Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стритрейсинг на улицах города
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4
shans2
Цитата(DarkSki @ 18.7.2010, 21:24) *
Если такие уж дофига гонщики собрались, то выбивайте себе "взлетку" на Соколе (наиболее реально хоть 50% шанса на успех), пока 50 км. тихо проедите, движки разогреете, а в городе никто ничего делать не будет. А господа, которые устраивают гонки в городе в большой ссоре с мозгом ибо рано или поздно, такие гонки приведут на нары! ИМХО

Про аэропорт можете даже не думать. Это исключено, однозначно. Это из первых уст. Вчера говорил с ответственным человеком.

Честно говоря, вся эта идея с гоночным треком смахивает на бред.
Автогонщик
Это бред чистейшей воды. Похоже вы не умеете считать деньги ни общественные, ни свои. Самый "чахлый" трэк будет стоить не меньше 30млн$.
Foreman
Гонщики лять, ездите 40км.ч, и будет вам счастье smile.gif
Shiko
Цитата(KAMAZ @ 19.7.2010, 11:22) *
проект подобной школы будем запускать зимой. Если у кого-то есть какие-то идеи, наработки и прочее - будет интересно пообщаться, ибо один я могу где-то и ошибиться.

... Я будучи в Москве прошёл 2-хдневные курсы (выходние дни в командировке понимашь ... smile.gif) - http://www.pvm-school.ru/. Удовольствие не из дешевых, но очень очень полезное... причём и в первую очередь не для "экстремального", а для повседневного управления автомобилем.
Только для того, чтобы это было у нас есть один вопрос: Инструктор?
Muskul
6000 тысяч разве это сильно дорого????
за возможность ездить на чужой машине в хвост и в гриву.
а на своей так вообще 4000, не сильно то и дорого
Shiko
Цитата(Muskul @ 19.7.2010, 12:54) *
6000 тысяч разве это сильно дорого????
за возможность ездить на чужой машине в хвост и в гриву.
а на своей так вообще 4000, не сильно то и дорого

... очевидно вы посмотрели цену на "Контраварийная подготовка" ... Попробуйте заказать её отдельно! Сюрприз будет smile.gif !

... прежде чем сесть за руль ... вы должны впитать теорию ... и накрутиться рулём на тренажере, понажиматься педалей и намолотиться ручкой КПП, аки ступкой ... И если показатели будут не "дотягивать" ..., то вам определят необходимость дополнительной тренировки на тренажере ... т.е. если "подготовка недостаточна" прервут обучение!

ах да, вот ещё
Цитата(Muskul @ 19.7.2010, 12:54) *
ездить на чужой машине в хвост и в гриву.
никто не позволит ...
KAMAZ
Цитата(Shiko @ 19.7.2010, 12:49) *
... Я будучи в Москве прошёл 2-хдневные курсы (выходние дни в командировке понимашь ... smile.gif) - http://www.pvm-school.ru/. Удовольствие не из дешевых, но очень очень полезное... причём и в первую очередь не для "экстремального", а для повседневного управления автомобилем.
Только для того, чтобы это было у нас есть один вопрос: Инструктор?

существуют 2 основных вида школы экстремального вождения:
1. С инструктором, где водителя натаскивает профессионал. Курсы в данной школе стоят дорого. Начинают с простейшего - работа с рулем и педалями, учат крутить баранку, правильно жать на педали. Что тут говорить, если у нас 90% водителей держат руль неправильно: одной рукой на 6 часах, хват руля изнутри, не обхатывают руль больших пальцем и т.д.
2. Без инструктора. Данные курсы ориентированы на водителей, имеющих хотя бы начальный опыт вождения. На специальном треке создаются условия, приближенные к "боевым". В данном случае курсы проходят на собственных автомобилях обучаемых. Почему? Да потому что они учатся ПОНИМАТЬ свой автомобиль, искать его сильные и слабые стороны, выходить из заноса, правильно тормозить, стартовать в горочку.
Каждый из вас, я уверен, пробовал на льду "а что будет, еслисейчас заторможу в пол?", вам наверняка хотелось узнать, как поведет себя свой автомобиль, что вы сможете сделать. Однако делать это на дорогах общего пользования несколько... опасно, ездят автомобили, площадка явно не предназначена для самостоятельной езды.

Ввиду отсутствия в нашем регионе дипломированных инструкторов, а привлечение со стороны нам обойдется в круглую сумму, то придется прибегнуть ко второму варианту. Скорее всего за покататься на таком треке придется выложить энную сумму, ввиду необходимости оплаты самых различных затрат, которые несут за собой такие сооружения. Посмотрим.

Вторая проблема - мировая практика показывает, что обучение водителей со стажем менее 2.5 лет и возрастом менее 21-го года ведут к увеличению ДТП с их участием? Причина? Все мы проходили момент, когда нам кажется "Я профессионал, я езжу лучше всех", причем этот этап приходится именно на данные периоды. А с учетом того, что водитель ещё потренировался на треке, "да я же ещё больше умею"... а оказывается, что опыт - важнее.
Shiko
KAMAZ,

... без инструктора тяжело ... тем более у нас. Нужен ориентир и "пробалтыватель" твоих ошибок. Сам не видишь мелких огрех..., начиная с первичного - посадки. А когда инструктор показывает зависимость поведения автомобиля от "загрузки" осей ... и сам ощущаешь эту разницу ...
а "водный" трек ...- аквапланирование в тысячи раз хуже заноса на льду ...

в московских школах ... минимум трехлетний стаж и 21 год ... Правда это не относится к отдельному виду обучения - "курс молодого бойца"
KAMAZ
ну значит придется мне ехать, проходить все курсы, получать корочки smile.gif
DarkSky
Цитата(shans2 @ 19.7.2010, 11:48) *
Про аэропорт можете даже не думать. Это исключено, однозначно. Это из первых уст. Вчера говорил с ответственным человеком.

Честно говоря, вся эта идея с гоночным треком смахивает на бред.

"Взлетка" на Соколе, это не сам аэропорт, а "заброшенная" (иногда все же используется) вертолетная площадка! На взлетке аэропорта, ясен пень, никто не даст гонять, даже на территорию не запустят!

По поводу бредовой идеи... полностью согласен! Надо реально смотреть на вещи, а самым реальным треком в итоге, оказывается лед бухты с конца января по март. 

KAMAZ
вообще-то везде по России зимой проводятся кольцевые гонки по льду озер. А у нас озерами, находящимеся в доступной местности, глуховато.. разве что Соленое?
crazybubble
А с водоёмами уже в любом случае - борода, потому что природоохранники возмутятся.
Shiko
Цитата(KAMAZ @ 19.7.2010, 13:34) *
вообще-то везде по России зимой проводятся кольцевые гонки по льду озер. А у нас озерами, находящимеся в доступной местности, глуховато.. разве что Соленое?

У нас ... между ул. Набережная р. Магаданки и объездной дорогой ... агромная поляна конопроха.
KAMAZ
Цитата(crazybubble @ 19.7.2010, 13:38) *
А с водоёмами уже в любом случае - борода, потому что природоохранники возмутятся.

это решаемо, главное чтобы водоем не был природным памятником и т.д.
crazybubble
Цитата(Shiko @ 19.7.2010, 13:38) *
.. между ул. Набережная р. Магаданки и объездной дорогой ...

Там бы Триал-трассу какую соорудить (летом).... Зимой на снежиках гонки... И совмещать праздники с л
ыжными (зимой) и легкоатлетическими или вело в тёплые времена года.
KAMAZ
ага, только летом там огороды (да и зимой они там под снегом)

а зимой используется данная территория лыжниками.
crazybubble
Цитата(KAMAZ @ 19.7.2010, 13:45) *
... там огороды... а зимой используется данная территория лыжниками.

Не на все 100% - уверяю. Если взглянуть на эти площади по-деловому и немного с высоты, то вы увидите великолепные пустующие во все времена
 года "пятаки", которые никогда и никем не используются.
На крайний случай, там коровы мечут свои блины. Можно очень здорово распланировать места для трасс/трэков. Есть подъезд с двух точек и почти с третьей (31кв) - там буерак такой через ручеёк... - решаемо.
Одно но... Всё-таки зона отдыха/выгула пока ещё. Жаль будет колесить там. Когда ещё квадроциклы там гоняли - уже казалось неестественным это.
veilside
вы уже собрались на гороховом поле трек строить ? smile.gif вы чё ваще сума посходили smile.gif вы ещё подумайте о создании магаданской гоночной команды, можно даже формулы 1, вон у нас свой кими райконен есть уже smile.gif Капец уже взрослые люди пишут бред о том где делать трек и что он нужен городу и тд.. Всм вы реально не понимаете что мы живёт в г.Магадан ?

я так понял КАМАЗ собрался ехать за корочками и учить нас экстимальному вождению ? ыыы я этого не переживу smile.gif
KAMAZ
veilside, здесь уже разговор идет не только об асфальтированном треке, мы перенесли разговор на более реалистичные вещи.
ma1oy
а топик забыли переименовать...
veilside
опять же где вы будете учить экстримальному вождению ? smile.gif)
Кому это надо в отпуске проёдет курсы на нормальной машине с нормальным инструктором.

А учиться на чём вы будете ? smile.gif для этого нужны специальные машины
кароче бредовая идея №2
Shiko
Цитата(veilside @ 19.7.2010, 14:27) *
А учиться на чём вы будете ? smile.gif для этого нужны специальные машины
...

В московии большинство водителей предпочитают учиться на своем автомобиле. По словам инструктора, чтобы не только научиться приемам вождения, но и почувствовать реакции на них именно своего автомобиля.
dissector
Цитата(Автогонщик @ 19.7.2010, 12:38) *
Это бред чистейшей воды. Похоже вы не умеете считать деньги ни общественные, ни свои. Самый "чахлый" трэк будет стоить не меньше 30млн$.

Автогонщик, ну на треке за 30 000 000 зелени у нас ездить - машин нет.(почти)
а приличный кусок асфальта , для занятий автоспортом -гораздо дешевле.
к тому же надо с чего нибудь начинать, на первой достаточно грунтовки в виде какой нибудь петли.

ну или какие предложения? кроме бреда чистой воды и гонять , чтоб гаи неувидил.
никА
Я смотрю, тема надоела - переходим на личности? Тему закрыть? Еще увижу оскорбления 1_beat.gif
StalkeR
тема бред, закрывай,трека не когда не будет как и не будет мозгов у большей половины мечтателей ...
dissector
Цитата(StalkeR @ 19.7.2010, 19:04) *
тема бред, закрывай,трека не когда не будет как и не будет мозгов у большей половины мечтателей ...

моему папе в донецке тоже говорили.
Володь ну ты то реально знаешь - появится коммерч. интерес и все срастется.
у меня от деда цыгана-чутье.
о-о..... лонгольеры ........жрут темы smile.gif
StalkeR
не появится у нас только деньги могут в карман складывать .
Maledict
Цитата(veilside @ 18.7.2010, 13:03) *
Я говорю к тому что даже при том малом числе более менее спортивных машин в городе ( с пихлом 1.6 не считаеются) почти никто не пытается соревноваться и серьёзно заниматься машиной. Строительство трека даже в ваших мечтах не обосновано в Магадане.

Ты знаешь, не верно, народ занимается своими машинами и вкладывают нормальные деньги и никого не волнует будет ли трэк или нет, машина делается для себя, а не для трэка или для кого-то там. Про пихло 1.6 тоже зря, надутые и легкие 1.6 зажигалки могут надрать кучу народу.

Цитата(veilside @ 18.7.2010, 19:24) *
Оценка R и салон С, и вы мне говорите про цену где машина не продана!

оценка R означает не только что машина битая, но также если это не сток т.е. если она набита различного рода тюнингом, то оценка будет R.

Цитата(veilside @ 18.7.2010, 21:43) *
у меня beams yamaha 190 сил.... удивляюсь как ты не знал...

было, в Японии, на их бензине, на диностенде Тойоты, без навесного, с маховика.
awaks
Трек нужен. И мест имеется. К примеру, проезжая из Красноярска в аэропорт справа можно наблюдать очень хороший трек для проведения различных автосоревнований. Там они и проводятся. С учетом специфики Магадана, такое дело необходимо организовать и у нас. Проблема только одна - это властям не надо, а гонщики и заинтерессованные лица молчат!
Гидр
Может быть, я невежливо напишу для человека, у которого первая машина - это Москвич, но трек - это просто баловство. Это мягко говоря.

П.С. Кстати, не вижу, где это гонко-тема. Кажется, тут опрос для всех. Так сказать, где дремлет разум, торжествует общественное мнение (© не моё)
FarStone
Ярик, ну согласись, что тебе самому было бы спокойнее, если бы хотя бы половина ночных "летунов" летала где-нибудь за городом в специально отведенном месте... да и им самим было бы спокойнее, что не влетят в кого-то из гражданских... в опросе же не спрашивают, согласны ли вы пожертвовать энную сумму "на трек для каких-то отморозков", а просто нужен ли он вообще. По мне, так он намного нужнее, чем большинство питейных заведений в городе, которых, кстати, дофига на такой маленький город.
Гидр
FarStone, я уже написал выше - имхо, для тех ночных летунов, у которых мозг отсутствует, трек неинтересен, а интересно адреналину в городе хватить и попонтоваться.
maldyak
Вчера по ящику озвучили: стоимость нового участка федеральной трассы "Дон" обошлась

в 30 млрд.!!! рупей. Длина участка 42 км., четыре полосы. Гарантия на наземный слой - 20 лет, на покрытие 6 лет.

Вот такая арихметика...

Muskul
Лучшие дороги Германии совсем недороги - от 5 до 14 млн евро за километр.
таким образом 1 км этой будет раз в 100 хуже лучших небоюся этого слова дорог в мире при тойже стомости.
сделовательно реально стоимость должнабыть как минимум в рублях

итого если бы дорогу строили немцы денег бы ушло на 8 млрд рублей всего
qweqweqwe
да какой нафиг трек.... 

если ктото реально захочет топатся... то это сделать можно и без трека... например по пути на 23км дорога широкая ппц... правую полосу заклеить спец скотчем на протяженимй 550метров.... знаки обьезда... 2радио станций.... и можно гонять сколько влезет... главное чтобы было безапасно.... если даже приедет гаи... я думаю если они увидят что все "Реально" подготовленно...фиг кто кого разгонит...

Даже во Владивостоке нету трека... какой нафиг Магадан?

во владике есть орги которые пишут заявыление в мэрию мол прошу в такой то день предоставить запасной аэродром для проведения таких то мероприятий а также прошу предоставить скорую,мчс,милицию

раз в год такое допускается

вот пример: у меня знакомый держит картинг клуб... они пишут письмо в мэрию... им предоставляют прям на площади!!! гонять....стоит гаи,охрана,скорая
StalkeR
Может межгалактические полёты ещё устроим? suicide2.gif
никА
Насчет межгалактических полетов ничего сказать не могу, но... учитывая количество вычищенного в теме флуда, закрытие темы устрою запросто.  1_beat.gif
awaks
Цитата(qweqweqwe @ 23.7.2010, 15:35) *
если ктото реально захочет топатся... то это сделать можно и без трека... например по пути на 23км дорога широкая ппц... правую полосу заклеить спец скотчем на протяженимй 550метров.... знаки обьезда... 2радио станций.... и можно гонять сколько влезет... главное чтобы было безапасно.... если даже приедет гаи... я думаю если они увидят что все "Реально" подготовленно...фиг кто кого разгонит...

Даже во Владивостоке нету трека... какой нафиг Магадан?

А Магадан такой, какой он и есть! Я мало представляю нынешнюю власть города чтоб она позаботилась о стритах!!!!! Многие наверно скажут - нафик нам трасса - колбасы давай! Но на них необходимо просто внимания не  обращать! Та еще клиника! А автомотодром я уверен, Мы построим! Как один из пунктов, буду депутатов вибрировать не по-мелочи.
KvaKer
Недавно в "ящиге" озвучили цифру "200 млн. освоенно на дорогах города" и еще сколько то планировалось.... Кто может узнать сколько стоит кв. метр асфальта у нас в Магадане? Меня в ГЭЛУДе отшили sad.gif
evgen-min
В прошлом году летом 1 кв.м. асфальта стил 2500рублей.
Mario
мне кажеца это разговор ниочом ..готов поспорить у нас небудет никакова  трЭка . от сюда все мечтают свалить  в большинстве это молодеж . а в большинстве  случаев  *гонщики* это и есть та молодеж которая улетает от сюда каждый год пачками.
KaRaPuZ
Цитата(evgen-min @ 1.8.2010, 23:41) *

Только не забываем, что это ценник нормального асфальта, а не того, который ложат у нас, по нормативам ихни мдолжно быть 12см, а кладут всего 5!
dissector
Цитата(evgen-min @ 1.8.2010, 22:41) *

офисиально-щас 2100
неофисиально-1300.
в среднем - 1700.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.