Была там 2 января. Это одно из немногих кафе, которое начало так рано работать после Нового Года.
На пути образовалось кафе "Смешарики". О, это легендарное кафе, где тебя могут послать. Внутри было темно, мы подергали дверь. Закрыто. Двинулись обратно. Навстречу нам хозяин этого кафе с парой пачек молока, "Погодите, мы работаем. Мне надо было отлучиться. Проходите."
- Круто, - говорю я, - мы первые! Мы будем совсем одни. Скажите, а что у вас есть из горячих напитков, кроме чая и кофе?
- Пельмени.
Как остроумно

.
- Да нет, я про напитки. Чего еще есть, чтобы согреться?
- А какие ещё напитки бывают?
- Пунш, глинтвейн, какао, горячий шоколад, например.
- Да, горячий шоколад есть (он там по 100 руб. - разводной из пакетика).
Моего приятеля порадовала идея заказать пельмени. К ним он попросил пива "Кулер". Странно, не так ли? В детском кафе видеть такое?
Мы сидели в полутемноте, на белой стене проектор рисовал очередную серию "Смешариков". Народ стал подтягиваться. Рядом за столиком присела молодая пара с ребенком. Мужчина взял себе пива. Ну да, конечно! Что еще можно пить 2 января под вечер в детском кафе? Ответ очевиден.
Батареи не работали, мне стало зябко. Мой горячий шоколад кончился, я решила заказать еще. За стойкой был не хозяин, а другая женщина, она приняла заказ. Прошло минут 15-20 наверно (чего уж там сделать горячий шоколад из пакетика? 4 минуты кипит чайник + 1 минута открыть упаковку и забодяжить). Нам нужно было уходить. Надо отменить заказ. Двигаюсь к стойке. Женщина, которая принимала у меня заказ, на моих глазах, одевается и уходит. Из обслуживающего персонала никого.
Ждала минут пять появления хозяина кафе. Он пришел. Видимо, стоящий впереди меня в очереди мужчина, вывел из себя владельца кафе, напомнив, что он заказывал большую пиццу вместо маленькой, которую ему пытались отдать. Меня встретили словами, "Что вам?". Я испугалась и попросила отменить заказ на горячий шоколад.
И мы ушли.
Мне отписались с группы компаний, которая владеет брендом "Смешарики". Сказали, что огорчены, что ничего так не сдвинулось, и кафе продолжает работать. Будут работать с прокуратурой.