Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите мне кто-нибудь
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Авто-кто
Цитата(Oleg95 @ 19.1.2011, 14:25) *
В обед наблюдал в Уюте Тамару, задумчиво рассматривающую стройматериалы..Мысленно посочувствовал))) Здрасти..

Если бы я ещё что-то в них понимала blink.gif отсюда и задумчивость.

С места событий:
Все ровнехонько отштукатурено, местами уже отшпаклевано.
Дверка в ванную стоит.
Теперь дело за розетками и проводкой.
Чуть дошпаклевать, подсушить и можно клеить обойки.
Красивые такие купила...
Вот только с линолеумом проблем sad.gif нет подходящих по рисунку, цвету и по размеру.
GOLLANDEC
Цитата(Авто-кто @ 18.1.2011, 20:21) *
Ну дайте мне на завтра перфоратор, пожалуйста sad.gif

не в тему, но как бы для разрядки....

- А как правильно писать: дятЕл или дятИл?
- Правильно - дятЕл. Проверочное слово - пЕрфоратор!

Авто-кто
Застрелите меня....

Сама напросилась, на то, чтобы заплатить на пять тысяч больше....
Но работы у них и правда много и я ещё оказывается такая капризная...

Аж жалко стало людей mellow.gif

Но как же они вообще меня достали, кажется, что это никогда не кончится dash2.gif
ТИГРА
Тамара,хорош "плакаться"-терпи! Нет ремонтников -плохо,нашла опять плохо.. 

Осталось чуток потерпеть и будешь в чистой уютной квартитре жить! Все хватит ,возьми себя в руки.Ты взрослый человек все же. momanson.gif Через неделю нам будешь хвастаться новым ремонтом и красивыми комнатами 1_sun.gif Набирись еще терпения!
Бродяга
Как говориться хочешь помочь - отойди не мешай.
Авто-кто
Цитата(ТИГРА @ 20.1.2011, 23:51) *
Тамара,хорош "плакаться"-терпи! Нет ремонтников -плохо,нашла опять плохо.. 

Осталось чуток потерпеть и будешь в чистой уютной квартитре жить! Все хватит ,возьми себя в руки.Ты взрослый человек все же. momanson.gif Через неделю нам будешь хвастаться новым ремонтом и красивыми комнатами 1_sun.gif

Да, буду 1_victory.gif
Ну а сейчас плачусь - у-у-у
ТИГРА
Цитата(Авто-кто @ 21.1.2011, 1:17) *
Да, буду 1_victory.gif
Ну а сейчас плачусь - у-у-у

laugh.gif Отставиттть плач,женщина.. laugh.gif

Лучше зафотай стадии ремонта.Потом покажешь,что было и как стало.
Авто-кто
Поздняк метаться с фотоаппаратом
Уже былого не вернуть.....
Авто-кто
Только не смейтесь....

Позавчера отдала аванс (немного)
Вчера никого не было dash2.gif и телефоны не доступны.mellow.gif

Неужели это как-то связано с авансом?
Oleg95
Цитата(Авто-кто @ 25.1.2011, 10:26) *
Неужели это как-то связано с авансом?

Нет конечно..Причем тут аванс? Это связано скорее с остановкой Гольфстрима)))
1-е правило начинающего ремонтника - никаких авансов!!!!!
Авто-кто
Скорее всего так и есть....

И вот ещё.

Чего бы такого водонепроницаемого наклеить между стенами и полом?
Чтобы и не дуло и воду (если что) попридержало бы чтоб...
Что это может быть?
никА
Цитата(Авто-кто @ 25.1.2011, 11:38) *
... Чего бы такого водонепроницаемого наклеить между стенами и полом?
Чтобы и не дуло и воду (если что) попридержало бы чтоб...

Конкретизируй вопрос, где это тебе надо, откуда не должно дуть(между стенами и полом вообще дуть не должно), и откуда там вода??? Ты вообще что ремонтируешь - бассейн? smile.gif

Если щели, то их наверное запенить проще.
Авто-кто
Цитата(никА @ 25.1.2011, 12:15) *
Конкретизируй вопрос, где это тебе надо, откуда не должно дуть(между стенами и полом вообще дуть не должно), и откуда там вода??? Ты вообще что ремонтируешь - бассейн? smile.gif

Если щели, то их наверное запенить проще.

То что дуть не должно, уже лучше.
Щели уже запенили.

Откуда вода? А вдруг я налью, мало ли... (ремонт ещё и у соседей, я не переживу точно)

Хочется заклеить и всё.
Может скотч какой специальный есть, может герметиком?
Может герметиком, а сверху скотчем? smile.gif
никА
Авто-кто, ну ты озадачила. Мне кажется, ты перестраховываешься, это же сколько надо налить, чтобы протекло к соседям...
БЯКА
Кстати да.
У меня ванна и стена загерметизированы были, а сейчас смотрю - капает. С одной стороны то ли прохудилосЬ. то ли еще что страшное. Когда душем пользуюсь - по стенке стекает, затекает под "пинтус", котоым прикрыто место стыка, и с него протекает вниз sad.gif
Как можно это ликвидировать?!
Бродяга
Посадить плинтус вокруг ванны сново на силикон.
Авто-кто
Купила "Суперленту", мегалипкая, мегапрочная (на тканной основе)
В принципе такое я и представляла.

Такую же наклею и к ванне.
Бродяга
К ванне не советую т.к. есть для этого хорошие бардюры которые клеются на силикон (хотя если ванна убитая то дело ваше)
Авто-кто
Стремянка!!!
Просто позарез нужны две стремянки.
Верну в чистом виде (если они конечно ко мне попадут тоже чистыми smile.gif )
motk
у меня есть одна стремянка...
Авто-кто
А у меня есть твой перфоратор, жив-здоров....
Авто-кто
Странное дело, людей так и нету....
Вроде отзвонились после того, как пропали, обещали быть вчера,
но вот уже сегодня, а их так и нет.

Не, ну это глупо, сделать все самое трудное за половину денег.
Осталась только отделка.
И пропали....
Я то вроде не в убытке, но неделю жаль....эту, которая прошла и те последующие, которые я потрачу на поиски...

оооооо!!! опять поиск. dash2.gif

Чёт вспомнилось - "При расставании девушки плачут не потому, что расстаются, а потому-что надо опять искать..."
Авто-кто
Кто-нибудь так делал?

Развести жидко-жидко много-много алебастра и вылить его на пол в ванной.
Ну там подравнять чтоб и дырки к соседям вниз залить чтоб.

Делал так кто-нибудь? Что получилось? 1_superman.gif
Barma
алебастр не пойдет, он не водостойкий.Лучше уж тогда взять что-нибудь вроде клея для плитки для бассейнов- продается в мешках, надо разводить водой. Я у себя так делал. Сверху кафель.
никА
Цитата(Авто-кто @ 2.2.2011, 9:46) *
....Развести жидко-жидко много-много алебастра и вылить его на пол в ванной.
Ну там подравнять чтоб и дырки к соседям вниз залить чтоб. ....

Есть специальная штука - выравниватель пола (или для пола), разводится, выливается на пол, выравнивается (размазывается smile.gif) и застывает. Полная гидроизоляция и все ровненько, к тому же застывает не долго. Есть еще цементная стяжка. У меня в квартире использовали и то и другое (разные мастера - разные материалы), все нормально. 
Ulyanka
тоже выравнивали пол в гараже выравнивателем для пола, главное брать водостойкий. Разводиться хорошо, застывает правда не очень быстро, зато результат хороший. На некоторых пачках написано до суток нельзя ходить. Стоит пачка грубо рублей 500 (от 380 до 600), но брать надо минимум в 2 раза больше, чем написано по инструкцииsmile.gif)
Авто-кто
Название есть у него?
В инете только про БАРМУ (или БРАМУ) читала.
Но не помню, чтобы попадалось такое название в наших магазинах.
Ulyanka
обычный выравниватель для пола в мешках, есть много разных фирм. Барму не виделаsmile.gif Помню брали хорошие желтенький такой написано выравниватель для пола и розовый Боларс фирмаsmile.gif
есть еще такого плана http://www.viramagadan.ru/index.php?do=sho...ory&cid=138
Авто-кто
Как увижу что-нибудь в мешках по 25 кг мне плохо делается....
И соседу моему уже тоже biggrin.gif
Ulyanka
Авто-кто, а что делать,есть кстати мешки и по 15 и по 20 кгsmile.gif))) пусть потерпит сосед, немножко осталосьsmile.gif)
никА
Авто-кто, одно из названий кажется "Горизонт", еще вроде с какой-то цифрой (только не помню это стяжка или выравниватель), второе не помню. Особой разницы нет, только со стяжкой нужно уметь работать (кстати, она раза в два дешевле). Ты зайди в нормальный строительный магазин и спроси, когда мы искали выравниватель для пола, то в магазинах был лишь один его вид, его и купили. Насчет "водостойкий", я не помню, чтобы на нем что-то было написано по этому поводу, но в ванной у меня пол тоже им залит (на него кафель). Материалы (и их количество) у меня подбирали сами мастера, я не заморачивалась этим (за исключением обоев и т.п.), я просто оплачивала (они же материалы и в квартиру заносили). blush.gif

PS Я вообще не могу представить не водостойкий выравниватель для пола, так как все, о чем я читала были на основе цемента.
Ulyanka
Цитата(никА @ 2.2.2011, 12:14) *
PS Я вообще не могу представить не водостойкий выравниватель для пола, так как все, о чем я читала были на основе цемента.

Есть еще и гипсовыеsmile.gif Так что когда мы покупали, продавец спрашивал для чего конкретно нужен пол. Есть универсальные, невлагостойкие, а есть с повышенной гидроизоляцией!:)
GOLLANDEC
Цитата(никА @ 2.2.2011, 12:14) *

цемент не является гидроизолирующим материалом, воду пропускает как дважды-два, в раствор добавляют жидкое стекло, но с таким раствором надо очень шустро работать, схватывается налету... smile.gif
Бродяга
Авто - кто .......... как всё запущенно да позвони ты уже мне по тел.89148506927 Владимир да и задай ВСЕ интерисующие вопросы СРАЗУ а не по одному - проконсультирую а то печатать ответы на твои вопросы можно вечно boom.gif
Авто-кто
Цитата(Бродяга @ 3.2.2011, 0:46) *
Авто - кто .......... как всё запущенно да позвони ты уже мне по тел.89148506927 Владимир да и задай ВСЕ интерисующие вопросы СРАЗУ а не по одному - проконсультирую а то печатать ответы на твои вопросы можно вечно boom.gif

Я разве тебе не звонила? blink.gif

Про батареи ещё говорили, летом чтоб поменять.
Это я была.
Бродяга
Так после этого у тебя ещё ТУТ куча вопросов просто по тел. легче всё разьяснить.
Авто-кто
Скажите пожалуйста, как расстелить линолеум цельным куском?
С заходами в нишу и на пороги входной двери и комнатного проема, если развернуть рулон (3000х6300) для разметки негде?
И если поставить его вертикально тоже нет возможности, потолки ниже его ширины?
Также, ширина рулона шире ширины кухни blink.gif

Возможно моя бригада и знает, но хотелось бы узнать самой, и заранее чтоб.
Недавно приобретенный опыт подсказывает, что они хватаются и делают то, чего делать не могут, по крайней мере явно раньше не делали.
Не хотелось бы экспериментов, их было достаточно, а линолеум дорогой и он мне нравится.
GOLLANDEC
Авто-кто, разворачиваешь где есть место. хоть на улице (но очень быстро, холодно ж) складываете по-краям в длинуНажмите для просмотра прикрепленного файла, поворачиваете его вертикально получается тонкая в сечении полоса вериткальная, с такой можно все углы в хате обойти по проходам,  и тащите уже не свернутым, а сложеным, если есть возможность, то обрезать его по самому большому размеру ширины и так же длины с запасиком небольшим, затащили, развернули от середины с припусками на стены, а потом аккуратненько прирезать по нишам и закуткам... 
Авто-кто
Видел бы ты как мы его вчера затаскивали training1.gif у тебя бы пальцы не повернулись предложить такое dash2.gif
Ulyanka
Ужас, по мне так если такие замуты, проще было бы где нить в гараже отрезать уже по заранее сделанным размерам и потом уже заносить домой.
Ну как разрезали то?smile.gif))
Авто-кто
Никак, я не дала.
Они не показали, что имеют четкое представление как это делать, я тоже ничего не придумала.
Так и лежит тяжелым негабаритным рулоном.

А гараж искать совсем не проще, пустой чтоб ещё.
В магазине наверное можно было раскроить, но чёта не сообразила sad.gif
Dron 2009
Цитата(Авто-кто @ 7.2.2011, 19:57) *
Никак, я не дала.
Они не показали, что имеют четкое представление как это делать, я тоже ничего не придумала.
Так и лежит тяжелым негабаритным рулоном.

А гараж искать совсем не проще, пустой чтоб ещё.
В магазине наверное можно было раскроить, но чёта не сообразила sad.gif

ну как бы ни чего сложного.освобождаеш помепщение от всего ,ложиш от угла с длинной стороной и по тихоньку врезаеш по габаритам помешения. есть в продаже спец ножи для линолиума ,резать только им
навыки нужно иметь так же как и нож
GOLLANDEC
Авто-кто, выкладываешь рулон в коридоре от входных дверей до оконной стены кухни..., начинаете его разматывать на ширину коридора..., замеряете глубину ниши на кухне, откладываете эту длину на линолиуме от угла вытяжки к входным дверям..., с учетом расстояния(рулон у вас не ляжет скорей всего плотно к торцевой стенки кухни) от стенки кухни до рулона.., делаете разрез под 90 град к краю на ширину ниши, потом повернуть на 90 град. к окну и прорезать на глубину ниши, опять повернуть на 90 град. к стенке комнаты, с другой стороны рулона (угол ванны, в прихожей) начинать разрезать под 90 град. от края к стенке комнаты, потихоньку тянуть за края разматывая рулон и продолжая прорезать его в заданных направлениях пока края не упрутся на кухне и в коридоре в противоположную стену.... единственное №узкое " место - это кусочек во входных дверях, там можно добавить отдельно (сам проем) и на шов положить порог...
как я замутил?
Filmor
Авто-кто,
Тамара, я так понял, что есть как минимум два Андрея которые в курсе как разрезать этот рулон.
Зови к себе обоих.
Заодно можешь желание загадать smile.gif
Авто-кто
Цитата(GOLLANDEC @ 7.2.2011, 20:23) *
....
как я замутил?

Классно, я вообще ничего не поняла.

Решила так. Буду потихоньку рисовать на нем размеры (сейчас он лежит в кухне по диагонали)
Потом по меткам разрежем и всё,
в раскроенном виде он никому не будет страшен.
GOLLANDEC
Авто-кто, протупил.., он у вас в ширину смотан...
крокодил
Лучше все таки резать по месту-разматывая, иначе если углы не 90 градусов то уйдет в сторону куда-нибудь. Режьте с небольши припуском, лучше потом лишнее отрезать чем доклеивать нехватающие кусочки.
Shiko
Цитата(крокодил @ 8.2.2011, 5:47) *
Лучше все таки резать по месту-разматывая, иначе если углы не 90 градусов то уйдет в сторону куда-нибудь. Режьте с небольши припуском, лучше потом лишнее отрезать чем доклеивать нехватающие кусочки.

Припуски обязательно ... т.к. практически любой линолиум усаживается (уменьшается в геометр. размерах). Припуск - 1-1,5 % (в зависимости от марки, изготовителя, толщины и пр.). Припуск можно "запускать" на стену или прятать в пристенную складку ...
Авто-кто
Цитата(Shiko @ 8.2.2011, 9:25) *
Припуски обязательно ... т.к. практически любой линолиум усаживается (уменьшается в геометр. размерах). ....

Он такой жесткий, полукоммерческий, не представляю как он может усадится....
Припуск оставляю, но исключительно на неровности стен.

Ещё и на усадку?

Кстати, копаюсь сама, черти вчера опять не пришли.
Позавчера выпросили немного денег, типа есть-пить, на дорогу.
Ну не могу я отказывать, при таких аргументах.

На "штрафной" стене опять написала - 1000
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.