dissector
13.11.2013, 22:48
Торонага, ты у него музон в машине слушал? там же только электронные ударные....
барабаны-форева, особенно с басом.
Торонага
13.11.2013, 22:57
dissector, не ругайся на него, он мой друг
да вы чего? с чего у вас машины стали передними колесами только тормозить? не велосипед же!!!
думаю и задумываюсь, у меня работа такая.....
регулятор перераспределяет тормозные усилия, чтобы более легкая задница тормозила слабее тяжелого передка, но она тормозит!! и тормозит всеми колесами одновременно
всё..... я ушел в неведомый вам мир.........субару.....барабаны....диски.......провода....... саб не подключен уже третий месяц.......... вообще без мажора уже третий день.......
Торонага
13.11.2013, 23:29
owl, мажоры - зло

ну и, где?
ты же сам подтверждаешь, что распределитель придется ставить, так?
кто тогда сейчас распределяет усилия, коли все колеса тормозявые?
dissector
13.11.2013, 23:34
тормоза придумали ....не наши люди.
распределитель есть у тебя...... его нужно не ставить, а заменить
только не говорите, что про двухконтурную систему торможения вы тоже ничего не знаете)))
сдается мне, это вы так развлекаетесь
Торонага
14.11.2013, 23:39
owl, конечно, хотелось же тебя раздраконить маленько

если серьезно, то правда где-то посередине. В самом деле.
у нас "колдун" работает довольно тупо.
в передние т.цилиндры давка подается до 15 кПа, в то же время в задние только до 9кПа.
Но...
это произойдет
только в случае экстренного торможения (как я и говорил, включается аварийная программа) или при нагрузке на заднюю ось килограммов в 150 примерно. Если эти два условия не соблюдены, то давление в задних тормозах не превышает 4 кПа, хоть об стену убейся.
т.е жижа туда подается, и колодки расходятся... только колеса не тормозят
на стенде.

этим, кстати, пользуются иногда на СТО при прохождении ТО, чтоб развести на бабосы, мол, неисправны тормоза.
В общем, нормальная, просчитанная система. Меня очень устраивает. Раньше не нравилось, пока не вырубил АБС. Теперь тормозит весьма эффективно и гибко.
Торонага
16.11.2013, 22:13
owl, все, Серёга.
заказал и туманки, и поворотки, все под хрусталь (хотя и пластик). Лучшего на сегодняшний день все равно нету. Встает все идеально. Паша подтвердил и фоты выложил. Там только разъемы не подходят (на фарах у меня тоже так бьыло), переставлю старые.
Теперь ждать два месяца

спасибо, что вовремя кинулся ссылкой, с меня респект.
да было бы за что.....
ага, видел про разъемы в его бортовике (плотно подсел я на Драйв2..... а то наш М49 очень долго грузится..... парадокс)
Торонага
16.11.2013, 22:54
owl, я через Дром с ним общаюсь, там он тоже отзывы ведёт.
на драйве красочнее выходит, там с фото проще
Торонага
29.12.2013, 17:32
owl, Серёга,
твоя, по ходу?
что-то до боли знакомое...
так точно, она родная
...по рукам пошла,
с годами только дорожает ... и пробег уменьшается
owl, а то
ты не знал разве, что у правильных японок после 15 лет время назад идёт? и металл на рулевой рейке нарастает, и движка экономичней становится, и пыльники перестают рваться. Тормозные диски только успевай снимать и продавать, реинкарнируются, суки 
Поздравляю Сашку (San-ozhegov) с Днём его рождения, как бывшего каринщика и просто хорошего парня!!!
Саша, таким и оставайся.
Кариноводы, может нужен кому задний бампер под покраску, совершенно новый, цена 6500руб.
Торонага
10.2.2014, 15:35
max93, стеклопластик или кто?
с какого кузова?
откуда маза, что он с Карины ваще?
и фото бы
Стеклопластик или что не в курсе, узнаю сегодня, кузов написано 190, у человека была карина 93года, машину продал, а бампер забыл отдать, а я вчера в гараже у него шел по темноте, ну и влупился головой в него (он весит под потолком), ну и возникла мысль продать его, т.к. у него сейчас эскудо, бампер ни к чему, сфотать смогу только завтра.
хозяин то знает, что бампер его продаешь?)))
конечно знает, он ему мешает в гараже только, а куда деть не знал, ну вот я и предложил продать! из чего сделан бампер он сам не знает, сказал что пришел вместе с машиной с Японии в 99 году, так и лежит без дела, ставится на 1.8.
Торонага
10.2.2014, 23:02
во барыгу вырастили

хозяин может и
подарил бы кому.
как же он тогда совершенно новый, если пришел, уже поставленный на не новую машину сразу с Попонии?
скидывай 2 штуки давай за косяк
я так понял один стоял, а второй в догонку шел. Не, Андрей я не барыга, Вам скину 500 руб. сразу, цена не моя просто, мое только предложение продать.
Торонага
10.2.2014, 23:42
max93, да мы ж шутим.
не, мой старенький бампер побегает еще 20 лет, зачем мне выкидывать бабки? я лучше их на мотор потрачу.
а этот еще красить надо, в сумме оно вылезет под червонец. А не те это машины, чтобы так напрасно раскидываться баблом.
может у кого разбит в хламину, тот купит, ему нужнее.
http://www.drive2.ru/cars/toyota/carina/carina_6th_generation/palpalich87/journal/2959518/
Периодически люди спрашивали "а есть ли задняя оптика на Карину, уж очень хочеться?" И я в итоге задался с таким вопросом к одному человеку. И что имеем: запустить в производство хрустальные стоп-фары и хрустальные стоп-планки возможно, НО…Такое возможно если первый заказ будет не меньше 300 едениц! Вот я и решил опросить улыбководов:
1.Хотели ли бы вы хрустальную заднюю оптику?
2.Или хрустально-диодную?
3.Какая стоимость должна быть у такой оптики, по которой вы бы её приобрели?
Если у кого знакомые тоже есть на Каринках, поспрашивайте. Посмотрим сколько наберется желающих)))
Торонага
11.2.2014, 23:55
owl, Паша бедолага. Еще этого гемора ему не хватало.

а мне ничего он не говорил за... Позавчера звонил же.
300 не наберется, 20 человек на туманки не набралось, увы.
со всей страны и 20 не набралось?
owl, вся страна - слишком громко сказано про драйв2

откуда бы всей стране знать?
если б ты меня носом не ткнул тогда, то и я б не знал.
я говорил Палычу, чтоб активнее вел дневник на Дроме, толку было бы намного больше в смысле охвата. Но он тупит чё-то, может не понял как, а переспросить постеснялся.
понятно,
ну меня на драйв2 даже одноклассники нашли, а на одноименных сайтах соцсетей не сижу
ты рад этому?

по мне так лучше б меня никто не находил, устал я чего-то
да вполне, я не напрягаюсь
Вот и расстался я со своей Принцессой.

Прощай, моя девочка, мы были с тобой единым целым организмом. Я всегда знал что нужно тебе, а ты чуяла чего хочу я. Дай Бг, твой новый друг будет заботиться о тебе так же.
но я знаю, что такой у меня уже не будет больше никогда.
напиться что ли
Цитата(Торонага @ 13.6.2014, 0:42)

Прощай, моя девочка, мы были с тобой единым целым организмом. Я всегда знал что нужно тебе, а ты чуяла чего хочу я. Дай Бг, твой новый друг будет заботиться о тебе так же.
но я знаю, что такой у меня уже не будет больше никогда.
напиться что ли

А что взамен взял? На каринке долго ездил?
ничего не взял, вторая машина давно есть.
ездил больше 7 лет.
MiTiS4940
13.6.2014, 0:47
Торонага, кусок от себя оторвал....
MiTiS4940, так и есть, она как вторая кожа была.
MiTiS4940
13.6.2014, 0:53
Торонага, такого срока владения нет, но знаю по себе как расставаться с машиной в которую вкладывал душу....
MiTiS4940, да всегда, доведешь машину почти до идеального - сразу забирают

.
не все я успел, конечно. Делалось неспешно, для себя. Думал успею и движку хорошее ТО сделать, и кузовщину до совершенства довести, и стайлинг сваять. Эх.
Еще лет двадцать смело могла бы бегать, дай ей Боже.
остатки ништяков буду продавать, что под стайлинг бралось.
у меня 5 лет была Каринка
уже 2,5 года как продал, Форик несомненно больше подходит под мои гоночные амбиции, но на Карины заглядываюсь до сих пор
парни, помогите по 7-a-fe
заменил дроссель, все как было на прошлой подцепил, дроссель брал контрактный, в сборе весь.
проблема — когда селектор КПП на P — обороты работают, при давлении на педаль газа.
при 2 — тоже все хорошо.
но при D — выше 2000 оборотов машина не едет… как будто срабатывает отсечка и передача не переключается...
куда копать? чего крутить вертеть? опыта замены не было, поэтому прошу помощи у вас.
читаю инет, кто говорит, что надо теперь настраивать дпдз? ващеее понятия не имею как это делать, у нас это делают или дело совсем не в этом?
Подскажите, существует ли электронный каталог зап. частей на Корону 2, 1985 года рождения.
В частности надо идентифицировать из чего состоит вот эта симпотичная пациентка и прошерстить интернет-магазины на наличие зап. частей:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла P.S. и гос. номер ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла ////
Торонага
11.1.2015, 20:12
больше похоже, что это
Карина II в 15х-м кузове, впоследствии Карина Е
по сути та же Корона, но с левым рулем. Уточняй по подкапотной табличке.
Почему не 14х? по задним аркам видно отличие.
15-16 кузова совсем не проблема с з/ч, каталог известный -
http://www.japancats.ru/Toyota/Modificatio...RONA/CARINA%202
Торонага, Спасибо, Андрей!
Я тоже подозревал, что это 15 кузов, т.к. с 1987 года пошёл 17...
Подкапотки у неё нет (что странно). Есть только ВИН-номер на кузове, который в epcdata не пробился.
О, всё ..., нашёл её комплектуху -
http://www.japancats.ru/Toyota/Group.aspx?...e=AT151L-TLMNSWБуду смотреть.
Спасибо, ещё раз!
Торонага
11.1.2015, 22:59
Ыршлщ, дело в том, что 14-й кузов в Австралии выпускался вплоть до 1987 года

тоже была комплектация вэн в числе прочих, кроме того она тогда была еще заднеприводной.
Из них выросла риэр Корона купе Т160 и впоследствии фронт Toyota Curren. Таким макаром Тойота замкнула круг "от Целики к Целике". 
И готов забиться, что спереди уж сильно-сильно они на 15-шки похожи. А вот задние арки различаются.
смотри, заднеприводные Corona T140 купе
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Corona ST141 седан
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи переднеприводный седан Carina II (на базе Corona ST150)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Торонага, я хорошо помню корону купе в 14 кузове. Поэтому, да и году выпуска подозревал, что эта красная красавица в 15 кузове.
Сейчас то мне с ней всё ясно. Смущает только карбюратор ...
Торонага
11.1.2015, 23:26
там свапится движок на 3S, и уходишь от карба.
хотя, в твоем случае 4А? ну на инжектор 4А или 7А (дшевле).
Торонага, по каталогу идёт 4А, а вот в ПТС тип ДВС не указан, а написан только обьём 1500 ...
В реальности не понял что там за ДВС, т.к. не нашёл номер на ДВС, а хозяин был не в состоянии вспомнить ...
Торонага
11.1.2015, 23:42
серии А на 1500 вроде не было, может косячно вписали.
посмотрел сейчас, все так 4A-GE втыкают, только брать от мобиля с мех. коробкой. Они отличаются от автоматных версий.
а вместо 1S довольно комфортно встает 3S.
ща будем двигло опознавать
Торонага, 5A имеет обьём 1500. Или я ошибаюсь? Хотя по большому счету, по фигу какой обьём, главное, что работает хорошо и кузов не ржавый.
Ыршлщ, а, ну конечно, 1А-3А-5А полуторалитровые. я чё-то в их сторону и не подумал даже.

ты знаешь, это точно серия А второго поколения
и на 4А похож (но он не 1500 должен быть)
и на 2А смахивает (тоже не 1500), сталбыть запросто может оказаться трешка или пятак. Это уже бесконтактно мы не определим.
GOLLANDEC
12.1.2015, 0:47
Цитата(Торонага @ 12.6.2014, 22:42)

..
так это когда я в отъезде был... все думал нынче, чего не продолжаешь , а оказывается вон оно что....
GOLLANDEC, до твоего отъезда, по ходу. В начале июня.. и ей уже кирдык почти. Недавно проехал на ней, не сдержал слез. Движок закипятили, лонжерон загнули, пружины просевшие.

Убьют машину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.