Полная версия этой страницы:
Хочу Ёмобиль
Цитата(Александр Иванович @ 25.2.2011, 21:08)

Хе, самое простое - храповой механизм :-)
Очень смешно. Лучше пару бесенят туда засунуть, чтобы всё делали как надо.
На самом деле я из чтения Педивикии понял, что это и есть главная проблема именно этой конструкции.
Цитата(Гидр @ 25.2.2011, 20:51)

Конструкция ДВС интересная, никогда ничего подобного не видел.
Я видел! Все эти "нестандартные" двигателя еще очень молоды и несколько опережают время, у них есть ряд проблем которые пока не решены или решены но дорого/ненадежно. нанотехнологии им помогут (или пришельцы) Все ИМХО
А так впендюрят какой нибудь проверенный движок чтоб динаму крутил и все, ОК!
Цитата(Ksana @ 25.2.2011, 21:18)

motk, ну так что , желания совпадают с вашими возможностями? А то очень хочется напроситься на экскурсионную поездку на этом чудо-автомобилЁ

а то

, Сейчас пока за Патриотом поеду, потом за Ём.
Ex_Prepod
25.2.2011, 23:14
Цитата(motk @ 25.2.2011, 21:59)

а то

, Сейчас пока за Патриотом поеду, потом за Ём.
если за патром в москву, то можно и в выставочный зал ё-мобиля зайти
За первые сутки продаж «Ё-мобиль» заказала уже почти 41 тысяча россиян
Стартовал прием заказов на «Ё-мобиль». Обнародована цена нового автомобиля.
Компания «ё-АВТО» на специальном сайте 16 мая начала прием заказов на российские гибридные «ё-мобили». На данный момент автомобили доступны с кузовами «фургон», «пятидверный хэтчбек» и «кроссовер», сообщает auto.lenta.ru.
Если судить по счетчику на сайте, на данный момент «ё-мобили» заказала уже 41 тысяча человек. При этом физическое лицо может подать заявку только на один автомобиль, а юридические лица могут приобрести несколько машин.
На сайте фирмы уточняется, что предзаказ не является договором на покупку «ё-мобиля» и не требует внесения предоплаты. После заказа на указанный адрес электронной почты будет направлен порядковый номер заявки в общей очереди. Перед началом серийного производства «ё-мобилей» компания уведомит заказчика о возможности подписания договора на приобретение автомобиля.
Запас хода при полной заправке обоих баков «ё-мобиля» с кузовом «кроссовер» и «фургон» составляет 700 километров, а для хэтчбека - 1100 километров. Бензиновый двигатель расходует 3,5 литра топлива на сто километров пробега, однако о каком режиме работы силовой установки идет речь, не уточняется.
«Ё-мобили» получат климат- и круиз-контроль, навигационную систему на базе ГЛОНАСС и GPS, систему дистанционного запуска и остановки двигателя, светодиодную светотехнику, мультимедийную систему с 3G-интернетом, а также возможностью подключения внешних устройств по USB и Bluetooth.
Также компания подтвердила цены на новый автомобиль: в самой дешевой комплектации (бензиновый переднеприводный вариант) стоимость гибрида составит 360 тыс. рублей, а самая дорогая комплектация — 490 тыс. рублей (двухтопливный полноприводный автомобиль с портативной электростанцией), отмечает РБК.
Ранее говорилось о том, что стоимость «Ё-мобиля» не будет превышать 10 тыс. долл., а если объем производства достигнет 100 тыс. автомобилей в год, то цена одной машины составит не более 7 тыс. долларов.
Все «Ё-мобили» будут оснащены 60-сильной гибридной силовой установкой, сочетающей в себе роторно-лопастной двигатель и генератор, производящий ток для зарядки суперконденсаторов, питающих приводные электромоторы. Как уточняет производитель, такая силовая установка обеспечивает энерговооруженность аналогичную обычному двухлитровому 150-сильному двигателю внутреннего сгорания.
В двухтопливной модификации автомобили можно заправлять как 92-м бензином, так и природным газом (установлено два топливных бака). В однотопливной версии — только бензин. Производство автомобилей планируется организовать в поселке Марьино под Санкт-Петербургом в конце следующего года. На первом этапе мощность предприятия должна составить 20 тыс. единиц в год.
Цена практически нереальная, гибриды обычно стоят заметно дороже: стоимость самого популярного гибрида Toyota Prius (в прошлом году продано 367 штук) начинается от 1,15 млн рублей, продающиеся в России гибридные Lexus, BMW и Mercedes-Benz еще дороже, отмечают "Ведомости".
Снизить цену гибрида можно, например, за счет замены дорогого литий-ионного аккумулятора суперконденсатором, как в «Ё-мобиле», но цена действительно очень низкая, отмечает директор российского офиса Ernst & Young Иван Бончев. К началу продаж цена может измениться, предупредил представитель «Ё-авто».
Топ-ньюс.
Виставод
18.5.2011, 11:16
ништяк таксовать на таком, хрясь бугеля кинул на стоянке и сидишь в ожидании заказа заряжаешься))))
Эка... ещё завод то не отстроили, а уже очередь на продажу создают.... "Алло, вы хотели Ё-мобиль заказать? Так вот мы построили завод и оказалось, что минимальная цена составляет 1 млн рублей"
Не знаю, у меня с 90-х стойкий иммунитет на обещания.
По телеку Путин когда катался так у ёмобиля движок звучит как у совкового мотороллера...
Внешне отдалено напоминает bmw x6
такого оскорбления компания BMW еше не знала )))
Ex_Prepod
19.5.2011, 20:28
а я записался и 18 мая был уже 67555
так двигло то от оки будет
Ex_Prepod
19.5.2011, 23:02
x34, проверим
на дроме читал.
они отказываются пока от роторно-лопастного двигателя и будут ставить зажигалку объемом 0.6 или 0.7 литра либо нашенского производства либо импорт. походу это будет перелицованнаяя ока да еще и без электроэлементов
Вы уж извените всю тему не читал, , поскоку Ё ..., ничего не хочу.., но вот какбы просто для ознакомления принцип движка..., поскольку вник.., а якжеж..., чёто новое...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот на сим дырчеке от немецкой бензопилы и будете ездить...,
Мож кто уже выкладывал.., не читал, повторюсь...
Murlokotam
21.5.2011, 2:30
Виставод, what is
Цитата(Виставод @ 18.5.2011, 11:16)

...хрясь бугеля кинул на стоянке...
А уж этот самый ротроно пластичатый... Ну очень подозрительно...
Вон тот же роторно-поршневой двигатель Ванкеля: все отказались, кроме ВАЗа и Мазды. Только результата не видно. А храповый механизм - такое видимо секасама обеспечит, что Запорожцы отдыхают...
klofelin
21.5.2011, 10:31
miki, по мне - так хорошая идея. если прохоров действительно туда свои деньги вложил... и всё, что заявлено - будет в этом автомобиле сделано - будет неплохой машин.
вообще, очень хорошая задумка.
если получится - будет очень смешно, на самом деле - сделать обычный автомобиль, ну как у все, в россии никак не получается. чтоб коробка автомат, полный электропакет и все удобства и чтоб не ломался, хотя бы на уровне шкоды например (любителям шкоды - просто первая марка, которая в голову пришла). в общем обычный не получается, а вот такой навороченный вдруг да получится.
я буду рад, если ё-мобиль будет таким, как заявлено.
да и еще - можно прохорову дать медаль "за трепетное отношение к русскому языку". с момента, как было объявлено о названии - букву "Ё" в инете и вообще в СМИ стали использовать намного чаще
возрадуйтесь-завод заложили!!!
Димон, главное, что бы с выбором места для завода не ошиблись, а то как в анекдоте про завод автоваза получится, из которого кроме жигулей ничего не выходит
Ex_Prepod
9.6.2011, 15:44
dissector, кому заложили? банку, кредитору, другой стране?

) сорри не удержался
бомбу в завод заложили

Ёбомбу точнее

а по теме - 5 дверный ниче так, жопу бы только в высоте чуть поменьше сделать и ваще хорошо будет
Kimi Raikkonen
9.6.2011, 16:53
Вчера в Санкт-Петербурге началось строительство первого в России завода по производству ё-мобилей. Расположен он будет недалеко от Стрельны, где находится резиденция президента России, а старт производства намечен на конец следующего года (ежегодный объем производства на первом этапе – 45 000 машин). При этом уже сейчас понятно, что скоро в России будет несколько ё-заводов. «В августе-сентябре мы рассмотрим окончательный срез по заявкам на автомобиль и уже после этого примем решения по второму и третьему заводам», – заявил генеральный директор предприятия Андрей Бирюков.
Стала известна и первая модель, которая пойдет в серию. Это будет не хэтчбек, как многие ожидали, а кроссовер. «Думаю, что со второй моделью после кроссовера мы определимся спустя шесть-восемь месяцев после выпуска первой модели», – добавил господин Бирюков.
Правда, первое время ё-мобиль окажется вовсе не таким инновационным, как говорил сначала Михаил Прохоров. Машины будут оснащать «классическими» двигателями, и лишь затем появятся новомодные гибридные силовые установки. Увы, но пока информации об этих «классических» двигателях нет, но, скорее всего, это будет бензиновый мотор небольшого объема от какого-нибудь европейского производителя. «Ё-мобиль - это интересное название. Буква «ё» - она тоже инновационная. Это седьмая буква нашего алфавита, а цифра семь - она счастливая. Буква «ё» – одна из самых поздних букв, она родилась в Петербурге, в Академии наук, и облегчила написание», - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на церемонии начала строительства.
ну круто новая ока =)))))))
dissector
10.6.2011, 1:44
Цитата(Ex_Prepod @ 9.6.2011, 14:44)

dissector, кому заложили? банку, кредитору, другой стране?

) сорри не удержался
заложили,
Бытие 22 1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. 2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. 3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог. 4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека. 5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам. 6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе. 7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения? 8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли [далее] оба вместе. 9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров. 10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего. 11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. 12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня. 13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего. 14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится. 15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба 16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, 17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; 18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
Если обработать напильником,получится беха x-6
klofelin
10.6.2011, 11:01
amigo, может быть наоборот? где национальная гордость?

обработав рашпилем х-6 получим ёмабиль!
однако оптимистов больше! и дессектор уже не канает

(По опросу)
dissector
10.6.2011, 12:04
Цитата(motk @ 10.6.2011, 10:44)

однако оптимистов больше! и дессектор уже не канает
(По опросу)
Время,время все расставит на места.
мне тоже хотелось бы верить, просто хорошие штуки неимеет смысла так пиарить.
DarkMage
10.6.2011, 14:18
Мне одному Ё-фургон москвич пирожок напоминает?
Ё-мобиль покажет сенсационный концептНа автосалоне во Франкфурте, который откроется в первой половине сентября, будет присутствовать и компания «Ё-авто». Причем, россияне приедут во Франкфурт не с пустыми руками – в Германию «Ё-авто» привезет совершенно новый концепт, передает «За рулем».
«У нашего концепта революционный дизайн и эксклюзивные технические решения. В частности,
совершенно необычно будут открываться двери», - заявил советник по стратегическому маркетингу «Ё-авто» Дмитрий Ярота. Однако пока эта вся имеющаяся информация о новом концепте, поэтому нам ничего не остается, как ждать начала автосалона.
Ну а помимо загадочного концепта во Франкфурте будет представлен модернизированный кроссовер, который и пойдет в серийное производство. Причем, обновление коснется не столько внешнего вида, сколько салона – при его создании были учтены те замечания, которые были высказаны в ходе презентации первых ё-мобилей.
отож! двери будут совершенно необычно открываться.... мы применим пиропатроны! ну как вариант
а я записался в очередь на кроссовер

я 96 тысячный в очереди, по моим подсчетам мне ждать еще 2 года после начала выпуска машин.
Официальный сайт Ё-Мобиля - Там о подобных новостях ни слова. ( с лева в верху строка новостей)
ё-мобили получат операционную систему Android Инженерами «ё-АВТО» было принято решение использовать в ё-мобиле операционную систему Android. На сегодняшний день Android нашла применение в многочисленных коммуникаторах, планшетах, нетбуках и мобильных телефонах.
Широкая интеграция Android в мир мобильной техники позволит расширять функционал ё-мобиля с помощью стороннего программного обеспечения. Владелец ё-мобиля сможет самостоятельно устанавливать различные приложения, совместимые с операционной системой: от развлекательных приложений до специальных для служб доставки, почты, такси. Также появится возможность легко настраивать и пользовательский интерфейс с цветовой гаммой информационных дисплеев. Единственное ограничение связано с обеспечением безопасности вождения. Загрузка, установка и настройка приложений будут доступны в режиме стоянки.
Читать полностью:
http://news.drom.ru/Android-17336.html
Ё-авто опубликовала в корпоративном блоге фотографии концепт-кара, который компания представит в сентябре на международном автосалоне во Франкфурте. Проект представляет собой автомобиль для четырех человек, имеющий необычную форму дверей и крыши. Подробности компания обещает раскрыть после официальной премьеры.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлагазета.ру
Прикольный концепт... Тока вот эти дверки с магаданским ветерком не очень сочетаются.
p.s. квадратный руль меня нисколько не смутил
crazybubble
1.9.2011, 12:14
Офигенно сочетаются дверки..! Класс - сдвижка внутри кузова - никаким ветром не снесёт. Очень понравилось. Это не Ламбо...
в случае даже несильного ДТП двери хрен откроешь уже. Сами двери скорее всего должны иметь сервоприводы - ибо хрен поднимешь вручную. На крайняк - газовые амортизаторы. Ничего плохого, но это лишняя деталь в БЮДЖЕТНОМ авто. И совершенно непонятен расчет жесткости кузова с таким огромным стеклом. На тонкие, длинные и изогнутые стойки ложится вся нагрузка на изгиб и кручение.
crazybubble
1.9.2011, 12:50
Ты прав. Видимо машина для времени, когда автомобили сами будут "договариваться" между собой в потоке и ДТП исчезнут вовсе.
crazybubble, на самом деле это просто "концепт-кар". Типа "а я так могу в дизайне". И более ничего, по-моему, ни один концепт в производство так и не пошел.
Эх, не зря я все таки в очередь записался
Литье отдельно продадут?
Цитата(ARIK @ 1.9.2011, 13:44)

Литье отдельно продадут?

только в нагрузку с битыми дверями ...
crazybubble
1.9.2011, 15:02
Цитата(KAMAZ @ 1.9.2011, 11:53)

ни один концепт в производство так и не пошел.
не... есть. Список очень короткий: Вехи-Кросс, Эф-Джей Круизер... это что сразу на ум пришло.
Если "Прох."-ё-мобили не пойдут в серию и "пузырь" лопнет - я окончательно расстроюсь, поставлю жирный крест и точку на многом.. Просто осталась ещё искорка надежды.
Симпатяга, выглядит, как мультяшная
а че, стекол в дверях не будет ?
Цитата(Stimul @ 1.9.2011, 21:50)

а че, стекол в дверях не будет ?
это скрытое тонирование ... для ё-автомобилистов!
отключается при виде госавтоинспектора и/или девушек ...
ё-Кроссовер" примет участие в "Дакаре" сезона-2013
Российская компания "ё-Авто" объявила о планах по участию в чемпионате России по ралли-рейдам в 2012 году и старте в ралли-марафоне "Дакар" в сезоне-2013.
Гоночная машина будет создана на базе модели "ё-Кроссовер". Компания "ё-Авто" уже подписала контракт с латвийской маркой OSCar, которая выставит электрический внедорожник на "Дакаре-2012". Латвийская и российская компании подписали соглашение о сотрудничестве и стратегическом партнёрстве в области развития альтернативных видов транспорта в автоспорте. В рамках этого соглашения компании обмениваются информацией по техническим параметрам автомобилей, и ведётся совместная работа по формированию требований FIA к раллийным авто с альтернативным приводом.
Не исключается, что в конструкции гоночного "ё-Кроссовера" будут использовать технические решения машины OSCar — энергоустановкой OSCar является связка ДВС, генератора и накопителей энергии, а для привода колёс используется два электродвигателя. В "ё-Авто" официально подтвердили, что "ё-Кроссовер" выступит в чемпионате России по ралли-рейдам уже в 2012 году, а через год – в трансконтинентальном ралли-марафоне "Дакар". Особо отмечается, что в конструкции гоночной машины будут применяться узлы и агрегаты разрабатываемого серийного "ё-Кроссовера", сообщает официальный сайт "ё-Авто".
Думаю, что серьезно рассматривать такую машину можно только при наличии Бестоплевного гениратора. Но это уже фантастика. Точнее БГ уже существуют на свете, но ни кто не даст их пускать в серийное производство. тем более ставить на авто.
Ex_Prepod
23.12.2011, 23:45
kesh, какой нумер в очереди?
ну если заказал когда написал, то думаю что где то 169 ... тысячный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.