Очень интересная тема =) Мне за свет приходит одна квитанция, в ней сколько я на жгла, и ОДН. А вот маме приходит от электросети и от РЭУ, при этом в квитанции от электросети нет пункта ОДН, он прописан отдельно в квитанции РЭУ. И самое интересное, что ей говорят не надо оплачивать квитанции от РЭУ, а долг растёт. Возник вопрос, что произойдёт если не оплачивать ОДН?
kolbasatnik
11.9.2014, 20:59
Цитата(zyabra @ 10.9.2014, 11:01)

Очень интересная тема =) Мне за свет приходит одна квитанция, в ней сколько я на жгла, и ОДН. А вот маме приходит от электросети и от РЭУ, при этом в квитанции от электросети нет пункта ОДН, он прописан отдельно в квитанции РЭУ. И самое интересное, что ей говорят не надо оплачивать квитанции от РЭУ, а долг растёт. Возник вопрос, что произойдёт если не оплачивать ОДН?
У меня так было один месяц, тоже сказали в РЭУ: "Не платить". Потом ОДН стала брать элетросеть, а в квитанция х РЭУ идет перерасчет и минусуется прошлый ОДН, так что надо идти в РЭУ и эл.сеть чтобы сделали перерасчет. ОДН плачу в эл.сеть
Может чуть ни в эту тему, но с более подходящим названием не нашел.
Заинтересовала меня установка многотарифного счетчика. Почитал, вроде как такой счетчик в период с 23.00 до 07.00 учитывает энергию по меньшей цене и получается не плохая экономия.
Но вот практикуется ли это в Магадане? Есть ли эта ночная скидка? Примут ли у нас к учету такой счетчик? Дорогое удовольствие его подключить.
Сейчас у меня стоит древний счетчик, может даже и не менялся никогда.
Иван, он с 7 до 23 учитывает по такой цене, что выигрыша может и не быть...
Теперь только понять бы выгодно это или нет. Что-то я так навскидку подумал, что нифига это не выгодно. Если же конечно не приучить себя ночью жить.
Иван, Я хотел заморочиться с 2х тарифным, покумекал со свояком ( раньше в этой гоп компании работал). Нифига там невыгодно. Поэтому оставил свой "древний"(который дисковой), потому как на электронный хрен перейду)))
Темыч, ну я так и думал. Посидел, посчитал, примерно прикинул и нихера хорошего не получилось. Смотрел тарифы в других регионах, во многих это очень выгодно, но не у нас
Иван, в других регионах развита промышленность. И энергопотребление по ночам существенно проседает. Вот и имеются специальные тарифы.
GOLLANDEC
5.12.2016, 21:17
Filmor, зато дневной там выше слегка, и если считать средний, то выигрыш копеечный совсем, при этом не должен ли общедомовой счетчик быть так же двухтарифным или даже трех
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.