Цитата(Доктор Франкенштейн @ 21.7.2010, 21:13)

Да ладно??? Фигасе...Оказывается, Магаданэлектросеть принимает законодательные акты для всей страны...
Кстати, именно МЭС сдерживал реализацию этой придурочной законодательной инициативы...иначе эта тема возникла бы значительно раньше...примерно на парочку лет...
И кстати, Магаданэнерго отпускает МЭСу электроэнергию именно так, полностью...всё бремя потерь, как технологических, так и коммерческих, несёт МЭС...
ну конечно, господин Григорьев сознательно шел на то, что его фирма теряет эти деньги..., ну ненужны были ему они. а тут заставили их собирать... (по-моему это просто глупо для руководителя любой фирмы) ИМХО
отпускает, согласен абсолютно, Россия - Украина - газ (пример был), Магаданэнерго несет свои потери, при доставке по ЛЭП, а она у нас длинная, сами знаете...
Цитата
Неужто? Это ОАО по форме хозяйствования...В совет директоров которого, кстати, входят и господа из ОАО ЭиЭ "Магаданэнерго", разумеется, имея на руках нормальное такое количество акций МЭСа...
Так что да...Магаданэнерго тут вовсе не при чём...
В принципе, мне уже пару лет этот расклад до спины, просто нехорошо пытаться отстоять "честь мундира", ляпая грязь на чужой...в том числе и свою...
а если держатель акций будет в УВД работать или в больничке, то Магаданэлектросеть соответственно милиции будет пренадлежать или минздраву? тут я чего-то недопонял может, акции то у людей или у фирмы, и они просто фирму предствляют?
я не отстаивал честь мундира, жаль что так подумали, просто надоело читать склонения только в один адрес, особенно когда по три - четыре месяца зарплату не получали, а везде писали как энергетики жируют, да, зарплаты были неплохие, но с тех пор ее и подрезали некисло
Цитата
Эти потери расчитываются для каждых сетей индивидуально и утверждаются в Москве (сам,дело прошлое, возил пакет документов в столицу...когда работал в МЭСе)...
если эти потери расчитаны в Москве, значит они и в тариф заложены? впрочем как и эксплуатация (амартизация) кабеля... согласны? так почему нам предложили оплачивать в процентном отношении за общедомовые от своих показаний, мотивируя тем, что мы кабель эксплуатируем?
Цитата
Ну чего молоть чё попало? Да ещё и лаяться...
а с вот этой точкой зрения я абсолютно согласен обоими руками, негоже нам это делать, Барины жируют, а горожане (форумчане) спорят что и как, а нафиг надо?