Полная версия этой страницы:
Пневматика
Цитата
я девочка
Цитата
Без пестика больше жить не могу!!
Что ж в жизни случилось, что девушке так пистолет понадобился, если не секрет?
А если серьёзно есть желание приобрести пневматическую реплику ПМ-образного, то самый оптипальный вариант -МР654, т.к. Умарекс и Глетчер делают конструктивно упрощённые и, самое главное, силуминовые (т.е. из лёгкого не прочного сплава) модели. Кроме того, МР 654 рzдом мер приводится к очень капитальному
внешнему сходству с прототипом, а также можно поднять иные характеристики без принципиальных конструктивных изменений.
Если интерес не заканчивается именно ПМ-образными, то можно посоветовать Глетчер Кольт 1911, АПС (хотя он для девушки великоват будет, хотя кто знает..), Умарекс Вальтер СР99 Компакт, ППК.
Сегодня не смог пройти мимо "шанса" и купил таки Глетчера 1911 (опять, это уже второй, первый был продан с настрелом около 2000 и без какого-либо фатального износа деталей, отличная машинка

) Ну и по традиции - спасибо
shans2! Покупка навеяна, как ни странно, просмотром старых фотографий, где мы всем опорником на природе жарим шашлык-машлык и стреляем с 1911 глетчеровского. Помнится он тогда всем очень понравился. Проекты ЦФХ и Беня Мосин близятся к своему логическому завершению (правда на последний ещё накопитель латунный заказан). Завтра у токаря забирать недостающие железки.
Перебирая сегодня Гамо 1250 развалил опорную ДСПшную доску в станке и ощутимо получил по левой ладони. Вывод: разбирая мощные ППП надо быть писец каким осторожным
Хочу пестик, максимально похожий на ПМ.
Медсправка, визит в лицензионку - это я все предполагала. А вот курсы - что за курсы, платные или как? И можно ли обойтись без курсов, теорию я могу освежить сама, практикой владею. Неужели на курсы еще ходить надо?
Да курсы-справки - это про травматику

На пневматику надо только российские рубли
тьфу! опять все перепутала. я хочу именно травматику, максимально похожую на ПМ.
Курсы, да. Но это для тех, кто приобретает оружие впервые.
Вот по поводу этого комментария можно вопрос? А если обращение с оружием, причем с огнестрельным, входит (входило) в сферу профессиональной деятельности, нужны ли курсы?
vova 2007
9.9.2012, 16:10
Кто может подсказать я вот например хочу приобрести охотничье ружье! ни разу этим не занимался! что счаз для этого нужно какие справки и поконкретнее куда обращаться?
Доктор Франкенштейн
9.9.2012, 16:15
vova 2007, охотничья пневматика (а эта тема именно про пневматику)приобретается по лицензии, точно так же, как и гладкоствол...
Доктор Франкенштейн
10.9.2012, 0:51
Народ...
Что-то начали беспредельничать мы тут...Всё в кучу...И резинострелы, и огнестрелы, и моддинг...Давайте тоже как-то...упорядоченнее..
P.S. Беня-Мосин - в моддинге...
Kvadrat
10.10.2012, 23:36
Сегодня, благодаря неоценимой помощи shans2, у меня оказались две китайские винтовки СМЕРШ R4 которые технически являются клонами
Диана 350. На фото видно, что дрын здоровый, даже в сравнении с не самой компактной ЦФХ со стволом 420мм
Особенно радует регулируемый УСМ

и цельностальная конструкция
О

И колечки на месте выросли
Kvadrat
10.10.2012, 23:40
Кстати, в коробке с винтовкой идёт целофановый пакетик с охренительной надписью: "СМЕРШ-удовольствие от каждого выстрела".
Аналогий с пневматикой не возникает, а вот воспалённая фантазия рисует примерно такую картину

Цитата
О И колечки на месте выросли
За кольца тебе отдельное СПАСИБО!
Кобура не стой стороны и пистолетик не правильный
Kvadrat
10.10.2012, 23:45
а почему это ТТ оказался не правильным? а кабуры(и соответственно пистолета) у него два-чтобы по-македонски стрелять
Торонага
10.10.2012, 23:48
Kvadrat, блин, какая обалденная штучка. имитация очень неплоха.
На днях надеюсь разобрать, посмотреть потроха. А так, по первому впечатлению, вполне годная вещь с большим потенциалом по части "моддинга"
Цитата(Kvadrat @ 10.10.2012, 22:45)

а почему это ТТ оказался не правильным? а кабуры(и соответственно пистолета) у него два-чтобы по-македонски стрелять

Мне смахивает на Кольт 1911 с элементами Хай Пауэра

Ну так, звидую, так как сам рисовать не умею
День добрый. Кто "сталкивался" с винтовкой GAMO Hunter 1250?
Кто-нибудь подскажет, где можно баллон для винтовки заправить до 300 очей?
Цитата(Dranik @ 6.3.2013, 13:40)

День добрый. Кто "сталкивался" с винтовкой GAMO Hunter 1250?
Обратитесь к
Доктору. Поможет вылечить болячки, если что.
Цитата(ЮВС @ 6.3.2013, 17:38)

Кто-нибудь подскажет, где можно баллон для винтовки заправить до 300 очей?
vesuviy говорил где-то в пожарной части ему заправляют. Уточни у него.
Подскажите винторез побюджетнее, с сертификатом чтоб без билета, типа матадора этгановского, но чтоб цена не такая лютая была.
Доктор Франкенштейн
28.5.2013, 12:41
Segyn, а тебе именно в классе РСР надо?.. Хатсан 44-10 (десятизарядный, нужно докупать насос), Кросман Дискавери (этот хоть и однозарядный, но из 30 тыс. руб. не выбивается по деньгам, а идёт сразу в комплекте с насосом ВД)...Это если брать и стрелять
почти сразу...А остальное уже подороже...Какой бюджет надо освоить?..

Ну и условия приобретения какие?..Здесь, сразу по месту или через инет и ждать, пока ТК довезёт? Хатсан, конечно, попрезентабельнее выглядит, но, как говорится, на вкус и цвет у всех фломастеры разные...

Диско меня привлекает именно своим минимализмом...И деталек всяких поменьше, чем в Хачике...

Правда, это не проблема, устройство несложное...А вот доводить до ума (расконсервация, настройки спускового механизма, устранение утечек воздуха и всё такое) надо оба...
P.S. Стрелять
почти потому, что надо плато отстроить сперва (обе вышеназванные модели - прямоточные)...Без хронографа не обойтись...
Цитата(Segyn @ 28.5.2013, 8:39)

Цитата
побюджетнее
Цитата
с сертификатом чтоб без билета
Цитата
типа матадора этгановского
Цитата
чтоб цена не такая лютая была
Предъявляемые тобой критерии не вяжутся между собой.
К бюджетным PCP, к тем что предложил
Доктор, можно ещё отнести Иж-60/61 с китом PCP, ~ 20 тысяч.
но 20 тыс это либо без прицела, либо без насоса. Либо прицел за копейки.
Доктор Франкенштейн
28.5.2013, 17:12
hermit, почему не вяжется?..Всё там вяжется...В понятие "побюджетнее" каждый вкладывает своё, потому я и просил уточнить примерный бюджет...Потом, лично для меня "типа "Эдгана" означает лишь тип девайса - РСР...А в этом классе есть девайсы, соответствующие требованиям ТС и укладываются в 30 т.р. (некоторые немного больше)...А вот то, что никак не вяжется
Цитата(hermit @ 28.5.2013, 14:34)

Иж-60/61 с китом PCP...
и чтоб
Цитата(Segyn @ 28.5.2013, 7:39)

...с сертификатом ...
вполне согласен...
Хотя, что греха таить, предложенный тобой вариант, на мой взгляд очень хорош...Ну уважаю я "ёжиков"

Только вот МР-553К (проект РСР на основе МР (ИЖ) - 61) так и останется проектом

...Хотя упоминали про выпуск в 2013 году...
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 28.5.2013, 12:41)

Segyn, а тебе именно в классе РСР надо?
Вообщем, по бюджету, тут все от хотелки зависит. Пострелял с едгана матадор. Вот и загорелся. До этого пневмы не было, знаний никаких как и навыков, но руки вроде из плеч и голова пока еще работает. Поэтому будем осваивать. Что не хочется, не хочется купить себе пукалку и потом пытаться из нее чего сделать и в итоге продать. Хочется сразу взять ствол хороший, один и на всю жизнь ))) (прошу не плеваться, это хотелки). Хотелось бы автономности, чтоб в лесу закачиваться можно было (а вдруг я на неделю куда забурюсь ))). балоны однозначно нет. хочется многозарядку, хотяб на 5 пуль (надо мне это или нет хз). Оптику отдельно рассматривать буду. Ну и беру не по банкам стрелять, но чтоб без разрешений и билетов была. Вообщем перефразирую вопрос: какую пневму взять аналогом матадора, или чего еще посоветуете? По поводу доставки и тд, готов ждать, главное чтоб захотелось, ну и по деньгам тоже можно придумать, на диету сяду на полгода
Благодарю за советы.
Доктор Франкенштейн
28.5.2013, 23:20
Segyn, ЛС...
Комрады, А какие интернет магазины посоветуете? Заранее благодарю.
И что еще посоветуете, из бюджетных переломок класса магнум. Желательно что бы напильником сильно не дорабатывать. И оптику к ней. Все как можно бюджетней, но чтоб косого можно было одолеть, и оптика не рассыпалась. Может у кого какие предложения по бу будут?
Доктор Франкенштейн
31.5.2013, 9:19
Segyn, самая бюджетная "супермагнум" ПП-шка тоже турок...Хатсан...Да вот только с оптикой вопрос...Не просто крушит оптику, доходит до отрыва планки, на которую та самая оптика ставится...Потом, я лично, суперы как-то недолюбливаю...Чтобы сгладить паразитные влияния импульсов при выстреле, масса такого девайса должна быть немалая...В противном случае, будет стрельба "в тут сторону", о точности я уже не говорю...А те девайсы ПП класса, что предназначены для точной стрельбы изначально и стоимость имеют, как РСР начального уровня...Тут, короче, в двух словах-то не порасскажешь всего...
про 125 хатсан уже почитал что с точностью проблемы, может есть что нибудь тоже достаточно мощное и кучное. С прицелом прям беда. А инет магазинчики какие посоветуете?
Segyn, "магнум-класс" - под лицензию. Охота с пневматикой запрещена (почти на всю живность).
Доктор Франкенштейн
31.5.2013, 13:45
oag, ну, не совсем так...Девайсы формата "магнум" в свободной продаже есть...Разумеется, что они приведены в соответствие Российскому законодательству - ослаблены до мощности, позволяющей безлицензионное приобретение и владение...Мероприятия по увеличению мощности незаконны и влекут за собой ответственность...
Доктор Франкенштейн, думаю, к этому классу можно причислить пневматику, передающую снаряду достаточно высокую энергию. А коль ее нет, то это уже другой клас... Исходя из этого и написал, что "магнум" - под лицензию.
Доктор Франкенштейн
31.5.2013, 16:10
oag, отчасти согласен, но...Если я на грузовике урежу кузов, чтоб туда не вмещалось груза больше, чем может везти легковушка, то это не переведёт его в разряд таковых, верно?..Так и "магнумы"...Они таковы по конструктивным особенностям, а то, что им возможности обрезали, по той или иной причине,так то не их вина...
Доктор Франкенштейн, контр-пример: если из Формулы-1 выкинуть ДВС и установить педали от велосипеда

Что получится?
Торонага
31.5.2013, 18:27
oag, болид Ф-1 без движка, но с педалями получится.
Alex_gunn
31.5.2013, 18:39
У меня вопрос возник. Вот если я хочу взять себе серьёзную пневматику, то на неё нужно будет разрешение, это понятно. С другой стороны, охота с пневматикой практически запрещена, а вот в разрешении идёт формулировка: "разрешение на хранение и ношение ОХОТНИЧЬЕГО пневматического, огнестрельного оружия" Как с этим быть? Как подразделяется пневматика?
Цитата(Торонага @ 31.5.2013, 18:27)

Это уже не болид, а Айболит
Alex_gunn, ну, примерно так: до 3ДЖ - Конструктивно схожее (игрушка), от 3-7,5ДЖ - что-то типа Спортивно-развлекательной. Свыше 7,5 - охотничья (требует лицензии). Это к калибру 4,5 относится. Если калибр больше - лицензия "полюбасу". Что-то в законе есть об охоте из пневматики на каких-то там грызунов определенных видов. Но не в границах города.
Кстати, в шапке темы все прекрасно расписано, со ссылками на первоисточник.
Alex_gunn
31.5.2013, 19:24
Да всё это понятно. Но есть такой вопрос, учитывая, что лицензия на объекты охоты, которые разрешены, не нужна, то я могу имея на руках разрешение на конкретный ствол спокойно передвигаться с ним по территории области?
Доктор Франкенштейн
31.5.2013, 21:00
Цитата(Alex_gunn @ 31.5.2013, 18:24)

...учитывая, что лицензия на объекты охоты, которые разрешены, не нужна...
С чего бы это?..Разрешение на охоту нужно обязательно (читаем Правила охоты, ФЗ Об охоте и судебную практику)...
Так, для сведения...даже на бурундука охота разрешена только в отведённые сроки...

читаем нормативные акты правительства...
А по сути собственно вопроса, ответ есть в ст. 13 ФЗ Об оружии... и, статью не помню, то ли 73-я, то ли 75-я Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ...не важно...Гласит она примерно следующее: транспортировать оружие можно без дополнительного разрешения в пределах субъекта РФ, где оно зарегистрировано...Соответственно, при выполнении правил транспортировки...
Цитата(Alex_gunn @ 31.5.2013, 17:39)

..."разрешение на хранение и ношение ОХОТНИЧЬЕГО пневматического, огнестрельного оружия" Как с этим быть? Как подразделяется пневматика?
ФЗ Об оружии...там всё прописано...
Я вот только оформил охотничью пневматическую винтовку в калибре 5,5 мм...Давно хотел...
Доктор Франкенштейн
1.6.2013, 12:08
Цитата(oag @ 31.5.2013, 17:14)

Доктор Франкенштейн, контр-пример: если из Формулы-1 выкинуть ДВС и установить педали от велосипеда

Что получится?
Либо так получится -
Цитата(Торонага @ 31.5.2013, 17:27)

Т.е. ставится двигатель и снова получаем болид, либо...Ты же в курсе, что зачастую, пневмо-"болиды" "успокаивают" установкой ограничителя...Всего лишь...И болид остаётся болидом, и детали все те же, только один небольшой ньюанс - ограничитель...
Alex_gunn
1.6.2013, 12:14
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 31.5.2013, 21:00)

С чего бы это?..Разрешение на охоту нужно обязательно (читаем Правила охоты, ФЗ Об охоте и судебную практику)...
Я не говорил про разрешение на охоту. Само собой, что есть сроки охоты. Я имел ввиду именно лицензию, дающую право на отстрел конкретного количества особей. Как на крупную дичь.
Доктор Франкенштейн
1.6.2013, 12:31
Alex_gunn, во-во...Наши законодатели в каждом документе, которые все вместе, как бы об одном- охоте, умудряются использовать разные определения для одного и того же...Блин, если найду (но это на работе), то выложу как раз по такой фигне (конфликт понятий) решение Верховного суда...Там тоже речь о разрешении-лицензии-путёвке...
Ты хороший момент затронул, но это в отдельную тему надо...Хотя, тема про охоту с пневмой врядли будет жить, кто у нас имеет реальный опыт такой охоты?..Остаются только перепосты из инета про добычу, в основном, запрещённых к добыче с применением пневматики представителей животного мира, сиречь - браконьерство...
А транспортировка - да сколько угодно...

При этом, есть забавный правовой казус: для транспортировки оружия в другой субъект РФ нужно оформлять разрешение в разрешиловке, НО(!)...Не нужно разрешения на транспортировку, если человек с ним едет в другой субъект на охоту или спортивные соревнования...

Читал я, читал нормативку, получается, что так...Травматику провезти с собой в машине, к примеру, при поездке в отпуск, надо бегать и разрешение делать, а карабин-слонобой через всю страну - запросто (если на охоту едешь)...
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 31.5.2013, 21:00)

///Я вот только оформил охотничью пневматическую винтовку в калибре 5,5 мм...Давно хотел...

ты неправильно сделал

оформлять, конечно, надо было, но ... на меня
Доктор Франкенштейн
1.6.2013, 12:35
Торонага, тёзка, в таком случае, когда "на ...(указать объект охоты)", оформляется не оружие, а как раз - лицензия/путёвка...

Только не пойму никак, что же ты мне такого сделал, чтоб конкретно "на тебя" бумагу выправлять??.. Ты вообще, на что меня толкаешь?..
Доктор Франкенштейн, да ладно уж, не серчай, я смехом...
сорри, что неудачно
Доктор Франкенштейн
1.6.2013, 19:42
Торонага, да я, как бы, поддержать твою хохму...с чего бы мне серчать-то?..
Видать, это я непонятно изложил...издержки виртуала, ёлы-палы...
Тут попался хай-энд среди отечественной пневматики - ИЖ-32БК. И сама винтовка в отличном сохране и конструкция. Как мне сказали в Ижевске, это скучная винтовка: не интересно стрелять, так как "пуля в пулю"

Винтовка есть, прицел есть. Ищу штатные крепления оптики.
Увы, не для многих теперешних стрелков, которым надо на сто метров чугунные ванны дырявить
shans2 Ух ты!!! продается или в личную коллекцию?
Военком Она нулёвая практически, пока у нас побудет. Доукомплектую кроном родным, орешек маслом побалую.... Винтовка 95 года, продана а 02 году. Качество отменное. Их давно уже не делают, наш менеджер Байкала не сразу и понял о чем речь

Их лет десять точно нет и не будет. В Ижевсе удивились, что тут такая попалась в сохране: "раритет" (с). Попробую у своих там раздобыть и крон и ремкоплекты на будущее. А там куда кривая оружейной мечты приведёт

Озвученную ими цену даже говорить не буду

Всё-таки, винтовка скорее всего - хай-фай, но крутой

. Хай-энд среди отечественных - это ЦКИБ. Но я за (скоро) 20 лет лет работы с оружием их не видел ни разу. Многое видел, но не пневму от ЦКИБа (огнестрела не касается

)
Доктор Франкенштейн
1.6.2013, 22:20
Да, девайс для конкретных спортсменов-стрелков...Мне такая случайнейшим образом в руки попала (повертеть-приложить-поцелиться)...В исполнении для стрельбы по движущимся мишеням...Прицел был - труба с малой кратностью (не помню точно, но кажись, х2 или х4...память ни к чёрту, мозги засраны до нельзя с этой работой

) с интересной прицельной маркой...Без вертикальных поправок и с сектором упреждения...Тогда её цена комиссионная была эквивалентна 1000$...Это году в 1995-97 было...точнее не вспомню...Фигли говорить, ВЕЩЬ!..
shans2,
Доктор Франкенштейн,
Олег, по доброму завидую! Если что я первый в очереди на покупку

придется почку продавать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.