Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стритрейсинг на улицах города
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4
KvaKer
Есть мысль у парнишки - протолкнуть проект автотрека.
В связи с этим возникла мысль: а нужен ли он городу?
Поспособствует пропажи "гонщиков" с улиц или наоборот популяризирует мегаскорости?
С другой стороны - бились, бьются, будут биться, но по крайней мере хоть не на оживленных улицах.
Кароче диллема sad.gif Выражайте мысли....
Muskul
Поспосбствует.
Во всем мире есть специальные воскресные викенды на гоночных треках. где все собираются и ездят в свое удовольсвие.
после таких покатушек желание покатся по городу пропадет. т.к. и бенза уже нету =) и накатался
Денис49
имхо бывший автобусный парк подошел бы хорошо для дрифта. там стока места!
KvaKer
вообще как он мне обкидал планы - район автодрома, трек км3 длинной, в середине отдельная трасса для драгрейсинга (прямая) прибл. 1 км. я так понял у него и проект на бумаге уже есть. сомневается в целесообразности.
DarkSky
Вот честно скажу, задолбали "стритрейсеры" гоняющие вечером под окнами! У многих дети и проч.... Надо быть просто полным Condom - (противозачаточное средство) что бы не понимать этого! У меня на моце прямоток даст проSраться любому... Кроме кавы Nik`а, но я же по ночам не гоняю.. Это из негатива... А так если у них будет трек, может что-то и изменится, хотя горбатого.......
4yBaK
Просто НУЖНО!
KvaKer
Цитата(DarkSki @ 14.7.2010, 22:30) *
Вот честно скажу, задолбали "стритрейсеры" гоняющие вечером под окнами! У многих дети и проч.... Надо быть просто полным Condom - (противозачаточное средство) что бы не понимать этого! У меня на моце прямоток даст проSраться любому... Кроме кавы Nik`а, но я же по ночам не гоняю.. Это из негатива... А так если у них будет трек, может что-то и изменится, хотя горбатого.......

и я про то же, недавно в меня субарик чуть не вьехал - стоял на набережной, он с якутской налево поворачивает, с визгом, ревом, все дела, его заносит - сантиметрах в 5 от бочины носом шмыганул, я только и успел разглядеть бледное лицо с глазками навыкате. Придурок мл...

А в Приморье есть треки? ктонить в курсе?
Muskul
Вопрос в цене а она будет огого т.к. асфальт с отками стоит дороже коллайдера
KvaKer
Да это в принципе - головняк городских властей, а с другой стороны не так уж и дорого в масштабах строительства и обустройства города smile.gif
5 км асфальта + ограждения + трибуны лесенкой...
DarkSky
Цитата(KvaKer @ 14.7.2010, 22:44) *
Да это в принципе - головняк городских властей, а с другой стороны не так уж и дорого в масштабах строительства и обустройства города smile.gif

Я вижу ты расценки на строительство дорог совсем не знаешь... за 5 км. асфальта гор. власти скажут "Да бейтесь на здоровье, на дорогах города"!
KvaKer
хм.. ну по России максимальная цена метра асфальта нашлась 8200... на Город в этом году вроде 100 мильенаф выделили... "недорого" вроде выходит...
Muskul
это цена квадратного метра, а не погонного.
Как бы если выделят и построят то пусть строят никто против не будет но надо быть реалистами никто на такое не решится т.к. зачем???
вон развязка за собором 40 млн. руб. где они там всегото площадь 300*300 метров
а с учетом того что трасса должнабыть получше того чем сейчас улице кроят, чтобы на ней на кочках не убивались цена будет как бюджет сочинской олипиады
Tim13
Не, не посодействует наличие автотрека исчезновению гонщегов с улиц. Ведь они и по делам на тех же машинах с прямотоками и в такой же манере ездят, девочек там покатать и т.д.
Насмотрелись американских фильмов, вот и гоняют. Хотя в Америке на самом деле только в фильмах они и соревнуются по городу, а в реальной жизни за это тюрьма светит.
KAMAZ
мы уже неоднократно обсасывали эту тему.

и говори откровенно, что у твоего товарища не проект, а наброски. Потому что ПРОЕКТ на данную фигню обойдется ему в несколько миллионов. И это только бумажки.

Целессобразность? Мало того, что надо построить, так ещё и содержать. Это ещё очень круглая сумма. На какие деньги? Он будет зимой простаивать? Кто будет его содержать? В случае, если он не понравится нашим любителям быстрой езды?

И у нас население в 100 тысяч. Фактически такие сооружения строят в крупных городах с большим количеством населения в области. Именно так и набирается его "посещаемость". В нашем случае владельцев автомобилей, которых заинтересует данная трасса можно пересчитать по пальцам человек 5. Остальное - любители и трепальщики, коих составляет порядка 80% (по своему опыту знаю). Да, будет всплеск желающих попробовать свои силы. Да, поедут.

НО, каждую неделю гонять? Как правильно подобная частота мероприятий приводит к тому, что дело надоедает. Идельный вариант - пару раз в год жахнуть. А остальные 363 дня трек стоит. Ну там пара мероприятий. Ну погоняется народ друг с другом? И что дальше? Дальше им нужно расти, а им не зазряд получить, ни в Федерацию попасть.... изоляция. Пригласить соседей? Пара якутов бешеных приедет...

Я конечно от всей души желаю удачи и готов помочь и посодействовать. Но все же советую хорошо подумать smile.gif
Murlokotam
Тем более, для большинства таких "стритрейсеров" Магадана важны не гонки как спорт, а хамство на дороге как самоцель. Проблема как всегда не в проекте и не в денежных средствах, а в головах.
KvaKer
ну как бы не совсем прям "бумажки" чето он там по серьезному насчитал, завтра заскочу возьму что смогу.

а насчет использования - ну незнаю вон морпорт, 23ий сколько на них гоняют? Понятно что не слишком часто, но и мероприятие такое... мягко говоря незаконное...

Ну да не буду голословить. Будут цифры - напишу ченить, а тут просто мнение хочется узнать, как говорят "одна голова - хорошо, а две - некрасиво" smile.gif
KAMAZ
Цитата(KvaKer @ 15.7.2010, 0:53) *
ну как бы не совсем прям "бумажки" чето он там по серьезному насчитал, завтра заскочу возьму что смогу.

какие цифры? твой товарищ имеет опыт строительства? суммы, указанные за ремонт дорог и строительство новых - разные вещи. Там ещё полгода научных изысканий провести.

да и сразу.. там ещё частные дома стоят.
Dron 2009
Цитата(KvaKer @ 14.7.2010, 22:35) *
и я про то же, недавно в меня субарик чуть не вьехал - стоял на набережной, он с якутской налево поворачивает, с визгом, ревом, все дела, его заносит - сантиметрах в 5 от бочины носом шмыганул, я только и успел разглядеть бледное лицо с глазками навыкате. Придурок мл...

А в Приморье есть треки? ктонить в курсе?

во владике на шаморе есть старый аэропорт. по выходным там проводят соревнования причом официально ,обьяление по телеку дают.
Gagenn
Цитата(Денис49 @ 14.7.2010, 22:24) *
имхо бывший автобусный парк подошел бы хорошо для дрифта. там стока места!

ага, там как раз жилые дома за речкой

Цитата(KvaKer @ 14.7.2010, 22:44) *

это головняк гонщиков, который они перекладывают на голову остальных горожан. Скиньтесь и постройте )))))

Автодром нужен, пусть там убиваются.

Maledict
Цитата(KAMAZ @ 15.7.2010, 1:44) *
мы уже неоднократно обсасывали эту тему.

и говори откровенно, что у твоего товарища не проект, а наброски. Потому что ПРОЕКТ на данную фигню обойдется ему в несколько миллионов. И это только бумажки.

ты то сам когда хотел взяться за это дело тоже ничего на руках не имел, но при этом не говорил что нужен мега проект... так что если кто-то сможет построить хотябы тупо беспонтовую прямую в 1км - честь ему и хвала, развалится она за год, ну да... но хоть один год все будут в одном месте.
iblis
Я поддерживаю Murlokotam'a. Для недоделаных, которые гордо величают себя стритрэйсерами (и гоняют на машинах купленных для них "добрыми" родителями), трек не станет постоянным местом обитания - для них дешевые понты важнее. Да и по большому счету - затраты на постройку данного объекта в наших палестинах неподъемные для частного лица, а нашим чиновникам это просто не надо.
CaypoH
Цитата(KvaKer @ 14.7.2010, 22:52) *
хм.. ну по России максимальная цена метра асфальта нашлась 8200... на Город в этом году вроде 100 мильенаф выделили... "недорого" вроде выходит...

По самым беглым оценкам 1 км дорожного полотна одного ряда встанут приблизительно 1 000 000 $ с учетом изысканий и подготовительных работ (это не учитывая коррупцию), надо строить как минимум два ряда и как сказано выше 5 км, т.е. ориентировочно цена только трека обойдется 10 000 000$ курс в районе 31 рубля, так что в рублях это будет 310 000 000, так что всех денег выделенных на строительство и ремонт дорог в городе на год не хватит на строительство только лиш одного трека, а ведь кроме трека надо еще и площадку для дрифта и прямую для драгрейсинга, так что бюджет данного сооружения вылезет за 400 000 000 рубликов
ИМХО такое надо делать на базе какго нибудь готового большого незадействованного объекта, а не строить занового
PS а рентабельности данного проекта промолчу
Shiko
я предпочту воздержаться от комментариев ...

KvaKer, нипиши мне в ЛС, контактные данные того, кто над этим задумался и работает.
FarStone
По теме: трасса нужна всем автомобилистам - рейсерам чтобы ТАМ гонять, остальным - чтобы рейсеры не гоняли в городе. Да и не трасса в 5 км, а хотя бы пятак нормальный 100х200 метров... Для драга нужно 402 метра, даже в стоке любая машина затормозит со 150 км/ч на расстоянии метров 60... Нестоковые конечно разгоняются и до двух сотен, но и тормозят соответственно... Нафига вообще 5 км не пойму... Для драга реальные машины строят у нас единицы, а вот дрифтом можно побаловаться даже на двухлитровом автомате. В других городах проводятся местные соревнования на пятаках вообще 100х100 метров, и ничего, народ собирается и культурно проводит время.

Половина комментов - чушь. Как я вижу по последним событиям в темах "ДТП" и "Самые злостные нарушители", мажорят на папиных тачках далеко не рейсеры, и даже близко к ним не стоящие, а просто пох...исты, которые кладут и на правила, и на нас. И ездят они на крузаках с лексусами, ну изредка на недоджипах типа црв... Из-за одного такого не далее как вчера развалилась машина, которая строилась 8 месяцев руками владельца... вторая была поцарапана другим по..истом, который забыл про правила (кольцо за храмом...) кто из вас когда последний раз видел, чтобы ГТР любой к примеру или фашка желтая носились по городу среди бела дня? потому и гоняют ночью, что народу на дорогах меньше...

или для молодежи лучше бухать, колоться и ходить морды бить возле клубов? dry.gif
Kimi Raikkonen
На самом деле проект не плохой.Мы с товарищем как то тоже хотели этим заморочится,но окупится это дело не скоро sad.gif да и найти спонсоров не так уж и просто т.к как было сказано выше "бейтесь на улицах города".
Muskul
Не о какой окупаемости и речи быть не может.
KvaKer
В общем тему можно закрывать наверное - корефан в мэрии с кем то говорит по поводу трека. Протолкнуть нереально, "Очень дорого, денег нет, есть много других статей, заниматься некому" и т.д. Так что он от этой идеи отказался.

Цитата(KAMAZ @ 15.7.2010, 0:56) *
какие цифры? твой товарищ имеет опыт строительства? суммы, указанные за ремонт дорог и строительство новых - разные вещи. Там ещё полгода научных изысканий провести.
да и сразу.. там ещё частные дома стоят.

У него строительная фирма, разбирается.

Цитата(CaypoH @ 15.7.2010, 8:47) *
По самым беглым оценкам 1 км дорожного полотна одного ряда встанут приблизительно 1 000 000 $ с учетом изысканий и подготовительных работ (это не учитывая коррупцию), надо строить как минимум два ряда и как сказано выше 5 км, т.е. ориентировочно цена только трека обойдется 10 000 000$ курс в районе 31 рубля, так что в рублях это будет 310 000 000, так что всех денег выделенных на строительство и ремонт дорог в городе на год не хватит на строительство только лиш одного трека, а ведь кроме трека надо еще и площадку для дрифта и прямую для драгрейсинга, так что бюджет данного сооружения вылезет за 400 000 000 рубликов
ИМХО такое надо делать на базе какго нибудь готового большого незадействованного объекта, а не строить занового
PS а рентабельности данного проекта промолчу

Не 400 000 000, но как он сказал цифра достатотчно высокая что бы забыть о возможности реализации идеи sad.gif

Цитата(Shiko @ 15.7.2010, 9:18) *
я предпочту воздержаться от комментариев ...
KvaKer, нипиши мне в ЛС, контактные данные того, кто над этим задумался и работает.

Читай выше smile.gif

Жаль конечно - я бы, к примеру, с удовольствим гонял - в городе сыкатно, на трассе стремно, там одни прямые.

Хотя... Может ктонить знает в городе или окресностях места где можно без зазрения совести и тапок в пол и баранку покрутить?
Shiko
Цитата(KvaKer @ 15.7.2010, 10:11) *
... "Очень дорого, денег нет, есть много других статей, заниматься некому" и т.д. ...

"Стандартный ответ властьимущих"
Muskul
Цитата(KvaKer @ 15.7.2010, 10:11) *
Хотя... Может ктонить знает в городе или окресностях места где можно без зазрения совести и тапок в пол и баранку покрутить?

По старой веселой как на остров ехать. но там скорее всего ралли =) но прикольно
никА
Цитата(KvaKer @ 14.7.2010, 23:44) *
Да это в принципе - головняк городских властей ......

Для властей это не головняк, им тупо по фигу. ph34r.gif  Разве что Печеного "подсадить" на гонки  biggrin.gif
Цитата(KAMAZ @ 15.7.2010, 1:44) *
 Целессобразность? Мало того, что надо построить, так ещё и содержать. Это ещё очень круглая сумма. На какие деньги? Он будет зимой простаивать? Кто будет его содержать? В случае, если он не понравится нашим любителям быстрой езды? .... 

Как я понимаю, сооружение должно окупаться. Я не уверена, но полагаю, что катание предполагается не бесплатно. А у потенциальных любителей погонять, есть на это деньги? Те, кто по ночам носится по улицам (не все, но большинство) вряд ли имеют много денег, а тем у кого эти деньги есть, вряд ли необходимо данное сооружение.  ИМХО.
dissector
все треки приносят прибыль.
KvaKer
Цитата(Muskul @ 15.7.2010, 10:58) *
По старой веселой как на остров ехать. но там скорее всего ралли =) но прикольно

Хм... а это где? там народу много ездит? Можно Скриншотик с ГуглМапса? а то у меня тырнет кончился sad.gif
BeH9I
какая нах окупаемость...в мэрии отрулят денег сколько нужно им.. и все.окупился проект wink.gif
Muskul
Цитата(KvaKer @ 15.7.2010, 11:38) *
Хм... а это где? там народу много ездит? Можно Скриншотик с ГуглМапса? а то у меня тырнет кончился sad.gif

ну это как базы проезжаешь и туда вверх и вперед, дальше дорога станет чуть получше но все равно все повороты слеповаты.
KvaKer
Цитата(Muskul @ 15.7.2010, 12:09) *
ну это как базы проезжаешь и туда вверх и вперед, дальше дорога станет чуть получше но все равно все повороты слеповаты.

А вона ты пра чо - не, там гонять поопасней чем в городе, там лес кругом, а народу постоянно много. Невидно нифига за поворотом. Да и покрытие...

ну соббсена голосуим....
x34
че все такие обозленные?
давайте все таки трезво посмотрим на ездунов магаданских как вид
ответьте мне на вопрос-часто ли топающие машины бьются в городе?(естественно по своей вине)
согласно моим наблюдениям это происходит крайне редко- либо жЫписты улетают, либо таксисты сносят кого-нибудь, либо синяки(это вообще индивиды которых приписывать к "гонщеГам" нельзя, ибо они просто пьяные твари, коих нужно истреблять ИМХО)
так вот...буквально вчера пострадало 2 спорткара, один уже хоронят с почестями... кто виноват? они? ой, нет...а кто? один- водила на задроте, которому похер на правила...и кто он? стритрейсер?гонщеГ?..обычный водила коих пруд пруди..
второй owner of super mega ахуенный land cruiser 80.. итог.. сильвия в говно, газель в говно, поотму что комуто поебать что есть двойная сплошная, что встречка.. ему же надо и он же на жЫпе....
так и кто создает опасность? я не спорю что есть молодые дурачки которые топают по поводу и без...но я не о них говорЮ, ибо назвать их людьми больещими скоростью, спортом язык не поворачивается!
так что делайте правильные выводы, вместо того чтобы обсирать других начинайте с себя. половина вообще ездить не умеет, поэтому и газануть лишний раз очкует, и засирает обгоняющие их тачки словами- ой папа/мама купил/а...
на самом деле мыслей и слов очень много, насколько сильно вы бесите своими коментами и нравоучениями, но говорить не буду, ибо это бесполезно.

а теперь по теме-тек нужен.
1-культурно-массовые мероприятия. (что дрифт, что drag не требуют идеальных поверхностей и многокилометровых трасс)
не обязательно строить прям трассу, достаточно пятака и прямой. у нас тут кольцевиков вообще нет...максимум га в пол иу кого тачка живее..(надеюсь что ПОКА ЧТО)
2-тренировки, приехал на трек, запатил немного денег и гоняй в свое удовольствие. пар выпустил и по городищу ползешь и кайфуешь как ты раздал на треке..
3-соревнования
4-те же open air party вход платный...
это все бабки, причем не кислые, главное ценник не заламывать и народ потянется
5 зимой тоже можно придумать- для тех же джиперов или снегоходов трассу из снега делать, пусть гоняют себе в удовольствие.. ой ну и зимние заезды тоже довольно приятное зрелище.
в общем идей масса, главное собрать в кучу.
вроде все сказал хоть и размазано
Jakast
Уважаемые, о чем вы думаете?! Какой нахрен строительство трека?! В городском бюджете денег НЕТ,а тем более для таких целей,и доказательство тому введёный Земельный налог, это сущие копейки для города,но однако его ввели! Если ВАМ так хочется проводить мега заезды 1_shturmann.gif , то ВАМ проще былоб договорится в аэропорту(Сокол), и возможно даже УГОВОРИТЬ наших депутатов или мэра выделить деньги на аренду участка в определённые дни , их ведь немного надо (дней), либо за свои,но я сомневаюсь ,что наберётся хоть 10 гонщиков скинуться на такие мероприятия. А для раллийный заездов найти дорогу думаю не трудно, может и далеко ,но найти можно! Единственное сомнение что кто то захочет убивать свою машину. Ну а зимой, неплох, хотя это мои предположения, аэропорт (13 км), там можно хоть какие выкрутасы наделать, ну конечно тоже надо договариваться. declare.gif
dissector
Цитата(Jakast @ 16.7.2010, 18:30) *
Уважаемые, о чем вы думаете?! Какой нахрен строительство трека?! В городском бюджете денег НЕТ,а тем более для таких целей,и доказательство тому введёный Земельный налог, это сущие копейки для города,но однако его ввели! Если ВАМ так хочется проводить мега заезды 1_shturmann.gif , то ВАМ проще былоб договорится в аэропорту(Сокол), и возможно даже УГОВОРИТЬ наших депутатов или мэра выделить деньги на аренду участка в определённые дни , их ведь немного надо (дней), либо за свои,но я сомневаюсь ,что наберётся хоть 10 гонщиков скинуться на такие мероприятия. А для раллийный заездов найти дорогу думаю не трудно, может и далеко ,но найти можно! Единственное сомнение что кто то захочет убивать свою машину. Ну а зимой, неплох, хотя это мои предположения, аэропорт (13 км), там можно хоть какие выкрутасы наделать, ну конечно тоже надо договариваться. declare.gif

кстати мэрия п......а в долгах, думаю прибыль от трека им выгодна(всего лишь чуть ленина поуже сделать, на 1,5см )
а и деньги и слава ! национальная политика, сохранить всех этих е..х гонщиков и получить от них приплод, как в аквариуме...

мнение - ИМХО, так как гоняя по треку, даже дебил поймет , что пъяный или укуренный - он ТОРМОЗ и проиграет ТРЕЗВОМУ И НАСТОЯЩЕМУ! а вот это уже политика.
Shiko
Цитата(Jakast @ 16.7.2010, 18:30) *
 Если ВАМ так хочется проводить мега заезды 1_shturmann.gif , то ВАМ проще былоб договорится в аэропорту(Сокол) declare.gif

biggrin.gif это "режимное" предприятие ... какие нафиг "договоренности"!?
Kimi Raikkonen
Цитата(KvaKer @ 15.7.2010, 12:22) *
А вона ты пра чо - не, там гонять поопасней чем в городе, там лес кругом, а народу постоянно много. Невидно нифига за поворотом. Да и покрытие...

Покрытие там то что надо!Как раз для ралли wink.gif а на счет народа... если на самом деле что то устраивать то можно и перекрыть дорогу.
iblis
те кто ЗА и те кто против...
А почему бы и не по дискутировать? Ах зачем километровые трассы, зачем площадки 400х400? А подумать лениво? Или мозги полностью в гашетку упали? Для тех, кто не в курсе - ВПП (взлетно-посадочная полоса) для обученного летчика (самолет истребительно-штурмовой авиации) составляет МАКСИМУМ 3500 метров (в норме 1700 метров), но тренировочная полоса в учебке под Саратовым - 8900 метров. Ах, да!!! у нас гоняют профи (от урождения)!!! О чем это я! Давайте сразу кусок города предоставим и нехай детишки резвятся... И нас..ть, что люди рядом существуют!!! Зато флаг ..едерастов повесят - дескать партия заботится о нас. Повторяю свое (думаю Murlokotam, да и не только он меня поддержат): да, такое спортивное строение нужно - но, нынче не СССР, не построят, ибо без государевой поддержки такой проект не осуществим... А государство нынче...
kaktus
Уважаемые господа форумчане!
Идея трека обсуждалась много и рождение её уже давно перевалило за 5 лет... это только на моей памяти. Очень может быть, что я ошибаюсь и идея эта намного старше. Я лично тоже очень хотел бы, чтоб такое место существовало и оно для меня лично было бы намного более значимым, чем убогие "Ледовый дворец", "Футбольная коробка" и прочие пиар-объекты! НО! зная нашу власть не по-наслышке я вам скажу, что просить у них хоть копейку денег на эти цели так же бесполезно, как просить пулю, выпущенную вам в грудь, остановиться в метре от вас и упасть на пол...
Дать жизнь такому проекту может только чудо... но, как показывает практика, чудеса у нас случаются только тогда, когда пытаются узнать судьбу "чудесным" образом исчезнувших денег, не менее чудесно осевших в карманах Кудесников =)
mArt
Блин полюбому надо делать. 
lynx
kaktus, нам то чо уже с тобой .... только если за державу обидно smile.gif
Shiko
kaktus, lynx, всё-таки ...!?
lynx
Shiko, всё таки ? что? rolleyes.gif
matvey
Если-бы мэру это было надо уже бы сделали,я 10лет отработал в дорожной отрасли и 5 из них оператором на асфальнобетонном заводе,если слой асфальта зделать на 5мм меньше запланированного ,а планируется по проэкту 80мм ,то остаток битума будет просто колосальный не на один гоночный трек,но если они построят гоночную трассу то чем эти мудаки будут асфальтировать свои дачи??? трек конечно нужен ,но смотрите реально на жизнь ,ТРЕКА НЕ БУДЕТ!!! Гоночный трек будет построен не раньше чем горнолыжный проэкт Марчекан)))
qweqweqwe
надо всего то чтобы раз в месяц перекрывали дорогу гаи гденибудь для гонок...

а в промежутках (месяцы) готовить тачку к первому этапу...второму и.т.д

x34
а тренироваца всмысле не надо? улыбаешь
Гидр
Не в тему немного....

В поисках точки для съёмки взлетающих и садящихся самолётов заехал на сопочку аккурат позади Сокола. Оказывается, там некислый полигончик для экстремального вождения... по ямам, горкам, грунтовке! smile.gif

П.С. Не, сам я гонять не стал, моё VIP-авто не для WRC wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.