Полная версия этой страницы:
озеро Гранд
dissector, Усть-Омчуг на месте)... на 70 км дальше Усть-Омчуга наш участок.. так что если чего - звони, на участке есть и спутниковая связь... название конторы ты знаешь (вывеску делал)... если что на меня ссылайся...
Лето официально стартовало!
Начинаем подумывать когда и где можно отдохнуть от городских будней.
Сезон "Озеро Гранд 2013" считаю открытым!
Сказать по правде, не был там ни разу. Вопрос первый, как там с погодой, темпер, льда много еще?
savage1976
3.6.2013, 22:39
с удовольствием присоединюсь с 15-го июня по 30-е июня.
Кто-нибудь владеет информацией, почему на пути к озеру появился шлагбаум и люди в камуфляже, утверждающие, что это частная территория теперь? (вчера коллега по работе ездил туда - не пропустили, в паре км от основной трассы - шлагбаум)
GOLLANDEC
10.6.2013, 23:07
Цитата(clever @ 10.6.2013, 21:50)

Кто-нибудь владеет информацией, почему на пути к озеру появился шлагбаум и люди в камуфляже, утверждающие, что это частная территория теперь? (вчера коллега по работе ездил туда - не пропустили, в паре км от основной трассы - шлагбаум)
странно, Серега
gesel там ночевал с субботы на воскресенье и мне звонил утром с Атки уже, даже намека на шлакбаум не сказал
12 июня, если погода позволит - поедем сами и посмотрим\сфотографируем...
Были на озере 9-го июня.
Понравилось. Остановились на первой полянке, дальше не ездили (к вопросу о шлагбауме, не видели его). Довольно чистая территория, в меру влажно, качелька исправная. Озеро почти полностью покрыто льдом. День провели прекрасно.

(мусор с собой увезли в город, в мусорный контейнер, а не до ближайшей канавы).
Приятного отдыха!
Цените и любите природу!!!
GOLLANDEC
10.6.2013, 23:31
Цитата(clever @ 10.6.2013, 23:14)

12 июня, если погода позволит - поедем сами и посмотрим\сфотографируем...
т.е вы 12 не с нами?
Решили съездить на озеро раньше намеченного времени.
Dorall, как дорога до Гранда? Говорят в прошлом году ее подмыло и пузотеркам не айс.
Во-во! Поддержу вопрос от
Paha 64! Я там на Спринтере проползу? До этого
Микра на марке проезжала....
GOLLANDEC, а вы автра едите на гранд?
GOLLANDEC
11.6.2013, 19:17
ASS, Денис, мы нет, Пыжеводы вот походу собираются
Alex_gunn
11.6.2013, 20:31
Не знаю как было раньше, а в июле прошлого года, некоторые места весьма проблемны для пузотёрок, плюс к тому подмыло мосты через ручьи и надо их форсировать вброд.
Вот была же мысль сегодня заскочить по дороге, а в город срочно надо было.
Цитата(GOLLANDEC @ 10.6.2013, 22:07)

странно, Серега gesel там ночевал с субботы на воскресенье и мне звонил утром с Атки уже, даже намека на шлакбаум не сказал
Точно, не видел я там никакого шлакбаума (а ночуем мы всегда аж за озёрами на речке). Вот лёд на Гранде был. Остальные озёра чистые. Дорога: первый мост работает, второй мост осыпаный - вода достаточно глубокая (и припоминаю там в яме зыбунчик), третий мост осыпаный - объезд проходимый, но пузатёркам нужно прыгать в русло ручья, там обрывчик.
Да, подтверждаю, на пузотерке сложности два ручья, и в первый я бы очень хорошо подумал, прежде чем лезть.
gesel, Если я не ошибаюсь это Эликчанские озёра?
Вернулись с озёр только что. Проезд свободный, доехали до Гранда без помех. Либо мой коллега в воскресенье после обеда все же свернул не туда (хотя там некуда сворачивать), либо там был временный блокпост на дороге (примерно в км от поворота у дороги свежее кострище, опилки и щепки). Смысла гадать нет - озеро свободно для отдыха и путешествий!
Дорога после Карамкена, особенно перед Яблоневым, совсем не айс, но это кроме скорости ни на что не влияет. Хотя у кого-то нервы сдали...надпись встретили отчаянную: "дорожники, где дороги???"
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПро съезд с моста через Донышко не забывайте, кто поедет - яма там. Дорога к Гранду нормальная, ручьи "проезжабельны", но один для низких машин глубоковат, но это на мой взгляд, Пыжевод говорит - нормальный ручей. Вот фото.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТам сегодня за вечер несколько раз дождик прошел, выглянуло солнце и снова тучи наползли. Погода переменчива.Всем отличных выходных!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Указателя на Гранд сейчас нет, только знак (между 181 и 182 км) "примыкающая дорога" на обочине и "уступи дорогу" со стороны озёр.
Когда на Гранде вода прогревается и купаться можно??? Два раза был и оба в августе, но хочется пораньше туда стартануть.
Deny, смотря какую температуру воды любите

Там даже в июле холодней, чем на Соленом, но теплей, чем в море.
Знакомый, неделю назад ездил на Гранд отдыхать. Говорит, что лёд ещё на озере не растаял
Цитата(Deny @ 18.6.2013, 14:47)

Когда на Гранде вода прогревается и купаться можно???
Моржам и зимой купаться можно. А так, теплее всего на Гранде в третьей декаде июля. В августе уже может холодать, сказывается расположение на водоразделе через который туда-сюда погоду гоняет, ну и высота в 800 метров.
Был в прошлом году с 13 по 15 июля, первый день был смог от пожаров и было душно, второй день солнце пекло так что целый день из воды не вылазили. Сейчас собираюсь 5-го июля посмотрим что будет, но в этом году лето однозначно подзадержалось.
Сейчас ни кто не ездил на Гранд? Как там дорога?
Был две недели назад. Нормальная дорога. С нами ребята на Ноахе спокойно проехали.
Здравствуйте! Подскажите как в этом году дорога на Гранд?
Собираюсь в конце июля ехать.
Кто со мной милости просим
В рыбалке вчера кто то писал.
Приехал оттуда сейчас. Дорога нормально. На самом Гранде ещё половина воды подо льдом, мелкие озера открыты.
Количество мудаков растет - на полянке с качелями количество деревьев редеет.
KAMAZ, про количество мудаков - аж бальзам на душу!
Прокатились с пятницы на субботу на Гранд. Дорога на 4-. После Карамкена несколько бригад дорожников заделывали трещины и ямы бетонной дороги, на обратном пути ехать было еще лучше. Грунтовка была очень пыльной, но без гребенки. После поворота к озеру - дорога вполне хорошая, разве что пару-тройку сложных мест ( не для джипов - сложных), а в субботу на озере седанчика видели, если аккуратно - можно проехать. Ручьи и лужи почти сухие.
Лето там еще в самом разгаре, вода в озере приятная - закрывали купальный сезон
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаМусора очень много, по приезду пришлось сначала убирать территорию. Уезжая, оставили плакатик на любимой поляне - спасибо Диссектору!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
То, что после Карамкена наконец заделывают трещины и ямы в старой бетонке - это очень хорошо. А то там столько времени теряешь, объезжая их.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.