sergeyart
21.3.2011, 20:20
Здраствуйте , может у кого тоже зависло отправление за 21.02.2011, хочу написать на них притензию.Отправление из США попало в Москву 21.02.2011 на сортировку и до сих пор жду , сегодня звонил в роспотребнадзор , говорят пиши притензию и если они не ответят тебе то пиши у нас, пришел сегодня на почту ,говорю хочу написать притензию ,но мне говорят что притензию должен писать отправитель , но у отправителя же нет притензий они есть у меня.Должны же быть гарантированные сроки доставки ?
На почте ничего конкретного когда получу отправления не говорят , говорят ждите ,
так можно и год прождать , на это ответили что такого не может быть , но как я понимаю экспресс -это должно быть быстро , если бы я хотел ждать, то отправил бы обычной посылкой.
У меня зависла посылка от 24.02., правда компания-отправитель сказала если 22.03. в Магадане посылки не будет они напишут запрос в транспортную компанию. А до ЕМС сегодня дозвонилась, они сказали что пришел очень большой груз, сегодня-завтра будут его разбирать. В общем завтра дозвонюсь, узнаю что и как, и буду писать отправителям, ежели чего.
А вообще зла не хватает на эту почту!!!
sergeyart
21.3.2011, 20:42
Цитата(lisenok @ 21.3.2011, 19:37)

У меня зависла посылка от 24.02., правда компания-отправитель сказала если 22.03. в Магадане посылки не будет они напишут запрос в транспортную компанию. А до ЕМС сегодня дозвонилась, они сказали что пришел очень большой груз, сегодня-завтра будут его разбирать. В общем завтра дозвонюсь, узнаю что и как, и буду писать отправителям, ежели чего.
А вообще зла не хватает на эту почту!!!

Бесит прям не могу , а вы в курсе что при получении вы расписываетесь в графе доставлено адресанту, эти козлы еще и деньги за бензин мутят , а должны до двери получателя везти.
ЕМС отправление с ростова шло полтора месяца
sergeyart, это нормально для ЕМС, привыкай...
Мне ноутбук шел тоже месяц доставка major express
sergeyart
21.3.2011, 20:47
Цитата(Ex3me @ 21.3.2011, 19:43)

sergeyart, это нормально для ЕМС, привыкай...
Да как то не хочется привыкать , дело не втом что оно зависло , дело в том что дайте конкретную информацию когда я получу отправления , а не говорите просто ждите .И насчет того что притензию должен писать отправитель - полный бред, с такой скоростью доставки отправитель может постареть и умереть.
Цитата(sergeyart @ 21.3.2011, 20:42)

Бесит прям не могу , а вы в курсе что при получении вы расписываетесь в графе доставлено адресанту, эти козлы еще и деньги за бензин мутят , а должны до двери получателя везти.
Теперь буду знать ((( Эти паразиты даже НЕ звонят, а вы хотите чтоб еще и доставляли до двери ))))))
sergeyart, к сожалению, Почту Росии не интересует, как мы относимся к их работе... Я писал как-то сам заявление на розыск посылки, но там было зарубежное отправление... Рекорд у меня был 3 месяца из них 2 месяца статус отправления не менялся...
мне вообще не стоит значит ждать в течение минимум как месяца. На прошлой неделе обещали доставить посылочку к дверям в пятницу
kmax1980
21.3.2011, 21:08
sergeyart, у меня тоже зависло отправление от 21.02.2011. Вчера звонил в Москву на горячую - они мне ничего толком не сказали, просили позвонить у наших спросить. Сегодня нашим не дозвонился, то занято то не берут. А вообще если сроки нарушаются то можно написать заявление на компенсацию за несоблюдение сроков, должны какую-то денюжку вернут. Только вот сколько не знаю, хотя мне в приницпе побоку на сумму, буду теперь их из принципа наказывать

Если бы все так делали они бы призадумались.
Цитата(D-imon @ 21.3.2011, 21:01)

мне вообще не стоит значит ждать в течение минимум как месяца. На прошлой неделе обещали доставить посылочку к дверям в пятницу
Они уточники в
какую пятницу?
Цитата(kmax1980 @ 21.3.2011, 21:08)

А вообще если сроки нарушаются то можно написать заявление на компенсацию за несоблюдение сроков, должны какую-то денюжку вернут.
Я у отправителей уточнила как долго должно идти ЕМС отправление. Они ответили что до Магадана посылка идет от 5 до 17
рабочих дней (них себе разброс цифр?!!!

), а рабочими они считают дни с понедельника по пятницу и никого не трогает, что вообще то Почта России работает БЕЗ выходных!
sergeyart
21.3.2011, 21:29
Я у отправителей уточнила как долго должно идти ЕМС отправление. Они ответили что до Магадана посылка идет от 5 до 17 рабочих дней
Это получается у меня все сроки давно прошли, надо их полюбому вздрючить.
....у знакомого с января 2011 посылка где-то катается...подали жалобу - стали отслеживать - объехала весь Север, щаз где-то в Нерюнгри нашли - ждем опять..
kmax1980
21.3.2011, 21:36
sergeyart, не совсем так. Сколько идет и сколько должно идти - разные вещи. У EMS контрольный срок доставки до магадана - 3-7 дней, так что срок уже давно...
вы не поверите ... с америки обычной почтой 2кг видеокарта долетела за 14 ДНЕЙ(завтра получу)!!!, это в сравнении с EMSом телефон(HTC HD2) мне ехал аж 37 дней(кстати импортнулся он 24,02,2011, неделю назад получил )
sergeyart
21.3.2011, 21:43
Цитата(Японец @ 21.3.2011, 20:38)

Ты "Мэ" или "Жо"?
Или пока посылку ждал, успел пол сменить?

Ты тему читай с начала и внимательно . А то пряим Пятросян блин оборжаться можно
evgen-min
21.3.2011, 22:21
У меня международная посылка притормозила 22,02,2011 на сортировке с злосчасным индексом 130980.
У кого посылка последний раз отметилаль на сортировке МОСКВА EMS ММПО 130980 и через мечяц не получили, смело можете писать заявление на розыск, поскольку с этой сортировки посылки направляются частенько в другом направлении
Мда, похоже заказанные лыжные очки придут мне к лету...Или это такие чудеса только с международными отправлениями? Хотя обычной почтой России недавно пришла посылка за 5 (!!!) дней.
sergeyart, как это претензию только отправитель? У тебя номер отправления есть, надеюсь. Вот и пиши, пусть принимают, ставят входящий на твоем экземпляре и далее уже разбираются и отказывают уже на основании того-то и того-то. А дальше уже по инстанциям. Хотя надо почитать правила почтовых перевозок.
kmax1980
21.3.2011, 22:41
Цитата(Basya @ 21.3.2011, 21:35)

Мда, похоже заказанные лыжные очки придут мне к лету...Или это такие чудеса только с международными отправлениями? Хотя обычной почтой России недавно пришла посылка за 5 (!!!) дней.
Нет, не только с международными, по Росии не лучше. Я вообще заметил - в последнее время EMS Почта работает все хуже, обычная все лучше (быстрее). Странно как-то получается, слово "экспресс" не оправдывается совсем. Наказывать их надо заявлениями на компенсацию за каждую просроченую посылку, может тогда задумаются. Толкьо есть один нюанс - т.к. доставку оплачивает почте отправитель, то и компенсацию должен получать отправитель. Чтобы компенсацию смог получить получатель (т.к. на самом деле получатель из своего кармана оплачивает доставку) заявитель должен заполнить и отправить на почту "Заявление отправителя об отказе от выплаты возмещения в пользу адресата или третьего лица". Более подробно на
http://emspost.ru/chastnim_clients/reimbursement/
Цитата(kmax1980 @ 21.3.2011, 21:41)

Нет, не только с международными, по Росии не лучше. Я вообще заметил - в последнее время EMS Почта работает все хуже, обычная все лучше (быстрее). Странно как-то получается, слово "экспресс" не оправдывается совсем. Наказывать их надо заявлениями на компенсацию за каждую просроченую посылку, может тогда задумаются.
Нууу, ты меня очень порадовал

А я уже на след. выходных видела себя на лыжах в новых очках...У ЕМС, кстати, доставка 3-7 дней заявлена, во всяком случае мне так сказали на канте.
Недавно у подруги на работе был случай - ждали диэйчэлем скорое письмо из Кореи. Письмо вылетело в Москву, потом в Копенгаген (!!!!!), потом опять в Москву и уже потом в Магадан. Шло 2,5 недели. Срочное письмо, блин.
sergeyart
21.3.2011, 22:56
kmax1980, Если получишь посылку отпишись
Цитата(usver @ 21.3.2011, 22:39)

вы не поверите ... обычной почтой /// за 14 ДНЕЙ(завтра получу)!!!
Из Владимира через Наро-Фоминск (!) ценная бандероль 1 класса до Магадана добралась за 13 дней. На сайте так и стоит дата приемки.
А из Москвы от 9 марта - 15 марта была уже - в Петропавловске-Камчатском

)) вместо Магадана
colorado
22.3.2011, 10:16
Цитата(evgen-min @ 21.3.2011, 21:21)

У меня международная посылка притормозила 22,02,2011 на сортировке с злосчасным индексом 130980.
У кого посылка последний раз отметилаль на сортировке МОСКВА EMS ММПО 130980 и через мечяц не получили, смело можете писать заявление на розыск, поскольку с этой сортировки посылки направляются частенько в другом направлении

Да,вроде у меня тоже там зависла...
Ситуация интересная,отправили посылку 16 декабря с Питера,пока не пришла,подали в розыск,тишина...Отправили посылку с Японии 17 февраля,звоню на единый справочный номер,говорят ушла во Внуково...ждемс
Отправили еще одну посылку с Японии 07 марта с того же место,что и предыдущую - вчера получил...странно
Я в этом году только ненарадуюсь на Почту России..
получил из китая - 17 дней, великобритания - 19 дней, США - 24 дня (при том что здесь задержка была Москва-Магадан аж 10 дней "летело").
Цитата(БЯКА @ 21.3.2011, 22:03)

Из Владимира через Наро-Фоминск (!) ценная бандероль 1 класса до Магадана добралась за 13 дней. На сайте так и стоит дата приемки.
А из Москвы от 9 марта - 15 марта была уже - в Петропавловске-Камчатском

)) вместо Магадана

так то по россии, у мну посылки с америки
крысенок
22.3.2011, 10:31
Надо писать и всё. Я написал претензию на имя начальника почтамта в прошлом году, EMS нашли и оно пришло через 3 дня после жалобы.
Обязательно надо написать приписку, что в случае не исполнения обоснованных требований буду обжаловать в прокуратуре и обращаться в Министерство связи РФ письменно. Жалобу я делал в 2 экземплярах, один отдал, на другом мне с датой расписалась секретутка.
Ex_Prepod
22.3.2011, 15:26
с нашей почтой вовсе дел иметь не хочется, но это невозможно
не совсем в тему, но: если отправить посылку на свое имя в магадане, находясь за границей, скажем в Европе, то как сделать так, чтобы после прохождения границы она шла не почтой россии - опасаюсь я за сроки и целостность содержимого? или оттуда можно смело отправлять тем же dhl, ups, pony express до конечного адресата, не пользуясь услугами национальной почтовой службы Франции или там Испании, Чехии?
Цитата(Ex_Prepod @ 22.3.2011, 14:26)

с нашей почтой вовсе дел иметь не хочется, но это невозможно
не совсем в тему, но: если отправить посылку на свое имя в магадане, находясь за границей, скажем в Европе, то как сделать так, чтобы после прохождения границы она шла не почтой россии - опасаюсь я за сроки и целостность содержимого? или оттуда можно смело отправлять тем же dhl, ups, pony express до конечного адресата, не пользуясь услугами национальной почтовой службы Франции или там Испании, Чехии?
Ну а почему нельзя? Единственное - работает ли с физлицами и Россией данная служба доставки..
Например dhl, если не путаю с федексом, с физиками не работает. Те кто согласятся отправить могут попросить до нескольких сотен у.е. за 1 кг груза в Россию.
Ex_Prepod
22.3.2011, 15:48
Аццкий, а госпочта скорее всего только до границы с Россией, а далее уже почта России?
Надо зайти на сайт ЕМС и качнуть бланк возмещения
http://www.emspost.ru/vozmeshenie.PDFВозмещают тому, кто пишет претензию - либо отправителю, либо получателю.
Вся международная почта поступает через пункты обмена международной почты (так кажется называется), до недавнего времени их было четыре, потом сам с почты уволился - информацией точной не владею. Задержки неизбежны.
Магадан стоит особняком в плане магистральных почтовых перевозок внутри России: вся почта поступает и уходит только авиатранспортом, поэтому особой разницы между экспресс -почтой и обычной нет, полетят они одним самолетом! Это на материке есть разница: простая - ж/д вагоном, экспресс - авиа.
Еще нюанс: у Почты России нет собственного авиатранспорта. Они пользуются услугами авиакомпаний которые предоставляют только гарантированную норму загрузки почты на борт. Если есть возможность загрузить больше, чем скажем, 300 кг -то грузят. Если барыги с колбасой предлагают больше - то не грузят. Все просто! Поэтому происходит постоянное накопление почты в АОПП Домодедово и как только груза накопится столько, что его целесообразно закинуть транспортником - так и делают. Выглядит это как цунами в Японии: почту вывозят из аэропорта несколькими Камазами, все служебные помещения почтамта завалены корреспонденцией, разгребается это минимум неделю. Сам учавствовал!
Особенно это характерно для периода с октября по май - когда значительно сокращается количество авиарейсов.
Как повлиять на ситуацию? Никак! Управление почтовой связи в Магаданской области занимается организацие работы почты только на "своей" территории, решить этот вопрос они не могут. Магистральными перевозками занимается другая структура - ГЦМПП называется. Покупать свой самолет для решения проблемы регулярного обмена почты в регионе с населением менее 150.000?... Да не смешите!

Проще дождаться, пока ж/д протянут - тогда почта будет приходить вагонами.
Цитата(Ex_Prepod @ 22.3.2011, 14:48)

Аццкий, а госпочта скорее всего только до границы с Россией, а далее уже почта России?
Чесно сам не ведаю, я пока сталкивался только с UPS (часто бесплатная при покупке и доставке только внутри страны, где покупаешь), USPS, RoyalMail, ChinaAIR - все в итоге мне приходило Почтой России.
ЕМСом один раз только оптический прицел с США пришел..моя первая покупка, потому не помню деталей как и что там было.., кроме недельной возни с таможней.
писец, у меня на этом индексе с третьего марта висит посылка из Англии. Чо делать...
Цитата(evgen-min @ 21.3.2011, 21:21)

У меня международная посылка притормозила 22,02,2011 на сортировке с злосчасным индексом 130980. У кого посылка последний раз отметилаль на сортировке МОСКВА EMS ММПО 130980 и через мечяц не получили, смело можете писать заявление на розыск, поскольку с этой сортировки посылки направляются частенько в другом направлении

evgen-min
24.3.2011, 22:29
Рамзес, Желательно сперва позвонить по халявной горячей линии узнать куда посылку дели или отправили.
позвонил, сказали - ХЗ, где она
Цитата(evgen-min @ 24.3.2011, 21:29)

Рамзес, Желательно сперва позвонить по халявной горячей линии узнать куда посылку дели или отправили.
на всякий случай - телефон EMS в Магадане 622029, всероссийский - 88002005055.
вдруг кому пригодится
evgen-min
24.3.2011, 22:59
Рамзес, Значит остаётся только заявление на розыск писать.
sergeyart
24.3.2011, 23:04
Сегодня позвонил на горячую линию и через оператора оформил заявление на розыск, посмотрим на сколько это эффективно.
Мда....тема не обрадовала....Одна посылка из Гонконга почти два месяца идет.....у другой тоже второй месяц пошел.....
Давеча Fedexом получал посылку из Канады.....за неделю дошла...
colorado
25.3.2011, 11:06
Был вчера на почте ЕМС,сказали,что с 19-22 февраля посылки зависли,по какой причине - они сами не знают,кадров не хватает,девушки работают в 2,день через день,и это за 12 тысяч рублей...Будем ждать...
Сегодня пришло отправление ЕМСом. Отправлено 23 марта, пришло уже вчера, т.е. 31-го, но получила сегодня. Итого 9 дней. Не так уж плохо вообщем-то.
sergeyart, а как дела с твоей посылкой?
sergeyart
1.4.2011, 19:43
[/quote]
Пока не получил.
Цитата(sergeyart @ 1.4.2011, 18:43)

Пока не получил.

Мда...видимо мне просто повезло, исключение какое-то получается
Цитата(sergeyart @ 21.3.2011, 22:56)

Получил в воскресенье. Позвонили, сказали что пришла посылка от 21.02.11, начала оправдываться почему так долго шла, хотя я ничего не спрашивал. Потом предложила привезти посылку, я сказал что сам приеду, она опять - "ну вы же дома, зачем вы будете выходить, мы сами привезем." Я согласился. Привезли, содержимое в полном порядке. Обычно их еще просить приходится чтобы привезли, а тут на тебе.
Добавлю, что неделю назад по телефону горячей линии оформил заявление на розыск на эту посылку, сразу же нашлась, хотя может и совпадение.
sergeyart
5.4.2011, 10:19
Я тоже получил в воскресенье , кстати тоже оформил заевление примерно неделю назад, так что может и не совподение .
Есть контрольные сроки прохождения посылок почтой РФ.
rusinchic
2.10.2011, 19:58
чтоб они зряплату свою так ждали!
Мари, Хаха

Видел такую заставку на компе у сотрудника почты! Вот угорел...
Насчет рассмотрения претензий: отправлял как то технику из Иркутска в Москву Желдором (здесь, судя по отзывам, это совсем другая компания, чем в Магадане). Документы на технику решил отправить ЕМСкой - так, думал, быстрее. Щаз! Желдор доставил за 5 дней (по железке), экспресс - почта самолетом летела 20 дней! Меня чуть не убили, потому как техника без документов - это металлолом. Ее даже забрать со склада Желдора нельзя было - хлопнули бы гаишники на первом же посту.
Навалял претензию, мол, верните хотя бы деньги за пересылку. Ответ жду с
января месяца.
пришли две посылки

. шли ровно 2 месяца. с Питера почему то через НЕРЮНГРИ....
гдето через месяц начал поиски посылок, и все отсылали куда нипоподя.... плюнул ужу было. наложенный платеж, не жалко.... а тут натебе, пришли, когда уже неждали.
Johny, залезь на сайт почты, там есть телефоны директора нашего филиала, звони постоянно, они засуетятся!
Хотя мне через полчаса уже после отправки жалобы на электронный адрес, звонить начали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.