Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toyota Corolla/sprinter
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
elmont33
KAMAZ, рейка для меня только и осталась неизведанным зверем...все остальное щупалось и делалось не раз уже...в рейку лезть не собираюсь, конечно...хочу просто оценить ее состояние...вернее научиться оценивать...чтоб это не выглядело так : меняю тяги, наконечники, шаровые, сайленты,делаю стойки...собираю ходовку...обнаруживаю постукивания оставшиеся или измененные...и опять все разбирать...
Muskul
Не по теме вопрос конечно, но чтото меня накаляет крутить руль 900 градусов, вообще (в мечтах исключительно) можно ли уменьшить его до 720 например?
KAMAZ
elmont33, выкручиваешь руль в одну сторону, механизм вылазит, качаешь в разные стороны с целью выявить люфты и стуки, потом с другой стороны так же смотришь

Muskul, только заменой рейки с другого автомобиля, в котором передаточное количество выше. Короче, если ты имеешь в виду малозатратный негеморный вариант... то никак
elmont33
KAMAZ, вот...один момент уже есть...выкручивать руль надо...
далее ...что значит смотришь...пыльники надо снимать ? смотреть глазами или пальцами ? как определить, что можно еще поездить или пора уже делать...
KAMAZ
Ты сначала ходовку разбери, сними рулевку всю и потом шевели. То есть в процессе ремонта передней подвески это надо производить. Можно для проверки люфтов использовать тонкую монтажку
elmont33
KAMAZ, мысль понял...спасибо...
сущетвуют ли в природе какие-нибудь ремкомплекты для нее ?
elmont33
KAMAZ, мысль понял...спасибо...
сущетвуют ли в природе какие-нибудь ремкомплекты для нее ?
Muskul
Не работает аварийка (при нажатой кнопки не работают поворотки вообще) и не работает лампочка в салоне (лампа целая) что это может быть и во сколько может обойтися?
KAMAZ
предохранители?
Muskul
хз я в этом не понимаю, тока знаю что одна чать по капотом другая под рулем гдето
KAMAZ
Ну начинаем учить азы... снимаем крышку под правой ногой, там куча предохранителей. Выдергиваем их по одному и смотрим. Если перемычка цела - вставляем обратно. Нет перемечки - меняем. Предохранители можно купить в "Старте", но лучше на разборе пособирать, ибо тот галимый кетай, что продают в "Старте" просто плавится при нагрузке
Muskul
А ни как нельзя сделать штуку чтобы машина начинала пикать когда не выключил габариты или дальний, если её по умолчанию нету, а то вот приехал с сокола ясень пень забыл что ехал с ближним
elmont33
Muskul, Странно...год вроде такой же как у меня...у меня если не выключил габариты при открытии водительской двери в салоне делается дын-дын...дын-дын...дын-дын...
Muskul
может быть предохранители? тогда буду очень рад.

кстати снял панельку справа, нифига не понял
elmont33
Muskul, чего не понял-то...предохранители уидел ? если да, то проверяй...если нет, то не туда залез...у меня преды стоят справа с боку...крышечка такая...
Muskul
Ну да под крышечкой, посмотрел на эти пучки проводов, слабо подергав не выдергиваются(на вид как шлейфы в компе), подумал, лучше не стоит, а то не на роком обратно не вставлю(ка например с пластиковым болтиком который эту крышечку держал) =)
sokal
Сдается мне, что мускул не под ту крышечку полез...
KAMAZ
Muskul, ты открой бардачок, что у тебя перед правой коленкой и сними его (снимается элементарно, вытягиваешь на себя). там увидишь предохранители, а на тыльной стороне снятого бардачка описание предохранителей
elmont33
Muskul, в любом автомагазине посмотри как они выглядят, чтобы знать , что ищешь...или ты прикалываешься над нами ?
Muskul
Ну так под правой ногой (внизу) и над правой ногой (под мини бордачком, вверху) справо разные вещи же =)).
Очередной перл, их что тока плоскогубцами вытаскивать, или их на клей садят, потомучто пальцами никак не получается..........
demosinc
отвертку возьми да поддевай
KAMAZ
какой клей? пальцами вытаскивай, пассатижами ты не подлезешь, только ускогубцами
Ulyanka
хыыы, а че штуки спецальной нет для вытаскивания? у меня на всех машинах были, посмотри под капотом предохранители, там под крышкой должна быть пластмасска, чтобы вытаскивать:) ну или пинцетиком:)
Muskul
Эх первая крупная трата. порвался пыльник на приводе хз когда. сами то недорого а вот замена в единсвеном месте где сейчас 1400 за привод жуть =( пришел домой лучше бы подождал до завтра, сказали тама барыги поэтому и нет никого.
elmont33
Muskul,

Muskul, сразу и второй осмотри....да и за поменянным поглядывай....вдруг хомут слетит...
Muskul
разумеется сразу два поменял =(
сказали шаровой жить месяц - может три. WTF?????
dissector
Цитата(Muskul @ 2.10.2009, 19:12) *
разумеется сразу два поменял =(
сказали шаровой жить месяц - может три. WTF?????

проверь их !!!-засунь ломик между шаровой и рычагом, подергай.
если люфтит - то меняй, а если нет - пошли они на. ....
если надо звони.
elmont33
Muskul, Платон мне друг, но и dissector истину глаголет...да и поменять ее не трудно самому...могу предоставить гараж...
dissector, съемник есть ? а то не хочется приучать Мускула к дедовским методам...
dissector
кувалда есть. А че за съемник? biggrin.gif
elmont33
dissector, да говорят бывают какие-то....хотя они актуальнее для ВАЗов, наверное...там каждые пол-года заморачиваться надо...а тут раз в пару лет можно и без них обойтись...
Muskul
Подтянуть ремень, кто поможет???? заколебал свистеть почему зря.
Ina
10 поколение Toyota Corolla 2010

http://go-go.com.ua/article/957-toyota-corolla-2010.html

Ina

Ina

Estonec
Кто в курсе с чего читает проворот колеса королла 4 везде с кнопкой "center diff auto" от "абс" или с валов считывает внутри раздатки? Просто разницы в подключении привода не чувствуется.А "абс"у меня заглушена.
dissector
нисчего нечитает, так как там нет автоматики, если мкпп.
а если акпп , то вискомуфта блокирует дифф при пробуксовке.(типа субару)
на правой стороне раздатки есть тяга, у нее 2 положения
1-free, 2-lock, фри это 70% на перед и 30% на зад, лок 50*50.
проверь эту тягу, порой ее подклинивает.
Estonec
Про тягу я знаю,это сервисная тяга,и при эксплуатации должна быть в режиме "фри". Вискомуфта на моём типе транссмисии управляется компьютером и блокирует межосевой автоматически вплоть до полной блокировки 50/50 в положении селектора коробки L и R на малых и больших углах открытия дроссельной заслонки.А компьтер(блок управления вискомуфтой) получает сигналы о проскальзывании колёс и уже выдаёт сигналы по алгоритму на блокирование дифа.Вот мне и интересно откуда сигналы на блок идут,от датчиков абс или..... В инете на этот вопрос ответа не нашёл.

ЗЫ наверное надо атаковать Вову Яковлева smile.gif Спаршиваю к тому что нужно ли восстанавливать работу АБС(как я её ненавижу) smile.gif
KAMAZ
Estonec, а он вообще работает? блок
Estonec
4 везде при нажатой кнопке есть,значит работает,вдруг это ещё не все возможности электроники.Мне интересен сам механизм этих процессов,вдруг королла вообще как танк попрёт smile.gif
dissector
Цитата(Estonec @ 29.9.2011, 16:27) *
4 везде при нажатой кнопке есть,значит работает,вдруг это ещё не все возможности электроники.Мне интересен сам механизм этих процессов,вдруг королла вообще как танк попрёт smile.gif

Какой год и мотор?акпп или мкпп,

раздатка есть?
Estonec
2000,4а-фе,афтомат,раздатка есть.
KAMAZ
Кто-нибудь разбирал на короллообразных руль? Интересует конструкция контактного кольца для питания звукового сигнала. Медное кольцо замыкается на кнопку через втулку с пружинкой (за счет этого при вращении руля остается контакт). Вопрос в том, имеется ли под кольцом какая-то пружина? Прикручено ли данное кольцо к опоре?
owl
на карине это кольцо жестко закреплено на руле
Incognito
А если подсветка панели и где коробка перестала гореть с задними габаритками, это что такое может быть, предохранитель?
yarik
Принимайте в ряды счастливого обладателя, первого собственного авто, 99 г, 4 везде, 4A-FE smile.gif
Вопрос на засыпку... постоянно горит лампа АБС и датчика давления шин.. смотрел предохранитель - целый, глядели на яме, датчики на месте.. куда как.. mellow.gif Для меня это все ново.. пните для ускорения пожалуйста.. Есть еще один интересный момент.. при включении габарит, не всегда включается подсветка консоли центральной (печка), закономерности не выявлено...
yarik
mellow.gif есть кто живой то ?
andy
Сколько листов в стандартной рессоре на Спринтере/Королле универсал?
dissector
Цитата(andy @ 7.6.2012, 20:50) *
Сколько листов в стандартной рессоре на Спринтере/Королле универсал?

четыре?
там рессоры!! мама миа!
пи.си. зайди на амаяму-трафик смешной, результат-большой.
Geolog
andy, на моём три листа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.