о таковой.
Трехлитровый я не раскидывал, честно скажу, просто тыкнул кореша носом, что у него аналогичный двиг на крауняке, чуть модифицированный (катушки другие, воздухозаборный тракт немного различается и все такое). Но тоже не бросилась в глаза доп. форсунка.
Хотелось бы, конечно, поэтому давай выясним все конкретно.
Ты на работу 10-го выходишь?
exPloZive
5.1.2012, 13:33
Торонага, вышел сегодня на работу и вот к нашей беседе:
У всех перечисленных машин примерно вот такая схема
Mark 2 jzx110 (1jz-fse) /
BREVIS 1jz-fse \2jz-fse /
Verossa 1jz-fse /
Progres 1jz-fse\ 2jz-fse
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и нет форсуни INJECTOR ASSY, COLD START FUEL - НАЗВАНИЕ ЗАПЧАСТИ ГОВОРИТ САМО ЗА СЕБЯ!
И только CROWN в jzs17-х кузовах является счастливым обладателем форсунки холодного пуска ( как и говорилось)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла При чём эта форсунка стоит и на 1jz-fse и на 2jz-fse.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот такие дела. Так что Кроуны рулят братья )))))
exPloZive, ну, об чем и была, собственно, речь. Иначе чем бы Краун отличался от своих родственников.

Еще думается мне, что не на всех папах в 17-м кузове такая фишка ставилась. Есть так называемые "зимние комплектации" - для северных районов Хоккайдо выпускались. Вот на этих, ваозможно, и есть.
Сегодня постараюсь посмотреть на "незимнем" трехлитровом. Чтобы уже точно ясность была.
Хотя мы и не по теме.
Модератор может вынесет все, что касается двигателя *jz-fse (или просто назвать D4, ведь не только jz касается) в отдельную тему? Сведения, изложенные тут, считаю полезными. Возможно они будут еще пополняться.
LabelFlash
5.1.2012, 15:18
мне тоже очень даже интересно про эту форсунку холодного воздуха
а с какой стороны эта форсунка??? под впускным коллектором?
exPloZive
5.1.2012, 15:32
ASS, конечно по впуску. (т.е. слева по ходу).
на нашем Крауне такого инжектора нет.

кузов 175-й.
долго тупил, потом понял. Форса ставилась на кузовах J
ZS (как написал
exPloZive), а у нас J
KS 175-й... я невнимательно прочел сперва просто.

сверился с каталогами japancats.ru - точно
не на всех Краунах есть инжектор Cold Start Fuel.
Осталось теперь выяснить расшифровку обозначений кузова.
exPloZive
6.1.2012, 18:54
Торонага, не бывает кузова
JKS !!! Я конечно уточню этот момент....отложим до понедельника вердикт))))
JZS175 - ЭТО С 1JZ-FSE
а JZS177 -ЭТО С 2JZ-FSE , кажется так.
У меня зародилась безбашенная идея обзовестись такой ФОРСУНКОЙ.
Как реализовать?
Возможные пути решения:
1) заказывать кроуновскй впуской коллектор и эту форсунку.... тогда вопрос, а как на комп это всё завязывать? Наверняка и комп другой...
2) заказать такой Кроуновский мотор, наверняка это большая редкость.
3) А может ну его? Когда придёт время - свапнуть в 2jz-ge , а лучьше в 1UZ-FE
4) И самый печальный исход (ну если уж доживём до 50-60 рублей за литр бензина) то СВАПАТЬ в 4S-FE (такие звери на Марках в 90-х кузовах стаились)
Торонага, расшифровываю обычно не кузов (JZS175, к примеру), а
модель (эта строка на подкапотной табличке)
у меня к примеру
JZX110-AEASHКаждая буква после тире и её расположение в порядке несёт в себе какую-то информацию.
А смысл их расшифровывать?
exPloZive, смысл очень прост на самом деле, если ты все же перестанешь оскорблять меня недоверием и проникнешься мыслью, что кузов
JKS существует и весьма распространен.
Надо доказывать? сам посмотри на japancats, он даже новее, чем
JZS.
http://www.japancats.ru/toyota/Parts.aspx?...D0%B8%D0%B7%203при щелкании на искомом девайсе прямо пишет, что для данной модификации деталь не применяется.
вот как-то так.
PS.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлачто скажешь?
Торонага, как говорится доверяй, но проверяй

. А каталогов и нета под рукой небыло.
Согласен, есть такой кузов .
exPloZive, о-па.
Если верить тому же джапансатсу (а не верить у меня оснований нет), то все же твоя
первоначальная мысль была правильней: на трехлитровых (не всех, сорри) деталь ставилась, а на 1jz - не ставилась
на всех таких моделях:
Модель
CROWN/CROWN MAJESTA GS171,JKS175,JZS17#,UZS17#Двигатель 1JZFSE 2500CC 24-VALVE DOHC EFI
Тип КПП AUTOMATIC TRANSMISSION
Код модели JZS171W-AWAXH
Период выпуска 08.2001-06.2007
Тип переключения передач ATM, 5-SPEED FLOOR SHIFT
Комплектация ATHLETE,ATHLETE FOUR TYPE
Кузов WAGON
Тип топлива DIRECT-INJECTION GASOLINE ENGINE
Регион JAPAN
инжектор Cold Start Fuel отсутствует, точнее, на схемах он есть, но при его выборе пишет, что не ставится на этой мордификации. Пипец, значит и пресловутая буква в маркировке не при делах, надо стало быть рыться в буквах комплектаций.
Хочется-то, чтоб глянул на инфу с подкапотной и сразу сказал есть или нету холодного пуска.
Ценник на девайс по экзисту:
4 461,16 руб. Код детали 23260-46010
вот моды, на которые оно ставилось, по ним можно определиться и с коллектором, и с компом:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.