Сегодня, не без участия shans2
, стал обладателем нового девайса - Umarex 850 ,вот что про него пишет интернет:
Высокие энергия и скорость стрельбы являются отличительной особенностью этой винтовки. За энергию и высокую точность винтовка получила название «AirMagnum». Один 88-граммовый баллончик CO2 позволяет cделать до 400 выстрелов. Износостойкий полимерный приклад обеспечивает винтовке долговечность и легкость. Изящная пистолетная рукоятка удобно располагается в руке. Без сомнения, новая винтовка доставит удовольствие истинным ценителям пневматического оружия.
ПроизводительUmarex (Германия)
Тип Газобаллонная пневматика
МеханизмСкользящий вращающийся затвор
СтволНарезной
БарабанСъемный
Затыльник прикладаАмортизирующий
Материал приклада Пластик
Предохранитель Автоматический, двухсторонний
Прицельные приспособления Открытые, с фибероптическими нитями
Калибр, мм 4,5
Скорость пули, м/с до 175
Тип боеприпасаСвинцовые пули калибра 4,5 мм.
ЗарядностьМагазин на 8 свинцовых пуль
Длина ствола, мм600
Общая длина, мм1040
Вес, кг2,6
Разумеется, что не мог не попробовать его в деле

. Стрельба велась с руки, ПУ - открытое, дистанция - 10-11 метров (случай подвернулся в гараж большой заскочить, там и стрелял...немного освещения не хватало, но не критично, т.к. первая проба была). Что показала эта проба: девайс, на первый взгляд, немного высоковат, а значит, к хвату должен быть требователен (это, как бы, аксиома). Однако, три человека постреляли вполне успешно. Ладно ещё мы с братишкой, но стреляла ещё и наша мама...Такая стрелковая стойка, как у неё, ввергнет в шок любого стрелка

, хват - ваще что-то супермегаэкстраординарное...

НО(!)...она отстреляла десятка два пулек и всего пару раз не попала в мишень, диаметром сантиметров 5-6(вентиль от баллона

).Стреляла она всегда, в принципе, неплохо,хотя крайне редко (т.е. она не стрелок, по сути), а если принять во внимание, что сумеречно было и зрение у женщины на 7-ом десятке лет не ахти, так я был приятно удивлён.Мы с братишкой незатейливо "пристрелили" пару сигарет, пару крышечек от пэт-бутылок и я несколько пулек "забил" в деревяшку для прикидки по кучности (пульки хорошо легли, каждая следующая контактировала с предыдущей)...Понравилась система фиксации пулек в клипах, удобно взводится, предохранитель автоматический, тоже удобный, но ,как мне кажется, в перчатках не очень удобно его отключать(перчатки не ношу, поэтому попробовать не получилось).
Эргономика ложе...ну не знаю, мне нормально...Пока ещё только первое знакомство с девайсом, выводы делать рано. Да! чуть не забыл...очень и очень тихий выстрел...Если использовать пулеуловитель "поэластичнее", то даже при стрельбе в квартире никому докучать и никого пугать грохотом не буду...
Отстрелял через хрон (как же без этого

)... Девайс выдаёт ровные параметры. Пулей 4,5 мм Кросман 10,5 гран, эти пули препочитаю другим, но они,как показывает опыт, немного "крадут" скорость. Винтовка чётко держится в рамках законодательства

, мощность вышеупомянутыми пулями на уровне 6,5 Дж. Т.е. при использовании другого боезапаса девайс всё равно не превысит максимально разрешённого уровня. Этот факт даёт душевное спокойствие...
Девайс прост и лаконичен, по сему нарекаю его - "Чёрный монах"...
Ну вот, пока только так...Потом будут ещё впечатления, буду дополнять...