Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Таможня
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
TeamON
23898, это вообще не свято место. а ненужный "гемор" (простите за грубое слово). 100 консультаций - 1 человек решиться.
Скажите - как Вы самостоятельно будете таможить машину - я имею ввиду смену процедуры (режима), а не получение её из-за границы как собственник-физлицо, когда декларирование осуществляется в более простой форме?
Shiko
К чему тогда эта тема? Если владелец авто не знает когда точно была ввезена машина, кем - физ. лицом или юридическим и какова была таможенная и фактурная стоимость, то ни один человек, сведующий растаможке авто, ни помочь и ничего сказать не сможет!

Можно только примерно посчитать.

Вот примерно получается, что, если ввозило юридическое лицо, то на Делику 1991 года в начале 2002 года пошлина составляла 1375 евро, а в конце года 5500 евро. Плюс ещё НДС, расчитываемый по ставке 18 % от суммы стоимости авто и пошлины.

Вот каков вопрос, таков получился и ответ!
impulsik
Shiko, а НДС ли не 20% на 2002 то год ?? как же вы не поймёте что без декларации посчитать можно только ОООЧень приблизительно...
Shiko
Цитата(TeamON @ 15.8.2012, 10:24) *
23898, а что смешного?

Ничего смешного!
Просто 23898, в силу своего образования и опыта работа, представляет себе примерный порядок и способен сделать соответствующие запросы. А если что-то ему не совсем ясно, то он почерпнёт соответствующие знания из базы НПА, опыт работы с которыми также не мал.
Его смущает то, что он """должен""" платить "посреднику" за работу, требующую определенных специфических познаний. Но его наверное вовсе не смущает, что ему тоже платят за работу, требующую определенных специфических познаний.

Мне сложно всё это выразить словами ... Если просто и немногословно, то: есть ЮЛ, делающая всю работу сама, для чего нанимает штат узкоспециализированных сотрудников. А есть ЮЛ, обращающееся в стороннюю фирму, которая выполнит определенную работу.

Я вот тоже могу сделать, например сантехнику, в своей квартире сам, либо, взвесим стоимость, качество, сроки и т.д., обратиться к стороннему сантехнику.

Тут каждый сам для себя должен решить что важнее: ковыряться самому в хитросплетенье труб/законов или отдыхая, тратить кровно заработанные!
Каждый решает сам!!!

Цитата(impulsik @ 15.8.2012, 11:13) *
Shiko, а НДС ли не 20% на 2002 то год ??

Упс, а я уже и запамятовал. Да, конечно 20%. До 18% ставку понизили с 2004 года.
TeamON
Shiko, ну налупил сообщение smile.gif
Конечно можно и самому заполнить декларацию. Если это будет дебют - то раза с третьего-четвертого получится.
Там несложная декларация получается. Но данные то не дадут. Иванов пишет запрос - дайте мне копию декларации ООО "АвтобарыгО"... не дадут, я так думаю.
Вообще - главное что есть такая возможность еще и по ставкам пошлин на момент ввоза. Мой бывший форик вообще сладко получался. Вот только хде он чичас.
А поначалу, вообще ступор был. Не знали что делать. И вроде бы людям не прочь помочь таможня., а с другой стороны НИЗЗЯ.
impulsik
Shiko, 16.2 ч2 коапа...с вашим 18 %... протокол.TeamON, с 4 раза это в очень лучшем случае))
23898
Цитата(Shiko @ 15.8.2012, 12:26) *
Его смущает то, что он """должен""" платить "посреднику" за работу, требующую определенных специфических познаний.

Тема как всегда вообще в другую сторону ушла smile.gif
Нету у меня претензий к посредникам.
Я негодую smile.gif по поводу позиции таможни - Ни чё делать не будем, отъ..сь от нас и идите за деньги нанимайте посредников.
Если это в действительности происходило так как описал kalexander , то я бы на его месте уже жалобу настрочил.
Shiko
Цитата(impulsik @ 15.8.2012, 11:32) *
Shiko, 16.2 ч2 коапа...с вашим 18 %...

Я заполнил ДТ или написал какой-то официальный документ в котором указал ставку НДС в 18%?
Нет! Я лишь неправильно написал на форуме, не освежив сведенья заранее ...

Поэтому чистосердечно прошу: "не наступайте коту на хвост - он умеет жутко орать и у него есть острые когти (иногда с бутулизмом)". laugh.gif wink.gif
impulsik
Shiko, ах сарказм он такой сарказм) к чему это я..ах да, тому жалующемуся человеку, что есть масса нюансов для подачи декларации...и ваще тема ушла..засим умываю руки)
Shiko
23898, это не позиция таможни. Это закон, запрещающий разглашать коммерческую тайну. А также закон о госс. службе ...

Ну не имеет права ГТК давать всем кому захочется сведения, содержащие данные таможенных деклараций. smile.gif

impulsik, сарказм? да, я таков ... ё-пыт знаешь ли - сын ошибок трудных sad.gif
23898
Shiko, Ну то есть ты считаешь что физическое лицо само в принципе не сможет растаможить до 100% принадлежащее ему транспортное средство?
Shiko
23898, сможет. Но ему нужны данные таможенной декларации по которой было ввезено "под ОЭЗ" это авто.
TeamON
23898, в принципе может. Только надо найти копию декларации. Либо первый собственник. Либо импортер. Вот в этом и тупик образуется.
Никаких 16,2 не будет, поскольку "цифры" берутся из этой самой декларации. И я думаю, что если человек сам сделает и ошибется, то таможня не будет на нем делать палки. В крайнем случае - скорректируют стоимость. Не такие уж наши таможенники магаданские и плохие. Много конечно маразма бывает. Но почти весь он с Москвы приходит. В Питере или Владивостоке - ты кто - пшёл на. отсюда. Может сейчас и не так - но было. Точно было.
А копии деклараций где есть? Налоговая, таможня, ГАИ, ОЭЗ и импортер.
kalexander
Из всего, сказанного здесь, я понял одно: копию декларации мне не дадут, несмотря на то, что я в таможню предоставлю ПТС на данный автомобиль, где черным по синему фону прописано, что предъявитель сего документа является владельцем данного авто на праве собственности. Получается, что предоставление информации о "чистоте" данного автомобиля собственнику, является нарушением закона, а какому либо юр.лицу - нет. При том, что это юр. лицо каких либо прав на данный предмет вообще не имеет. Я прав?
Shiko
kalexander, не совсем прав. Да, ты собственник. Но ты не импортер данного ТС. А ГТК предоставляет сведения из декларации только импортеру данного товара, либо по требованию в рамках уголовного дела и т.п. случаев.
"Какое-либо юр. лицо" имеет эти сведения не совсем из ГТК.

Как и писал TeamON, тебе проще найти копию декларации на свой авто в ГАИ или в Налоговой.
delegat
подскажите пожалуйста, сколько стоит (примерно) растаможить паджеро диз 4м40 года 96-95, если сейчас таможня 25 %. Спасибо
shans2
delegat Сейчас таможни 0%. 25% от стоимости таможенных платежей было внесено в фонд ОЭЗ.
Shiko
delegat, скажи хоть когда ввезён примерно.
delegat
Цитата(Shiko @ 16.8.2012, 10:23) *
delegat, скажи хоть когда ввезён примерно.
года три назад
TeamON
delegat, объем двс в кубиках и моцность плиз.
delegat
все, уже насчитали, спс
kalexander
Посетил РОСТЭК. Консультацию дали бесплатно. Стоимость растаможки в двух вариантах: 70 тыс. руб
151 тыс. руб
Будем грызть гранит в поисках таможенной декларации.

TeamON
Какие варианты?
Только один вариант - суммы платежей, рассчитанные на момент ввоза авто.
kalexander
В том то и дело, что существует один реальный вариант, но какой? Ответ могут дать только после того, как предоставлю таможенную декларацию. На сегодня знаю, что декларация от 05.12.2001 года.
Shiko
Kuzya_777, http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...st&p=863098
kalexander
Не так страшен черт, как его малюют. Немного подумал, действительно копию таможенной декларации мне таможня не предоставит, потому как машины завозятся, как правило, партиями, и вся информация касающаяся других автомобилей для меня должна быть закрыта и здесь они правы. Запрос в таможню написал "о предоставлении копии таможенной декларации № .... ( номер прописан в ПТС) или выписки из вышеуказанной таможенной декларации касающейся автомобиля ( год изготовления, № двигателя, № кузова) владельцем, на праве собственности, которого я являюсь, в части касающейся таможенного оформления на момент ввоза. Предоставил им копию ПТС, копию свого личного паспорта и через четыре дня получил официальный ответ с информацией о таможенной стоимости на момент таможенного оформления, ставкой пошлины на момент оформления, ставкой НДС, ставкой акцизного сбора, касающиеся моего авто.
Сейчас подсоберу денежку на растаможку и, уже ради спортивного интереса, попытаюсь все сделать сам, минуя таможенного брокера.

23898
kalexander, Отлично! Держи нас в курсе.
TeamON
kalexander, качать приказ о заполнении декларации на товары, о документах, необходимых для представления - программу не скачать, можно форму декларации в ворде дернуть - и в соответствии с приказиком заполнить.
kalexander
Спасибо! В принципе и форму и все, что касается заполнения нашел, но пока держу на тормозе, таможня хоть и не большая, но деньги.

interceptor
Кто в теме, снежик под зону, как не нарушая Закона выехать на трассу?
Defined
АПну тему. Вопрос выше меня тоже интересует, может кто знает?
GOLLANDEC
interceptor, Defined, акциз купить? а как еще иначе...
custo
Для снегоходов, для вывоза за пределы ОЭЗ только оплата 100% таможенных платежей. Других вариантов нет.
interceptor
Ну так об этом и речь, снеж не подакцизный - скока таможня на 300 кубов 2008 года?
TeamON
interceptor, декларации копии нет?
На большие новые порядка ста тысяч.
Б/у малые соответственно дешевле
Если покупали непосредственно у импортера - пообщайтесь и посмотрите копию выпущенной декларации. В ней в гр.47 соответствующего товара будут платежи для 100% таможни.
Пошлина + НДС (ну и 500 там.сбор)
Nailmag
Задумался о растаможке Прадика 2.7 2000 г. (как вариант, ну нравится он мне). Ввезён аккурат после 11 января 2009 года.Но вот идти просить посчитать опасаюсь (есть инфа, что импортер-юрлицо под следствием за неуплату чего-то там, таможенного сбора, или в ОЭЗ). Ещё добавку какую-нибудь влепят...Кто что думает по этому поводу?
TeamON
Nailmag, ну Вам "добавку" то не влепят. А вообще - ввезен по 4 евро за кубик - можно и не считать - слишком дорого. Только пошлина почти десятка евро.
Nailmag
То-есть, не рапространяется на него снижение пошлин в связи с вступлением в ВТО?
TeamON
Новые пошлины - только для ввозимых товаров. Ваш уже оформлен в таможенном отношению под процедуру Свободной таможенной зоны. В случае смены таможенной процедуры на выпуск в свободное обращение - ставки таможенных пошлин и налогов беруться на момент ввоза товара (то есть из предшествующей декларации).
Nailmag
Понял, спасибо за разъяснение. Очень жаль, конечно...Теоретически можно заняться, но уж больно куруто выходит, согласен.
Borman
Товарищ позвонил из Азербайджана и просил узнать: надо-ли растамаживать купленный там грузовик, чтобы ввезти его в Россию? Помогите пожалуйста!
Shiko
Теперь автомобили из Беларуси и Казахстана можно ввозить без пошлин. А есть ли смысл?

Россия сняла таможенные ограничения на ввоз автомобилей из Беларуси.

С 1 января текущего года Россия сняла ограничения на ввоз автомобилей из Беларуси и Казахстана. Начался следующий этап интеграции единого таможенного пространства. Теперь в Республике Беларусь и Казахстане можно покупать автомобили любого года выпуска и ввозить их на территорию России без уплаты каких-либо таможенных сборов.

С 1 января 2013 года в отношении автомобилей, ввозимых на территорию Российской Федерации, производится таможенный контроль, результатом которого является выдача Российского паспорта транспортного средства, сообщает Федеральная Таможенная Служба РФ.

Таким образом, ввоз и растаможка авто из Белоруссии в 2013 году осуществляются на общих основаниях. Данное положение касается всех без исключения подержанных и новых авто из Белоруссии и Казахстана. Ранее при ввозе на территорию России автомобиля из Республики Беларусь, который получил ПТС позже 1 января 2010 года, необходимо было выплатить разницу в таможенных сборах между Россией и Белоруссией. Теперь такое требование отпало.

Тем не менее, есть некоторые «ограничения». Автомобиль должен удовлетворять требованиям Российского техрегламента, в частности быть сертифицированным под нормы «Евро-4» (норма «Евро-5» вступит в силу только с января 2014 года), сертификат необходимо предоставить при ввозе автомобиля на территорию России. Это требование касается всех без исключения ввозимых автомобилей.

На этой почве уже буйным цветом расцвели аферы. Например, некоторые «фирмы» предлагают быстро выдать сертификат, просят у владельца автомобиля документы для оформления и пропадают вместе с ними. В дальнейшем документы используются для «легализации» автомобилей ввезённых на территорию Беларуси противозаконным путём.

Таможня России предупреждает, что с 2013 года прекращает своё действие большое количество аттестатов аккредитации недобросовестных органов по сертификации, а также аннулируются более 25 000 необоснованно выданных сертификатов соответствия. В связи с чем, выданные ими документы будут признаны необоснованно выданными и аннулированы в соответствии с действующим законодательством. Выданные на основании необоснованных сертификатов Паспорта транспортных средств, будут также аннулированы.

Выгода в приобретении машины в Беларуси для эксплуатации в России туманна. Есть много вопросов относительно прозрачности прошлого автомобиля и его легального статуса, которые сложно решить на месте покупки. Цены по всем популярным маркам уже практически сравнялись с Российскими.

Как повлияет полная отмена таможенных платежей на уровень ввоза автомобилей из Беларуси в Россию станет ясно в ближайшие пару месяцев, по мере того, как автомобильный рынок нашей страны будет выходить из зимнего торгового затишья.

Читать полностью: http://news.drom.ru/22278.html
Vladlen
Цитата(Borman @ 15.11.2012, 11:43) *
Товарищ позвонил из Азербайджана и просил узнать: надо-ли растамаживать купленный там грузовик, чтобы ввезти его в Россию? Помогите пожалуйста!

Конечно. Азербайджан не входит в таможенный союз и для России такая же заграница, как Китай или Албания.
KAMAZ
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130412174516.shtml

Цитата
12.04.2013, Москва 17:45:16 Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, предоставляющий возможность участникам особой экономической зоны (ОЭЗ) в Магаданской области вывозить для собственных производственных нужд товары, помещенные под таможенную процедуру свободной экономической зоны и не являющиеся подакцизными, с территории ОЭЗ на остальную часть Магаданской области без уплаты ввозной таможенной пошлины и НДС.

По словам заместителя министра экономического развития РФ Сергея Белякова, в настоящее время зарегистрированные в Магадане транспортные средства, которые находятся под свободной процедурой свободной таможенной зоны, не могут выезжать за пределы города без уплаты ввозных таможенных пошлин и налогов. Это, в свою очередь, создает проблемы с доставкой товаров и пассажиров на производственные объекты, расположенные на территории Магаданской области.

"Я просто напомню о том, то специфика этой зоны заключается в том, что производственные объекты участников - резидентов ОЭЗ, если можно так сказать, разбросаны по территории Магаданской области или находятся не только в городе Магадане, который является географическим ограничением ОЭЗ", - сказал С.Беляков. Для решения данной проблемы законопроектом предлагается дополнить понятие "собственные производственные технологические нужды" потребностью в осуществлении деятельности, связанной с автомобильными перевозками. Поправка позволит осуществлять перевозку товаров на производственные объекты участников ОЭЗ в Магаданской области с использованием грузового транспорта и автобусов без таможенной процедуры.
HILANDER
Это получается только для участников, а их не так много...
или на слово поверят на посту? smile.gif
KAMAZ
sasha kruzer, сообщение #328
Tuborg
в этом сообщении указано только то что человек узнавал.

Более менее приблизительные цифры хотелось бы увидеть при возможности.

Меня тож интересует во сколько влетит растаможить на 100 % хонду смх 97 года,2 литра 160 сил по моему.

Хотя бы примерно. и есть ли вообще смысл

andy
Tuborg, данную цифру дадут только в автомобильной группе таможни.
Shiko
Евросоюз опротестовал в ВТО право России на утилизационный сбор с иномарок

Евросоюз (ЕС) подал запрос во Всемирную торговую организацию (ВТО) о начале консультаций с РФ по поводу действующего утилизационного сбора с иномарок, нарушающего принципы свободной конкуренции. Если стороны в течение 60 дней не придут к согласию, дело автоматически будет передано в орган по разрешению споров ВТО, передают мировые агентства.

«Утилизационный сбор в отношении ввозимых автомобилей несовместим с основными правилами ВТО, запрещающими дискриминацию импорта», — приводит Reuters заявление представителя Евросоюза в ВТО Карела де Гюхта.

«Проблема не в самом утилизационном сборе, а в том, что российские автопроизводители его не платят, что создает для них серьезные конкурентные преференции. Российские и европейские производители должны играть по общим правилам», — цитирует ИТАР-ТАСС слова другого источника в штаб-квартире ЕС в Брюсселе.

По подсчетам Евросоюза, «утилизационный сбор с иномарок в России достигает 10 млрд евро в год и оказывает серьезное влияние на торговые отношения», — сообщает Reuters. По данным ИТАР-ТАСС, оценки ЕС ниже — 3 млрд евро. Между тем в самой России заявляют, что утилизационный сбор на иномарки приносит в казну только 1,3 млрд евро.

До сих пор в ЕС рассчитывали, что конфликтная ситуация будет урегулирована до 1 июля 2013 года с принятием законопроекта о распространении утилизационного сбора на отечественный автотранспорт. Однако такой закон принят не был, Госдума ушла на летние каникулы.

Утилизационный сбор был введен в сентябре 2012 года и распространяется на все ввозимые иномарки, включая новые и подержанные.

Источник: http://news.drom.ru/24160.html
TeamON
Shiko, зря ты перепостил. видел же комменты на дроме. так и буит скорее всего. автомобили эт ладно. вспомни размер сбора на карьерный самосвал.
я поддерживаю развитие автопрома. но игра с пошлинами на авто (которые не влияли на автоваз),утилизационный сбор - как то блин не оч честно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.