Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЕМС почта России зависло отправление за 21.02.2011
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Bezdna
Поздравляюsmile.gif Я пока еще неделю жду...мою 5 января отправили.
lawer
Подскажите, по каким дням к нам самолет с посылочками EMS-ными прилетает? А то у меня телефон уже таможню прошел и передан на отправку smile.gif
exPloZive
У меня отправление за 13 Января , тоже всё никак дождаться не могу, причём при отслеживании отправления по номеру на сайте, пишет,что сортировку даже не прошло и не сдавалось на отправку!

Звонил оператору, порекомендовали сразу подать заявление на розыск отправления, что собственно и было сделано.

Пока ждём dash2.gif
tpavel
Цитата(lawer @ 24.1.2012, 13:31) *
Подскажите, по каким дням к нам самолет с посылочками EMS-ными прилетает?
Сегодня на почтамте заявили "пришло 25 тонн ЕМСок, в ближайшее время ждите".

Одно "типа емс экспресс" отправление пришло в Мск аж 4 января, до сих пор ждем. Другой мелки пакет обычный по треку "прибыло на сортировочный центр Магадан" 14 января. Тоже ни слуху, ни духу. Пришлось открыть диспут по обоим случаям в палке, продавец удивился. Ведь у него в треке тоже стоит, что посылка уже в Магадане.

"Дорогая Почта России ..." (предлагаю дополнить)

maldyak
Судя по трекеру на сайте почты, моя посылка, которую я получил вчера, еще на сортировке в Москве. wacko.gif
ToxicBlade
Цитата(maldyak @ 24.1.2012, 16:53) *
Судя по трекеру на сайте почты, моя посылка, которую я получил вчера, еще на сортировке в Москве. wacko.gif

их трекер это полное г...о, мне тоже как то позвонили забирать отправление, а про трекеру еще в Москве было даже не отправленное
Nutka
maldyak, ЩАСЛИВЫЙ.....smile.gif
Доктор Франкенштейн
А я, скучая в ожидании, на сайте ЕМСов нашёл "кнопку" , которая открывает окно для написания отзыва о работе курьера...Как курьера обозначил "ЕМС Магадан", в окошке для текста написал, что...всё написал... biggrin.gif
Только там пришлось-таки одну звёздочку рейтинга задействовать, а то не отправлялся отзыв... rolleyes.gif
drvat
Проходил в обед мимо главпочтампа, стоит грузовик с посылками, разгружается и уазы-таблетки туда сюда гоняют smile.gif думаю если там и правда 25 тонн посылок то разгружать а потом ещё и разгребать всё это будут долго... ну и плюс пока очередь до каждого дойдёт и мы услышим заветный звоночек на телефон от емс smile.gif))
tpavel
Цитата(drvat @ 25.1.2012, 14:15) *
.... и мы услышим заветный звоночек на телефон от емс smile.gif ))
И дружно встанем в очередь на пролетарской д.10... уже представляю ту очердь при залповом выходе посылок.
exPloZive
в 5 утра очередь занимать будем laugh.gif
Bezdna
Хоть бы хоть быsmile.gif...Я прям уже в ожидании..smile.gif)
Ex_Prepod
лучше бизнес наладить... по продаже номеров в очередь
PUPS_SV
Теперь ещё пару недель ждать будем пока разгребут эти завалы, там у них один человек на сортировке. Я в суд однозначно подаю как только получу посылку. Нашёл тут ссылку на международную конвенцию. Так вот как только посылка получена все права на неё переходят получателю автоматом и он имеет полное право требовать с почты компенсации или подавать на них в суд, требуя возмещения морального вреда и прочее.
Вот ссылка: http://pravo.levonevsky.org/bazaby/mdogov/megd0480.htm

Цитата
Статья 5
Принадлежность почтовых отправлений. Отзыв отправлений с почты.
Изменение или исправление адреса. Переадресование. Возврат
отправителю не поддающихся доставке отправлений

1. Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех
пор, пока оно не выдано адресату, если только оно не было задержано
согласно законодательству страны подачи или назначения и в случае
применения статьи 15.2.1.1 или 15.3 согласно законодательству
транзитной страны.
Qosmio
   PUPS_SV       я с тобой, очень долго я ждал свою посылочку((((((((  
Nutka
а у меня ришла одна из зависших...о щастьеsmile.gif но таможня чего то не так...завтра поедем вскрывать...капец блинsad.gif
Sukkubiha
Цитата(Nutka @ 25.1.2012, 21:50) *
а у меня ришла одна из зависших...о щастьеsmile.gif но таможня чего то не так...завтра поедем вскрывать...капец блинsad.gif

Нют, это не та, которую я тоже жду? А что там может быть не так?
PUPS_SV
Цитата(Qosmio @ 25.1.2012, 20:14) *
   PUPS_SV       я с тобой, очень долго я ждал свою посылочку((((((((  

А сколько у тебя шла и откуда?
Nutka
Sukkubiha, та самаяsmile.gif ХЗ...Китайская сторона очень косячно оформила декларацию....поэтому сказали что типа там могут быть запрещенные вещества и прочееsmile.gif поедем сегодня вскрыватьsmile.gif
exPloZive
ну что, звонили кому-нить сегодня уже???

Уже час пытаюсь дозвониться в наш филиал!!!! Толку нет! 1_veryangry.gif
Bezdna
Вчера узнала следующую информацию, пришло 2 самолета посылок их выгрузили на почте, они стали разбирать, но на следующий день пришли еще, на выходных они буду нанимать еще людей, чтобы все разобрать и начнут обзванивать, так что скорее всего в понедельник уже можно забирать.
Я буду писать заявление на возврат денег за доставку, кому интересно, вот информация, которую я нашла в помощь:

Так вот у Почты когда приходишь отмазка в общем-то одна: ничего не знаем, такого не бывает (!), обращайтесь по телефону.

Зовем управляющего(-ую обычно), указываем на Приказ и, главное, просим отказать письменно, если действительно мы просим невозможного. Первый раз обычно отзвоны руководителям, потом дают заявление подписать и принимают.

Но вообще зачастую уже подать заявление на розыск больших проблем не вызывает. Некоторым из форумов удавалось и без копии квитанции об отправлении отдать. Но чтобы уменьшить статистику отказов лучше все же подготовить требуемые документы (паспорт, скан квитанции).

Ну и выдержка из приказа:
Приложение № 1
к приказу ФГУП «Почта России»
от 14.01.2008 № 1-п

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке выплаты возмещений пользователям услугами международной и внутренней экспресс-почты EMS

3.1.2. Размеры возмещений за нарушение контрольных сроков пересылки и доставки отправлений EMS (как внутренних, так и международных отправлений EMS):
В случае нарушения установленных и действующих в настоящий период контрольных сроков пересылки и доставки отправлений EMS, отправителю выплачивается возмещение в следующих размерах:
— при нарушении контрольных сроков пересылки и доставки до двух дней включительно, отправителю выплачивается возмещение в размере 30 (тридцати) процентов тарифа за пересылку;
— при нарушении контрольных сроков пересылки и доставки от трех до пяти дней включительно, отправителю выплачивается возмещение в размере 50 (пятидесяти) процентов тарифа за пересылку;
— при нарушении контрольных сроков пересылки и доставки свыше пяти дней, отправителю выплачивается возмещение в размере 100 (ста) процентов тарифа за пересылку.

4.1.1. Сроки предъявления претензий пользователями услугами EMS
— по международным отправлениям EMS — в течение шести месяцев со следующего дня после дня подачи отправления, если иные сроки не предусмотрены двусторонними соглашениями, заключаемыми между ФГУП «Почта России» и иностранными Почтовыми администрациями.
4.1.2. Сроки рассмотрения претензий
«EMS Почта России» рассматривает заявление на выплату возмещения и дает письменный ответ заявителю в срок не более двух месяцев с момента получения заявления.
Nutka
Анют, скинь образец прошения плиз!!

ЗЫ...кто знает контрольный срок ЕМС с Китая??
Bezdna
http://www.emspost.ru/express_delivery/vip...ozmesheniya.pdf

Директору «EMS Почта России» -
филиала ФГУП «Почта России»
от ______________________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫПЛАТУ ВОЗМЕЩЕНИЯ
Прошу Вас рассмотреть вопрос о выплате мне возмещения за_________________________
________________________________________________________________________________
_____
(основание для претензии)
Номер отправления _________________________________
Дата подачи _________________________________
Место подачи _________________________________
Вес _________________________________
Плата за пересылку _________________________________
Стоимость для таможни ________________________________
Фамилия (наименование организации) и полный адрес отправителя___________________________
________________________________________________________________________________
_____
Фамилия (наименование организации) и полный адрес адресата______________________________
_____
Вложение ___________________________________________________________________________
Вид упаковки________________________________________________________________________
Дата_____________________ Подпись заявителя ______________________ МП
Данные с подлинной почтовой квитанцией сверены ________________
(подпись оператора)
Отрывной талон
Заявление на выплату возмещения по отправлению EMS № ___________________
принята «_____»____________ 20__ г. Подпись оператора __________
PUPS_SV
Сегодня получил наконец посылку. Слава богу всё в сохранности. Заставил их поставить на доках к посылке штемпель и дату получения. В понедельник, а может и завтра пойду в суд.
exPloZive
Съездил сейчас лично, посылки всё нет, говорю давайте заявление писать буду!! А они мне , мол на правах получателя такого нет!!!

Даж поругаться не получилось по нормальному )))))) опять ждёмс....

Всем, кто в суд собрался - удачи! пусть знают наших....

drvat
а поделитесь телефоном EMS, если это не сложно и если это не военная тайна smile.gif
SoLЯRA
620514 доставка
exPloZive
drvat, а чё толку от этого телефона? там то занято, то недоступо соединение (
drvat
Цитата(SoLЯRA @ 27.1.2012, 11:29) *
620514 доставка

Спасибо

Цитата(exPloZive @ 27.1.2012, 11:38) *
drvat, а чё толку от этого телефона? там то занято, то недоступо соединение (

ну попробовать в любом случаи стоит wink.gif
lawer
Эххх, переношу попытку "дозвониться до магаданского ЕМС" в разряд НЕРЕАЛЬНЫХ.
exPloZive
там тупо трубка рядом с базой лежит.....
лёха
Телефон там обычно занят по причине обзвона тех, кому посылки пришли. Дозвониться о-о-о-чень трудно, но иногда бывало.

По поводу возмещений: они выплачиваются ОТПРАВИТЕЛЮ. Получателю выплачивается компенсация в случае, если отправитель от нее отказался в письменной форме по установленному образцу. Поэтому непонятно, как вы тут в суд собираетесь, если это должен делать отправитель (в случае интернет-магазинов это дохлый номер).
Нестерова
В Магадане есть достаточное количество альтернатив. Почему вы все еще с ЕМС-ом?
tpavel
Потому что МПО автоматом попадают в руки ЕМС при переходе границы. Даже если, например, по Германии пошло DHL, а из Англии RoyalMail, то монопениссуально, на Сокол они придут в мешках Почты России.
Bezdna
Да они сейчас и не скажут пришла посылка или нет, мне кажется они даже и не смотрят, когда у них по телефону спрашиваешь, а на автомате говорят, что нет еще, а писать на возмещение можно только, когда посылку забираешь на почте, а до этого надо ждать и кстати при возмещении они считают субботу и воскресенье выходными днями, а не днями просрочки доставки.
Они еще обзванивают по алфавиту, так что повезло тем кто в начале спискаsmile.gif.И это точно не яsad.gif...
SEAMAN
Уважаемые! Не растраевайтесь, я DHL  из Владивостока жду 2 недели. А, ЕМС из Москвы шло с 22 ноября- 4 января получил! Если хотите отследить, есть хороший сайт. Где посылка.ру
exPloZive
Кстати, когда сегодя ехал расстроенный с почты, на кольце 31-го увидал Почтовый камаз и надежда вновь появилась, а вдруг в нем моя ЕМС-ка?? (((((
kmax1980
Цитата(Bezdna @ 27.1.2012, 18:05) *
Они еще обзванивают по алфавиту, так что повезло тем кто в начале списка smile.gif .И это точно не я sad.gif ...

Какая сейчас буква? Я в центре алфавита.
hopter
Цитата(Bezdna @ 27.1.2012, 18:05) *
Они еще обзванивают по алфавиту, так что повезло тем кто в начале спискаsmile.gif.И это точно не яsad.gif...

ну-ну, тогда они все еще на букве А smile.gif
Ишира
Мне пришла обычная посылка из Китая в два раза быстрей чем ЕМС! Я в шоке! И
это при том, что дата приема в СЦ Китая была 29 декабря+ праздничные дни blink.gif

Даже месяц не прошел...+ праздники были
drvat
Цитата(Ишира @ 27.1.2012, 18:16) *
Мне пришла обычная посылка из Китая в два раза быстрей чем ЕМС! Я в шоке! И
это при том, что дата приема в СЦ Китая была 29 декабря+ праздничные дни blink.gif

Даже месяц не прошел...+ праздники были

Это нормально, давно уже заметил что обычная почта шустрее доставляют, даже с учетом того что в начале приносят уведомления... Есть подозрения, что это из-за того что народ в основном пользуеться емс и на обычной почте нагрузка в разы меньше, вот шустрее и сортируют.К примеру вчера у мамы посылка пришла, ей её 20 января отправили... Моя 15 января была выпущена таможней... и тишина...
PUPS_SV
Цитата(лёха @ 27.1.2012, 14:25) *
Телефон там обычно занят по причине обзвона тех, кому посылки пришли. Дозвониться о-о-о-чень трудно, но иногда бывало.

По поводу возмещений: они выплачиваются ОТПРАВИТЕЛЮ. Получателю выплачивается компенсация в случае, если отправитель от нее отказался в письменной форме по установленному образцу. Поэтому непонятно, как вы тут в суд собираетесь, если это должен делать отправитель (в случае интернет-магазинов это дохлый номер).

Внимательно читайте мой пост выше, а так же "Международную конвенцию", особенно пункт 5 (его я тоже процитировал). А ещё лучше перечитайте тему хотя бы со второй стрницы. Там я писал каким образом можно доказать принадлежность посылки в суде. Это в случае инет магазинов. Если грамотно составлено исковое заявление, то проблем не будет.
Доктор Франкенштейн
Сегодня прозвонились с емсов и сообщили, что отправление пришло...Я спросил, в какое время ожидать курьера, на что мне ответили, что сейчас у них нет курьеров...Выяснять с девчатами не стал, они всего лишь работяжки...Пришёл на главпочту и увидел, что две девчушки мотаются с этими посылками (одна ещё и беременна)...Таковы местные реалии экспресс-супер-пупер-доставки... rolleyes.gif
PUPS_SV
Вот вот, курьеров нет, работницы беременные, даже те что не беременные работают как беременные. Где на жалость надавили, где на гниль. А между тем денежки за все услуги взять не забыли. И в случае невыполнения своих обязанностей компенсацию не выплачивают по умолчанию. Напиши заявление, да ещё и просительной форме... Однозначно только в суд. Только так их можно к порядку призвать.
drvat
Блин, тихо завидую тем кто уже получил заветные посылочки... Ну и поздравлю biggrin.gif Мне, с моим везением, наверное только в феврале вручат laugh.gif
exPloZive
Вот что сообщила сторона отправителя по поводу задержки, впрочем так и предполагалось dry.gif
Цитата
Ваша заявка № ********* рассмотрена.
По Вашему обращению приняты необходимые меры для скорейшего решения Вашего вопроса.

В связи с резким ростом количества экспресс отправлений в преддверии Нового Года, нами принимаются дополнительные меры по своевременному прохождению почты EMS: привлечены дополнительные сотрудники и автотранспорт, организованы новые курьерские маршруты, предложены альтернативные способы выдачи отправлений.

Приносим Вам свои извинения за несвоевременную доставку Вашего отправления.

С уважением,
EMS Russian Post
kmax1980
Посылку отправленную с Штатов 4 января первым классом получил вчера, а EMS из Москвы отправленную до НГ до сих пор жду... Что за страна?

Цитата(exPloZive @ 29.1.2012, 23:09) *
Вот что сообщила сторона отправителя по поводу задержки, впрочем так и предполагалось dry.gif

А что изначально было написано?
exPloZive
kmax1980, изначально было обращение менеджеру и-нет магазина, т.к. по идиотским правилам этой почты , только сторона отправителя может подавать заявление на поиск ( а я мол идентификатор сообщения с потолка взял и прав никаких не имею )))) ) .

Меня беспокоит тот факт, что моё отправление было НЕ до НОВОГО года, а аж 12 Января! Или там пробки на пол месяца ??
крысенок
Посылку от 15.12.11 получил 25.01.12.
Суки... Жду еще две. Опять все сроки вышли.
Bezdna
Я тоже пока жду от 5 января посылку...уже 20 дней как с таможни выпустили...
А больше всего меня бесит женщина на емс, которая по телефону говорит следующую фразу: у каждой посылки своя судьба...
Я так офигела, напомнив ей, что посылка не человек и ее судьбы за такие деньги прийти в срок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.