Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подъем на Карамкенскую гряду
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Бешеные лоси
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ТИГРА
Цитата(microjeep @ 14.8.2010, 21:42) *
 DarkSki, может тихо мяса пожарим где-нибудь?.. для разнообразия   blush.gif

Дааа!!! На купалах! Моя мечта. rolleyes.gif
Только числа 28.Как раз летний сезон можно закрыть.
И пешим ходом можно пойти и на машине ,мотоциклах забраться(разноплановые увлечения автофорума).И там устроить пикник.
Если организуемся, то пойду с вами-пешей группой.Так веселее.
Natalisha
Цитата(ТИГРА @ 15.8.2010, 12:28) *
Дааа!!! На купалах! Моя мечта. rolleyes.gif
Только через недельку.Как раз летний сезон можно закрыть.
И пешим ходом можно пойти и на машине ,мотоциклах забраться(разноплановые увлечения автофорума).И там устроить пикник.

Тигра,  а на куполах - это где?
MagON
Это где "грудь" была на сопке biggrin.gif
Natalisha
Цитата(MagON @ 15.8.2010, 12:30) *
Это где "грудь" была на сопке biggrin.gif

??????????? wacko.gif
MagON
Ну белые такие... Две вместе, и еще одна подальше smile.gif
На марчеканской сопке, выше танкодрома.
Murlokotam
ТИГРА, у меня в юные годы от подъезда дома до куполов пешком норматив был час тридцать минут.
ТИГРА
Цитата(Murlokotam @ 15.8.2010, 12:43) *
ТИГРА, у меня в юные годы от подъезда дома до куполов пешком норматив был час тридцать минут.

А что только к Тигре обращаешься?
Хвастаешься tongue.gif ?
У тебя будет шанс всем это доказать.Хотя мне сдается, что  СауроН ,Dark Ski и Ass опять будут впереди всех.
Или ты за жижу пытаешься реабилитироваться?Художника обидеть всякий может. bullshit.gif
Ну не удался цвет из-за специй для рыбы,а на вкус вроде ничего.Аss тоже ругался жижей girlcray2.gif и утверждал,что суп из рыбы не ест, а потом добавку себе накладывал(чтоб я не плакала наверно biggrin.gif ).Скажу просто..Люди тоже бывают внешне привлекательные, а начинаешь общатся,а чего то нехватает.Наверно специй biggrin.gif . И есть люди ,вроде внешне неказистые, но ел бы и ел(то есть общался бы и общался) declare.gif
_VIKTORY_
ВСЕМ СПАСИБО все было здорово!! Отдельное спасибо: Dark Ski за что знаешь; СауроН за оказание мед помощи; ТИГРА- Танюшка тебе спасибо за уху, накрытый стол!! ВСЕ БЫЛО СУПЕР!
Natalisha
 Ребята, знаю, что повторюсь, но, все таки скажу :   Вы супер и фото тоже!!!!!!    Опять рассматриваю фотки, смотрю, как  мальчики девочек переносят через реку и думаю:" Хорошо, что я работала вчера. Со мной переходить реку было бы тяжеловато... smile.gif ".
X-Тrуля
А мы сейчас отправляемся на Водопад! party.gif Присоединяйтесь! girldance.gif girl_witch.gif dance2.gif
ТИГРА
Цитата(Natalisha @ 15.8.2010, 14:07) *
Опять рассматриваю фотки, смотрю, как  мальчики девочек переносят через реку и думаю:" Хорошо, что я работала вчера. Со мной переходить реку было бы тяжеловато...  smile.gif ".

Зря переживаешь,переносили только девочек-пушинок(чтоб не снесло), а мы  вброд шли. Хотя парни -огонь! в тяжелые моменты нас на руках
тащили training1.gif
ps. Посмотрела фото с вершины boom.gif Олеська наша -настоящая бандитка! Ничего не боится. Викуся,просто отпад-стоять на скале и радоваться!Это ж какие нервы у девчонки!
s-mx
Блин , банда какае то . Все сопки и дороги разрисовали речку замутили, последнюю рыбу в ней слопали воткнули свой бандитский флаг и смотались. biggrin.gif party.gif
Vi_rus
Блин! Вот все самое интересное пропустил... 1_veryangry.gif
А так хотелось с вами рвануть 1_superman.gif
girlcray2.gif girlcray2.gif girlcray2.gif
DarkSky
Цитата(microjeep @ 14.8.2010, 21:42) *
 DarkSki, может тихо мяса пожарим где-нибудь?.. для разнообразия  blush.gif

Цитата(Sergo @ 14.8.2010, 21:51) *
а что, скокойный отдых - тоже отдых, я ЗА declare.gif

Ну раз так! То можно в принципе и передохнуть!
Для места предлагаю родник между Соколом и Палаткой!
Из плюсов: теплее чем в Магадане (на куполах) Большая парковка (прямо на дороге, так что могут приехать все и автомобилисты и мотоциклисты любых мастей), наличие источника воды и мусорных баков
Из минусов далековато немного (но мы же автомобилисты - нам только дай повод прокатиться!) и надо будет порешать вопрос с мангалом
Давайте пока обсудим сдесь перед открытием новонедельной темы Походов!
Авто-кто
Что за инородное тело второе слева ? cthulhu.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
София
01.gif А инородное тело, седьмое с права -Томочка, это Я! mad.gif
Микра

Цитата(DarkSki @ 15.8.2010, 18:55) *

Из минусов далековато немного (но мы же автомобилисты - нам только дай повод прокатиться!) и надо будет порешать вопрос с мангалом

добавлю еще маленький минусик 01.gif : место известное и многими любимое, там есть столики, придется приехать туда раненько, чтобы не остаться без стола 

народ! вы с водопадов-то вернулись? напишите хоть как сходили, а то исхожу от зависти..

DarkSky
Цитата(microjeep @ 15.8.2010, 19:16) *
добавлю еще маленький минусик 01.gif : место известное и многими любимое, там есть столики, придется приехать туда раненько, чтобы не остаться без стола 

Хде? Вчера не заметил! Ты наверное перепутала с 28 км. Памятник дорожникам! Это не там!
Микра
DarkSki, ну конечно я всё перепутала blush.gif с вами по сопкам поползаешь - стороны света станешь путать tongue.gif

ну.. поскольку на 28-м всё же есть столики - предлагаю там и поесть)) 

а хотя мне пофиг - 28 и 158 или 1788, с вами - куда угодно!

andy
Цитата(microjeep @ 15.8.2010, 19:16) *
народ! вы с водопадов-то вернулись? напишите хоть как сходили, а то исхожу от зависти..

Вернулись, вернулись! Куда мы денемся! tongue.gif

Спасибо всем за прогулку! Действительно - получилась просто прогулка, так сказать, порция свежего воздуха перед сном.
Тропинка очень лёгкая. Просто прогулочная, так что, microjeep, зря отказалась идти и пъедестал в номинации "Гламурность" теперь занимает _VIKTORY_! 1_sun.gif

По пути туда встретили квадрик, подзасевший в торфянике и X-Trуля отлично справилась с ролью Гаечки в команде спасателей.

Дошли до места. Небольшая прогулка вокруг водопада

Лёгкий ужин

И по пути домой

Вот как-то так вкратце.

P.S. Остальное всё так же и там же.
ASS
сходили прям на пикнничок =)))
DarkSky
Цитата(andy @ 15.8.2010, 20:59) *
Вернулись, вернулись! Куда мы денемся! tongue.gif

Ну раз вернулись, давайте вместе думу думать насчет места для массового поедания шашлыка, да и мне перерыв с походами нужен, что бы пятка зажила, а то я сегодня опять на ногу наступить не могу! blush.gif
andy
Цитата(DarkSki @ 15.8.2010, 21:09) *
Ну раз вернулись, давайте вместе думу думать насчет места для массового поедания шашлыка, да и мне перерыв с походами нужен, что бы пятка зажила, а то я сегодня опять на ногу наступить не могу! blush.gif

DarkSky, как предложение: 19 км до упора. Поляна огромная, что можно и в футбол погонять (чем мы и занимались, помимо поедания шашлыков), до воды метров 70, проезжали туда на Рауме, Висте, Авенире и Легнуме компанией. Выезжать надо часов в 10, т.к. что бы "отхватить" место покрасивее, хотя там места до фига, да и задержавшиеся мимо не проедут, если не будут куда-нибуть сворачивать.
s-mx
andy, ФУТБОЛ!!!!1 dash2.gif
DarkSky
Цитата(andy @ 15.8.2010, 21:17) *
DarkSky, как предложение: 19 км до упора. Поляна огромная, что можно и в футбол погонять (чем мы и занимались, помимо поедания шашлыков), до воды метров 70, проезжали туда на Рауме, Висте, Авенире и Легнуме компанией. Выезжать надо часов в 10, т.к. что бы "отхватить" место покрасивее, хотя там места до фига, да и задержавшиеся мимо не проедут, если не будут куда-нибуть сворачивать.

С мотоциклами проблема! Оптимальный вариант ИМХО! застолбить "оккупировать" стоянку на 28 км. около памятника дорожникам, внизу столики мангалы, рядом родниковая водичка и от города не так далеко! microjeep дело говорит! Хотелось бы максимальное количество форумчан собрать!
Anka
Ну хоть из отпуска возвращайся, как хочется с вами на сопки повзбираться.... girlcray2.gif
читаю с удовольствием все ваши "заметки путешественников" и несказанно за вас радуюсь! И сожалею, что не могу быть с вами! Все походы пропустила sad.gif и даже на закрытие сезона не попаду (((
Вы все молодцы! Так держать! Хорошей вам погоды и не менее интересных маршрутов!

Спасибо всем за интересные фотки! Тигре - отдельное за интересный рассказ о восхождении smile.gif
София
Традиционно, хотелось бы задать вопрос: А сколько км. надо идти пешком? Но место, которое предлагают Олеся и Леша даже я знаю. Придется задать другой вопрос: А как планируется провести это мероприятие, огласите пожалуйста весь список культурной программы!
Может быть это будет музыкальный конкурс - "Караоки"?
DarkSky
София, Ну если возьмешь на себя организацию караоке, то дерзай! А так все просто и банально, мяска пожарить, отдохнуть пообщаться!
Пока три варианта места проведения:
1. 28 км - памятник дорожникам
2. Родник между п. Сокол и п. Палатка
3. Бардовская поляна
Есть еще варианты? С нормальным подъездом?
София
А в сторону горнолыжки? Там есть хорошие полянки?
А по части Караоке, это я так , просто предложила - как пример.( я петь не умею).
CaypoH
Цитата(София @ 16.8.2010, 6:50) *
А в сторону горнолыжки? Там есть хорошие полянки?

Все хорошие полянки в "Сторону Горнолыжки" находятся в своем большинстве за тем местом где кончается асфальт, а мы едем отдыхать,а не "Экстремально" отдыхать в пылевых облаках. У нас намечается ОТДЫХ
Авто-кто
Между прочим, на палубе того корабля была изумительная "полянка" wub.gif

Может совместить? Особенно тем, кто тогда не ходил...

Наталиша и Дрон уже пробивают возможности....
DarkSky
Цитата(Авто-кто @ 16.8.2010, 7:06) *
Между прочим, на палубе того корабля была изумительная "полянка" wub.gif

Может совместить? Особенно тем, кто тогда не ходил...

Ограниченно по вместимости! sad.gif
Авто-кто
Цитата(DarkSki @ 16.8.2010, 7:10) *
Ограниченно по вместимости! mad.gif

Ну да sad.gif

А если совпадут путешествия - я разорвусь boom.gif и тут "недалеко" и там море sad.gif
DarkSky
Авто-кто, Ну на море Вы уже были, пора и с сухопутными пообщаться!
Estonec, вы тоже с "бандой" подтягивайтесь, а то вечно где то в дебрях носитесь! wink.gif
Natalisha
Цитата(DarkSki @ 16.8.2010, 7:10) *
Ограниченно по вместимости! sad.gif

Мы можем зафрахтовать любое кол-во корабликов!!!!   Два так уж точно!!!!!!
 А на том, большом, на котором мы ходили места много и вместимость у него гораздо больше, чем тогда нас было.
Поскольку мы-команда дружная, уместимся!!!!!  Главное, что бы он свободен был!!!!!
DarkSky
Цитата(Natalisha @ 16.8.2010, 9:14) *
 Мы можем зафрахтовать любое кол-во корабликов!!!!   Два так уж точно!!!!!!
 А на том, большом, на котором мы ходили места много и вместимость у него гораздо больше, чем тогда нас было.
Поскольку мы-команда дружная, уместимся!!!!!  Главное, что бы он свободен был!!!!!

Давайте уж на этот раз спокойно шашлык поедим, без приключений!
А то мы уже устали с собой торпеды таскать!
А через недельку можно и в морской поход!
Тема создана, СМОТРИМ
Sergo
Цитата(DarkSki @ 15.8.2010, 18:55) *
Ну раз так! То можно в принципе и передохнуть!
Для места предлагаю родник между Соколом и Палаткой!
Из плюсов: теплее чем в Магадане (на куполах) Большая парковка (прямо на дороге, так что могут приехать все и автомобилисты и мотоциклисты любых мастей), наличие источника воды и мусорных баков
Давайте пока обсудим сдесь перед открытием новонедельной темы Походов!

Предложение неплохое, один минус - нехочется комаров и мошкару кормить, там их небось навалом, лучше бы на открытой местности под ветерком  girl_witch.gif
Sergo
Цитата(DarkSki @ 15.8.2010, 21:23) *
С мотоциклами проблема! Оптимальный вариант ИМХО! застолбить "оккупировать" стоянку на 28 км. около памятника дорожникам, внизу столики мангалы, рядом родниковая водичка и от города не так далеко! microjeep дело говорит! Хотелось бы максимальное количество форумчан собрать!

не думаю что мангалы и столики такая проблема, полагаю там такая грядка с машинами соберется, досок взять и все, главное чтоб машины не далеко оставлять, и конечно ветерочек было бы неплохо, а то жарко будет  party.gif

Цитата(DarkSki @ 16.8.2010, 6:40) *
София, Ну если возьмешь на себя организацию караоке, то дерзай! А так все просто и банально, мяска пожарить, отдохнуть пообщаться!
Пока три варианта места проведения:
1. 28 км - памятник дорожникам
2. Родник между п. Сокол и п. Палатка
3. Бардовская поляна
Есть еще варианты? С нормальным подъездом?

а Арманское направление никак не рассматриваете? там же тоже масса мест для отдыха, правда и народу туда тоже много ездит 
Sergo
народ, а кто все фотки с похода в кучу соберет? у меня тоже есть несколько со своего фотика
DarkSky
Sergo, Я в течении недели соберу!
Sergo
Цитата(DarkSki @ 16.8.2010, 12:38) *
Sergo, Я в течении недели соберу!

как мне свои тебе скинуть?
Галина
Мои запоздалые "спасибо" - всем, кто был рядом))))
и запоздалые "сорри", всем, кто претерпел последствия недостатка общения у моей дочи на Водопаде, она не со зла))

ТИГРА
Скинула с камеры все фотки(как вы карабкаетесь smile.gif )и ролики на флешку. Андрей сегодня заберет, потом по цепочке вам передаст.
ps. Пошла опять ползать по сопке вверх -вниз ,так сказать "тренироваться" для следующего подъема. boom.gif Или добъюсь цели или цель добъет меня.
ТИГРА
Карамкен взяла легко и непринужденно..вместе с Анкой. five.gif
Sergo
Цитата(ТИГРА @ 21.8.2011, 23:17) *
Карамкен взяла легко и непринужденно..вместе с Анкой. five.gif

молодцы, все-таки достигли поставленной цели. БРАВО thanks.gif
BERYMOR
Чтобы не создавать отдельную тему, размещу здесь, тем более что эта горная система расположена рядом с Карамкенским перевалом и отчасти тоже по тематике. Хотя и считается начальной частью горного массива Дёл-Урэкчен. Сегодня поднялись туда на отметку около 1150 м. Какие-то креативные люди в свое время установили на вершине деревянную жлыгу, окантованную камнями. С вершины открывается вид на федералку и на Тенькинскую трассу, где видно гору Аган (снята с максимальным приближением), с противоположной стороны видно гору Нух (тоже с приближением).
В общем, очень продуктивно прошел выходной. И погода прекрасная. Но мошка лютая, даже в гольцах не отстает.
BERYMOR
Карамкенский перевал - место известное. Проезжая его, обращаешь внимание на красивые горы по правой стороне - преимущественно скальные, осыпные, как бы безжизненные. Итак, я решил сегодня их разъяснить. Поднялся за 2 часа, 1 час на обратно. Ози показывает отметку 1312 м. Там стоит трига. Прикольная. Верхняя часть в виде мелких досточек. Пустая стеклянная бутылка неподалеку говорит о том, что народ таки захаживает иногда. Вот интересно, таких триг ведь сотни по всей Колыме. Их вертолетами что-ли забрасывали? Смонтированы они фундаментально. По ним спутники движение земной коры определяют или что? В общем зачётная гора. Впервые при подъеме использовал трекинговые палки - хорошая вещь, разгружает немного ноги и страхует. Так что будет желание - посещайте эти горы rolleyes.gif
kolbasatnik
Тригопункты - это доGPSская история. Точки с известными координатами, по нескольким (если знать куда смотреть) можно точно определить свои. Насколько я знаю. Движение коры - это уже по специальным GPS, несколько суток стоят, калибруются, потом (у нас в Сеймчане была точка рядом с одним из наших объектов) определяли до 5 мм в год.
Гидр
называется "триангуляция". при чём тут спутники.
kolbasatnik
Я и имел ввиду триангуляционные пункты. Если хорошо поискать, на них таблички с координатами. А движение земной коры - это совсем другая история, другие точки..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.