Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой автомобиль лучше, практичнее и быстрее ?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Выбор автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
antonyo
турбо или не турбо?????? нужен совет.....-!!!!!!!!! bicycle.gif

N300ZX
Цитата(antonyo @ 22.3.2008, 19:29) *
турбо или не турбо?????? нужен совет.....-!!!!!!!!! bicycle.gif

хз.
я за атму в городе, для обычной езды =)
Вот уж если погонять тогда турба =)
вон как х34... он всегда по одной полосе ездиет+)
Maledict
Я за Атмо - RAW POWER!!!

Турбируют мёртвые моторы, потому что без трубы они не едут ;-))
крокодил
форестер всем хорош кроме как правильно подметили звуком холоднго двигателя, 19-20 литров расход и под капотом на все нужны спец ключи.
x34
маледикт ты не прав,турбируют моторы для того чтобы ценник на машину не зашкаливал в космос!вот прикинь селика,из 3S выдавливали 260 сил как хонда?целка бы стоила как с2000 хондовский и нахрен никому не нужна.турбо мотор это дешевая мощь,но отнють не "некачественная" если ты фан атмо я за тебя безумно рад,только вот не думаю что у тя хватит бабла на ту же с200 или НСХ и я вообще не говорю про итальянцев с их 12 цилиндрами
Maledict
Цитата(x34 @ 23.3.2008, 3:03) *
маледикт ты не прав,турбируют моторы для того чтобы ценник на машину не зашкаливал в космос!

Очень любопытная и свежая теория. Я такое первый раз слышу. ;-)
С одной стороны с тобой трудно не согласиться, так как если надо повысить ТТХ практически любого атмосферного мотора,
то самый дешевый и эффективный вариант это "дунуть". ;-) Но в таком варианте мы получим +50, максимум +60 лошадей сверху.

вот прикинь селика,из 3S выдавливали 260 сил как хонда?целка бы стоила как с2000 хондовский и нахрен никому не нужна.

Зато никто не может похвастаться тем что у него в стоке на 2х литра 250 лошадей.

турбо мотор это дешевая мощь,но отнють не "некачественная"

Ну вернемся опять же к первопричине турбирования (вспоминаю "трубинистов" ;-))) )
зачем в первую очередь турбируют мотор? Для того чтобы повысить мощность.
Значит мотор изначально не шибко то интересный.
Хотя 3S на пример и так не плохо едет... В общем это вопрос религии или первой любви, кому как нравится.

Вообще давай вспомним где стоит труба? Как правило это задний привод и полный привод,
очень редко это маломерки на переднем приводе.
Когда на FF появлется очень много кобыл ими становиться очень сложно управлять.
300 кобыл это потолок для гражданского переднеприводного авто.

В общем суть моих мыслей такова, надёжность конструкции обратно пропорциональна количеству
элементов в данной конструкции.

думаю что у тя хватит бабла на ту же с200 или НСХ и я вообще не говорю про итальянцев с их 12 цилиндрами

Без лишних понтов на S2000 хватит, точнее хватило бы, но я уже жду другое авто. S2000 мне не подходит по ряду причин,
это должна быть вторая или третья машина, но не основная.
Джам
как будто полным приводом легко управлять
очень знаетели не приятно когда машина едет боком... ph34r.gif
x34
ну боком еще поставить нада(на асфальте) вот и поэтому и нету у нас блин 2000 эсок=))ъотя и гтфошет тоже нет=)))))

ну все равно я останусь при своем мнении,
просто ты сам писал что выдоить из атомо мотора сверух сил стоит кучу бабок и уйма сил
Maledict
Цитата(x34 @ 24.3.2008, 0:52) *
вот и поэтому и нету у нас блин 2000 эсок=))ъотя и гтфошет тоже нет=)))))

S2000 продавалась у Галко за 17 тысяч, год или полтора точно.

Цитата(x34 @ 24.3.2008, 0:52) *
просто ты сам писал что выдоить из атомо мотора сверух сил стоит кучу бабок и уйма сил

Легкий путь далеко не самый верный.
x34
я не жалею что у меня стоит турба,просто не пердставляю сколько бы стоил авенир с атмо в 230 сил
Maledict
Цитата(x34 @ 24.3.2008, 1:45) *
я не жалею что у меня стоит турба,просто не пердставляю сколько бы стоил авенир с атмо в 230 сил

Просто посчитай сколько бы встал своп твоего мотора на VG30DE, потом вычти стоимость того
что останется от свопа, а именно стоимость твоего родного мотора и коробы, получшь нужный тебе ценник.
x34
космос! laugh.gif laugh.gif
antonyo
а висту в 50м кузове никто не продает????? только не d4

TIM
Бла бла бла... Сядь проедься и все поймеш... С 98 года можно любую машыну покупать кроме Тойоты( smile.gif ) в ближайший год ты все равно внутрь незаглянеш, при условии что машина живая.. вобщем проедься, в каждой пасиди то что по душе, покупай..
antonyo
Цитата(TIM @ 25.3.2008, 1:16) *
Бла бла бла... Сядь проедься и все поймеш... С 98 года можно любую машыну покупать кроме Тойоты( smile.gif ) в ближайший год ты все равно внутрь незаглянеш, при условии что машина живая.. вобщем проедься, в каждой пасиди то что по душе, покупай..

ха... это еще сложней будет выбрать! А у кого нить из знакомых есть знакомый субаровод( с турбо) ??? узнать бы как по эксплуатации в магадане.. ( с нашем бензином)))) bee-beep.gif
TIM
А кто те сказал что это лехкое дело! Машина как хорошый пинжак с карманами! одел - сидит как влитой - заворачивай! Жоне подбирали из 26 моделей ... чесно гря утомился однако.. зато ща жона в марках и моделях разбирается!
antonyo
Цитата(TIM @ 25.3.2008, 12:37) *
А кто те сказал что это лехкое дело! Машина как хорошый пинжак с карманами! одел - сидит как влитой - заворачивай! Жоне подбирали из 26 моделей ... чесно гря утомился однако.. зато ща жона в марках и моделях разбирается!

у меня выбор стоит между Фориком и вистой!!! вот и сижу мучаюсь.... вот на висте бы прокатиться bee-beep.gif посмотреть на нее.... на субару гонял уже bee-beep.gif

Цитата(antonyo @ 25.3.2008, 20:07) *
у меня выбор стоит между Фориком и вистой!!! вот и сижу мучаюсь.... вот на висте бы прокатиться bee-beep.gif посмотреть на нее.... на субару гонял уже bee-beep.gif

есть тут Вистоводы???
ctx
Цитата(antonyo @ 25.3.2008, 20:08) *

есть тут Вистоводы???

Джамал виставод!
Да и Самол продовал висту, втреться с ним посмотри его висту заодно и прокатись.
antonyo
Цитата(ctx @ 25.3.2008, 20:13) *
Джамал виставод!
Да и Самол продовал висту, втреться с ним посмотри его висту заодно и прокатись.

а у Самола в каком кузове, незнаешь?
а цвет не синий?
ctx
Цитата(antonyo @ 25.3.2008, 20:19) *
а у Самола в каком кузове, незнаешь?
а цвет не синий?

вот она!
antonyo
Цитата(ctx @ 25.3.2008, 20:21) *
вот она!

я смотрел ее уже.... D4 движок. а я такой не хочу! Если бы не d4 забрал бы незадумываясь... Хорошая машина
Maledict
Цитата(antonyo @ 25.3.2008, 20:08) *

Ну чисто по управляемости и драйву форик то конечно веселее будет, но вот одно грёбанное но...
antonyo
Цитата(Maledict @ 25.3.2008, 21:07) *
Ну чисто по управляемости и драйву форик то конечно веселее будет, но вот одно грёбанное но...

что за Но?? турбина?
Yoshi
Переворачивается smile.gif за 3 месяца пользования в Иркутске, Форика турбованного на механике ,перевернули 2 раза с промежутком месяц (месяц ремонт ) выгнали и снова перевернули biggrin.gif  bee-beep.gif
antonyo
Цитата(Yoshi @ 25.3.2008, 22:03) *
Переворачивается smile.gif за 3 месяца пользования в Иркутске, Форика турбованного на механике ,перевернули 2 раза с промежутком месяц (месяц ремонт ) выгнали и снова перевернули biggrin.gif bee-beep.gif

зачем сразу о плохом... перевернуть моно любую машину

Цитата(antonyo @ 25.3.2008, 22:13) *
зачем сразу о плохом... перевернуть моно любую машину

suicidesm.gif
Yoshi
ну что Я слышал что форики на это дело гораздо более подвержены declare.gif хз почему smile.gif
antonyo
Цитата(Yoshi @ 25.3.2008, 22:25) *
ну что Я слышал что форики на это дело гораздо более подвержены declare.gif хз почему smile.gif

мне кажется от водителя зависит... и в повороты надо заходить не на 120...)))
Maledict
Цитата(antonyo @ 25.3.2008, 21:14) *
что за Но?? турбина?

На счёт кувырков, если честно первый раз слышу, но как говориться даю дураку стеклянный уй... ;-)
А я говорил про стук четвертого.
antonyo
Цитата(Maledict @ 26.3.2008, 1:51) *
На счёт кувырков, если честно первый раз слышу, но как говориться даю дураку стеклянный уй... ;-)
А я говорил про стук четвертого.

читал на форуме Владивостока про стук четвертого.... пишут не все субарики этому подвергаются.... это как повезет
antonyo
Ну все,я определился! cthulhu.gif Заказал Форика 2,5 не турбо! В конце Апреля-начало Мая приплЫвет...))) Всем спасибо за активоне участие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! declare.gif
x34
ну и зря нада было турбо фор тащить
antonyo
Цитата(x34 @ 27.3.2008, 18:21) *
ну и зря нада было турбо фор тащить

я долго думал ! За турбину переживал
x34
че переживать то?ты же палки в нее пихать не собраешся?я езжу и ниче,при чем это не первая машина(всмысле турбо)
antonyo
Цитата(x34 @ 27.3.2008, 18:49) *
че переживать то?ты же палки в нее пихать не собраешся?я езжу и ниче,при чем это не первая машина(всмысле турбо)

а у тебя объем движка какой? и скажи бенза сколько жрет???
x34
2 литра потосянное вд жрал 22 но были проблемы с топливкой и с подачей искры,все сделали-15(сам в шоке терь катаюсь балдею) нада будет еще катализатор снять посмотреть может и ему плохо
Silk
Цитата(x34 @ 27.3.2008, 21:17) *
2 литра потосянное вд жрал 22 но были проблемы с топливкой и с подачей искры,все сделали-15(сам в шоке терь катаюсь балдею) нада будет еще катализатор снять посмотреть может и ему плохо

Рус, а ты де ремонтировался? диагностику проводил? так для себя smile.gif а то у меня в морозец расход бодренький
KAMAZ
Расход в морозец - это нормально... мотор пытается сам себя согреть и обогащает смесь. Поэтому правильный термостат - залог здорового аппетита. Неплохо и укрыться. но в меру. К тому же печку маслаешь больше.
Да и в холодном воздухе распыленное топливо начинает конденсироватсья, что сильно влияет на мощностные показатели, заставляя тебя больше давить на педаль газа
x34
на пушкина,где санаторий мир,дорого,но подействовало.дигностика-2500 + промывка топливки-2500,можеш и без диагноза оппробовать,сам решай=)
Silk
Цитата(KAMAZ @ 28.3.2008, 1:53) *
Расход в морозец - это нормально... мотор пытается сам себя согреть и обогащает смесь. Поэтому правильный термостат - залог здорового аппетита. Неплохо и укрыться. но в меру. К тому же печку маслаешь больше.
Да и в холодном воздухе распыленное топливо начинает конденсироватсья, что сильно влияет на мощностные показатели, заставляя тебя больше давить на педаль газа

именно так же отвечали остальные, к кому с таким вопросом обращался..

а за объяснение, процесса и причину увелечения расхода пасиба, познавательно
ЦыфрыЧ
Цитата(KAMAZ @ 28.3.2008, 1:53) *

А как же большее количество кислорода поступающее в камеры за счет увеличенного удельного веса на объем при минусовой температуре?! huh.gif  Особенно это заметно на турбованных машинах, зимой на много бодрее гоняет, летом как будтобы сзади якорь забыл! Мы же говорим не про прогрев а уже прогретый автомобиль в движении, тогда какое конденсирование в прогретой камере и свечой?
Silk
Цитата(ЦыфрыЧ @ 29.3.2008, 1:12) *
А как же большее количество кислорода поступающее в камеры за счет увеличенного удельного веса на объем при минусовой температуре?! huh.gif Особенно это заметно на турбованных машинах, зимой на много бодрее гоняет, летом как будтобы сзади якорь забыл! Мы же говорим не про прогрев а уже прогретый автомобиль в движении, тогда какое конденсирование в прогретой камере и свечой?

ну почему сразу прогретый... меня вообще инетересует оба момента:
1. когда авто прогревается
2. когда авто прогрето.

ибо в 1. расход заметен, с холодно пуска особенно. сейчас за руль сожусь часам к 10, или позже... авто на солнышке постоит, согреется... расход как мне кажется - нормльный smile.gif
во 2. уже картина попроще, и бенз помойму расходуется намана smile.gif
x34
черт,не могу цитату выделить....(лашара,знаю=))

цифрыч,не забывай мотору то может и легче,НО ска холодно же!автомат один хрен тугой и все редуктора ватрые,чтобы все это прогреть я даж не знаю сколько гонять надо,летом вообще другое дело,тем более оно у нас ни разу не теплое happy.gif
antonyo
вот моя машинка!!! в конце апреля привезут!!! new_russian.gif bee-beep.gif

x34
а машина с типом приедет сразу?=)
N300ZX
Цитата(x34 @ 2.4.2008, 15:37) *

ага, сразу с бонусом в багажнике
antonyo
Цитата(x34 @ 2.4.2008, 15:37) *

ха! он будет моим водилой...... new_russian.gif
GaS
отдам Цефира97 за 170 в отл.состояние литье16,музычка не плохая,саб450в.вот это пороходик!!!
Konst
Цитата(antonyo @ 27.3.2008, 19:10) *
Ну все,я определился! cthulhu.gif Заказал Форика 2,5 не турбо! В конце Апреля-начало Мая приплЫвет...))) Всем спасибо за активоне участие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! declare.gif

Правильный выбор!!! полтора года езжу на таком. Воистину универсальный автомобиль smile.gif береги его. таких немного

Цитата(antonyo @ 2.4.2008, 17:23) *
ха! он будет моим водилой...... new_russian.gif

ты же 2,5 заказывал??? где еще пол-литра?
antonyo
Цитата(Konst @ 8.6.2008, 15:26) *
Правильный выбор!!! полтора года езжу на таком. Воистину универсальный автомобиль smile.gif береги его. таких немного

ты же 2,5 заказывал??? где еще пол-литра?

забыл отписать что остановился на 2х литровом! на 2.5 таможня на 50 тыс где то дороже!!! машина мне уже пришла неделю назад! Мне нравится раньше на субариках не ездил а сюда сел и такое ощущение что только на нем и катался))) training1.gif
KAMAZ
Цитата(ЦыфрыЧ @ 29.3.2008, 1:12) *
А как же большее количество кислорода поступающее в камеры за счет увеличенного удельного веса на объем при минусовой температуре?! huh.gif  Особенно это заметно на турбованных машинах, зимой на много бодрее гоняет, летом как будтобы сзади якорь забыл! Мы же говорим не про прогрев а уже прогретый автомобиль в движении, тогда какое конденсирование в прогретой камере и свечой?

как ни крути, а согреть полный цилиндр воздуха мгновенно невозможно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.