Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите мне кто-нибудь
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Вася Питерский
через три года планируем мега ремонт....буду знать куда подглядывать.))))))))))
Авто-кто
У меня небольшой проблем.
Ничего сложного, но тупо сил не хватает физических.

Когда-то давно вынесла на балкон корпус холодильника, и служил он мне там сундуком....и лавочкой.
Решила выкинуть, а он в дверь балконную стеклопакетную не пролазит...

Но зато он пролезет в окно, в смысле с балкона выкинуть.
А сил поднять и хорошо толкнуть не хватает...холодильник же dry.gif
это раз,
Так же нужен человек стоящий и отгоняющий прохожих внизу - это два.

Кто-нибудь сможет завтра вечером или послезавтра или после-после завтра приехать и помочь?
Или может сегодня? сейчас....
Авто-кто
Да не бегите вы так, что за спешка... biggrin.gif
Filmor
Авто-кто,
а мы и не бежим... вечереет... скользко... wink.gif
[jylf
если завтра вечером, звони подьеду.
Авто-кто
Токо ещё кто-нибудь надо, внизу чтоб был.

принимал biggrin.gif

Вообще то соседку попрошу.
Авто-кто
Ээээ вы чё? Это тема помощи мне и только мне 1_imgood.gif

Цитата(kosmag @ 23.3.2011, 22:44) *
Нужна помощь! На ноут поставил Firefox 4, до этого стоял 3.6, теперь пропали все мои закладки. Как можно восстановить закладки. Восстановление системы не помогло.

Не должны были пропасть. Может он в новую папку установился, а закладки остались в прежней?
Либо в новой версии файл с закладками по другому назван.
Пропасть не должны были.
Sergo
Цитата(kosmag @ 23.3.2011, 22:44) *
Нужна помощь! На ноут поставил Firefox 4, до этого стоял 3.6, теперь пропали все мои закладки. Как можно восстановить закладки. Восстановление системы не помогло.

незнаю как в Firefox, наверня как как в Опере есть файл с расширением .adr в котором хранятся закладки, и его можно импортировать
kosmag
Авто-кто,

Ну извини пожалуйста. Перенесу вопрос в другую тему.

З.Ы. По запаре, и так сказать в состоянии аффекта написал в первую тему с просьбой о помощи.

Sergo В Firefox 4 всё по другому. До четвёрки все версии обновлял без проблем, а ту кадас такой произошёл.
GOLLANDEC
Авто-кто, под всякими это и мы с Дроном? unsure.gif
ТИГРА
Цитата(GOLLANDEC @ 14.4.2011, 13:53) *

Да уж..помогли так помогли rolleyes.gif .Парни, не огорчайтесь,мы (простые форумчане)вас и вашу помощь ценим!Чесс слово! 1_sun.gif
GOLLANDEC
ТИГРА, ну успокоила smile.gif, спасибки smile.gif
ivar
Цитата(Авто-кто @ 14.4.2011, 10:36) *
Вот сделала подборку фотографий работ Татьяны, которая после всех и всяких довела до ума мой ремонт. http://face.lsintez.net/image.php?cat=389

А у хозяев квартир спрашивали разрешения выкладывать фотки?
Авто-кто
Цитата(GOLLANDEC @ 14.4.2011, 12:53) *

Всяких и без вас хватало bullshit.gif
И вы вроде ж ничего не испортили (на первый взгляд biggrin.gif)

Цитата(ivar @ 14.4.2011, 22:14) *
А у хозяев квартир спрашивали разрешения выкладывать фотки?

Разве того, что они разрешили фотографировать для портфолио мастера, недостаточно?
Вот это оно маленькое портфолио и есть, не только для домашнего просмотра...
GOLLANDEC
Цитата(Авто-кто @ 14.4.2011, 23:54) *
Всяких и без вас хватало bullshit.gif
И вы вроде ж ничего не испортили (на первый взгляд biggrin.gif )

с тобой испортишь пожалуй smile.gif, и хотели, да ты ж следила smile.gif
ivar
Цитата(Авто-кто @ 14.4.2011, 22:54) *
Разве того, что они разрешили фотографировать для портфолио мастера, недостаточно?
Вот это оно маленькое портфолио и есть, не только для домашнего просмотра...

Ответ в лс.
Авто-кто
Решила опять поменять ванну, с маленькой на большую,
надо кое-чего переделать в проводке труб и опять возникли вопросы.

Вот так оно будет размещаться.
Сливные трубы уже все стоят на своих местах, вопрос по водопроводу.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот те трубы, которые есть.
У меня пятый этаж, горячая вода поступает в полотеничник, проходит через него и уходит обратно вниз.

Надо:
1. Подвести горячую и холодную воду к машинке
2. Холодную воду к смывному бачку
3. Горячую и холодную воду к смесителю на ванне
4. Горячую и холодную воду на кухню, через стену (на кухне всё уже сделано, патрубки в стене)
5. Поставить вентили и счетчики на обе воды (чтобы были легкодоступны)
6. Поставить вентили на подводке к машинке (чтобы находились между машинкой и ванной или за машинкой)

КАКИМ ОБРАЗОМ ПРОВЕСТИ ТРУБЫ?
Чтобы было меньше соединительных узлов, загибов - самый оптимальный вариант.

Кто-нибудь может подсказать и дорисовать на рисунке? Пожалуйста.
Рисунок большой, на маленьком ничего не будет видно.
Авто-кто
Почитала всю тему, вот это у меня приключение было в прошлом году, как раз в это же время....

И вот ещё чего, у меня сейчас пластиковые трубы, может пропиленовые сделать? Или не стоит?
motk
Ну только если потихонечку, чтоб за год успеть smile.gif
Авто-кто
Спасибо, прекрасная схема.
Если не появится вариант ещё лучше (вдруг), ею и воспользуемся..
Авто-кто
ЁПРСТ, совсем забыла про нагреватель воды.
Собираюсь приобрести его уже лет двадцать, но вспоминаю, только когда отключают горячую воду.

Коль затеялась переделка ванной, то надо и его поставить в конце концов.

КАКОЙ?
и
ГДЕ ПРОДАЮТСЯ?

И ещё, когда включают (после отключения) воду, она ужасно грязная, с песком и может быть даже с камешками.
Не портятся ли при этом счетчики и нагреватели воды?
Смесители обычно засоряются, но их я могу почистить..
Ex3me
Авто-кто, про нагреватели не скажу. бо не знаю... а перед счетчиком ттебе поставять фильтр, который ты время от времени сможешь чистить, если засорится...

я думал уже все на пропилен перешли, вообще хорошая технология, куда лучше металлопластика, имхо...
никА
Цитата(Ex3me @ 22.1.2012, 11:51) *
Авто-кто, про нагреватели не скажу. бо не знаю... а перед счетчиком ттебе поставять фильтр, который ты время от времени сможешь чистить, если засорится...

А получится ли чистить? Мне поставили счетчик воды, через какое-то время стоящий перед ним фильтр засорился, в результате просто сняла счетчик ибо чистить фильтр моими руками (ну или руками Авто-Ктоши) не возможно, чтобы это открутить нужен сантехник с инструментом. Может у меня какой-то неправильный фильтр был?
Ex3me
никА, инструмент - газовый ключ, да в принципе, почти любым ключом по размеру можно открутить... ну или да, вызвать специалиста, так безопаснее...smile.gif
никА
Ex3me, открутить то можно, а вот закрутить нормально, уже сложнее (проверено опытным путем)sad.gif
Авто-кто
Водонагреватель!
Какой же всё-таки лучше?
Проточный или накопительный?
Ценники не сильно разнятся.

У кого какие?
И не возникает ли сожаление, что когда-то выбрали именно такой?
никА
Авто-кто, у подруги был проточный (небольшого размера), вода в нем нагревалась чуть выше комнатной температуры (совсем чуть-чуть), а если сделать нормальный напор, можно считать, что вообще не греет. Может есть мощные, я не знаю. Сейчас у нее стоит огромный (видимо - это накопительный) - высота более метра, диаметр сантиметров 50-70, но она живет в частном жоме, поэтому его размеры в данном случае были не принципиальны. Но в доме нет горячей воды, поэтому такой огромный актуален. Если бы я себе ставила в квартире, то полагаю, что выбрала бы накопительный, но не очень большого объема (какого не знаю), но по смыслу, чтобы нагреть этот объем (выключить нагреватель, чтоб не жрал лишнее электричество), и разбавляя холодной водой чтоб хватило принять душ или набрать ванну. Как-то так.
Авто-кто
Я тоже склоняюсь к накопительному, литров на 30-40-50.
Без ванны то 10 дней прожить можно, а вот душ актуально,
принимать ведра и ковш утомительно и к тому же всё-равно грею их электричеством.

KAMAZ
Авто-кто, всю жизнь пользовался только накопительными. Литров на 80. Вода греется там часа 1.5, хватает 3-м в душе помыться. Однако, жрет много, поэтому выводили отдельную розетку от щитка, в которую втыкали либо стиралку, либо бойлер.

Вру, в тайге пользовались только проточными, но они были газовыми, вода чуть ли не кипяток..
Memory
Да немного он жрёт, до 100 литров стоит тэн 1,5 киловата . У меня стоит 50 литров подключён (обязательно) через заземление +таймер ,поработал 2 часа и выключился на следующий день включился, т.е гораздо экономичнее чем в обычном режиме работы, без таймера.
estyana
У нас Аристон накопительный. семья из 4 - х человек моется без вопросов! Еще и посуду хватает помыть тепленькой... А учитывая, что пользоваться сим девайзом требуется 2 недели в году... Не думаю, что вопрос в стоимости потраченной Э/энергии исчисляется тысячами...
Авто-кто, теперь я знаю к кому обращаться со своим ремонтищем в этом году))) СПС!
Авто-кто
Кто полы заливал?
Сколько надо средства покупать на площадь 172х195 (ванная) , 1-1,5 см высотой.
Может кто-нибудь из умеющих может помочь, в эти выходные? или в следующие?
Пространство будет полностью пустым.
А то вдруг сама начну, руки чешутся ph34r.gif
Дима
Цитата(Авто-кто @ 12.4.2012, 15:31) *
Кто полы заливал?
Сколько надо средства покупать на площадь 172х195 (ванная) , 1-1,5 см высотой.
Может кто-нибудь из умеющих может помочь, в эти выходные? или в следующие?
Пространство будет полностью пустым.
А то вдруг сама начну, руки чешутся ph34r.gif

есть опыт заливания полов, могу помочь! (есть даже инструмент необходимый cool.gif ) при толщине 1-1.5 уйдет примерно 3-4 мешка. смотря какую смесь выбрать бывает и больше уходит. мой номер 89148662404
Юзер
Полы - это не по моей части , а по своей могу порекомендовать вмуровать в пол резервный кабель в оболочке или хотя бы каналы под кабель : меньше будет проблем с удлинителями и безопасным подключением питания всяких стиралок, водонагревателей и других новых электрических устройств , когда захочется их там установить.
Авто-кто
Хорошая мысль..полезная.
Только в моей ванной ничего больше установить нельзя, если только потолочное или очень маленькое wacko.gif

Примерно так, цвет не такой конечно будет.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла вид сверху - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И ещё вопрос.
Розетки у меня без "земли", а водонагреватель рекомендуют заземлять - что делать?
Юзер
Занули. В магаданских электросетях почти все бытовые нули и земля объединены по схеме подключения.
Авто-кто
Что значит "занули" ?
Что от чего отнять?
estyana
Авто-кто, я так понимаю вход ТАМ, откуда смотрим)))
В какой программке дизайнерствуем?
Авто-кто
Цитата(estyana @ 13.4.2012, 14:19) *
Авто-кто, я так понимаю вход ТАМ, откуда смотрим)))
В какой программке дизайнерствуем?

Конечно вход там.

Программка Google SketchUp
Google SketchUp...FAN.CLUB (в сети) но по моему там уже нет дистрибутива, вечером залью по новой.
Юзер
Цитата(Авто-кто @ 13.4.2012, 12:47) *
Что значит "занули" ?
Что от чего отнять?

Ноль в твоей сети подключен к проводу , на который не реагирует индикаторная отвёртка и который в паре с фазным проводом даёт тебе в результате напряжение в 220 вольт. Этот нулевой провод в магаданских квартирах одновременно служит и заземлением. Подсоединяй к нему , хоть напрямую , мимо розетки , всё то, что тебе хочется заземлить. А отнять что - то у кого - нибудь можешь на своё усмотрение. На качество заземления это, скорее всего , smile.gif не повлияет.
Авто-кто
Короче, ничё непонятно.
В розетке всего два провода.
И оба они так или иначе будут подсоединены,
но кажется мне, что этого для качественного заземления маловато...
или достаточно и вообще не заморачиваться?
Юзер
Если тебе требуется индивидуальное безупречно выполненное заземление, то оно тебе обойдётся тысяч в 200-300 рублей. Тебе без этого - никак smile.gif ?
Авто-кто
Лишь бы агрегат водонагревательный не взорвался без заземления, а так оно само по себе мне без надобности smile.gif
Юзер
От взрыва тебя даже индивидуальное заземление не спасёт. smile.gif А греть твоя железяка будет и без заземления.
Дима
Цитата(Авто-кто @ 13.4.2012, 16:44) *
Лишь бы агрегат водонагревательный не взорвался без заземления, а так оно само по себе мне без надобности smile.gif

Заземление предназначено чтобы вас током не убило! если фаза попадет на корпус водонагревателя а заземления не будет, то вас ударит 220в.! Заземление - защита от поражения электрическим током!
Некоторые даже ванную заземляют=)
Юзер
Ну, а пока тебя здесь окончательно не застращали, можешь объединить все металлические поверхности в ванной комнате проводником и вывести его на водопроводную трубу. Опасно не наличие фазы на каком - либо корпусе, а возможность одновременного контакта с таким корпусом и с заземлённой поверхностью (т.е. ток , протекающий через человека от одной до другой точки с разными потенциалами). Когда потенциалы одинаковы, ток через человека не идёт. Общее зануление - тоже один из таких способов.
andy
Юзер, ага... а потом почему то соседей иногда трясет....
Юзер
Цитата(andy @ 13.4.2012, 22:08) *
Юзер, ага... а потом почему то соседей иногда трясет....

Может и трясти, когда автоматическая отсечка не срабатывает при пробое глухозаземлённой нейтрали на фазу или при умышленном сбросе тока. Не думаю , что Ктоша не сообразит отключить пробитую цепь вручную , если начнёт коптить изоляция. smile.gif
Авто-кто
Шабашка.

Кто-нибудь умеющий возмется пробить в стене выемку, толщина 7 см.?
Скорее это будет проём, то, что на рисунке розовое - это уже другая стена.

И заодно надо отрезать от чугунной крестовины один из патрубков 100, заштрихованный который Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Чтобы получилось вот так Нажмите для просмотра прикрепленного файла и чтобы присоединить туда трубу 50, которая идет от ванны.

Мне из-за этого патрубка надо стиральную машинку на 12 см поднимать, либо на 10 см ставить дальше от того места куда нужно,
либо в самой машинке корпус дырявить.
Авто-кто
Не пойму, задача непосильная или что?

Срочно требуется сантехник и разбиватель стен.

1. пробить выемку в стене (толщина стены 7 см)
2. что-нибудь сделать с тройником (рисунок выше)
3. сварить полипропиленовую систему (элементы уже все есть, нет только паяльника)

Если сантехник и мастер по стенам окажутся в одном умелом лице, то ещё лучше...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.