Вася Питерский
10.3.2011, 20:08
через три года планируем мега ремонт....буду знать куда подглядывать.))))))))))
Авто-кто
13.3.2011, 19:19
У меня небольшой проблем.
Ничего сложного, но тупо сил не хватает физических.
Когда-то давно вынесла на балкон корпус холодильника, и служил он мне там сундуком....и лавочкой.
Решила выкинуть, а он в дверь балконную стеклопакетную не пролазит...
Но зато он пролезет в окно, в смысле с балкона выкинуть.
А сил поднять и хорошо толкнуть не хватает...холодильник же
это раз,
Так же нужен человек стоящий и отгоняющий прохожих внизу - это два.
Кто-нибудь сможет завтра вечером или послезавтра или после-после завтра приехать и помочь?
Или может сегодня? сейчас....
Авто-кто
13.3.2011, 19:33
Да не бегите вы так, что за спешка...
Авто-кто,
а мы и не бежим... вечереет... скользко...
если завтра вечером, звони подьеду.
Авто-кто
13.3.2011, 21:21
Токо ещё кто-нибудь надо, внизу чтоб был.
принимал

Вообще то соседку попрошу.
Ээээ вы чё? Это тема помощи мне и только мне

Цитата(kosmag @ 23.3.2011, 22:44)

Нужна помощь! На ноут поставил Firefox 4, до этого стоял 3.6, теперь пропали все мои закладки. Как можно восстановить закладки. Восстановление системы не помогло.
Не должны были пропасть. Может он в новую папку установился, а закладки остались в прежней?
Либо в новой версии файл с закладками по другому назван.
Пропасть не должны были.
Цитата(kosmag @ 23.3.2011, 22:44)

Нужна помощь! На ноут поставил Firefox 4, до этого стоял 3.6, теперь пропали все мои закладки. Как можно восстановить закладки. Восстановление системы не помогло.
незнаю как в Firefox, наверня как как в Опере есть файл с расширением .adr в котором хранятся закладки, и его можно импортировать
Авто-кто,
Ну извини пожалуйста. Перенесу вопрос в другую тему.
З.Ы. По запаре, и так сказать в состоянии аффекта написал в первую тему с просьбой о помощи.
Sergo В Firefox 4 всё по другому. До четвёрки все версии обновлял без проблем, а ту кадас такой произошёл.
GOLLANDEC
14.4.2011, 13:53
Авто-кто, под всякими это и мы с Дроном?
Цитата(GOLLANDEC @ 14.4.2011, 13:53)

Да уж..помогли так помогли

.Парни, не огорчайтесь,мы (простые форумчане)вас и вашу помощь ценим!Чесс слово!
GOLLANDEC
14.4.2011, 16:21
ТИГРА, ну успокоила

, спасибки
Цитата(Авто-кто @ 14.4.2011, 10:36)

Вот сделала подборку фотографий работ Татьяны, которая после всех и всяких довела до ума мой ремонт.
http://face.lsintez.net/image.php?cat=389А у хозяев квартир спрашивали разрешения выкладывать фотки?
Авто-кто
14.4.2011, 23:54
Цитата(GOLLANDEC @ 14.4.2011, 12:53)

Всяких и без вас хватало
И вы вроде ж ничего не испортили (
на первый взгляд 
)
Цитата(ivar @ 14.4.2011, 22:14)

А у хозяев квартир спрашивали разрешения выкладывать фотки?
Разве того, что они разрешили фотографировать для портфолио мастера, недостаточно?
Вот это оно маленькое портфолио и есть, не только для домашнего просмотра...
GOLLANDEC
15.4.2011, 10:11
Цитата(Авто-кто @ 14.4.2011, 23:54)

Всяких и без вас хватало
И вы вроде ж ничего не испортили (
на первый взгляд 
)
с тобой испортишь пожалуй

, и хотели, да ты ж следила
Цитата(Авто-кто @ 14.4.2011, 22:54)

Разве того, что они разрешили фотографировать для портфолио мастера, недостаточно?
Вот это оно маленькое портфолио и есть, не только для домашнего просмотра...
Ответ в лс.
Авто-кто
20.1.2012, 22:39
Решила опять поменять ванну, с маленькой на большую,
надо кое-чего переделать в проводке труб и опять возникли вопросы.
Вот так оно будет размещаться.
Сливные трубы уже все стоят на своих местах, вопрос по водопроводу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот те трубы, которые есть.
У меня пятый этаж, горячая вода поступает в полотеничник, проходит через него и уходит обратно вниз.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНадо:
1. Подвести горячую и холодную воду к машинке
2. Холодную воду к смывному бачку
3. Горячую и холодную воду к смесителю на ванне
4. Горячую и холодную воду на кухню, через стену (на кухне всё уже сделано, патрубки в стене)
5. Поставить вентили и счетчики на обе воды (чтобы были легкодоступны)
6. Поставить вентили на подводке к машинке (чтобы находились между машинкой и ванной или за машинкой)
КАКИМ ОБРАЗОМ ПРОВЕСТИ ТРУБЫ?
Чтобы было меньше соединительных узлов, загибов - самый оптимальный вариант.Кто-нибудь может подсказать и дорисовать на рисунке? Пожалуйста.
Рисунок большой, на маленьком ничего не будет видно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Авто-кто
20.1.2012, 23:18
Почитала всю тему, вот это у меня приключение было в прошлом году, как раз в это же время....
И вот ещё чего, у меня сейчас пластиковые трубы, может пропиленовые сделать? Или не стоит?
Ну только если потихонечку, чтоб за год успеть
Авто-кто
21.1.2012, 11:04
Спасибо, прекрасная схема.
Если не появится вариант ещё лучше (вдруг), ею и воспользуемся..
Авто-кто
22.1.2012, 10:38
ЁПРСТ, совсем забыла про нагреватель воды.
Собираюсь приобрести его уже лет двадцать, но вспоминаю, только когда отключают горячую воду.
Коль затеялась переделка ванной, то надо и его поставить в конце концов.
КАКОЙ?
и
ГДЕ ПРОДАЮТСЯ?
И ещё, когда включают (после отключения) воду, она ужасно грязная, с песком и может быть даже с камешками.
Не портятся ли при этом счетчики и нагреватели воды?
Смесители обычно засоряются, но их я могу почистить..
Авто-кто, про нагреватели не скажу. бо не знаю... а перед счетчиком ттебе поставять фильтр, который ты время от времени сможешь чистить, если засорится...
я думал уже все на пропилен перешли, вообще хорошая технология, куда лучше металлопластика, имхо...
Цитата(Ex3me @ 22.1.2012, 11:51)

Авто-кто, про нагреватели не скажу. бо не знаю... а перед счетчиком ттебе поставять фильтр, который ты время от времени сможешь чистить, если засорится...
А получится ли чистить? Мне поставили счетчик воды, через какое-то время стоящий перед ним фильтр засорился, в результате просто сняла счетчик ибо чистить фильтр моими руками (ну или руками Авто-Ктоши) не возможно, чтобы это открутить нужен сантехник с инструментом. Может у меня какой-то неправильный фильтр был?
никА, инструмент - газовый ключ, да в принципе, почти любым ключом по размеру можно открутить... ну или да, вызвать специалиста, так безопаснее...
Ex3me, открутить то можно, а вот закрутить нормально, уже сложнее (проверено опытным путем)
Авто-кто
24.1.2012, 11:06
Водонагреватель!
Какой же всё-таки лучше?
Проточный или накопительный?
Ценники не сильно разнятся.
У кого какие?
И не возникает ли сожаление, что когда-то выбрали именно такой?
Авто-кто, у подруги был проточный (небольшого размера), вода в нем нагревалась чуть выше комнатной температуры (совсем чуть-чуть), а если сделать нормальный напор, можно считать, что вообще не греет. Может есть мощные, я не знаю. Сейчас у нее стоит огромный (видимо - это накопительный) - высота более метра, диаметр сантиметров 50-70, но она живет в частном жоме, поэтому его размеры в данном случае были не принципиальны. Но в доме нет горячей воды, поэтому такой огромный актуален. Если бы я себе ставила в квартире, то полагаю, что выбрала бы накопительный, но не очень большого объема (какого не знаю), но по смыслу, чтобы нагреть этот объем (выключить нагреватель, чтоб не жрал лишнее электричество), и разбавляя холодной водой чтоб хватило принять душ или набрать ванну. Как-то так.
Авто-кто
24.1.2012, 13:43
Я тоже склоняюсь к накопительному, литров на 30-40-50.
Без ванны то 10 дней прожить можно, а вот душ актуально,
принимать ведра и ковш утомительно и к тому же всё-равно грею их электричеством.
Авто-кто, всю жизнь пользовался только накопительными. Литров на 80. Вода греется там часа 1.5, хватает 3-м в душе помыться. Однако, жрет много, поэтому выводили отдельную розетку от щитка, в которую втыкали либо стиралку, либо бойлер.
Вру, в тайге пользовались только проточными, но они были газовыми, вода чуть ли не кипяток..
Да немного он жрёт, до 100 литров стоит тэн 1,5 киловата . У меня стоит 50 литров подключён (обязательно) через заземление +таймер ,поработал 2 часа и выключился на следующий день включился, т.е гораздо экономичнее чем в обычном режиме работы, без таймера.
У нас Аристон накопительный. семья из 4 - х человек моется без вопросов! Еще и посуду хватает помыть тепленькой... А учитывая, что пользоваться сим девайзом требуется 2 недели в году... Не думаю, что вопрос в стоимости потраченной Э/энергии исчисляется тысячами...
Авто-кто, теперь я знаю к кому обращаться со своим ремонтищем в этом году))) СПС!
Авто-кто
12.4.2012, 15:31
Кто полы заливал?
Сколько надо средства покупать на площадь 172х195 (ванная) , 1-1,5 см высотой.
Может кто-нибудь из умеющих может помочь, в эти выходные? или в следующие?
Пространство будет полностью пустым.
А то вдруг сама начну, руки чешутся
Цитата(Авто-кто @ 12.4.2012, 15:31)

Кто полы заливал?
Сколько надо средства покупать на площадь 172х195 (ванная) , 1-1,5 см высотой.
Может кто-нибудь из умеющих может помочь, в эти выходные? или в следующие?
Пространство будет полностью пустым.
А то вдруг сама начну, руки чешутся

есть опыт заливания полов, могу помочь! (есть даже инструмент необходимый

) при толщине 1-1.5 уйдет примерно 3-4 мешка. смотря какую смесь выбрать бывает и больше уходит. мой номер 89148662404
Полы - это не по моей части , а по своей могу порекомендовать вмуровать в пол резервный кабель в оболочке или хотя бы каналы под кабель : меньше будет проблем с удлинителями и безопасным подключением питания всяких стиралок, водонагревателей и других новых электрических устройств , когда захочется их там установить.
Авто-кто
13.4.2012, 11:55
Хорошая мысль..полезная.
Только в моей ванной ничего больше установить нельзя, если только потолочное или очень маленькое
Примерно так, цвет не такой конечно будет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла вид сверху -
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ ещё вопрос.
Розетки у меня без "земли", а водонагреватель рекомендуют заземлять - что делать?
Занули. В магаданских электросетях почти все бытовые нули и земля объединены по схеме подключения.
Авто-кто
13.4.2012, 13:47
Что значит "занули" ?
Что от чего отнять?
Авто-кто, я так понимаю вход ТАМ, откуда смотрим)))
В какой программке дизайнерствуем?
Авто-кто
13.4.2012, 14:43
Цитата(estyana @ 13.4.2012, 14:19)

Авто-кто, я так понимаю вход ТАМ, откуда смотрим)))
В какой программке дизайнерствуем?
Конечно вход там.
Программка Google SketchUp
Google SketchUp...FAN.CLUB (в сети) но по моему там уже нет дистрибутива, вечером залью по новой.
Цитата(Авто-кто @ 13.4.2012, 12:47)

Что значит "занули" ?
Что от чего отнять?
Ноль в твоей сети подключен к проводу , на который не реагирует индикаторная отвёртка и который в паре с фазным проводом даёт тебе в результате напряжение в 220 вольт. Этот нулевой провод в магаданских квартирах одновременно служит и заземлением. Подсоединяй к нему , хоть напрямую , мимо розетки , всё то, что тебе хочется заземлить. А отнять что - то у кого - нибудь можешь на своё усмотрение. На качество заземления это, скорее всего ,

не повлияет.
Авто-кто
13.4.2012, 16:06
Короче, ничё непонятно.
В розетке всего два провода.
И оба они так или иначе будут подсоединены,
но кажется мне, что этого для качественного заземления маловато...
или достаточно и вообще не заморачиваться?
Если тебе требуется индивидуальное безупречно выполненное заземление, то оно тебе обойдётся тысяч в 200-300 рублей. Тебе без этого - никак

?
Авто-кто
13.4.2012, 16:44
Лишь бы агрегат водонагревательный не взорвался без заземления, а так оно само по себе мне без надобности
От взрыва тебя даже индивидуальное заземление не спасёт.

А греть твоя железяка будет и без заземления.
Цитата(Авто-кто @ 13.4.2012, 16:44)

Лишь бы агрегат водонагревательный не взорвался без заземления, а так оно само по себе мне без надобности

Заземление предназначено чтобы вас током не убило! если фаза попадет на корпус водонагревателя а заземления не будет, то вас ударит 220в.! Заземление - защита от поражения электрическим током!
Некоторые даже ванную заземляют=)
Ну, а пока тебя здесь окончательно не застращали, можешь объединить все металлические поверхности в ванной комнате проводником и вывести его на водопроводную трубу. Опасно не наличие фазы на каком - либо корпусе, а возможность одновременного контакта с таким корпусом и с заземлённой поверхностью (т.е. ток , протекающий через человека от одной до другой точки с разными потенциалами). Когда потенциалы одинаковы, ток через человека не идёт. Общее зануление - тоже один из таких способов.
Юзер, ага... а потом почему то соседей иногда трясет....
Цитата(andy @ 13.4.2012, 22:08)

Юзер, ага... а потом почему то соседей иногда трясет....
Может и трясти, когда автоматическая отсечка не срабатывает при пробое глухозаземлённой нейтрали на фазу или при умышленном сбросе тока. Не думаю , что Ктоша не сообразит отключить пробитую цепь вручную , если начнёт коптить изоляция.
Авто-кто
27.5.2012, 11:25
Шабашка.
Кто-нибудь умеющий возмется пробить в стене выемку, толщина 7 см.?
Скорее это будет проём, то, что на рисунке розовое - это уже другая стена.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ заодно надо отрезать от чугунной крестовины один из патрубков 100, заштрихованный который
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧтобы получилось вот так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и чтобы присоединить туда трубу 50, которая идет от ванны.
Мне из-за этого патрубка надо стиральную машинку на 12 см поднимать, либо на 10 см ставить дальше от того места куда нужно,
либо в самой машинке корпус дырявить.
Не пойму, задача непосильная или что?
Срочно требуется сантехник и разбиватель стен.
1. пробить выемку в стене (толщина стены 7 см)
2. что-нибудь сделать с тройником (рисунок выше)
3. сварить полипропиленовую систему (элементы уже все есть, нет только паяльника)
Если сантехник и мастер по стенам окажутся в одном умелом лице, то ещё лучше...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.