Кратенько...

для тех, кто не был
Ровно в 9.00 караван из шести машин автофорума М-49 тронулся в путь.Настроение было приподнятым.Долго ли ехали-коротко.Да че там сказки сказывать

-быстро домчались.Но в Палатке получилась заминка.Когда все-таки все нашлись, то долго решали,где бросать машины.Причем решали, как попало тусуясь перед местным ДПС.Что характерно,гаишники никак не реагировали на наши шахматные комбинации.Наглость взяла вверх и решили оставить машины возле поста таможни.Подъехали к месту подъема.Не знаю ,как другие девчонки, но испытала шок,т.к. поняла,что на фото все выглядело более полого.На что СауроН с Dark Ski радостно заметили:"А мы снимали с другой стороны,мол что пугать народ раньше времени"При переносе через речку Сауроном нашего Микроджипчика, все радостно сжимали в руках фотокамеры.Но он был на высоте,пожалел Олесю-ронять не стал,т.к. вода все-таки была очень странного цвета(наверху какие-то отстойники).Dark Ski вручил всем по посоху и началось...
Мне конец пришел сразу,с первого метра подъема.Пытаешься сделать шаг,а камни вместе с тобой ползут вниз.И как белка в колесе по сыпуну+ненавистное солнце.Короче путь наверх не помню

,только камни перед глазами и отчаяние,что подвожу коллектив.Кто-то вверху подбадривал:"Включай 4WD" Включила-ползла на четырех,а мотор подвел. В конце юный мальчик ASS(прийдется его усыновить

)тащил меня наверх на буксире.Стыдно

!
Дальше первых останцов (на карте обозначен как привал)ребята пошли без меня.Тут рассказывайте сами.Сидели с дочей снимали их подьем.Честно говоря не понимала,как они преодолеют последние вертикальные 200-300 метров по сыпуну? Звук там потрясающий,на огромном расстоянии было слышно как они разговаривают.Сняла,как СауроН и Dark Ski обгоняя друг друг быстро лезли на скалы. Супер!
При спуске ,уже полегчало,поэтому наслаждалась видом.Скалами,которые при подъеме опползала и даже их не видела. Доча в какой-то момент устала падать и плача просила вызвать МЧС. Иногда прерывались на нехорошие слова,когда сыпун срывает тебя вниз и пытаешься зацепится,за любую растительность .Ну хоть не сломали себе ничего и то хорошо.Не жалею.
Внизу нас ждала Софи( тихо посапывая в машине),asz67 приготовил костерок для обеда.Не стали отступать от автотемы и лагерь разбили прямо возле трассы.Иногда с горы слышались голоса наших. Приближение команды услышали по крикам:"Пиить","Водыы".
А потом начался отдых! Это просто праздник какой-то!Dark Ski сделал памятную надпись М-49 на трассе.Фото на память и путь домой.
Что творили "канадцы" перед постом описывать не буду.Просто отдам запись в личное пользование участникам.
Там же рассказаз ASSа про то как ему испортили машину.Тут же Dark Ski и СауроН провели спецрасследование и вынесли вердикт ,что надо искать злодея на "Ламборджини Дьяболо"(надеюсь не перепутала буквы?),причем зеленого цвета. Вот следопыты(обломанные ветки,упавшие листья-вот их ориентиры

).
Теперь ваш рассказ,как преодолевали последний км.
Заранее прошу прощения, что фигуры участников прийдется искать на гряде и скалах,но снимала с огромного расстояния от них.