Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пневматика
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Оружие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Доктор Франкенштейн
Военком, зачем почку?..Лучше тачку...wink.gif
shans2
А тут буйные есть? Пневматика Атаман интересует кого?
oag
shans2, шо ето?
shans2
http://www.bvgindustrial.ru/
dissector
вот если бы пулю с воздушки разогнать до 100 тысяч метров в секунду и лупануть по луне. Ж)

Надо отчетливо представлять себе процессы, происходящие в пружинно-поршневой пневматике, прежде чем браться за её внутренности.

Есть 7 параметров, влияющих на КПД винтовки и скорость пули:

рабочий объем цилиндра
сила пружины (на всех этапах выстрела и после него) и скорость её распрямления
масса поршня
величина мертвых (несжимаемых) объемов
паразитические утечки (манжета и ствольная прокладка)
диаметр перепускного отверстия из цилиндра в ствол
длина ствола

В том случае, если значение хотя бы одного из параметров будет отличаться от оптимального, это может начисто погубить все усилия по тюнингу оружия и уж точно приведет к ухудшению конечного результата.

Кроме того, есть еще немало второстепенных факторов, которые могут повлиять на мощность оружия. Не стоит забывать и об используемом боеприпасе: имеет значение не только масса и форма пульки, но и её истинный диаметр. В пружинно-поршневой пневматике давление в процессе выстрела растет, а не падает, как у другого стрелкового оружия, поэтому важно как можно дальше отодвинуть момент страгивания пули. Многие ошибочно полагают, что самое главное - это поставить пружину посильнее, причем некоторые при этом ещё увеличивают массу поршня. Самое забавное, что такие мастера будут уверены в том, что скорость пули действительно возросла, ибо винтовка при выстреле страшно дергается и дымит горелым маслом. Проверять результат своего тюнинга они будут, стреляя в досочки по принципу "пробьет не пробьет" или в издания типа "Товары и цены" (на сколько страниц уйдет пулька).

Однако если взять в руки хронограф и точно померить скорость пули, то окажется, что итог этих усилий - прибавка скорости в 10-20 м/c при катастрофическом падении точности. Более того, в некоторых случаях скорость пули падает: пуля вылетает из ствола раньше, чем поршень успевает дойти до передней стенки.

Для того, чтобы добиться, скажем, 50- процентного роста мощности готовой винтовки, рабочий объем её цилиндра должен быть увеличен как минимум на треть, а сила пружины и масса поршня возрасти не менее, чем в 2 раза, а то и больше. Оптимальное сочетание параметров можно найти только по результатам последовательной серии экспериментов. Довольно забавно наблюдать, как увеличение массы поршня на 20 г может добавить 10 м/с, а прибавление ещё 10 г эту прибавку отнимает обратно. Иногда стоит лишь немного увеличить степень предварительного сжатия пружины для того, чтобы получить прибавку в несколько джоулей на винтовке, которая до этого настойчиво сопротивлялась любым попыткам "разогнать" её.

Отечественные винтовки, как правило, обладают приличным потенциалом по "разгону". Например, стоит поставить в МР-512 пружину от винтовки Gamo Hunter, увеличив при этом массу поршня на 40-50 граммов, и можно получить прибавку в 45 м/с и радоваться 220 м/с вместо штатных 175 м/c. Правда, по кучности такая винтовка будет немногим отличаться от пистолета, и для того, чтобы исправить это дело, придется утяжелить её. А вот Иж-60 и Иж-61 не поддаются разгону: можно поставить пружину в три раза сильнее штатной и утяжелить поршень в три раза, получив в итоге совершенно нереальное усилие взвода, отлетающие детали и кучность, как при стрельбе из пулемёта ДШК с рук, и удивляться при этом, почему же скорость возросла всего на 15-20 м/с. Проблема этих винтовок заключается в крохотном цилиндре. В то же время, компоновка Иж-60 позволяет глубоко модернизировать винтовку с точки зрения улучшения эргономики.

Винтовки европейских и американских производителей почти не поддаются разгону.

Когда вам приходится работать с поршнями массой 300-400 г, пружинами силой 150-200 кг и цилиндрами с рабочим объемом свыше 70 см3, вы начинаете сталкиваться с массой неожиданностей. Все укрепленные на резьбе детали отвинчиваются, оптические прицелы от известных производителей крошатся. Заклеивание герметиком полостей в манжете может дать прибавку в 12 м/с, а увеличение рабочего хода поршня на 1 мм - эту прибавку убрать обратно. Частично избежать этих сомнительных "открытий" можно, если ориентироваться на реально существующие изделия, как многие и делают. Вот например, параметры двух винтовок, относящихся к наиболее мощному продающемуся у нас пневматическому оружию:

Gamo Hunter 1250: диаметр цилиндра 29 мм, ход поршня 118 мм, масса поршня 360 граммов, сила полностью сжатой пружины около 200 кг. Все это в результате даёт 380 м/с стандартной пулей весом 0.45 г.

Diana (модели 48-54): диаметр цилиндра 27.8 мм, ход поршня 102 мм, масса поршня 290 г, сила сжатой пружины около 150 кг. Со стандартной пулей такая винтовка показывает 320 м/с

При увеличении мощности пружинно-поршневой пневматики нужно помнить следующее: заказать на заводе хорошую штучную пружину у нас невозможно. В магазинах (по крайней мере, в Москве и Питере) можно найти пружины для ружей Gamo, Norika и Diana, с ними и надо экспериментировать. Далее, выбирая способ увеличения объема цилиндра, всегда следует отдавать предпочтение увеличению хода, а не диаметра, хотя это и сложнее. Если вы увеличиваете диаметр всего на 1.5-2 мм, то при этом возрастет встречное давление на манжету (в момент выстрела давление достигает 150-180 атмосфер). Только для того, чтобы сохранить скорость поршня прежней (крайне важный параметр), вам придется увеличить силу пружины процентов на 30. Оптимальная масса поршня подбирается экспериментально, при этом шаг изменения массы должен составлять 5-10 г. Как правило, чем масса поршня больше, тем лучше для мощности. Но хуже для точности, так как утяжеление подвижных частей чрезмерно сотрясает винтовку. Лучший диаметр перепускного отверстия - когда он соответствует диметру ствола. Почти всегда это отверстие делают меньше для того, чтобы пуля не провалилась в цилиндр. При этом манжета должна иметь такую же форму, как и передняя стенка цилиндра. Если она плоская, то и манжета должна быть такой же. В готовых манжетах заливаются эпокси-каучуковыми клеями все проточки и полости (они нужны не для улучшения обтюрации, а для того, чтобы жесткий пластик было проще вставить в цилиндр). Убираются мертвые, несжимаемые объемы. Правда, слабым винтовкам само по себе это вряд ли поможет (хотя и не помешает), а вот в мощных винтовках скорость пули возрастет, причем существенно.

Разумеется, прибавку скорости обеспечивает установка более длинного ствола, хотя, как правило, она будет не слишком значительной, порядка 10 м/с для дополнительных 50 мм.

Наконец, помните: если вы не делали никаких систем компенсации отдачи, то вес винтовки придется делать немалым. Так, при начальных скоростях пули свыше 300 м/с общий вес оружия придется делать в районе 4 кг. Конечно, системы компенсации отдачи и сами несколько повышают вес винтовки, но зато это компенсируется повышением точности. Любая пружинно-поршневая винтовка или пистолет при выстреле с рук производит хаотичные колебания. Чуть иной хват - и изменение характера страгивания поршня, его движения и удара о переднюю стенку совершенно меняют характер колебаний. Этой особенностью не обладает ни огнестрельное оружие, ни другие типы пневматики. Поэтому единственный способ метко стрелять из обычной пружинно-поршневой винтовки - это выработать предельно однообразный хват.

Отдельно стоит остановиться на "народном пистолете", т.е. на ижевском МР-654К, сделанном по образу и подобию ПММ. На мой взгляд, указанная модель является прекрасным примером того, как не стоит делать пневматику. Отличная маркетинговая идея и полностью стальная конструкция сделали пистолет очень популярным. Однако те, кто проектировал клапан и систему питания пистолета, наверное, участвовали в некоем негласном конкурсе на самую дурацкую идею, получив первый приз - запуск в серию. У МР-654К "сифонит" везде и сразу. Ствольная прокладка имеет диаметр 6 мм. То есть, когда шар имеет почти нулевую скорость, а давление в системе максимально, газ почти свободно обтекает шар и уходит в ствол. Сам ствол нарезной, что для пистолета, предназначенного для стрельбы подкалиберными боеприпасами, является нонсенсом.

В этих нарезах шар и не думает закручиваться, а вот утечки газа идут большие. Ну, и наконец линейная подача шариков в патронник из открытого магазина - самая мощная идея разработчиков. При выстреле шары под давлением улетают в низ магазина, в результате чего газ спокойно выходит через щель, предназначенную для подавателя. Его поток хорошо чувствуется мизинцем при стрельбе. Таким образом, чем меньше шаров остается в магазине, тем большее отверстие открывается для прорыва газов. В результате первый шар из полностью заряженного магазина может полететь со скоростью 115 м/с, второй 110 м/с, третий - 107 м/с и так далее. Последний шар вылетает вообще плевком в 60-70 м/с. После герметизации всех щелей, модернизации магазина и установки удлинителя ствола, выполненного в виде глушителя, скорость возросла до 180 м/с, причем скорость пули не меняется от выстрела к выстрелу.

Для того, чтобы в ходе тюнинга зафиксировать и определить изменения в начальной скорости пули, ищите или делайте самостоятельно какое либо подобие хронографа, в качестве которого, в конце концов, вполне можно использовать и обычный маятник. Без этого, увы, не обойтись: громкий звук выстрела и значительные колебания винтовки сами по себе не говорят о существенном росте мощности. Тесты на дереве или бумаге часто вообще не позволяют оценить результат адекватно.

http://www.airgun.ru/articles/guns/article35.htm

icerega
брехня , главное шоб чугунную ванну с двухсот метров пробило , как shans2 писал.
vova 2007
может у кого нить есть видео как разобрать МР654к
maldyak
vova 2007, нужна полная или неполная разборка? В любом случае идентична разборке ПМ за минусом небольших нюансов.

http://furious.freedom-vrn.ru/articles/other/14-mp-654k.html

и несколько видео на вскиду с ютюба:

http://www.youtube.com/watch?v=zYCaeK-kJLw

http://www.youtube.com/watch?v=RdKNN34tWjA

http://www.youtube.com/watch?v=vz49yOy9bDo




Доктор Франкенштейн
Цитата(dissector @ 31.1.2014, 20:36) *
Надо отчетливо представлять себе процессы, происходящие в пружинно-поршневой пневматике, прежде чем браться за её внутренности.

Начать с того, что как бы не браться и за что не браться, а первый вопрос:зачем?..
Если ради эксперимента, то это втихаря, для пополнения собственного опыта и базы знаний в конкретном направлении, бо подобные манипуляции с гражданским оружием влекут вполне определённую ответственность...Попилил железки, получил результаты и запилил их обратно под требования действующего законодательства...Или не запилил обратно, а сложил останки в груду "жертв науки" smile.gif ...Либо оставил незаконный девайс, но это уже всяк на свой страх и риск... wink.gif
Сама статья интересна, в какой-то мере, но далеко не всё бесспорно в ней...С чем-то я согласен, с чем-то не очень...одно из утверждений вообще не соответствует действительности...Другой вопрос, что статья написана довольно давно, аж в 2001 году и не все ньюансы тогда были проработаны, как в настоящий момент...
За ПМ-оид МР-654 всё верно написано, тут ни убавить... smile.gif
А так, отчего бы и не почитать... smile.gif
vova 2007
maldyak в том то и дела инета нету!
Доктор Франкенштейн
vova 2007, да тут и делов-то немного...Завтра буду метаться по объектам, встретиться времени не будет...Послезавтра звони: МТС 8517997 (если сразу не отвечу, то на совещании, но перезвоню, как освобожусь)...Договоримся о времени встречи и разберём твой девайс...хоть на молекулы...Будет недостаточно, распылим на атомы...smile.gif
shans2
Цитата(vova 2007 @ 2.2.2014, 8:49) *
может у кого нить есть видео как разобрать МР654к

Можешь зайти завтра в Шанс-2. Разберем.
Доктор Франкенштейн
Обещали потребителю ижевские оружейники выпустить отечественную РСР винтовку МР-553...Выставки, фото...К слову, фото тут: http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=735286
Смотришь и так-то ничего девайс вроде, интересный даже...
И вот, дождались!!!
МР-553!!!
Я даже прифигел мальца, когда увидел фото...Такое чудище и Франкенштейну не приснится... smile.gif
Обещали девайс, а дали какой-то абортный высерок (уж простите, но при всём богатстве языка, не получилось подобрать что-то более соответствующее)...Система газобаллонная, т.е. углекислотная...Основа - старый добрый "ёжик", только пластилиновый по максимуму...Да и пластика, что по максимуму, оставили уже минимум...Клапанный узел аналогичен таковому у МР-651...Ударная группа dash2.gif ...Короче, "я его слепила из того, что было...а потом ещё неделю руки мыла"... hang.gif
Конечно, можно и из "этого" нормальный девайс сделать...Но как далеко то, что сделали, от того, что обещали...
Короче, вот...
oag
Доктор Франкенштейн, а с другой стороны - вопрос цены. Если он будет стоить ненамного больше "старого доброго ёжика", то и хрен с ним smile.gif Они же, наверняка, уложили девайс в "до 7,5 Дж"?
Доктор Франкенштейн
Саш, да я за разницу между бета-версией и серийным образцом...Насколько они разные, как по внешнему виду, так и по типу...
А ценник в торговом доме Байкал (сайт такой) невелик...Однозарядный чуток больше 3000, а пятизарядка - под 4000...
Единственный плюс, так то, что в паспорте изображение будет походить на "ёжиков" с некоторыми КИТами, перекроенными в РСР... smile.gif
А так-то, ясно море, что мощностной порог безлицензионный они не превысили...smile.gif
oag
Доктор Франкенштейн, хоть что-то новое smile.gif (хорошо забытое старое)
Доктор Франкенштейн
oag, тут и ума толком не двинешь, старое оно или новое...Как эволюция Жигулей, от 01-ой до 06-ой модели...Вроде что-то и новенькое, а по сути...smile.gif
Хотя я Ижики не просто признаю, но и уважаю...и, где-то даже люблю...smile.gif Но мои ожидания 553-ей как-то уж совсем грубо попраны, отсюда и ...smile.gif
Доктор Франкенштейн
Новое, говорите...Хорошо, что хоть что-то, да?..Ну-ну...
Кончился "старый добрый"...sad.gif
Принесли мне одного из новых (ППП), вскрыл...
Передняя пробка, та, в которую бьёт поршень в конце хода, из пластика!..Мало того, она не цельнолитая, а с рёбрами, как задник...
Осталось уже чуток: трубу компрессора, поршень, пружину и ствол "пластилиновыми" сделать и вот оно...ну, не знаю, как стрелять, а тонуть не должен...
Мой мир рухнул и никогда уже не будет прежним... suicide2.gif
oag
Доктор Франкенштейн, ну пока хоть по рукам не размазывается, и то ладно smile.gif
Доктор Франкенштейн
Да просто в ум не возьму, зачем?..Зачем над ним так глумится его же производитель?..Нет, я понимаю, что девайс отнюдь не экстракласса, что для первоначального обучения и на 10 метров, что стОит дешево...Но зачем так-то?..
Пластик в пневматике давно не новость и работает нормально...Те же Гамки взять: старые - железо, в тех, что посвежее, пластика поболя, но работает без замечаний...У 610-й Гамки тоже передняя пробка из пластика, но она литая и иначе там векторы сил приложены...Возможно, что и на "ёжиках" эта пробка будет работать долго и счастливо (не дураки там инженеры), но лично мне это нововведение не нравится...
oag
Доктор Франкенштейн, а кому оно нравится-то... Видимо, общая отсталость производства.
Доктор Франкенштейн
oag, удешевление...Лить пластик дешевле, чем металл точить...Новых моделей не будет в обозримом будущем...Конкурировать с импортом могут только в ценовом сегменте...Импорт тоже далеко не безгрешен, это я могу абсолютно уверенно сказать...Качество могло бы быть и получше, но...Что мы видим из пневматики?..Развлекуху...И девайсы, даже из именитых, не все без косяков...и это при том, что на стоимость одного такого можно купить от 10-ти и до охапки без счёта "ёжиков"...Что говорить о девайсах попроще?..К эксплуатации прямо из магазина многие просто не пригодны...Я имею ввиду, долгую и счастливую эксплуатацию...Там заусенцы убрать, там консервант вычистить, там ещё чего поправить, шлифануть/полирнуть...Так что чудес от производителей я не жду, просто принимаю, как есть...Оттого и не скучно мне...smile.gif
shans2
Цитата(oag @ 25.2.2014, 8:57) *
.. Видимо, общая отсталость производства.

Это современное производство как раз. Вот выточить-выфрезеровать-выпилить и стали и дерева детали и потом все соеденить в винтовку с классичесим для оружия сочетанием материалов сталь/дерево - это прошлый век. А отлить всё и всё из пластика (желательно сразу все в сборе smile.gif) - это по-современному. Ну и теперь уже напечатать скоро можно будет smile.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(shans2 @ 25.2.2014, 10:51) *
...Ну и теперь уже напечатать скоро можно будет smile.gif

Энтузиасты уже печатают на 3D-принтерах детали обвесов на пневму, всякие штуки, короче...Ничего так, интересно получается...
А я вот металлу в основных частях оружия как-то больше доверяю...Что поделать, консерватор... biggrin.gif
Kvadrat
Некоторое время назад ко мне обратился приятель с работы, попросил подобрать не дорогую, легкую, но при этом достаточно мощную для стрельбы на 50м, винтовку, такую, чтобы ею могла пользоваться его супруга. Условие было такое: лимит 10 т.р. учитывая настройку (под зарплату). Таким вот образом и с неоценимой помощью shans2, мной была куплена китайская Smersh R7. Легкая, достаточно качественная, не дорогая, с хорошим УСМ...хорошая винтовка за свои деньги, одно слово - клон Дианы 34 smile.gif Чисто случайно в магазине пересеклись с парнем, пожелавшим приобрести такой же аппарат, но в пластике (R3). Сегодня же, буквально в течение 30 мин., мы расконсервировали обе винтовки. Постреляв на примерно 25-30 метров, оба получили положительные впечатления от винтовок. У меня аппарат будет аж до след. месяца, т.е. пока не дадут майскую зарплату. Планирую традиционные мероприятия - отчекрыжить ствол до достижения заветных 300мм, сделать новые фаски, повесить надульник примерно на 150-200 гр.
Доктор Франкенштейн
Цитата(Kvadrat @ 19.4.2014, 21:38) *
Некоторое время назад ко мне обратился приятель...
smile.gif
Ну только и разницы, что мой приятель уже сам купил Смерш Р9, а потом попросил расконсервировать...Смерш Р9 - это "стаканник" такой, с подствольным взводом...
Забавный девайсик, надо заметить... smile.gif УСМ примитивнейший, но вполне себе рабочий...Всего три детальки: спусковой крючок, падающее шептало (надфилем пошкрябал - скользит...не совсем сырой металл, получается) и пружинка, одна на них двоих... smile.gif А вот предохранителей два: от срыва рычага взвода и блокирующий СК...И оба автоматические...Правда этот предохранитель, который СК, вернее его фиксация, довольно слабо исполнен, фиксируется в положении разблокировки неважнецки, прям, как на МР-514...sad.gif Параметры рабочей зоны (поршня/цилиндра) - 25х100...Поршень тоже забавный - не точенный, а свёрнутый из листа...За ресурс девайса рассуждать пока не возьмусь, это время покажет...
Прицельные устройства мне лично понравились...В принципе, в целом девайс довольно прикладист для тушки с моими антропометрическими параметрами... smile.gif
Откровенно говоря, стаканники немного недолюбливаю...Они мне ничего плохого не сделали, но вот как-то...нет симпатии изначально...А тут даже засвербило...чуть ли не задумался об себе такой взять...Недорогой девайсик для плинка... smile.gif
Kvadrat
Цитата
Поршень тоже забавный - не точенный, а свёрнутый из листа...
фу-фу-фу suicidesm.gif
Цитата
Недорогой девайсик для плинка...
для легкого, в удовольствие, плинка он должен быть на 1.5 кг легче smile.gif
Доктор Франкенштейн
Лишнее дерево снять, будет легче...smile.gif А так-то, баланс массы и брыкучести вполне выдержан...да и не так тяжел девайс, если уж откровенно...
Каши больше есть надо... training1.gif ka4ok.gif tongue.gif
Kvadrat
А я все таки купил себе R7 - клон дианы 34 dance2.gif В качестве легкой, автономной от источников питания dow-load.gif стрелялки. К ней - прицел ВОМЗ Пилад 4х32 с сеткой МилДот. Традиционное - спасибо shans2! Планы аналогичны предыдущему варианту - стволик, пружинка, направляющая, настройка УСМ и все, больше ему ничего и не надо. (Вру - хочу регулируемый затыльник и диоптр smile.gif )
Kvadrat
Вот! Закончил "китайца в светлом" - смерш R7 для знакомого. Версия "карабин". Стволик 320мм, заводские целик и мушка, спуск легкий и короткий. манжет диановский из запасов. "Китайца в темном" делаю для себя smile.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(Kvadrat @ 21.4.2014, 20:11) *
фу-фу-фу suicidesm.gif

Это ты сказал на то, что поршень свёрнут из листа...Но готовься к ещё одному потрясению(!)...smile.gif Девайс перестал взводиться после того, как шептало было переставлено...Сперва установил владелец не совсем верно и попробовал взвести...Потом переставили, но...Оказывается, поршень тупо выгнулся в районе "окошка" для фиксации от контакта с "неправильным" шепталом...Пришлось этот горб вколачивать на место, чтоб вытащить поршень, а потом зачистить напильником...Металл, не выше Ст.3 по ощущению от контакта с напильником...Сырец голимый...
Чё-то я резко охладел с "Смерш" Р9...А ведь даже подумывать было начал...smile.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(ZND @ 18.5.2014, 12:11) *
...чем обусловлена такая длина ствола...

Вопрос из другой темы про пневматику, но, полагаю, будет интересен многим...
В отличие от всех других классов пневматики, пружинно-поршневые системы (а вопрос касается именно девайса ППП) имеют абсолютно свою, ни с какими другими девайсами не схожую физику выстрела...Тут и соотношение и энергия движущихся и находящихся в покое масс, и четырёхфазная двунаправленная отдача и...длина ствола...smile.gif
Есть неплохое исследование, вылившееся в целую книгу, проведённое американским мужичком...Там много интересного и всё крайне серьёзно, но не о том сейчас...Так вот, его исследования показали, что в ППП разгон снаряда (пульки) производится на первых 225 мм ствола, далее пулька движется уже по инерции, если правильно помню, то до 450 мм, а далее, начинает тормозиться силами трения...Есть ещё один фактор - вибрация ствола...Ясно море, что глазом её не поймать, но понятно же, что чем длиннее "дудка", тем значительнее вибрация на дульном срезе...
Казалось бы, а чего производители-то, лошары что ли?..Как правило, средняя длина ствола большинства девайсов ППП составляет 450 мм...Зачем лепят "дудки" длиннее, чем надо, лишний металл изводят?..
Не стоит забывать, что в "переломках" ствол выполняет, помимо своей прямой функции, роль рычага при взведении пружины и не все пользователи - гераклы...smile.gif (элементарная физика рычагов - чем длиннее, тем легче взводить...) Примерно та же история в девайсах со взводом подствольным рычагом, где будет просто нелепо смотреться рычаг, выходящий за дульный срез...не штык же...smile.gif Ну и есть понятие гармоничного общего внешнего вида изделия...Поэтому производитель делает некую "среднестатистическую" продукцию, под потребителя среднего телосложения...При этом, одно и то же "железо" может быть установлено, как в деревянное ложе, так и в пластиковое, что не всегда способствует удобной балансировке изделия...
Но, как показывают не только исследования, но и практика, укорачивание ствола ППП до разумных пределов (не выходя за рамки требований ЗОО), никак не вредит баллистическим характеристикам изделия, но позволяет добиться и несколько иного внешнего вида и, что по мне важнее, правильного баланса девайса...Хотя баланс - дело интимное, тут уж каждый подгоняет под себя...wink.gif
son
Подскажите где в Магадане найти обойму на МР-654К ?
Доктор Франкенштейн
son, в магазине "Шанс" спроси, там много чего в наличии...
shans2
son, Потерялась или травит? Просто по опыту 90% людей спрашивают новую в том, случае, когда надо просто обслужить узел.
son
разорвало её biggrin.gif
shans2
Ничего себе ohmy.gif я и не видел такого huh.gif
son
Баллончик взорвался sleep.gif
shans2
Такого тоже не встречал. Хотя уже полтора десятка лет вокруг меня полно баллончиков smile.gif Каждый день хожу мимо места, где их тысяч пять лежит smile.gif Опасно как, однако smile.gif

Ну ладно, а взорвался насколько критично? Резинку выдуло или механически разрушился? Покажи фотку хоть посмотреть как бывает smile.gif
son
фото нет , пестик не у меня , человек говорит занёс его с холода домой начал менять баллон и он взорвался )))
Kvadrat
Цитата
фото нет , пестик не у меня , человек говорит занёс его с холода домой начал менять баллон и он взорвался )))

12гр. балон толстостенный и обладает достаточной прочностью (относительно давления СО2)...удивительно и маловероятно, что могло произойти именно механическое разрушение балона. Предположу, что балон был отстрелян не полностью, т.е. находился под давлением. При попытке поменять балон, резко ослабили поджимной винт, соответственно произошло резкое освобождение углекислоты под давлением, резкое охлаждение. Как следствие - выдавило прокладку обтюратора. Пока не увижу фото развороченного магазина - не поверю про механическое разрушение балона или, тем более, магазина. Взорваться, в буквальном смысле, балон может при нагреве до определенной температуры, из-за расширения газа.
Доктор Франкенштейн
Kvadrat, да ладно тебе...smile.gif Страшно пшикнуло с мороза, вот человек и заволновался...smile.gif Разворотить магазин 654-му таким баллончиком просто нонсенс...wink.gif
Kvadrat
Вчера, чисто случайно, получилось приобрести за символическую для такого предмета цену, б/у Бенжамин Шеридан 397. Что сразу привлекло внимание - наличие нормального ствола с полноценными четкими нарезами (в отличие от новодельных БШ) !!!
drobovik
Заказал на днях булпап Крикет, 5.5, в пластике. По отзывам в инете отличная винтовка. А что скажут местные пневмо-гуру о данной модели? Может кто-то пользуется таким винтом?
Доктор Франкенштейн
Конструктив (само железо) уже достаточно давно используется, достаточно отлажен производителем...Ничего такого, чтоб прям "ах"...Просто весьма неплохой девайс...Ну, а компоновка - дело вкуса...
Хотя, подождём, что скажут гуру...Кстати, а это кто, ну, гуры эти самые?..smile.gif
vavancha
Парни подскажите ! Чем заменить без больших потерь пульки ,,Ультра магнум,,-примъер 10,5грн ???? А то в обороне сказали что в связи с санкциями поставки таких пулек пока не будет!!!
Доктор Франкенштейн
vavancha, н-да, неприятная новость...КП-хи мои девайсы всегда больше других прочих жаловали...sad.gif
Я не знаю, честно говоря, что сейчас в этом весовом сегменте есть в "Шансе", надо заскочить, глянуть...А то КП-шек совсем немного осталось...Ну, ещё "Шмели" 0,68-е неплохо шли, только их что-то не видал давно (может, просто внимания не обращал)...А так-то, надо брать и пробовать, как пойдут какие пульки...
drobovik
Цитата(vavancha @ 22.6.2014, 23:20) *
Парни подскажите ! Чем заменить без больших потерь пульки ,,Ультра магнум,,-примъер 10,5грн ???? А то в обороне сказали что в связи с санкциями поставки таких пулек пока не будет!!!


Может я чего не понял, а что за санкции и в отношении кого?
shans2
drobovik Наверное, речь об эмбарго на поставки вооружений и боеприпасов smile.gif
Доктор Франкенштейн
Да с наших управителей станется...И рогатку к крылатой ракете запросто приравняют... rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.