Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 20 ноября
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4
MagON
Ходил сейчас в магаз, смотрю, все с фарами...

Потом уже с магаза иду, думаю вечер же biggrin.gif
Авто-кто
Сегодня обратила внимание, что фары совсем не напрягают,
и вообщем-то дорога и движение отслеживаются четче.

Единственное чего опасаюсь - это забыть их выключить, особенно на ночь.
rusinchic
напрягает ксенон калхозный и не отрегулированный ближний 1_veryangry.gif
Incognito
rusinchic, это в тему "меня бесит".
rusinchic
днём!

днём! тоже.
Ulyanka
мне вот тоже интересно как теперь колонны буудт обозначатся, в которые включиватся нельзя. Раньше с ближним светом были, а теперь выходяит что все равны.
Incognito
Я как-то сзади к колонне министра что ли или какого-то финдеперсового чела пристроился, мне пацаны на 13м честь отдавали, приятно блин.  biggrin.gif
shans2
Цитата(Phoenix @ 20.11.2010, 18:31) *
помнится совсем недавно гаишники штрафовали и тормозили всех, кто днём ездил с включённым светом ,особенно ръяно это делалось в период разных акций протестов,автопробегов не согласных-чтоб в колонны не собирались. Сейчас наоборот всё- свет надо включать. Цирк уехал,а клоуны осталиь...

Я когда учился в МГЮА на первом курсе (94 год) у меня отказывались принимать напечатанную курсовую. Только "от руки", категорически. Решал через ректора. К концу обучения стало с точностью, да наоборот smile.gif

Раньше за свет днем могли оштрафовать и без всяких акций за неправильное пользование внешними световыми приборами.

Цитата(Ulyanka @ 20.11.2010, 18:52) *
мне вот тоже интересно как теперь колонны буудт обозначатся, в которые включиватся нельзя. Раньше с ближним светом были, а теперь выходяит что все равны.

Проблесковый маячок желтого цвета?

Как в глубоком детстве: желтый автобус, желтая "мигалка", флажки.... куда вот возили не помню smile.gif

Shiko
Цитата(shans2 @ 20.11.2010, 19:01) *
...
Как в глубоком детстве: желтый автобус, желтая "мигалка", флажки.... куда вот возили не помню smile.gif

ГУПЛАГ ...! меня тоже не раз ссылали ...
Начальник
По телеку какой то гаишник говорил, что свет обязателен если в автомобиле есть не совершеннолетние и еще что то . я так и не понял обязательно всем включать или у кого только дети. как то они меня этим интервью в тупик поставили.
Murlokotam
Цитата(dissector @ 20.11.2010, 15:14) *
...это как в технаре у нас бабуля преподавала политологию(как то так), а потом стала библию........

...и коран...
dissector, судя по всему, она многому тебя научила... biggrin.gif
dissector
Цитата(Murlokotam @ 20.11.2010, 20:35) *
...и коран...
dissector, судя по всему, она многому тебя научила... biggrin.gif

и ездить с включенным светом.........

пи.си. уже пару раз забывал машину с вкл. фарами................. suicide2.gif
надо чета делать.
drobovik
Цитата(dissector @ 20.11.2010, 21:03) *
и ездить с включенным светом.........

пи.си. уже пару раз забывал машину с вкл. фарами................. suicide2.gif
надо чета делать.

записку-незабудку на торпеду  biggrin.gif

супчик
А разве не у всех так: вынул ключ из замка зажигания - и всё электричество потухло?
Shiko
вот несколько схем автоматического включения и соответственно выключения ближнего света фар (как дневных ходовых огней) ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Т.к. ходовые огни должны быть включены, когда ДВС заведён, то в осном все схемы завязываются на включение через релюшку, которая срабатывает при наличии напряжения с генератора (заряда)...

Я ещё сыровато распотрошил сей вопрос ...
Это так сказать первые черновички-намётки ...!

Цитата(супчик @ 20.11.2010, 22:12) *
А разве не у всех так: вынул ключ из замка зажигания - и всё электричество потухло?

Увы, нет ... Не у всех же субара... laugh.gif
супчик
Цитата(dissector @ 20.11.2010, 21:03) *
пи.си. уже пару раз забывал машину с вкл. фарами................. suicide2.gif надо чета делать.

Цитата(drobovik @ 20.11.2010, 22:00) *
записку-незабудку на торпеду  biggrin.gif

Большой крестик на лобовом стекле ))
Авто-кто
Узелок...
Чтоб завязать, уж точно не забывать чтоб smile.gif ?
hightway
На моем паджере через минуту все гаснет после того как ключ вынул, но как сказал Shiko, далеко не у всех так. Поставил себе ДХО от коробки правда на основе китайских светодиодных фар. Как сказал дядька по ящику, включать можно все кроме габаритов (или туманки или ДХО или ближний), поэтому не парюсь. Все нормально у меня. Если что то это хоть туманки, хоть ДХО - как мне удобнее, а на ТО вырублю их салонным рубильником (заранее припасенным для такого случая), чтобы вопросов лишних не задавали и с линейкой не бегали.

P.S. Имейте ввиду, что если вы квалифицируете какие-нить фары как ДХО, то помимо электрической схемы установки и геометрической схемы установки они должны гореть белым цветом - требование тех. регламента. Ну и в конце концов есть мнение,что тех регламент запрещает установку дополнительного светового оборудования, но это другая тема - уже флудили про нее выше wink.gif
Murlokotam
Цитата(супчик @ 20.11.2010, 22:12) *

У меня хотя бы вопит, когда ключ вытащишь.
Filmor
Murlokotam, у меня тоже вопит, но случай был… wink.gif
KV2008
Цитата(Murlokotam @ 21.11.2010, 5:12) *
У меня хотя бы вопит, когда ключ вытащишь.

Вопит... Только у меня турботаймер включен... Попал так как-то на Солнечном... girlhospital.gif
Клоп
Слушал сейчас комментарии по ПДД , четко объяснили: использование ПРОТИВОТУМАНОК возможно только с включенным БЛИЖНИМ светом, отдельно, т.е. просто одни противотуманки не прокатывает, отдельно габариты(подфарники)- тоже не прокатывают.Получается, что разрешено: 1-ближний свет фар, 2-ближний свет фар+противотуманки, 3-ДХО, 4- фары установленные в НИЖНЕЙ части бампера.
hightway
Клоп, кто комментировал-то? Местный гбддшник? или не месный гбддшник? Фамилия? В правилах четко написано про и/или то и/или то и/или то, но об обязательном совместном речи не идет... Комментарии тут излишне.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
KAMAZ
новая редакция ПДД
Гидр
Фары эти, имхо, - suicide2.gif

Дания. При движении перед автомобилем должен идти человек, размахивающий флажком, чтобы предупредить конные повозки о приближении автомобиля.

Пенсильвания. Автомобили, которые едут по дорогам штата ночью, каждую милю должны выстреливать ракету в воздух и ждать 10 минут, чтобы дорога расчистилась.

Вашингтон. Любой водитель, имеющий преступные намерения, обязан при въезде в город остановиться и по телефону сообщить о них начальнику полиции.

Бродяга
Для тех кто забывает выключять свет - старый добрый плакатик УХОДЯ ГАСИТЕ СВЕТ! 1_beat.gif biggrin.gif
Клоп
hightway - я и не говорил об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ применении противотуманок с ближним светом,я написал, что - ВОЗМОЖНО. А комментарий давал Я.Протодьяконов. И вообще, речь шла о ДХО и что можно испльзовать, если их (ДХО) нет на авто, а не о том где и как использовать противотуманки.
GOLLANDEC
Цитата(Клоп @ 21.11.2010, 13:09) *
... А комментарий давал Я.Протодьяконов. ....

соврет и глазом не моргнет! ИМХО
Лис
Из шести двигающихся а/машин, попавших в кадр, ближний свет фар включён только у двух, + на трёх включены габариты, одна (что видна кормой) без габаритов. Фото сделано сегодня, 21.11.2010, примерно в 11 часов 20 минут.
KaRaPuZ
Цитата(Лис @ 21.11.2010, 15:59) *
Из шести двигающихся а/машин, попавших в кадр, ближний свет фар включён только у двух, + на трёх включены габариты, одна (что видна кормой) без габаритов. Фото сделано сегодня, 21.11.2010, примерно в 11 часов 20 минут.

У гаишников ничего.... huh.gif
Лис
Цитата(KaRaPuZ @ 21.11.2010, 14:01) *
У гаишников ничего.... huh.gif
не правильно! габариты горят!!! На фото просто не видно..
Ulyanka
Цитата(Лис @ 21.11.2010, 14:03) *
не правильно! габариты горят!!! На фото просто не видно..

а сами говорят, что габариты не катят!
Вот как после этого можно соблюдать правила, когда те, кто в первую очереь ОБЯЗАНЫ их соблюдать на них забивают.
KaRaPuZ
Цитата(Лис @ 21.11.2010, 16:03) *
! габариты горят!!!

Неправильно.... smile.gif
rusinchic
у них наверное инфракрасные туманки горят и мы их не видим biggrin.gif
crazybubble
День "20 числа" явил на мой взгляд типичную шкалу адекватности магаданских водителей, а в проекции на весь люд подтвердил мои представления о России, как о буддийской стране... Ни о какой "окне в Европу" речи быть не может.
Всё типично по-азиатски:
"я - не я... корова не моя.."
"на всё воля Божья..."
"а я и не знал, что Любовь может быть жестокой.."
"1-причина - это я, а 2-я все мои друзья.."
...
Поэтому, не было и нет на дорогах города единства "зажечь" ближний, как твой "ближний"...
Предупреждали загодя, трубили фанфары... - пустой звук для глухого льва.
Патрульные машины - также нет единства... Ну, забыли.., а стесняюсь спросить - пристегнулись, тов. инспектор?
...
Переполох в муравейнике! На знаки смотреть надо.. Нифига себе!!! Это потому что когда старый Индус наговаривал ученику Махабхарату, в ней ещё не было поправок о главном кольце на телевышке.
...
Давайте будем внимательней.
...
Спасибо Магаданскому Автофоруму за просветительский свет в нашем тёмном "этом".
Maledict
Вот как можно сделать нормальный свет из дальних ламп, они будут гореть в половину своей мощности.
hightway
Сегодня не раз наблюдал машину ДПС на ладе с ксеноном... Явно ксенон не штатный... Или Автоваз до 2000 года уже комплектовал автомобили штатным ксеноном? huh.gif Я уже и не говорю про то, как половина ППС и ДПС ездят без ближнего света фар...
ДЮЙМ
Фары то включил, а вот выключить забыл. Пришлось Дёрнуть главного сиськотрёпа на помошь. Прикурил. Спасибо большое!
*Мика*
Цитата(ДЮЙМ @ 21.11.2010, 19:07) *
Фары то включил, а вот выключить забыл. Пришлось Дёрнуть главного сиськотрёпа на помошь. Прикурил. Спасибо большое!

Я даже боюсь представить,что будет в понедельник к обеду!Телефоны оборвутся!

GOLLANDEC
походу надо релюху ставить, прям перед фарами..., на разрыв.., пришло питание с замка, релюха сработала и держит независимо от выключателя фар (если включен - то фары горят, отключен - не горят...), повернули ключ, отключили питание, релюшка разомкнулась и ку ку..., света нету (опять же независимо от выключателя фар)
*Мика*
Цитата(GOLLANDEC @ 21.11.2010, 20:58) *
походу надо релюху ставить, прям перед фарами..., на разрыв.., пришло питание с замка, релюха сработала и держит независимо от выключателя фар (если включен - то фары горят, отключен - не горят...), повернули ключ, отключили питание, релюшка разомкнулась и ку ку..., света нету (опять же независимо от выключателя фар)

Нет,все должно работать в штатном режиме.Как иначе включить фары,например,на стоянке?А свет должен включаться при вкл зажигании и снятии с парковки.

qweqweqwe
как мне сделать чтоб заглушил и заглохло? у меня система немного другая...я как только дверь открываю фары тухнут... а вот габариты остаются...
Lonely_Madness
qweqweqwe, чтото странно у тебя....у меня все вырубает после открытия дверей
ARIK
У меня тоже - дверь открыл все потухло, но прикол в другом. Сигналка стоит на прогреве двигателя по температуре. В связи сэтим може произойти следующая неприятность - ночью двигатель завелся,фары включились, поработал 10 мин. и захлох вроде все good, но двери то никто не открывал, поэтому свет не выключится...печально. Мой совет - УХОДЯ ВЫКЛЮЧАЙТЕ СВЕТ!!!
BAVARIYA
И стоят во дворах заглушенные машины со включенными фарами... Походу запасной аккум скоро придется с собой возить... И все таки раздражают включенные фары при дневном свете, по-моему полный бред!
Олег 1
Завтра снимает ТВ сюжет о заженных фарах, все плюсы и минусы..., главный "забывальщик" выключения фар - предлагаю высказать весь свой негатив прямо в камеру!!! А так же еще нужны люди, кто хочет поделиться наболевшим..

лично я за фары, поэтому это грить и буду,но можно и пожаловаться)))
Muskul
Я бы высказал не будь у меня заложен нос. мера сомнительная, да машину видно лучше, но машину с пропущеными фарами не увидишь, т.е. увеличение риска попасть в дтп, и даже если все будут ездить то все равно уровень ДТП по причине не увидел будет такимже каким и раньше, пусть найдут статистику по европе. тутже не только что вот видно лучше (хотя как машину днем на дороге не увидеть) но еще и в физиологии и психологии человека.
главное не смешивать про свет ДНЕМ и в темное время суток когда пасмурно дождик и т.д.
KAMAZ
Muskul, стастика за бугром показывает пользу от включенных фар. Что значит "с пропущенными фарами"?
skazo4ka
перечитала всю ветку, так и не поняла на что негодуете... Сами не можете понять почему вам это не нравится! Что плохого то? Вечно отговорки придумываете...

Олег 1
в общем, если завтра с утра кто нибудь захочет на экране высказать свое мнение - пишите в личку)) короткая демо-версия программы: "3 секунды славы"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.