Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: озеро Гранд
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Sergo
Цитата(Ksana @ 14.6.2011, 20:54) *
Sergo, а фото с моим участием как можно получить?

за фотками кто желает пишите в личку договоримся smile.gif
Ex_Prepod
а кто партии в бадминтон фотографировал?
tpavel
Цитата(ДЮЙМ @ 14.6.2011, 7:28) *
Наш бросок на берег Колымы за впечатлениями удался на славу. Фото позже. Мы видели то, что скоро перестанет существовать. Тысячи гектаров будут затоплены.

Цитата(andy @ 14.6.2011, 9:14) *
Мы прокатились на Усть-Среднеканскую ГЭС.

Одними дорожками на праздниках ходили! Мы там вчера закончили сплав по Колыме. Именно в связи с тем, что вскоре начнется подъем уровня.

ДЮЙМ
Я выглядывал вас сверху, даже плавучее дерево принял за лодку.

GOLLANDEC
Серега (Sergo) сделал архивчик из всех своих фоток, как обычно находится  туточки 

пароля нет, качаем не задерживаемся, времечко просто ограничено

Sergo
Цитата(GOLLANDEC @ 15.6.2011, 23:41) *
Серега (Sergo) сделал архивчик из всех своих фоток, как обычно находится туточки

пароля нет, качаем не задерживаемся, времечко просто ограничено

там кстати маааааленький бонус, так сказать палево, в фотках есть GPS координаты smile.gif
Olyam
Цитата(andy @ 14.6.2011, 11:14) *
GOLLANDEC, Андрюха! Мы прокатились на Усть-Среднеканскую ГЭС. От р.Эликчан еще 230 км по трассе. ....

Типа отчёт. с картинками
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Соблазнил нас на сей вояж, хотя и не намеренно, АВС, спозаранку ускакавший на своём чубаром коне, не оставив нам "ни вещей, ни записочки". Ну, а мы выехали тремя машинами (Дюйм + Bavaria, Faust + KAMAZ + andy + Валькирия, olyam+К.) около 12 часов , заправились на Атке и бодро пошли в сторону Среднекана.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Cпасибо ребятам за небыстрый темп, и за то, что держали нас преимущественно в серёдке - не страшно было, что ежели что случится, то не останемся куковать на обочине - отряд заметит потерю бойца.
К слову, мой Териос впервые за два года жизни в Магадане убежал так далеко от дома. До этого самой дальней поездкой на нём была прошлогодняя вылазка на Гранд, ну и по мелочи - Карамкен, Тауйск.... Так что терзали смутные сомненья - как ему "понравится" длинная поездка по трассе.
По дороге от Ларюковой до площадки ГЭС встретили пару небольших, но очень симпатичных локальных смерчика. Метра по два высотой, они весело перебежали нам дорогу, поднимая и закручивая в спираль дорожную пыль. Вообще-то, пыли хватало - несмотря на выходные трасса была довольно оживлённой. Упражнение с окнами "поднять - опустить" выполнялось без команды, на полном автомате.
По пути остановились на Каскадном, сфотографировались у водопада, на фоне наскальной живописи, оставленной поколениями выпускников, дембелей и водителей. Когда-нибудь, наверное, эти камни, изукрашенные всяческими "здесь был вася...." и залежи объедков и бутылок станут археологическим памятником, а сейчас оставляют грустное ощущение: ну не может Человек не пометить место своего присутствия какой-нибудь дрянью....
Зато, глядя на водопад, с убойной силой низвергающийся в скальную расселину и на мощный поток, несущийся под ногами, захлёстывающий чёрный базальт, буквально затягивающий в себя, веришь, что пройдет немного времени и природа справится со следами пребывания человека, сама очистит берега от грязи ... ну лет 100 всего потребуется, и чтобы там не было новых вась.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На Ларюковой сделали остановку, позвонили по домам, заглянули в заново отстроенную придорожную кафушку. Симпатично, чистенько, цивильные туалеты. А вот сигарет в продаже нет. Никаких!!!!
Доехали до Гэс, обнаружили машину АВС пустой - потомушто все ушли в столовую....мыться. Нашлись, договорились о встрече и развернулись назад и вверх на смотровую площадку, к обещанному Дюймом мангалу. Мангал оказался на месте, и со смотровой вид открылся классный - на долину в излучине Колымы. Сама смотровая площадка представляет собой "порог" вырезанный в склоне сопки, непосредственно у подножия которой идёт круглосуточное строительство. Сооружают плотину, которая перегородит реку и поднимет воду. На противоположном берегу тоже постоянное движение - БЕЛАЗы и бульдозеры укладывают в громадные кучи скальную породу, предназначенную для сооружения плотины.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Кстати, ещё на подъезде к будущей ГЭС мы миновали две уже отстроенных дамбы, по верху которых и идёт новая дорога. Они перекрыли устья речушек, впадающих в Колыму. С одной из этих дамб открывается великолепный вид на среднеканскую долину. Пока ещё долину. А в недалёком будущем - водохранилище. (Жаль, что остановились для фотосъёмки только на обратном пути - уже темновато было).
Сфотографировались на фоне стройки двух веков, разожгли костёр, запалили мангал. Аndy, чьи движения уже становятся профессиональными, моментально изготовил курьи ноги и мясо - барбекю - оооочень вкусно!! (Андрей, если что - ещё одна профессия у тебя в кармане. Кучу рекомендаций от форумчан получишь без труда!). Сил прибавилось - начались танцы smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Под барбекю с вином смотрели как горит костёр, течет вода в Колыме и работают другие люди. В такой обстановке особенно хорошо думается о судьбах Родины......
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Экипажи Дюйм +Bavaria, Faust + KAMAZ + andy + Валькирия решили ночевать там же, на смотровой. Ну, а нам не сиделось, вентилятор в заднице не желал сбавлять обороты, потому мы, Olyam+ К, решили отправляться потихоньку домой. Ребята, прикрутили нам оторванный в процессе "делания брызг" номер, и пожелали добраться спокойно и без приключений, но, видимо, случайно оброненная фраза "к утру будем дома" стала определяющей sad.gif Известно ведь, что на трассе загадывать когда куда доедем нельзя - "хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах"
В общем, для нас приключения только начинались...
Бензина оставалось чуть меньше полбака - решили заправиться в Оротукане (4 км от поворота по трассе).Полдороги до поворота шли на цыпочках по свежеотгрейдерованной половине дороги, разделённой надвое отвалом. Из рыхлого полотна ехидно выглядывали поднятые грейдером острые камушки.
Приехали на заправку и ... Сюрррпайззззз!!!!!!!!!! Бензина нет. Никакого. Вообще. И когда будет, неизвестно.
Отзвонились нашим - сообщили радостную весть. Стали думать: ближайшие заправки - Атка 190 км (того, что есть в баке уже может не хватить), Среднекан (120?) и Ягодное (150) - ближе, но от дома настолько же дальше, а бензина может не оказаться и там. В канистре имеем литра два. Решили двигать в сторону Атки. По пути разрабатывали планы спасения, если что... Едем- экономим: ни музыки, ни печки, скорость 60. Медленно и печально.
На подъёме на гербинский перевал понимаем, что пробито колесо. Место удачное – хоть и склон, но рядом съезд. Скатились потихонечку, на площадке уклон вроде небольшой. Подняла машинку на домкрат, начала снимать колёсико и тут домкрат перекосило, блин! Опускать опасаюсь - сорвётся. Тут - ура- встречный Камаз! Голосуем, просим второй домкрат. Вот я знала-знала!! - камазисты правильные люди! (нечасто, но приходилось просить на трассе помощи - никто никогда не отказал) Дядечка не только выдал домкрат и помог снять залипшее колесо, но и ещё предложил перебортировать пробитое. Спасибо тебе, добрый человек!
Покатились дальше. Небо затянуло серой хмарью, мелко закапало. По дороге встретили двух заек - мёртвого на дороге (бедный, переехал его кто-то sad.gif, и живого (метров 200 бежал по обочине, пытался нас обогнать, пока не свернул на повороте, в кусты не нырял), спугнули сову, дорогу перебежала задрав хвост лиса и уселась на обочине, явно ждала вкусного, но мы не остановились - зайку на дороге доест.... Видели то ли медведя, то ли дух медведя - прошёл в сумерках на фоне сопки, бесплотный, почти прозрачный кто-то ..
Стрелка бензобака упала ниже плинтуса, а до Атки ещё 130 км. Тут уж стали мы молить Боженьку, лесных духов и ангелов-хранителей японского автопрома всех вместе, чтобы ну ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть!!!! так не хотелось ночевать посреди дороги под дождём. По всем законам физики и химии бак должен был быть уже пуст как бубен, но бывают же чудеса на свете!
Так вот, с молитвами, докуривая последние сигареты, держась одной рукой за ручник докатили до Атки к 5-30 утра. "На честном слове и одном крыле"
Господи, какое это прекрасное зрелище - заправка на трассе! Заправка на которой ЕСТЬ бензин!!
Терик наш начал глохнуть именно в тот момент, когда, остановившись у колонки, я помчалась будить заправочную тётеньку.
Под весёлое бульканье АИ92, К. плясала залихватскую джигу. Тотоша всасывал топливо и счастливо улыбался smile.gif
Заправившись, решили вернуться в Аткинскую дорожную кафешку, купить сигарет, попить горячего. Сигарет не было и тут. Ну и ладно! У нас есть нычка - аж две штуки! Блаженство! И добрая девушка Таня заварила мой молотый кофе кипятком, щедро насыпала сахара и отказалась брать деньги. Спасибо тебе Таня!
Хорошая девушка Таня в дорожном посёлке живет,
работает в "ресторане" и сахар так просто даёт ....
Не в сахаре дело, ребята, судьба ведь и так не горька,
Но будет пускай на удачу танюшина лёгкой рука ….
– такой вот коллективный экспромт родился под утренний кофе smile.gif
Последнюю сотку до бетонки промчались легко, поскакали на "люльках" от 120 - го, проехали сквозь спящий Карамкен, отзвонились с Палатки, умылись на Аккорде - аж зубы стучали от ледяной воды, и - домой.
Отдельная благодарность третьему члену нашего экипажа - Дине, которая с истинно собачьим терпением перенесла и качку и тряску, и стёртые об камни лапы, и за всю поездку ни разу не сказала вслух, что она обо мне думает. За то ТАК смотрела...
Дома были в 7 утра.
Дорога нас пропустила, но убедительно напомнила, что: а) запасок много не бывает, б) на заправку надейся, а канистру вози, в) когда доедем-тогда доедем, километры не считаны
Только в 16 часов на связь вышел Камаz, уже с Палатки. Им топлива до Атки тоже хватило...

И да, для Териководов: подтвердилось, что терик кушает на трассе около 8 – 8,5 литров, вполне устойчив на грунтовке, только на гребёнке дико трясётся и норовит уйти в сторону, а на "люльках" козлит пОпом (сильный, но очччень лёгкий, - как ёжик smile.gif, а в остальном - молодец.
ABC
"Соблазнил нас на сей вояж, хотя и не намеренно, АВС, спозаранку ускакавший на своём чубаром коне, не оставив нам "ни вещей, ни записочки"."
Для сведения.
Чтобы не показаться гадом, бросивших измождённые тела сотоварищей, сообщаю что мы изначально действовали по плану собственноголовно сочинённому и утверждённому. Вне acion М49. Накануне вечером я этот план озвучил. Было оговорено время старта. Учитывая , что наш табор находился на расстоянии 2-3 км от М49 мы , выждав 30 минут, стартанули. Кроме того весь вечер , захлёбываясь слюной, прождали обусловленный "жёлтый свисток вверх", как сигнал к началу поедания блюда из расчленённой курицы- не дождались. После чего сделали вывод, что вечер у сопутешествующих удался, что, в свою очередь, не гарантировало одновременного и оперативного подъёма страждущих лицезреть речку Колыма.
BAVARIYA
Хороший отчет, Оля, спасибо! smile.gif
Съездили действительно здорово. Возвращаться в Магадан, по крайней мере у меня, особого желания не было. Особенно когда вечером сидели на смотровой над будущей ГЭС, ели мясо и пили вино. Тепло, кругом зелень, перед глазами индустриальный пейзаж, тихо (не считая звуков стройки), красота! rolleyes.gif
Из минусов поездки - неудовлетварительное состояние дорожного полотна и ПЫЛЬ!!! 1_veryangry.gif Пока ехали уже были согласны на дождь, лишь бы пыль прибило! Закрытые окна все равно не помогли, в салоне пылищи было, жуть!
Кстати, у кого есть фотки про муравьев? Faust устроил переселение муравьиного племени и практически усыновил их! biggrin.gif
ДЮЙМ
Мы эту курицу чудом сберегли для зажаривания над плотиной. Чую, с меня ещё не одна шкура будет снята за неподанный жёлтый свисток.
ABC
Не боись, семишкурый ты наш, прощён (но не забыт)! biggrin.gif
Olyam
Цитата(ABC @ 16.6.2011, 12:04) *
"Соблазнил нас на сей вояж, хотя и не намеренно, АВС, спозаранку ускакавший на своём чубаром коне, не оставив нам "ни вещей, ни записочки"."
Для сведения.
Чтобы не показаться гадом, бросивших измождённые тела сотоварищей, сообщаю что мы изначально действовали по плану собственноголовно сочинённому и утверждённому...

ABC,
Да никто гадом и не обзывался bullshit.gif
Идея понравилась, вот и решили последовать, чтобне завидовать
Рады были встретить вас уже там.
Меня так больше волновала судьба К., я ж её сманила.... unsure.gif

Ну, а за курицу я не в ответе..

BAVARIYA,
а ночью, кстати, было классно ехать - машин мало, пыли нет.
Бродяга
Отчёт - зачёт! smile.gif Прям как Малая земля и Поднятая целина (типо Л.И.Брежнев)
gesel
Цитата(Olyam @ 16.6.2011, 1:31) *
В общем, для нас приключения только начинались...
Бензина оставалось чуть меньше полбака - решили заправиться в Оротукане (4 км от поворота по трассе).
Приехали на заправку и ... Сюрррпайззззз!!!!!!!!!! Бензина нет. Никакого. Вообще. И когда будет, неизвестно.
Стали думать: ближайшие заправки - Атка 190 км (того, что есть в баке уже может не хватить), Среднекан (120?) и Ягодное (150) - ближе, но от дома настолько же дальше, а бензина может не оказаться и там.

В Оротукане с 92-м бензином всегда такое. Я несколько раз СЛУЧАЙНО заправлялся, но в основном его нет.
В Среднекане заправка ведомственная, простых граждан там не заправляют. Мы однажды специально ездили несколько раз в Колымское - заправляли все ёмкости. Но там нам умудрились в 8-ми литровую канистру залить 12 литров ohmy.gif .
Прошлым летом я снова в Оротукане "попал на бензин" просто вернулся в Ягодное (там есть) и заправился (там две заправки).
NADIN
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаСегодня прокатились f1_ride.gif Дорога отличная,только в двух местах размыло-проезжали по ручью.Озеро еще все во льду,но тепло +15.Пока ехали попали и в снег и в дождь но на месте нам светило 1_sun.gif
Mango1890
А не UPнуть ли темку?
Ни разу не был,очень хочеться сгонзать.Не сейчас конечно-прохладно,на июнь, число на 9ое.Акциз в наличии.А,форумчане?Пора стряхнуть зимнюю пыль wink.gif
Qosmio
там очень красиво рассвет встречать...
KAMAZ
Имеется в наличии автотранспорт, способный доставить до Гранда до 22 человек smile.gif
andy
KAMAZ, Радик! Ты сразу стоимость аренды озвуч! smile.gif
KAMAZ
andy, а сколько суммарно километров получается до Гранда?
tpavel
Для ровного счета - 200 км в один конец.

andy
KAMAZ, 416 км пробег + время простоя более суток либо две ходки, тогда пробег 832 км.
Газелька обходится в райне 24 тыс забросить-забрать завтра без простоя (это уже со скидками) на 15 посадочных мест.
KAMAZ
20 тысяч туда-обратно, простой 2 тысячи в сутки водителю. Но это для своих ценник smile.gif

с собой могу взять палатки 3-4 местные, баньку. Может лодку.
Faust
меня возьмите !

только ехать надо опять в начале июня - сейчас там половину суток минус ловить только
andy
KAMAZ, Радик! Бронируй на 16 июня. smile.gif
Создаю тему.... smile.gif
tpavel
Цитата(Mango1890 @ 14.5.2012, 0:19) *
...Не сейчас конечно-прохладно,на июнь, число на 9ое....
Там и в середине июня зусман будет как только солнце скроется. Озеро на нехилой высоте, вершине Ох.-Кол. водораздела, холодящая масса льда как на озере, так и на огромной перелеточной наледи на р. Маймадже, в нескольких километрах от озера. На Гранде хорошо с конца июня, когда все, пусть и с задержкой, характерной для той местности, но все же уже расцветет и распустится.

А в первой половине июня надо ехать куда-нибудь не так высоко в горы, а в долины рек. Там и паводок уже завершаться будет, и зелень погуще, ну и главное - теплее значительно, чем на берегу покрытого льдом озера.

Кстати, у нас только один выходной на День России в 2012 году?

andy
Faust, в прошлом году весна была поздняя. Вон, NADIN, пишет, что днём до +15, а ночами.... smile.gif

tpavel, с 10 по 12 июня, 9 июня - рабочий
tpavel
Цитата(andy @ 14.5.2012, 11:49) *
tpavel, с 10 по 12 июня, 9 июня - рабочий

Спасиб за расписание трудовое.

Цитата(andy @ 14.5.2012, 11:49) *
Faust, в прошлом году весна была поздняя. Вон, NADIN, пишет, что днём до +15, а ночами.... smile.gif

Вне зависимости от скорости весны, в июне на озере - лед. Лодку можно не брать. Ну ради баньки майну проковырять конечно стОит...

А что, новые места для себя открыть вообще нет интереса?

KAMAZ
Мне пофигу, куда вахтовку пускать, главное, чтобы дорога была. По бездорожью машину бить не буду..

И ещё. В ВАХТОВКЕ НЕ БЛЕВАТЬ!!!!!!
andy
NADIN, а на стандартном легковом авто проезжабельно в этом году? Ну вообще-то еще воды многовато, но так, заранее интересуюсь. smile.gif
Озеро Гранд сезон 2012
Mad_Cat
KAMAZ, Радик, а что, были прецеденты??? blink.gif
KAMAZ
Mad_Cat, в этой ещё нет. Она девственна smile.gif А вообще регулярны.
Mad_Cat
KAMAZ, о ужас... Ну что ж, желаю сохранить "честь" девочки-вахтовочки на как можно более долгое время smile.gif
NADIN
Цитата(andy @ 14.5.2012, 11:56) *
NADIN, а на стандартном легковом авто проезжабельно в этом году? Ну вообще-то еще воды многовато, но так, заранее интересуюсь. smile.gif
Озеро Гранд сезон 2012

Да вполне можно проехать и на легковушке,в двух местах по ручьям воды по полколеса ну и дальше есть размытые места но можно к лесу прижаться

JudgeSlayer
16.06.2012 г. едем на оз. Гранд с целью культурно отдохнуть у костра с видами, с ночёвкой естественно.

едут:

- я и Mik;

- DANger с семьей;

Ещё желающие будут? На своих 100% авто конечно. Если есть палатки, то доставку до места и обратно двум пассажирам могу обеспечить.

andy
JudgeSlayer, Тимур! Я не то что бы отговариваю, но http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...st&p=828429
JudgeSlayer
Цитата(andy @ 13.6.2012, 23:11) *
JudgeSlayer, Тимур! Я не то что бы отговариваю, но http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...st&p=828429

Ну купаться там никто не собирается smile.gif Павел написал, что днем там "пЕкло", так что нам этого вполне будет достаточно... Ночью прохладно может быть конечно, но это проблемы тех кто в палатках собирается ночевать smile.gif

Заодно и проверим че там да как... А вы проезжали, то могли бы и заскочить на озеро...

KAMAZ
Могу дать в аренду палаточки 3-4 местные. На телефоне.
JudgeSlayer
Цитата(KAMAZ @ 14.6.2012, 1:35) *
Могу дать в аренду палаточки 3-4 местные. На телефоне.

а сам не собираешься?
asz67
Блин, заманчиво. По местам родным прошвырнуться. Заодно хариуса проверить на Малтане. Но вот прогноз погоды не радует - в дождь там не "комильфо"... Надо подумать, может тоже рвану.
asz67
Мдя

gesel
По пути от Среднеканской ГЭС заехали на ночёвку. Днём +22.
Начальник
Не забудьте средство от комаров. И побольше.
s-mx
Только что приехал с трассы. Поворот на озеро,ливень , ветер, 10 градусов, ручьи поднялись. Дубак страшный, имейте ввиду.
Mango1890
Цитата(s-mx @ 16.6.2012, 1:18) *
Только что приехал с трассы. Поворот на озеро,ливень , ветер, 10 градусов, ручьи поднялись. Дубак страшный, имейте ввиду.

отложу-ка я поездку

BERYMOR
Mango, здравое решение. Я тоже решил пока к Аян-Юряху не соваться до следующих выходных, там уже вроде прогнозы сухие. Лето длинное всё таки, а экстрим лишний ни к чему.
Mango1890
Цитата(BERYMOR @ 16.6.2012, 10:27) *
Лето длинное всё таки...

А вот с этим бы поспорил rolleyes.gif

dissector
а мы завтра поедим , мож конечно и не на гранд, но куда нибудь за какамкен, мож в усть омчуг.

кто там был не давно?

Mango1890
dissector, я ваще не был.Съездил быс Вами,да не могу...
А Вы с какой целью,прогуляться?
dissector
Цитата(Mango1890 @ 17.6.2012, 3:09) *
dissector, я ваще не был.Съездил быс Вами,да не могу...
А Вы с какой целью,прогуляться?

да просто так! ля ля ля ляля .... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.