Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЕМС почта России зависло отправление за 21.02.2011
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
DarkSky
Цитата(PUPS_SV @ 27.1.2012, 23:38) *
Вот вот, курьеров нет, работницы беременные, даже те что не беременные работают как беременные. Где на жалость надавили, где на гниль. А между тем денежки за все услуги взять не забыли. И в случае невыполнения своих обязанностей компенсацию не выплачивают по умолчанию. Напиши заявление, да ещё и просительной форме... Однозначно только в суд. Только так их можно к порядку призвать.

Не вижу причин высказывать недовольство рядовыми сотрудниками.... за те гроши которые они там получают еще приходится выслушивать хамство не далеких получателей/отправителей!!! Деньги за ЕМС они не получают, так что не надо их обвинять, рыба как известно начинает с головы гнить...
лёха
Цитата(PUPS_SV @ 27.1.2012, 22:22) *
Внимательно читайте мой пост выше, а так же "Международную конвенцию", особенно пункт 5 (его я тоже процитировал). А ещё лучше перечитайте тему хотя бы со второй стрницы. Там я писал каким образом можно доказать принадлежность посылки в суде. Это в случае инет магазинов. Если грамотно составлено исковое заявление, то проблем не будет.

А при чём тут принадлежность и ОТПРАВИТЕЛЬ? Посылка ваша, вы за неё заплатили. Но ОТПРАВЛЯЛ её другой человек (или инет-магазин), у которого должна быть КВИТАНЦИЯ об оплате (которую обязательно нужно прикрепить к заявлению) и т.п. Вам принадлежит содержимое посылки, а расходы по её доставке -- это не посылка, и к владельцу мало отношения имеет.

Ну вы обязательно отпишитесь, как отсудитесь. Очень интересно. Вдруг, суд действительно станет на сторону людей, и тогда можно будет не задумываться о стоимости доставки из инет-магазинов, зная, что почта всё равно в нужные сроки не уложится, и оплатит сама эту доставку rolleyes.gif

exPloZive
Цитата
Вдруг, суд действительно станет на сторону людей,
суд встанет на сторону людей ))))))))

Это не про наше государство! будет только потрачено время и может деньги.

Не я , конечно, желаю удачи отчаявшимся, но.......
OrNeT
http://www.ufps.magadan.su/pages/news/120124.html

24.01.2012г

Почта России прошла новогодний пиковый период без сбоев

Подведены предварительные итоги работы ФГУП "Почта России" в условиях повышенных нагрузок накануне Нового 2012 года и во время новогодних праздников. Как показывают статистические данные, федеральный почтовый оператор прошел пиковый период в этом году достаточно ровно и без серьезных задержек и срывов, успешно решив одну из сложнейших задач, стоявших в последние годы перед компанией, - обеспечение своевременной обработки и доставки растущих объемов корреспонденции из-за рубежа. Так, уже в начале второй декады января российским адресатам стали вручаться отправления, принятые за рубежом к отправке в начале января. Например, 9 января в Московской области адресатам вручали отправления, принятые в США к отправке 4 января, а 11 января в Брянской области - отправления из Южной Кореи, принятые там 5 января.

В целом 97% поступившей в нашу страну международной почты было обработано в установленные сроки, 2,5% - с замедлением до 2-х дней, 0,5% - с замедлением более 2-х дней. Сегодня международные отправления, поступающие в российские ММПО, обрабатываются день в день.

Высокие результаты достигнуты, несмотря на то, что поступления международной почты в нынешний пиковый период значительно превзошли прогнозы. По некоторым видам почтовых отправлений поступления в этот период превысили уровень прошлогоднего пика втрое. Например, в декабре среднесуточное поступление международных посылок составило более 7 тысяч штук, а в некоторые дни суточный показатель достигал 9 тысяч посылок. Хотя, еще в ноябре среднее поступление по международным посылкам было 4,7 тысяч штук в сутки, а среднегодовой показатель составляет - 3,5 тысяч штук. По EMS-отправлениям среднесуточный объем составлял более 5 тысяч штук, по мелким пакетам превышал 20 тысяч штук.

При этом в декабре и начале января Почте России пришлось столкнуться с целым рядом внешних вызовов. Это и изменения в работе транспортной системы, когда в течение новогодних каникул были отменены более 427 авиационных рейсов из московского авиаузла и более 100 железнодорожных поездов, и нестабильное поступление международной почты, когда объемы входящей международной почты взрывным образом увеличились с 30 тонн в сутки 25 декабря до 60 тонн к 28 декабря. Это и задержки в доставке иностранными почтовыми операторами почты на территорию Российской Федерации. Так, российскому федеральному почтовому оператору пришлось обрабатывать и доставлять в максимально оперативном режиме опоздавшую почту из США (часть отправлений шли оттуда через Европу с задержкой на два месяца, часть - через Японию с задержкой на месяц).

Успешно справиться со всеми вызовами Почта России смогла благодаря масштабному комплексу мер, который был реализован в течение 2011 года по обеспечению своевременной первичной обработки входящей международной почты и доставке ее адресатам.

В тоже время, почтовики отмечают, что предрождественский и предновогодний период является тяжелым не только для Почты России, но и для многих почтовых операторов Европы и США. Безусловно, еще предстоит большая работа и самой Почте России и по увеличению пропускной способности ММПО, и по увеличению интенсивности труда, а также переход на новые формы декларирования, которые еще предстоит сделать. По итогам работы в этот пиковый период Почта России разрабатывает программу подготовки к следующему предновогоднему пику, которая будет готова к концу февраля, и реализована к сентябрю-октябрю 2012 года

"Потенциал роста международного почтового обмена еще далеко не исчерпан. Мы будем наращивать усилия в направлении развития инфраструктуры, оптимизации производственных процессов и дальнейшего повышения качества и скорости доставки. При этом мы планируем выйти с рядом инициатив в рамках Всемирного почтового союза, чтобы на международном уровне решать задачи по повышению скорости пересылки почты из-за рубежа на территорию Российской Федерации и оптимизации международных почтово-логистических схем в интересах российских получателей", - отмечает руководитель Дирекции по организации производственных процессов ФГУП "Почта России" Александр Тимофеев.

Тоже заждался бандерольку, вот и почитываю новости...
exPloZive
Последние сводки... на выходных прилетел Грузовой борт с ЕМС-ами !
DarkSky
exPloZive, ... нервно потираю руки.... где же моя посылка? )) с Японии запчасти получил вроде быстро... а вот с Москвы ((( все нет
S17
Сегодня, спустя почти 50 дней, я получил свою посылку... правда пришлось 300 раз набрать телефон 620514 чтобы подтвердили её присутствие. Когда получал очереди не было совсем.
Ex3me
Твою дивизию, хорошо что каждый день смотрю по трекеру заказное письмо (не ЕМС), второй раз чуть было не ушло назад в Пермь с отметками "Неудачная попытка вручения", хотя ни разу никто ни приходил...

Вот треклист, подскажите, мне его где искать, в 30м отделении (изначально вроде туда адресовалось) или где? Может телефоны есть какой?

Приём 08.01.2012 00:00 614030 ПЕРМЬ 30 Единичный 0,090 0 0 685030 МАГАДАН, МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Обработка 10.01.2012 00:00 614962 ПЕРМЬ МСЦ ЦОПО Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 14.01.2012 00:00 102018 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-5 УЧ-5.1.3 Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 25.01.2012 00:00 685960 МАГАДАН МСЦ Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 27.01.2012 15:00 685099 МАГАДАН УОСП Прибыло в место вручения 0,000 0 0
Неудачная попытка вручения 27.01.2012 15:00 685099 МАГАДАН УОСП Временное отсутствие адресата 0,000 0 0
hopter
Ex3me, они должны были оставить квиток в почтовом ящике
письмо хранится месяц, потом обратно отсылается
Ex3me
hopter, никакого квитка... первый раз отправитель мне его отсылал еще в ноябре, оно как раз месяц пролежало и с теми же формулировками вернулось в Пермь, сейчас его переотрпавили и катавасия с "временное отсутствие адресата" снова идет... наверное, почтальону тупо лень зайти, блин, вот всегда уважал труд этиъ людей, с детства, а тут такая подстава...
Miggrish
Ex3me, скорее всего указан неправильный адрес, причем может быть даже не на посылке... а на извещении... было у меня такое уже.... корпус не указали...
Ex3me
Miggrish, если первый раз я так тоже думал, то во второй раз отправитель получил очень четкие инструкции, не должно бы... но надо смотреть...

а вот интересно, 685099 это что за индекс? я просто думаю, мне в 30 отеделение идти или на почтамт ругаться и требовать письмо...
Miggrish
685099 - это индекс сортировочного центра (Пролетарская 11), откуда дальше по индексам отправляют, в твоем случае 685030 - 30 отделение связи (К.Марска 69)....
hopter
Ex3me, 685099 это по моему их сортировочная
на сколько я знаю все заказные через главпочтамт вручаются
Nutka
Ex3me, столкнулась в том году с такойй же ерундой....в результате часовых очередей выяснилось что получать с центрального входа на главпочтампе , как заходишь ПРЯМО...а "неудачную попытку вручения" они объясняют..ну почтальонов не было...
ninurg
Ex3me, Такая же история:
Неудачная попытка вручения 28.01.2012 16:00 685099 МАГАДАН УОСП Временное отсутствие адресата 0,000 0 0
Хз, что делать, ждать второго извещения или пойти на Пролетарскую?
Maledict
Цитата(Ex3me @ 30.1.2012, 17:00) *
Твою дивизию, хорошо что каждый день смотрю по трекеру заказное письмо (не ЕМС), второй раз чуть было не ушло назад в Пермь с отметками "Неудачная попытка вручения", хотя ни разу никто ни приходил...

Дуй на Пролетарскую и раскачивай тему там, мне так одна посылка с ебея туда обратно прокатилась, потому что на почте народ буквы не разобрали, и типа по телефону звонили и не поняли куда отнести и вернули обратно в штаты, причем когда по трекингу было видно что посылка ещё в москве, саппорт почты рф сказал что они не могут развернуть посылку обратно в Магадан... 3.14до#%....
drvat
Слушайте, а в эту единую справочную службу емс, есть ли смысл звонить, пробовал кто?

дозвонился утром до нашей емс, моей посылкой даже и не пахнет sad.gif
tpavel
Одну МПО ЕМС получил наконец-то, причем зашел "на удачу", звонка не было, извещения тоже. Сколько она там была - не ясно.

А вот другой "мелкий пакет заказной" в трек был внесен еще 14 января на Соколе. И тишина. Заяву на розыск написал, по другим отделениям связи прошел... и все равно тишина. ГДЕ?!
DarkSky
drvat, Смысл есть, вчера вечером позвонил, сообщили, что моя посылка, по внутреннему отслеживанию, 21 января убыла в Магадан из Домодедово, на сайте отслеживания до сих пор висит "Обработка", так что звоните...
exPloZive
DarkSky,
Цитата
вчера вечером позвонил, сообщили, что моя посылка, по внутреннему отслеживанию, 21 января убыла в Магадан из Домодедово
а кто обзванивает??? Наши местные?

я в шоке ! Сейчас с первого раза дозвонился в наш филиал.... оператор так долго листала квитки ( видать их много) а нету посылки моей!!
DarkSky
exPloZive, Звонил сюда - 8 800 200 50 55 как автоответчик ответит, еще 3 нажимаешь что бы перейти к операторам ответственным за отслеживание отправлений!!!
klofelin

Цитата
В целом 97% поступившей в нашу страну международной почты было обработано в установленные сроки, 2,5% - с замедлением до 2-х дней, 0,5% - с замедлением более 2-х дней.

видимо я неудачник, что мое почтовое отправление из НюЙорка идет аж с 27 декабря. и придти никуда не может.
DarkSky
klofelin, не сцы.... 27 декабря это нормально...у меня с Чикаги с 8 декабря идет.. ибо эксппресс доставка работает только на территории США, а ппопадая в Нашу Рашу, она превращается в обычное отправление... хорошо, что хоть FedEx не подводит 14 дней из США посылочка шла )))
drvat
Цитата(DarkSky @ 31.1.2012, 10:57) *
klofelin, не сцы.... 27 декабря это нормально...у меня с Чикаги с 8 декабря идет.. ибо эксппресс доставка работает только на территории США, а ппопадая в Нашу Рашу, она превращается в обычное отправление... хорошо, что хоть FedEx не подводит 14 дней из США посылочка шла )))

14 дней из США до Магадана это не рекорд, знаю случай за 5 или 6, точно не помню, дней долетело плюс это ещё и EMS smile.gif было это не так уж давно... в октябре-ноябре 2011.. где-то у меня даже трекер этого чуда был, если кому надо могу поискать
klofelin
drvat, это надо в книгу рекордов гиннеса
а я и трекером еще не могу поглядеть. ибо в ПР присваивают какой то другой номер. и все. согласно треку, почтовое отправление лежит в нюйорке уже месяц...
lawer
Честно хаял, хаял я ЕМС, но что-то дернуло меня и позвонил им и оказалось, что посылка то моя уже целую неделю у них тусуется!!! Буржуи на накладной не указали номер телефона, а извещение наши не принесли еще! И был приятно удивлен, что 20 посылка прошла таможню, 21 покинуло место международного обмена, а 25 была уже в магадане smile.gif
drvat
Позвонил сегодня в эту единую справочную службу... Ничего нового там не сказали, все тоже самое что и в трекере, порекомендовала составить заявление на поиск отправления... Сразу по телефону со слов и составили, хз как это поможет, но всякое бывает... В общем ждем посылку дальше...
DarkSky
Может если Федеральный кол-центр накалить, что нибудь да изменится...
MERC-=London=-
ЕМС работает отвратно...из Кореи посылка долетела до МСК за 2-е суток, за сутки прошла таможню и потом зависла на сортировке на 1,5 месяца...Как так.
Еще один случай был, ждал 2 посылки, одна с наложенным платежом. Позвонили мне сказали, что пришла посылка, я уточнил с н/п или предъоплаченная, мне сказали оплаченная и на следубщий день я пошел её получать, в пункте выдачи меня вежливо послали и сказали, что посылок на мое имя нет, а затем через пол часа мне перезвонили и опять пригласили получить отправление, я снова решил уточнить какая посылка и снова оказалась оплаченая, поинтересовался: "нет ли второй", ответ получил отрицательный. Ну а когда пришел в пункт выдачи мне всучили посылку с н/п, тут я совсем запутался и попросил их еще раз проверить нет ли второй, т.к. мне звонили по предъоплаченному отправлению. В итоге прождал еще около 20 минут и вторая посылка нашлась. В общей сложности я на 2 похода на почту (первый раз еще пришлось отстоять получасовую очередь из 6-7 человек, быстрота обслуживания на высоте) я потратил около 2х часов своего времени, включая обед)))
Не хочется связываться, но иногда просто нет альтернативы...
Bezdna
Мне в понедельник таки пришла посылка, не написала на возврат денег за доставку, тк не смогла добиться копии оплаты.
drvat
Цитата(Bezdna @ 1.2.2012, 14:14) *
Мне в понедельник таки пришла посылка, не написала на возврат денег за доставку, тк не смогла добиться копии оплаты.

поздравляю smile.gif посылка из США или России и сколько шла?
анд
целом 97% поступившей в нашу страну международной почты было обработано в установленные сроки, 2,5% - с замедлением до 2-х дней, 0,5% - с замедлением более 2-х дней. Сегодня международные отправления, поступающие в российские ММПО, обрабатываются день в день.

я видимо всегда попадаю в 0.5%
drvat
Цитата(анд @ 1.2.2012, 22:25) *
я видимо всегда попадаю в 0.5%

да вы не один такой smile.gif

Если посмотреть по трекингам с ибейтудай и др. подобных сайтов до г. Магадан, то станет ясно что посылки в хаотичном порядке приходят и кому как повезёт... кто-то только получает посылки отправленные ещё в начале декабря, а кто-то получает нормально, посылки отправленные в середине января...ну а кто-то сидит и ждёт, такие как мы с вами smile.gif в общем у них там с логистикой точно что-то не то... ну или у нашего отделения так...
DarkSky
Нашел образцы заявлений, вдруг кому пригодится..
Bezdna
из штатов шла с 5 по 30 января
drvat
Забрал сегодня свою посылочку... Позвонил сам в обед, сказали что пришла...
Теперь буду пробовать вернуть деньги за пересылку smile.gif
tpavel
НЕ ЕМС (Но про Почту России) пакет прошел по треку сортировку на Соколе 14 января. И тишина. На ГП (куда всегда приходили посылки по моему адресу) написал заяву на розыск. Заехал по пути в ближайшие отделения связи (Советская и Парковая), вдруг туда залетела... Пусто. И только благодаря настойчивости знакомой сотрудницы (только такие и вытягивают ПР от полного краха как почтаря) пакет нашелся в ошибочном отделении связи аж в Яме. КАК?! Не говоря о том что он в принципе не должен был туда попасть, но как три недели можно в маленьком отделении связи в Яме "спотыкаться" об отправление с нагаевским адресом и НИЧЕГО не предпринимать?!
Firwalle
В EMS почте России, при отправлении почты по России, при несоблюдении сроков, возмещение тарифа за несвоевременную доставку производится ТОЛЬКО отправитель, соответственно он и пишет претензию (так как он является заказчиком услуги). Многие интернет-магазины на это делаю деньги, например заказываешь ты товары, оплачиваешь доставку и стоимость товара (или наложенным платежом, без разницы), посылка приезжает тебе в сроки, превышающие норматив, ты получашь посылку и радуешься, а магазин получат компенсацию за несвоевременную доставку.

Второе, НИКОГДА не заказавайте товары из США наземной почтой, вроде как бы и дешево, но посылка может вобще не доехать, предьявить просто будет некому, американцы разбираться с ТК не будут и квитки с номерами отправлений не хранят долго. Когда заказываете международную экспресс доставку, она конечно дороже но приходит быстро (относительно конечно). При получении посылок из США ВСЕГДА проверяйте содержимое согласно инвойса, потому как ублюдки, работающие на таможне, вытягивают содержимое ваших отправлений. У меня таких случаев было много, последний - вытянули американский нож для выживания в экстренной ситуации, заклеили посылку и жена получила ее у курьера, даже не проверив. Чтото предьявлять ТК бессмысленно после того как вы поставили подпись. Раньше вытягивали сувениры, рыболовные катушки, стасти для рыбалки, но больше всего меня расстроила пропажа ножа, потому как такой в России просто не купишь. Если вы в транспортной компании фиксируете пропажу, американцы деньги Вам всегда вернут, но с этим проблема ввиду особенностей работы наших процессингов пластиковых карт в России, мне просто деньги зачисляли как аванс в счет дальнейших покупок, по сути я заказывал то что пропало заново. Но нож так и не получилось привезти. =((

P.S.: Надо валить из этой страны.
exPloZive
Вчера получил наконец-то посылку, ждал с 12 Января по 14 Февраля - посылка с Москвы suicide2.gif
tpavel
ВОт уж, во истину:

"Российская Почта — филиал ада на земле.
Ад — это отделение Российской Почты.
не так: Дьявол в отделених почты России особенно силён!
Дьявол в отделениях Почты России теряется и иногда плачет от бессильной зависти."

Пришли получать коробку размером 1,6*0,8*0,3 метра, весом 18,21 кг (да, немаленькое такое отправление). Нас честно предупредили, что мол, припадками не страдаете, - ваша коробка пришла с повреждениями. Ну, грим, пошли смотреть до получения. Проходим - а там реально дыры в картоне, механизмы наружу и все это прихвачено скотчем, что бы в куче хоть пришло. Проверили, слава богу фатальных повреждений не выявили, расписались в получении (ну очень не хотелось товарищу от нее отказываться и обратно отправлять).

Только благодаря дополнительной упаковке (сверх заводской) продавца, ПР не угондошила международное отправление.

Выдержка из акта: "После прохождения всех участков обработки, сортировки и в связи с соприкосновением с другими отправлениями с большим весом, на участок EMS посылка поступила с лопнушей (поврежденной) оболочкой...".

Это что же это там за "дискотеки" устраивают, что затёрли коробас больше чем полтора метра размером и весом в 20кг?!

Клиент, в итоге, отделался переживаниями и потертой краской на некоторых узлах...

И кстати, от Москвы до выдачи вМагадане прошло 39 дней. Вот такой наш суровый ЕМС.

shans2
 "соприкосновения с другими отправлениями"...ха. Так и представляю как "плывут" по ленте противотанковые ежи, вилы и грабли без упаковки и прочие ощетинившееся "отправления" 
Ruiner
20 кило - немалый вес. В таких случаях я пользуюсь Федексом. Очень быстро, очень аккуратно.
GOLLANDEC
Цитата(tpavel @ 2.3.2012, 14:36) *
ВОт уж, во истину:

прочитав эту фразу подумал о другой посылке..., волосы шевельнулись, в мозгу пролетело как легендарный Том Хэнкс бережно охраняет твою посылку на необитаемом острове.... blink.gif oooph.gif
ну а по теме, оформил заказ 31 декабря 11 года (ну вот такой я, скучно было) на двух сайтах, с первого перезвонили 6 января и явно с будуна чел был, но поговорли нормально, уточнили детали, со второго тишина, 11 приходит на мыло два счета, бух с первого сайта походу и 10 был тоже еще с будуна, счет мне не очень понравился, вернее его оформление, со второго очень красивый, плюнул - оплатил, жду хоть какого ответа, через неделю пишу первым - эй, как тама дела с заказом? на другой день звонок, все объяснили, уточнили детали отправки второй раз (отправил простой почтой), сказали в ближайшее время на мыло пришлют номер что б следить за посылкой, окрыленный успехом пишу вторым - расскажите судьбу заказа №...? в ответ через день - деньги пришли, менеджер козел, промаргал, вам компенсация в виде денег на номер мобилы (вольное изложение), ну я доволен.., не компенсацией, (я ее так и не увидил smile.gif) что вообще ответили, вообще жду набравшись терпения, письмо на мыло от первых, посылка выслана ЕМС (нахрен уточняли как отправлять ?) но доплаты не просили, пришла... вообщем 01. 02. была у меня уже в руках, о чем и доложил-похвастал-испробовал, шла не долго, про вторую тишина..., пишу, тишина..., жду..., ну думаю еще раз напишу и уже звонить начну, дело было числа 20 февраля, прихожу домой, три квитка, один повторный, посылка ожидала со 2 февраля на почте (не ЕМС как и было указано) т.е. сроки практически одни и теже вышли....
Ruiner
Цитата
потому как ублюдки, работающие на таможне, вытягивают содержимое ваших отправлений

Это не так.

Почти всегда тырят на сортировке в международном терминале работники почты.
cok
Цитата(Ruiner @ 2.3.2012, 14:53) *
20 кило - немалый вес. В таких случаях я пользуюсь Федексом. Очень быстро, очень аккуратно.

Что такое Федекс ?
shans2
Federal Express - курьерская служба доставки. http://www.fedex.com/ru/
Ruiner
Представители федекса и мейджор экспресс (тоже, кстати, отличная служба, 4-5 дней из Москвы постоянно) - 651084. Можно заказать услугу, при которой курьер едет и сам забирает товар. Оплата при получении. Цены доступные.
DANger
У меня ЕМС уже третий месяц идет..... посылка со страховкой поэтому не особо парюсь... но по прибытию они мне 100% тарифа заплатят (т.е. бесплатно получится доставят) у них там просрочка свыше 33 дней с контрольного дня доставки - компенсация 100%
Ruiner
Цитата(DANger @ 2.3.2012, 14:20) *
У меня ЕМС уже третий месяц идет..... посылка со страховкой поэтому не особо парюсь... но по прибытию они мне 100% тарифа заплатят (т.е. бесплатно получится доставят) у них там просрочка свыше 33 дней с контрольного дня доставки - компенсация 100%

Тебе идет или от тебя? Если тебе, то ничего не заплатят smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.