Цитата(Ex_Prepod @ 24.6.2011, 13:42)

.... за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие." ...
Ну просто обожаю

наше законодательство за "точность и ясность" и недвусмысленность формулировок ... твердое покрытие ... хм... а бывает мягкое? Клятвенно обещаю не бросать перед машиной матрасик и подушки и по ним не ездить
Ex_Prepod
27.6.2011, 21:36
для таких случаев я и сформулировал правильное чтение требуемого абзаца статьи - дабы выиграть в суде, впрочем могут понадобиться филологическая экспертиза и иные действия. На днях переговорю с кафедрой русского языка и литературы свгу... они в таких делах (экспертиза) йопытные
Цитата(chrom @ 25.6.2011, 18:03)

Уже штрафуют! Лепят протоколы по схеме, упомянутой предыдушим автором, так как нигде нет дорог с твердым покрытием. Вчера лично наблюдал сюжетик по местному ТВ! Причем сами инспектора Росрыболовства ссылаются на указивку свыше и предлагают народу обращаться в суд - надо, мол наработать судебную практику... Вот так.
а при чем тут Росрыболовство? Зимой как я помню Росприроднадзор составлял якобы протоколы на Гертнера и обьяснял про водный кодекс .А теперь лето и власть к другим перешла? Как теперь на лицензионки попадать ????????? sir fisher наверно знает ?
Ex_Prepod
28.6.2011, 0:40
специально уточнил.. по снипам твердое дорожное покрытие - асфальт, бетон и асфальтобетон. граввийка и грунтовка к твердым типам покрытия автодорог не относятсяно снипам, к твердым дорожным покрытиям относят асфальт, бетон и асфальтобетон. гравий и грунтовка к твердым дорожным покрытиям не относятся...
на лицензионки теперь видимо попадать: а) на спецтранспорте, б) пешком, оставив машину в 500 метрах от моря на грунтово-гравийной дороге...
Как я в последнее время начинаю ненавидеть наши ХИТРОЖОПЫЕ органы - ну всё делают для того чтоб народ бухал и дебоширил в городе а не культурно отдыхал на рыбалке

Срочно преобрету 4 кв.м. асвальта (который можно свернуть в рулон

) для выезда к речкам.
А может вернёмся на вторую страницу обсуждений в этой теме? Помнится Leda выдал там очень чёткую и грамотную консультацию по этому вопросу (о нарушении границ водоохранных зон), для начала эта водоохранная зона должны быть обозначена и обоснованна , а то что в Водном кодексе так это общие положения. Ну что пересказывать его объяснение, почитайте сами. Вообще в этом очередном бредовом движении наших властей должен быть какой-то смысл? Иначе это похоже уже на идиотизм, с запретом выезда на лёд у них не получилось, теперь очередной бред, и опять попытки обосновать всё тем же Водным кодексом, старый неуместный подход, судьба будет та же.
Цитата(Alexov @ 28.6.2011, 19:26)

А может вернёмся на вторую страницу обсуждений в этой теме? Помнится Leda выдал там очень чёткую и грамотную консультацию по этому вопросу (о нарушении границ водоохранных зон), для начала эта водоохранная зона должны быть обозначена и обоснованна , а то что в Водном кодексе так это общие положения. Ну что пересказывать его объяснение, почитайте сами. Вообще в этом очередном бредовом движении наших властей должен быть какой-то смысл? Иначе это похоже уже на идиотизм, с запретом выезда на лёд у них не получилось, теперь очередной бред, и опять попытки обосновать всё тем же Водным кодексом, старый неуместный подход, судьба будет та же.
Ну конечно смысл есть. А как содержать всякие там органы во здоровии (внутренние и типа МСЧ)? Думаю за наш счёт, за счет штрафов. Вот больницы содержатся не на штрафах. Но думаю лет через несколько примут постановление о наложении штрафа на заболевших. И при этом чем серъёзнее будет болезнь (типа нарушения ПДД), тем больше будет штраф. Извиняюсь, про врачей и лечение опубликую новую тему.
ну наконец народ РЫБАКИ зашевелились.Сэтим водным кодексом сплошная непонятка.Если поедим на Тауй или Олу товсегда Увидим бригады депутата Котова ,и Тумашова ездиют они на любом трнспорте , п.......ю им водный кодекс.Они ведь Депутаты .Сам видел как при переезде реки Хасын , при попытке остановить Тумашова , инспектор увидев корочки дипутата немного растерялся или обосрался......Скоро выборы и надо нам крепко подумать а НУЖНА НАМ ТАКАЯ ВЛАСТЬ. А именно ЕДИНАЯ РОСИЯ ,
safari65
28.6.2011, 21:59
Смена господствующей партии ничего не меняет, человеку свойственно пользоваться на его взгляд положенными правами.
Обратите внимание интересы какого количества рыбаков, охотников, туристов, просто отдыхающих и т.д. затрагивает эта тема с водохранной зоной. Я так думаю на порядки выше это количество, чем численность рыболовов-любителей зимней ловли на б.Гертнера. Если та их чиновничья зимняя затея не прошла и похоже к нашему мнению серьёзно прислушались, то уж сейчас я думаю будет гораздо более серьёзное сопротивление и большего количества людей. Не рискнут!
Рыбаки не клюнули на законопроект
Любителей рыбалки не устраивают предложения Росрыболовства
Лидеры объединения рыболовов-любителей, устроившего в марте массовые митинги против платной рыбалки, вчера заявили, что разработанный при участии Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) законопроект «О любительской и спортивной ловле» вновь не учитывает их интересы. Несмотря на то что президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин потребовали «защитить право граждан на свободное и бесплатное рыболовство», в законопроекте, по мнению рыбаков, учтены лишь пожелания Росрыболовства.
По словам инициатора мартовских митингов протеста, главного редактора газеты «Рыбак рыбака» Алексея Цессарского, Росрыболовство в новом законопроекте поменяло лишь термины и документ по-прежнему не гарантирует, что ловить рыбу можно будет бесплатно. Он признал, что рыболовам-любителям не удалось повлиять даже на концепцию документа. «Система коррумпирована из-за того, что весь рыбопромысловый бизнес находится под контролем у Росрыболовства. Естественно, им не хочется терять деньги, поэтому все наши предложения и поправки о демонополизации отрасли были проигнорированы»,—заявил он.
Законопроект «О любительской и спортивной ловле» появился после массовых протестов рыболовов-любителей. Недовольство началось в декабре 2010 года после принятия поправок к закону «О рыболовстве». Они разрешали частным рыболовным базам брать деньги за любительский лов рыбы. В Росрыболовстве говорили, что эта мера может принести в бюджет до 75 млрд руб. Однако привела она к тому, что в конце марта по всей России прошли митинги протеста рыбаков-любителей, причем в отдельных регионах страны это были самые массовые народные выступления за последние 20 лет. В конфликт вмешались президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Они потребовали обеспечить право граждан России «на свободное и бесплатное рыболовство». После этого глава Росрыболовства Андрей Крайний пригласил активистов в рабочую группу, чтобы разработать новый законопроект. В Госдуму он пока не внесен, в ближайшее время текст должен появиться в интернете для общественного обсуждения.
Недовольство рыболовов-любителей вызвало, например, то, что в законопроекте появилась норма, согласно которой платная рыбалка возможна лишь на 5% от общего объема водного фонда региона. Однако, как именно объем будет высчитываться, в законопроекте не написано, и это дает возможность отдать под платную рыбалку гораздо больше участков. В конце мая эти опасения подтвердила Генпрокуратура РФ, заявившая, что распределение Росрыболовством рыбопромысловых участков между частными предпринимателями не всегда было законным. Кроме того, в законопроекте сохранилась норма декабрьского закона «О рыболовстве», по которой цены на приобретение «карты рыболова» (новое название «фиш-карты» — разрешения на вылов особых видов рыб) устанавливают рыболовные хозяйства. Рыболовы настаивали, что это — коррупционный путь, так как деятельность хозяйств так или иначе контролирует Росрыболовство. По их мнению, у карты должен быть потолок стоимости, который устанавливали бы,муниципальные и региональные власти.
При этом еще в мае этого года заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов обещал, что «содержание законопроекта будет определяться не желаниями отдельных ведомств, а позицией сообщества российских рыболовов». «Сейчас я склоняюсь к тому, что нужно создавать еще одну версию законопроекта»,— заявил „Ъ" также входивший в рабочую группу член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Виктор Казарин.
В Росрыболовстве сочли критику законопроекта необоснованной.Руководитель центра общественных связей ведомства Александр Савельев заявил „Ъ", что «не понимает, как могут предъявлять какие-либо претензии люди, непосредственно участвовавшие в создании документа». «Проект закона будет вынесен на общественное обсуждение,— говорит господин Савельев.— И любой гражданин России может внести свои предложения и поправки, в том числе и господин Цессарский, если он не смог этого сделать в процессе разработки текста».
Юрий Крук
Комерсантъ 28 июня 2011г. №115
KOSTYA
....Скоро выборы и надо нам крепко подумать а НУЖНА НАМ ТАКАЯ ВЛАСТЬ....,
Поскажите знающие люди,могу ли я заниматься спортивной рыбалкой вне зоны лицензионных участков.Или меня тоже ждет штраф.
Цитата(ТИГРА @ 23.7.2011, 20:04)

Поскажите знающие люди,могу ли я заниматься спортивной рыбалкой вне зоны лицензионных участков.Или меня тоже ждет штраф.
Можете по принципу "поймал-отпустил", одноподдевным крючком без бородки, но у нас об этом даже инспектора почему-то предпочитают умалчивать, а, может, не в курсах
Ежели выпускать, то можно...но всегда есть риск нарваться на "не слишком умного инспектора", который будет из кожи вон лезть, чтобы протокол составить.
Естественно по принципу,,поймал-отпусти,,. Просто мне горбуша не нужна,а половить хочется.Да и с этими проходными днями,которые уже перешли чуть ли в проходные недели просто автоматически можно попасть в браконьерши из-за удовольствия половить.
Где бы найти постановления на этот счет,чтоб показать особо ретивым инспекторам?
гидрограф
24.7.2011, 18:09
Никто не запрещает ловить вне участков,но если поймают со спинингом и блесной-выпишут штраф... Так как ловля даннной снастью указывает на ваш умысел поймать рыб анадромных видов....Но если с поплавочкой например будете рыбачить на речке-никто не придерется...Причепилась горбуша-отпускай и лови дальше...
Сегодня рыбачили в протоке выше Наледного по Клепкинской дороге...
Ловили нахлыстом...Откуда не возьмись рыбнадзор...Что делаете -
Ловлю мальму и показываю ему снасть...
Никаких претензий с их стороны...Рыбник сказал-если поймаете горбушу-знаете что делать...Мы им ответили-естественно знаем,потому что люди законопослушные....Главное не давать им лишний повод...Читайте Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйстственного бассейна-там практически все написано,то можно и что нельзя....
Вообще, та снасть которая наиболее эффективна при ловле горбуши не попадает под запрет по правилам. Лови и отпускай. Я ловлю эту рыбу уже очень давно, последние годы использовал те блёсны , которые рыболовы называют "пикси" , вес 1\8 унции(тяжелее ловят намного хуже), с поплавком и в проводку и под конец на висячку. Если ловите вне лицензионных участков, то рыболовов мало и стоящих по уши в воде тоже, рыбу никто не отпугивает, потому горбуша идёт как ей положено, под самим берегом на слабом течении, потому и нужны лёгкие блёсны и с поплавком, традиционная проводка всё таки хуже.Сейчас эти "пикси" 1\8 унции уже 3года как сняли с производства, если нет, то можно использовать другие, но тоже только лёгкие 4-8гр. Из последних отлично работают "чинук", 7-10гр, не больше, ловят не хуже "пикси". На всех этих блёснах тройники не выходят за разрешённые размеры ( а на пикси 1\8 лучше результаты с одинарным крючком), ну а леска сами понимаете, при примении всех этих плетёнок, вы никогда не выйдете за разрешённые 0,3мм .
SirFisher
8.8.2011, 19:09
Правила рыболовства по Дальневосточному рыбохозяйственному бассейну. Редакция от 6 июля 2011 г.
Друзья!
В данный момент формируется новая редакция Правил рыболовства в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Вы имеете возможность в этом поучаствовать. Вносите свои предложения на форум ФГУП "МагаданНИРО" по адресу
http://magniro.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=4При подготовке предложений необходимо:
1. Указать номер пункта и его полный текст;
2. Привести обоснование на изменение редакции пункта;
3. Привести отредактированный вариант пункта Правил рыболовства.
Предложения по редактированию принимаются до 10 октября 2011 г.
Надеемся на ваше активное участие!
SirFisher
11.11.2011, 13:07
...рыбаки-любители не откликнулись на предложение ФГУП "МагаданНИРО" поучаствовать в редактировании Правил рыболовства.
В новой редакции (от 6 июля 2011 г.) появились новые пункты. Например, согласно п. 56 при промышленном лове допустим прилов тихоокеанских лососей в количестве, не превышающем 49 процентов от общего веса улова. Этот пункт распространяется на добычу (вылов) водных биоресурсов в целях промышленного и прибрежного рыболовства во внутренних водах Российской Федерации. Однако в п. 27 (раздела о осуществлении промышленного и прибрежного рыболовства в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации) прилов лососей запрещен. Эти пункты к рыбакам-любителям не относятся, но п. 56 влияет на возможности рыбалки как таковой.
Без изменений остался п. 72: При любительском и спортивном рыболовстве без путевок на добычу (вылов) водных биоресурсов запрещается применение драг, ставных, плавных и иных видов сетей, неводов, бредней, вентерей (верш), мереж (рюж), ручных сачков (за исключением добычи (вылова) мойвы и анчоуса), подъемных сеток, петель, захватов, фитилей.
То есть запрещено применение драг. К ним относятся орудия лова, которыми в нашем регионе добываются креветки на песчаных косах.
Также без изменений остались разрешенные орудия лова для спортивно-любительского рыболовства - п. 73. Ниже только "интересные" пункты.
73. Спортивное и любительское рыболовство разрешается следующими орудиями добычи (вылова):
73.1. без путевки на добычу (вылов) водных биоресурсов:
удебными орудиями добычи (вылова) всех видов и наименований с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина (при осуществлении любительского и спортивного рыболовства без путевок на добычу (вылов) водных биоресурсов с применением крючковой снасти по принципу "поймал - отпустил" используются крючки без бородок); соответственно, если рыбак-любитель скажет инспектору, что рыбачит по принципу "поймал-отпустил", но крючки на его приманках имеют бородки, он будет иметь, как минимум, продолжительную беседу по Правилам рыболовства.
в летний период блеснами, воблерами, другими искусственными приманками, на наживку с одним крючком (одно-, двух- или трехподдевным), не более 4 блесен на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина; из-за неоднозначности чтения данного абзаца может следовать вывод о том, что в летний период запрещены к использованию приманки с 2 и более крючками (сюда попадает подавляющая часть воблеров, которые оснащены 2 или 3 крючками, а также ряд блесен, которые также имеют больше 1 крючка. Кроме того, запрещены четырехподдевные крючки, которые в Магаданской области изготавливаются при комбинировании 2 двойников
зимней блесной (в морских водных объектах рыбохозяйственного значения) с одним одноподдевным крючком жесткого крепления, не более 4-х блесен на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина; согласно данному пункту нельзя использовать балансиры, которые по своей конструкции оснащены, как минимум, 2 крючками жесткого крепления, а также все блесны с крючками жесткого крепления, имеющими 2 и более поддева
Цитата(Alexov @ 30.6.2011, 20:35)

Обратите внимание интересы какого количества рыбаков, охотников, туристов, просто отдыхающих и т.д. затрагивает эта тема с водохранной зоной. Я так думаю на порядки выше это количество, чем численность рыболовов-любителей зимней ловли на б.Гертнера. Если та их чиновничья зимняя затея не прошла и похоже к нашему мнению серьёзно прислушались, то уж сейчас я думаю будет гораздо более серьёзное сопротивление и большего количества людей. Не рискнут!
тему забросили а зря в этом году ледовая сложная и думаю запретов будет достаточно
возвращаясь к ранее написанному хочется отметить что не водный кодекс запрещает нам нормально жить рыбачить и передвигаться там где народу это удобно и десятилетиями это происходило не нанося урон природе
а всем известные личности которые получили работу от народа для того чтобы чтить его интересы получая за это зарплату
что получается нанимаем мы работника платим ему зарплату а он нам статью подбирает чтоб самому не работать и ни за что не отвечать
а мы уже вроде и не хозяева а объекты для выписки штрафа
все разговоры слуг народа о том что они заботятся о нашем здоровье это блеф кто их об этом просил
просили работать
зоны устанавливаются для защиты среды от всякой грязи мы народ что труба канализационная что губит море
нас что легче перекрыть
давайте поговорим что мы можем все вместе сделать
вносите конкретные предложения
настоящих буйных мало вот и нету вожаков
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС КРАЙНЕМУ
5 июля состоится пресc-конференция г-на Крайнего, приуроченная к Национальному дню рыбака, отмечаемому в этом году 8 июля. Как сейчас развивается рыболовство в России? Удается ли эффективно бороться с браконьерами? Как решаются экологические проблемы?
Здесь
http://pressria.ru/pressclub/20120705/600443898.html#ask можно задать свой вопрос о том, почему до сих пор в Думу не внесен закон об отмене платных путевок на рыбалку (обещано Путиным в январе), почему так и не выставлен на общественное обсуждение новый Закон о рыбалке (обещано в марте), почему так и не запрещена продажа сетей и так далее...
Пресс-служба Союза Рыболовов
www.souzrybolovov.org
Крайняя редакция правил рыболовства
SirFisher
5.7.2012, 22:58
Leda, на официальном сайте нет новой редакции Правил рыболовства
16 апреля Госдума приняла в третьем чтении законопроект о внесении изменений в статьи 8.33 и 8.37 КоАП РФ. Поправки усиливают административную ответственность за нарушение правил рыболовства.
ст. 8.33 (мойка машин в речках)
Поправки в КоАП устанавливают ответственность за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей (в настоящее время от 300 до 500 рублей), на должностных лиц – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей (в настоящее время от 500 до 1000 рублей), на юридических лиц – от 10 тыс. до 15 тыс. рублей (в настоящее время от 5 до 10 тыс. рублей).
ст. 8.37
Увеличен и максимальный размер штрафа за нарушение правил добычи (вылова) водных биоресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного, прибрежного и других видов рыболовства. Для физических лиц штрафные санкции составят до 5 тыс. рублей (ранее до 2 тыс. рублей), для должностных лиц – от 20 тыс. до 30 тыс. рублей (ранее до 15 тыс. рублей). Ответственность для юридических лиц оставлена без изменения.
С 19 мая 2013 г. вступают в силу поправки в статьи КоАП РФ, увеличивающие сумму штрафа для граждан за помывку машины в речках - до 5 т.р. (в 10 раз); и за нарушение правил рыболовства - до 5 т.р. (в 5 раз)
Натолкнулся на законопроект «О любительском рыболовстве». Не могло не "порадовать" что краба теперь можно будет ловить только по лицензии. И продажа сетей только при наличии лицензии... Москва опять пытается под свою гребенку всех чесать.
Свое мнение о законопроекте Магаданские рыбаки могут выразить в письмах, направив их на адрес Охотского территориального управления Росрыболовства:
почтой - 685030, г.Магадан, ул.Гагарина, д.25-а,
по электронной почте - office@magfishcom.ru.
SirFisher
3.6.2013, 16:08
Vladimir, откуда такой вывод?
"государственной пошлины за выдачу именного разрешения рыболова в размере 200 рублей и установления ставок сбора водные биоресурсы (от 35 рублей до 200 рублей за штуку)." Краб колючий краб синий 200 руб. штука.
SirFisher
3.6.2013, 16:20
Vladimir, Внимательно прочитайте статью 8 (стр. 7).
2. Любительское рыболовство осуществляется:
1) свободно и бесплатно с соблюдением ограничений любительского рыболовства, установленных настоящим Федеральным законом, за исключением случаев, установленных пунктами 2 и 3 настоящей части, а также пунктом 3 части 1 настоящей статьи;
и далее:
2) при наличии именного разрешения рыболова:
а) на рыболовных участках, сформированных на природных водоемах для добычи (вылова) водных биоресурсов, определенных частью 2 статьи 12 настоящего Федерального закона;
б) при использовании орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, указанных в пункте 1 части 7 статьи 26 Федерального закона
от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов";
Статья 8. Осуществление любительского рыболовства
2. Любительское рыболовство осуществляется:
1) свободно и бесплатно с соблюдением ограничений любительского рыболовства, установленных настоящим Федеральным законом, за исключением случаев, установленных пунктами 2 и 3 настоящей части, а также пунктом 3 части 1 настоящей статьи;
кроме случаев предусмотренных следующими пунктами!!!!!!!!!!
2) при наличии именного разрешения рыболова: а) на рыболовных участках, сформированных на природных водоемах для добычи (вылова) водных биоресурсов, определенных частью 2 статьи 12 настоящего Федерального закона;то есть, кроме случаев ловли того перечня ресурсов!!!!!!!!!
Статья 12. Именное разрешение рыболова
1.Именное разрешение рыболова выдается:
1) федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства: а) физическому лицу для осуществления им любительского рыболовства видов водных биоресурсов, указанных в части 2 настоящей статьи, вне рыболовного участка; 2. По именным разрешениям добываются (вылавливаются) следующие виды водных биоресурсов: 1) кета (Oncorhynchus keta); 2) горбуша (Oncorhynchus gorbuscha); 3) сима (Oncorhynchus masu); 4) кижуч (Oncorhynchus kisutch); 5) нерка (Oncorhynchus nerka); 6) чавыча (Oncorhynchus tschawytscha); 7) микижа (Parasalmo mykiss); 8) атлантический лосось (семга) (Salmo salar); 9) нельма (Stenodus leucichthys); 10) муксун (Coregonus muksun); 11) таймень (виды рода Hucho, Parahucho); 12) краб камчатский (Paralithodes camtschaticus); 13) краб колючий (Paralithodes brevipes); 14) краб синий (Paralithodes platypus).
Краба приравняли к горбуше, кете и кижучу...
только не говорите мне что я законопроект неправильно понял.
и стоимость "радует" 200 руб. лицензия + 200 рублей за штуку.
SirFisher
4.6.2013, 13:11
Vladimir, совершенно верно, Вы не правильно прочитали Проект.
Сейчас уже:
1. есть перечень рыболовных участках, сформированных на природных водоемах;
2. на рыболовных участках, выделеных для осуществления спортивного рыболовства, уже сейчас выписываются именные разрешения, которые называются лицензиями.
Цитата(SirFisher @ 4.6.2013, 12:11)

Vladimir, совершенно верно, Вы не правильно прочитали Проект.
Сейчас уже:
1. есть перечень рыболовных участках, сформированных на природных водоемах;
2. на рыболовных участках, выделеных для осуществления спортивного рыболовства, уже сейчас выписываются именные разрешения, которые называются лицензиями.
1.Именное разрешение рыболова выдается:
.....
а) физическому лицу для осуществления им любительского рыболовства видов водных биоресурсов, указанных в части 2 настоящей статьи, вне рыболовного участка;
2. По именным разрешениям добываются (вылавливаются) следующие виды водных биоресурсов: .....
и как же это:
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, выдача именного разрешения рыболова и сбор за водные биоресурсы будет осуществляться только в отношении ценных и особо ценных видов водных биоресурсов таких как: сима, горбуша, кета, таймень, краб камчатский, синий, колючий.
(http://deita.ru/politics/v-rossii_20.12.2012_827396_odobren-proekt-zakona-o-ljubitelskom-rybolovstve.html)
они наверное тоже неправильно прочитали законопроект...

и краба мы будем ловить, как вы правильно сказали, "на рыболовных участках, выделеных для осуществления спортивного рыболовства" либо вне их, по "именные разрешения, которые называются лицензиями"
SirFisher
4.6.2013, 15:30
Vladimir, жаль, но к особо ценным и ценным водным биоресурсам не относятся горбуша и кета. Кроме того, перечень ценных и особо ценных видов водных биоресурсов намного шире. Смотрите приказ Росрыболовства от 16 марта 2009 г. № 119
Журналистов часто надо перепроверять...
Очень важно. Этим летом на Тауе очень сильно подорвали популяцию кижуча. Это и раздутые квоты и чрезмерное количество бригад. Просьба откликнуться кому не безразлично для создания инициативной группы. Писать на
Jimkozz64@narod.ru
SirFisher
24.10.2013, 18:14
jim, откуда данные о подрыве популяции кижуча?
Мнение обоснованное и не только мое. Просьба писать по-существу. Вы хотите участвовать?
jim, вопрос по существу - откуда информация о раздутых квотах?
И от промысловиков в том числе...
SirFisher
30.10.2013, 1:03
jim, на Тауе стоят 4 промысловика. Кто из них говорит о раздутых квотах?
В рамках форума объяснение займет много места. Если заинтересованы, то пишите Jimkozz64@narod.ru
SirFisher
7.2.2014, 19:54
Вышла новая редакция Правил рыболовства в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне
Удильщикам, возможно, придется выдержать тест на знание норм и правил ловли и продемонстрировать навыки оказания первой помощи. С такой инициативой к чиновникам Росрыболовства обратились ученые.
По мнению научных деятелей, фанатам рыбалки следует выдавать своеобразный аналог охотничьих билетов. Но для получения такого документа нужно будет потрудиться. Прежде всего, потребуется сдать специальный экзамен. В ходе этого испытания придется подтвердить свои знания правил рыболовства и соответствующего законодательства. Удильщиков могут также спросить по поводу соблюдения техники безопасности и готовности прийти на помощь пострадавшим.
По замыслу авторов инициативы, подобный экзамен пойдет на пользу рыболовам. Они станут более ответственны и грамотными в юридических вопросах. А в дальнейшем всех любителей посидеть с удочкой можно будет привлечь в одной общественной организации
Однако пока предложение о внедрении рыболовных билетов остается только на уровне
идеи. Ожидается, что в ближайшем будущем ее могут проработать и внести в Госдуму.
В таком случае депутаты рассмотрят инициативу ученых вместе с другими предлагаемыми поправками к законопроекту о любительском рыболовстве.
Второе чтение в парламенте этого документа, вызвавшего большой общественный резонанс, намечено на май.[/size]
[size=1]ОиРС 02.2014г
SirFisher
18.2.2014, 16:42
lev 43, каких ученых? Есть ссылка на новость?
с недавнего времени Охотское море стало внутренним морем Российской Федерации. То есть по логике пограничников с побережья должны убрать? и все эти разрешения на выход в море на лодках отменить?
А почему стало внутренним? А о.Хоккайдо с побережьем? Просто ликвидировали ту несправедливость ,что образовалась в центре моря после объявления 200-мильной зоны. И это экономическая зона, а 12-ти мильная это совсем другое. Так что пограничники по-прежнему востребованны.
C завтрашнего дня вступают в силу новые правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Кроме всего прочего, в них есть такая особенность - не указан размерный ряд для жилой формы мальмы, и сама как вид мальма не указана. А указаны:
1. Гольцы (проходная форма) в реках, впадающих в Охотское море в пределах Северо-Охотоморской подзоны (в границах Магаданской области) - 32 см.
2. Гольцы (пресноводная жилая форма) в прочих водных объектах рыбохозяйственного значения - размер не указан.
Получается, то что меньше 32 см. - ловить нельзя.
По идее, если разные пункты - трактуются раздельно, т.е. мальма 32см, форелька - любая. Завтра гляну в консультанте, повешу здесь.
Остается только доказать инспектору,где жилая форма,а где проходная!проходная по логике эта которая летом -подымается,а весной -катитсяв море!а зимой получается вся жилая??????
SirFisher
11.4.2014, 17:45
Брат 2, жилая - та, которая в море не выходит.
В новой редакции Правил, вероятно, выпала промысловая мера для записи "Гольцы (пресноводная жилая форма) в прочих водных объектах рыбохозяйственного значения". Теперь весь малоразмерный голец может трактоваться инспекторами как молодь, ловить которую по Правилам нельзя.
Для проходного гольца промысловая мера осталась без изменений