klofelin, конфискация однозначно...А дальше, как повезёт (если некоторые моменты законодательства трактовать "по буквам", то и пружину (стоковую, просто на новую, и манжету
законно менять могут только в лицензированной мастерской

сам, дома - ни-ни...вот так-то)...
Пневматику многие не считают оружием...а тут же не зависит, какое рабочее тело движет заряд (порох или сжатый газ), тут дело, в большей мере, в том, что это гражданское оружие, согласно ФЗ...Значит, все положения законодательства, относящиеся к гр.оружию напрямую касаются и пневматики, за исключением КС, поскольку это и оружием не является...
Я тут посчитал быстренько: на дистанции 50 м энергия пульки составит порядка 5 Дж при мощности девайса 7,5 Дж...Для целей, которым соответствует пневматика, продаваемая без лицензии (первоначальное обучение стрельбе, развлекательная стрельба) этого - выше крыши...Применение для других нужд (типа, охота) незаконно, да и, по большому счёту, не эффективно...А тогда зачем искать приключений?..
У меня есть в мыслях обзавестись охотничьей пневматикой...Но это чуток потом, когда я буду готов пройти все процедуры получения разрешения и регистрации, и всё, что полагается по закону...
По перевозу авиа неоднозначно...Кого-то направляют сдавать, кто-то в багаже везёт без проблем...Так что...надо быть готовым к неблагоприятному варианту, в смысле, хлопотам со сдачей...