Цитата(tpavel @ 20.9.2010, 20:01)

Если честно, я хочу в горы. там сейчас ой как красиво....
Павел! Из горных маршрутов пока предложено только Воронье гнездо. Но можно и на Комендант, там тоже многие из нашей группы не были, и я в том числе...
tpavel,
Если честно, я хочу в горы. там сейчас ой как красиво....
+1000. Снежок - это вовсе не страшно. Это даже здорово!
Цитата(Olyam @ 20.9.2010, 16:24)

на Чёрный ключ дорога уже открыта должна быть.
Ещё неделю назад охранники говорили, что откроют
в среду буду мимо проезжать уточню.
Вообще-то на Конгали есть тропа с ольской трассы - но там нужны резиновые сапоги однозначно.
Но от дороги на Чёрный ключ и приятнее и красивее идти.
вот ещё предложения недлинных маршрутов:
- на Батарейную по верхней тропе
- На Светлую с Весёлой (от аммоналов)
с таким успехом нам кажись скоро уже валенки понадобятся, а не резинки

А не забыли что закрытие планировалось с шашлыкингом?)
Цитата(BETEP @ 20.9.2010, 23:00)

да шашлык самая меньшая проблема из всех
Нашел у себя на днях вот такую книженцию
Нажмите для просмотра прикрепленного файла100 маршрутов по окрестностям Магадана
Готов отдать в добрые руки(быстрые ноги

)
Кажется мне что вам она пригадится
Цитата(ТИГРА @ 20.9.2010, 20:08)

А мне все равно куда(как племя решит) лишь бы идти с вами.Сегодня встала на весы минус 5,5 кг за время походов
молодчинка тигрица,

так держать
Цитата(MagON @ 20.9.2010, 23:23)

Нашел у себя на днях вот такую книженцию
Нажмите для просмотра прикрепленного файла100 маршрутов по окрестностям Магадана
Готов отдать в добрые руки(быстрые ноги

)
Кажется мне что вам она пригадится

давай конечно, мы разберемся
Есть такая книженция, потрепана уже изрядно + сынуля помог "почитать",но немного не удачно написана, так как маршруты к некоторым местам описаны для походов зимой на лыжах... но книга отличная, так как открывает много интересных мест, буквально под носом...
Цитата(BETEP @ 21.9.2010, 0:00)

Да, а разве не так в начале обсуждения был вопрос поставлен:
Цитата(tpavel @ 10.9.2010, 14:01)

Предлагаю в "праздничный" день завершить летний сезон красивым маршрутом, а не крепким застольем. А шашлык можно устроить и в процессе ожидания победителей на внедорожном ориентировании. Должно быть потеплее, комфортнее сидеть на месте у мангала...
Уже вторник, а конкретного предложения нет...
Цитата(DarkSki @ 21.9.2010, 8:21)

...но немного не удачно написана, так как маршруты к некоторым местам описаны для походов зимой на лыжах...
К некоторым местам у нас только на лыжах пробраться и можно.
Не, по другому скажу: есть маршруты, к которым пройти на лыжах намного проще, чем рубиться по болотам и стланику.
Ну и лыжный сезон у нас как бы в два раза длиннее пешего, а это очень немаловажно для регулярно "гуляющих"...
Давайте уже окончательно определяться.
Предложено 5 маршрутов:
1. Светлая. - пешая прогулка на 4 часа (туда-обратно) на бухту моря.
2. Конгали. - пешая прогулка 12 км по дороге и тропе над береговыми обрывами, начало пешей части с Ольского перевала, или даже ближе к морю, если пост на Черный Ключ сняли, живописен,
3. Воронье гнездо. - 8,5 км. в одну сторону, .
4. Комендант.- 935м (4км, от 2АрмПеревала,)
5. Батарейная по верхней тропе (подробности кто-нибудь скинте для инфы, т.к. я знаю только про береговую тропу). Инфа по "верхней тропе" на Батарейную: начало от последнего ручья на пляже (который в самом углу бухты) и далее по границе горельника наверх. Наверху выходишь на остатки линии связи (столбы, провода на земле) и вдоль нее по основательно заросшей тропе вниз до ручья. По ручью еще с кило до берега моря. Расстояния что по верху, что по берегу - одинаковые.
Определять маршрут будем методом исключения.
Цитата(DarkSki @ 21.9.2010, 8:35)

Уже вторник, а конкретного предложения нет...

Предложено разными более пяти вариантов. Осталось выбрать, исходя из целей и возможностей группы. Так кто участвует?
Я вижу, что желания возможных участников разнятся от "шашлыкинга" до 20+ км по горам... Какая уж тут конкретика...
Цитата(andy @ 21.9.2010, 8:57)

...3. Воронье гнездо. - по беседе между tpavel и DarkSki лучше оставить на следующее лето. (ОТМЕНЕН)
Все "беседы" -сугубо в теме, и что-то я не припомню таковых "отмен" или переносов "на следующе лето". Маршрут не слабый, его с бОльшим кайфом зимой пройти удается. Летом там жарко и комары.
Цитата(andy @ 21.9.2010, 8:57)

5. Батарейная по верхней тропе (подробности кто-нибудь скинте для инфы, т.к. я знаю только про береговую тропу)
Инфа по "верхней тропе" на Батарейную: начало от последнего ручья на пляже (который в самом углу бухты) и далее по границе горельника наверх. Наверху выходишь на прогалы, справа, у границы стланика будут остатки линии связи (столбы, провода на земле, как по пути на КамВенец, Тихую и Чирикова) и вдоль нее вниз, по основательно заросшей тропе до ручья. По левому берегу ручья еще с 0,7-0,8 км до берега моря. Расстояния что по верху, что по берегу - одинаковые. 5 км от Ст.Веселой до б.Батарейной по верху + 6 км от б.Батарейной по морю через 3 Брата на Ст.Веселую. Ну и радиальный выход от лагеря-костра до самой артиллерийской батареи еще 5 км в оба конца. В этот радиальный выход могут пойти желающие, а кто не чувствует особых сил остаются на бережку у костра.
tpavel, Тогда вовзвращаю его, просто значит не так понял.
Из моих предложений - убрать Светлую ( ну если только для шашлыкинга" его оставить, но остальным надо учесть, что угли и мясо тащить с собой...

), останется 4 маршрута.
Согласна с andy, так как на Светлой уже пару раз за лето была.
я за 20 км по горам, а шашлык всегда успеется=)
хотя буду рада любому маршруту.
tpavel, А можно про второй вариант на Батарейную поподробнее!
Добавил в описание километраж. Отсчет начинается ЗА устьем руч. Веселый (это самая большая речка на пляже). Проехать туда можно по мосту (их там аж целых два, смотрим гугл, будет сразу понятно), место машины оставить тоже есть.
Маршрут в гугле рисовать не буду, он проходит по границе лес-горельник, и так видно хорошо.
На километровом участке до берега б. Батарейной есть сырые места, равно как и на подъеме к Батарее, ну и по берегу ручьев хватает, так что,
брать резиновую сменную обувь стОит.
Обратный путь по морю - весьма "паркуристый", много прыгать по морским валунам надо, скорость группы где-то 3-3,5 км/ч будет. Скальный прижим на мысе Восточный проходим не более трех часов за отлив. Т.е. 1,5 часа до малой воды, и 1,5 часа по приливу. и потом еще 3 км от 3Братьев до Пляжа, толже по валунам, так что идти в отлив надо, проще будет.
Т.е. вытанцовывается такой хронометраж:
8 сбор, выезд на Ст. Вес.
9 выход от "парковки"
11-30...12 становимся лагерем на б. Батарейной, выход в радиалку.
15 возврат с Батареи в лагерь
16 выход с лагеря к 3 Братьям
17...17-30 проходим прижим.
Подробнее не умею.
tpavel, Отлично!!! И так, думаю, что по месту вопрос закрыт!
Теперь желающие!???
andy - как топикстартер - пиши списки!

САПОГИ, СА-ПО-ГИИИИ, ПОРТЯ-Я-ЯНОЧКИ-И-И!!!
ну а в армейке не бывавшим - носки шерстяные в смену, стельки в сапогах потолще, а то осень и заморозки уже во всю. Если вдруг нет сапожек, озаботьтесь заранее поиском и приобретением, вещь в нашем климате нужная.Может на море ветерок поддувать - шапки возьмите. Общие правила одежды тут
http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=428728В общак - котел, заварку и сахар. Какую-нить клеенку на землю для стола. Дров много там, но в виде плавника морского, так что для адекватного костра неплохо было бы взять топорик.
Участвующие мужчины (а таких предвидится немало)! Есть шанс вписать этот поход в историю.
Уж много лет турики собираются "пропилить" верхнюю тропу, обновить ее, так сказать. Надо воспользоваться нашим немаленьким количеством, взять с собой ножевки (могу снабдить, если у кого-то нет), встать в авангарде и попилякать стланик, сколько сможем без снижения общей скорости группы. Если у кого-то есть бензопила - то ваще сможем лет на -дцать решить проблему верхней тропы.
Сообщайте, кому взять пилы?
Если начало верхней тропы недалеко,то можно вечером в любой будний день очистить верхнюю тропу для всех. Бензопила есть,надо только цепи посмотреть(вдруг затупились).
И меня с малой(возможно двумя) весите в списки пожалуйста

.
меня! меня запишите! а в субботу или в воскресенье? насколько холодно будет? сегодня утром было +1
microjeep, И в субботу и в воскресенье обещают хорошую погоду, в субботу +9 в воскресенье +6
Я за воскресенье, что бы в субботу можно было свои дела поделать!
DarkSki, аналогично. На этом и остановимся.
Цитата(ТИГРА @ 21.9.2010, 12:02)

Если начало верхней тропы недалеко,то можно вечером в любой будний день очистить верхнюю тропу для всех....
Начало там нормальное, засады появляются по ту сторону, на спуске. Так что, отдельный выход особо не нужен.
Про пилу иметь в виду буду, но постараюсь успеть свою отрегулировать на уверенный запуск и стабильную работу нахолостых. А то пока что проще ручной пилить, чем с ее капризами разбираться. (прим. - не цыганская...

)
Цитата(andy @ 21.9.2010, 13:21)

DarkSki, аналогично. На этом и остановимся.
..."Решением "тройки"
НКВД ...
Я тоже за воскресенье, если это еще имеет хоть какое-нибудь значение.
запишите меня + 1
имеется ножовка, если что, кому-нить дам поносИть
Уточнение по приливам- отливам
малая вода по нагаевской бухте на 26.09 в 16-38, высота 1.5
в гертнера это происходит на 30-40- мин раньше, то есть в 16 час.
успеем?
Хм... странно... а в теме у рыбаков на картинке стоит 26 17:30 1,6.....
Что за варварство - пропилить тропу, прям слов нет. Вы ж природой идете наслаждаться, а для прогулок по дорожкам можно и парк сходить
моя инф-я из справочника для моряков
а у рыбаков данные скорее для Яны, там приливы-отливы позже чем в Нагаево, опять же примерно на 40-50 мин
andy, Ты не отлынивай, стартанул тему, составляй списки!
RAVчик, Полностью согласен, кому действительно надо, тот и так пройдет!
Цитата(andy @ 21.9.2010, 13:51)

Хм... странно... а в теме у рыбаков на картинке стоит 26 17:30 1,6.....
У меня расписание не с рыбаков, но тоже 17-30. Но для оптимального прохождения береговой части может на пол-часа и сместиться в сторону более раннего выхода к прижиму.
Цитата(RAVчик @ 21.9.2010, 13:57)

Что за варварство - пропилить тропу, прям слов нет. Вы ж природой идете наслаждаться, а для прогулок по дорожкам можно и парк сходить
Да оно все понятно, но вот фотка этой тропы пятилетней давности. Я назвал бы ее так "они сберегли стланик", не или так: "Они наслаждаются природой" или еще лучше "Они не любят гулять в парке"....
Нам проще будет, мы идем сверху вниз. Рук много, надо этим воспользоваться. Но если вдруг, большинству участников процесс восстановления популярного маршрута будет ощущаться "серпом по ..." то можно общественно-полезным трудом и не заниматься, исходя "я раз прошел, а дальше пусть бурьяном зарастет". Позиция тоже не идеальная.
мы тропу расчищать будем или просеку рубить?
Михалыч нам за тропу тоже спасибо скажет, так что это вполне экологичная будет деятельность...
DarkSki, Э-э-э...... аж подвис слегка.....
первый пост почитай..... Там уже к десятке приближаемся....
Или тебе розовеньких оттенков не хватает?...
Цитата(Olyam @ 21.9.2010, 14:23)

мы тропу расчищать будем или просеку рубить?
Расчистка традиционного маршрута. Не новое направление, сугубо вдоль тропы, то что мешает проходить более-мене комфортно.
ну, если не просеку, то в "варвары" мы не попадаем....
кстати, многие из летних маршрутов из упомянутой выше книжечки р.седова "100 маршрутов в окрестностях магадана" стали практически непроходимыми именно из-за того, что тропы никем не расчищались уже много лет. А жаль. Другой такой книжки с описанием маршрутов никто не написал , как и других таких троп не проложил....
зы. Я стол с собой возьму (т.е. клеёнку - самобранку)
Цитата(RAVчик @ 21.9.2010, 12:57)

согласен, зачем губить нашу дикую природу
Цитата(Olyam @ 21.9.2010, 13:35)

кстати, многие из летних маршрутов из упомянутой выше книжечки р.седова "100 маршрутов в окрестностях магадана" стали практически непроходимыми именно из-за того, что тропы никем не расчищались уже много лет. А жаль. Другой такой книжки с описанием маршрутов никто не написал , как и других таких троп не проложил....
Оля,еще чуть-чуть и мы сами книжечку о походах и маршрутах будем писать. Вернее уже пишем(с фотоматериалом

) только в интернете. и тропы прокладывают парни по снимкам со спутника
andy, Попроси KAMAZ`a что бы сообщение в теме поднял! (вывел в заголовок темы)
Цитата(Sergo @ 21.9.2010, 13:42)

согласен, зачем губить нашу дикую природу

По-моему, на вопрос "зачем" я достаточно яркую иллюстрацию в ответ прицепил к сообщению. Затем, что бы идти можно было, а не ползти. Не исключаю, что когда сам уткнешься в заросли, то мнение твое изменится.
Маршрут сам по себе классный, но из-за заростания верхней тропы, пешеходам он стал доступен только в те дни, когда оба отлива попадают на светлое время суток. Т.е. в оба конца по морю идти приходится, а это не столь интересно, ну и муторно в оба конца по камням прыгать. С детьми, например, по камням прыгать вообще не получается, однажды пришлось грести туда 14 км на веслах, что тоже нифуя веселого не представляет.
Так что предложением своим преследую цель сохранить маршрут на следующие годы.
Тоже хочется сходить ..., но получится ли

Да и бензопилой попилить для ... отроков был бы рад!
не надо пилить деревья! я не верю, что без пилы МЫ ТАМ не пройдем, я прям протестую! я лучше буду вся в царапинах
Цитата(microjeep @ 21.9.2010, 15:38)

...я не верю, что без пилы МЫ ТАМ не пройдем, я прям протестую! я лучше буду вся в царапинах
Один раз, вниз с горы, без рюкзачков... да, пройдем... а в следующий раз?
Цитата(microjeep @ 21.9.2010, 16:38)

не надо пилить деревья! я не верю, что без пилы МЫ ТАМ не пройдем, я прям протестую! я лучше буду вся в царапинах
да никто не собирается пилить деревья! речь идёт об обрезании веток у кустов стланика, которому, чесслово, плохо от такой стрижки не будет. через 5-10 лет там будет такая же непролазь
если уж и говорить о бережном отношении к природе, то поездки на Светлую и проч малодоступные места на внедорожниках наносят несравнимо больше вреда, оставляя после себя масляные лужи, свинорой и благодать для эрозии.
другое дело, что расчищенная тропа открывает путь всякого рода любителям прогулок с пивом и шашлыками, несущим с собой кучи мусора. Но если мы собираемся чистить не от начала, а на спуске только - то это не проблема, туда ещё дойти надо. Чужие там не ходят.....
а то было дело - сидели с пятилетним ребёнком у прижима несколько часов - ждали отлива под дождём

, т.к. и сверху не прошли и вода высокая была
Ex_Prepod
21.9.2010, 17:38
да тут на фотке Паши стланик сухостой - его пилить только на благо
Меня!!Меня!! ВПИШИТЕ!=)) я тоже пойду!!
а чво это меня нету в списке???
я хочу с вами, но пока под вопросом...
Я пойду, тока это .... у меня пилы нету.... так что я постараюсь.... если пилы для меня не найдется.....то я даже согласен ползком под слаником попробовать, ни разу не пробовал под слаником ползать, надо же когда нибудь начинать
Ну вот - очередная замануха ... И хочется пойти и не уверена, что получится
Shiko, никА, вас тоже на всякий случай в перепись включил, а там ближе уже определитесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.