Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Таможня
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
dissector
надо опять начать бухать, чтоб что либо из написанного в газете понять.
Kimi Raikkonen
Всё вроде бы просто,но как сказали представители таможни "Там столько бюрократических моментов что узнав о них у вас пропадет желание заморачиваться с выездом".
TeamON
dissector, это еще "понятные" выдержки. тут просто слово ключевое забыли добавить в пресс-релизе - а именно каких транспортных средств - 8703 или 8704 (легковые или грузоффики).
А вот после чтения важных документов и приказов ФТС, или писем разъяснительных - иногда начинаю думать, что я абсолютно слабоумный чувачок. Ну и иду бухать естессна...
Shiko
Цитата(TeamON @ 21.3.2012, 10:40) *
А вот после чтения важных документов и приказов ФТС, или писем разъяснительных - иногда начинаю думать, что я абсолютно слабоумный чувачок. Ну и иду бухать естессна...

Потому, что ты полагаешь, что бухло прибавит ума и/или чтобы быть в том же состоянии, как авторы этой "бумажки"?!
TeamON
Shiko, ну некоторые раньше опий употребляли, чтобы "поглобалить".
А по факту - формулировки, которые используют должностные лица ФТС при составлении почти 90% приказов - понимаются только при прочтении с третьего или четвертого раза. Витееватость фраз в итоге рождает двусмысленность понимания при практическом применении...
Shiko
Цитата(TeamON @ 21.3.2012, 11:04) *
А по факту - формулировки, которые используют должностные лица ФТС при составлении почти 90% приказов - понимаются только при прочтении с третьего или четвертого раза. Витееватость фраз в итоге рождает двусмысленность понимания при практическом применении...

Теперь то понятно, почему мой слог стал таковым после 10 лет госслужбы. laugh.gif
dissector
Цитата(TeamON @ 21.3.2012, 11:04) *
Shiko, ну некоторые раньше опий употребляли, чтобы "поглобалить".

100% ! на этом и живут.

видимо для избранных написанно по другому-степаныч, ну ..... и едь . smile.gif

operrkc
Цитата(krokodil vasy @ 19.4.2012, 16:54) *
Люди поделитесь опытом. Кто нибудь уже выезжал за Палатку по новой(залоговой) схеме или нет?

Ездил, узнавал. За моего сурфа залог всего 600 с небольшим т/р - перехотел...
viy
Сочувствую , радует что у меня акциз.
operrkc
Цитата(viy @ 19.4.2012, 21:02) *
Сочувствую , радует что у меня акциз.

Во вторник тоже заплатил. 42574 и даже 34 копейки. wink.gif
ALLEX
Подскажите сколько времени оформляется акциз и как его сделать.
GOLLANDEC
ALLEX, катишь на Автотэк в таможню, с техпаспортом на машину (синяя бумашка с печатями и всеми вписанными владельцами), там тебе по ней считают сумму, ты ее оплачиваешь в сберкассе и вообщем то через два - три дня ты счастливый обладатель акциза, как то так...
дезертир
а как его рассчитывают?
где-то в голове засело, что считают по курсу на день притаскивания в магадан. или я ошибаюсь?
GOLLANDEC
дезертир, вот для этого и нужна синенькая бумажка, по ней смотрят номер декларации и когда ввезено авто потом устанавливают и по пошлинам на момент привоза, всю процедуру не знаю, т.к. дошел только до оценки smile.gif
usdfckfdf
не нифига все по прежнему вчера хотел проехать на трассу на тэшной а мне сказали что у них не каких поравок не было и документов не каких им не предостовляли!
andy
Цитата(usdfckfdf @ 20.4.2012, 10:44) *
не нифига все по прежнему вчера хотел проехать на трассу на тэшной а мне сказали что у них не каких поравок не было и документов не каких им не предостовляли!

акциз выплачен или нет?
Вот остался у меня только один вопросик: авто, на которые акциз был выплачен ранее, могут пересакать границу ОЭЗ на Палатке?

p.s. подробно все опишу позднее, но сегодня точно. вчера была передача с Гребенюком по деятельности ОЭЗ. Было много "интересного"....
usdfckfdf
Не акциза нету но мне кажеться надо как то решать проблему надодоело вертеться на одном месте как на острове!
Barma
я акциз платил летом, недавно ездил через пост
andy
Теперь по порядку по результатам вчерашней передачи с участием руководителя администрации ОЭЗ С. Гребенюк.
Что я понял точно:
1. Ввоз некоммерческого транспорта (т.е. легковых автомобилей) под условия ОЭЗ прекращен. (легковых авто с тэшными номерами больше не будет свежих. растаможка легкового транспорта только на 100%. т.е. весь транспорт попадающий под категорию подакцизный).
2. Ввоз коммерческого транспорта под условия ОЭЗ разрешен. (т.е. автобусы, грузовики, и такая категория как "легковой автобус", "легковой грузовой" разрешен. но это надо уточнять в таможне, какой транспорт именно попадает под неакцизный)
3. Выезд за пределы ОЭЗ без выезда за пределы Магаданской области без уплаты сборов разрешен только коммерческому транспорту и только в том случае, если юридическое лицо - владелец является участником ОЭЗ (т.е. частные лица не имеют право пересекать на личном транспорте пределы ОЭЗ без уплаты акциза).
4. Транспортировка товаров народного потребления ввезенных под условия ОЭЗ разрешена только юридическим лицам являющимся участниками ОЭЗ.

Но! Одно такое но. Все это только готовящиеся изменения, которые внесены на рассмотрение в госсдуму и будут утверждены в ближайшем будущем. Это ближайшее будующее наступит где-то через месяц - два. Пока же разрешено пересекать границу ОЭЗ только полностью растаможенному транспорту и траспортным средствам ввезенным под условия ОЭЗ с выплаченным акцизом без права выеза за пределы Магаданской области.
usdfckfdf
Короче не чего хорошего!А говарят все для людей(((((
hronik
Зачипись, теперь точно цены не упадут на авто, даже которые под ОЭЗ... sad.gif
trb
Цитата(hronik @ 20.4.2012, 16:39) *
Зачипись, теперь точно цены не упадут на авто, даже которые под ОЭЗ... sad.gif

сколько себя помню, цены на авто никогда не падали. Всегда наоборот. Причем не зависимо от возраста/растаможки/марки и прочего.
viy
В продолжение темы про акциз: у меня акциз выплачен в 2007 году и для полной растаможки мне надо просто доплатить примерно 210 деревянных и можно кататься везде. Теперь о заботе государства о народе: по моему по FM88 на днях слышал, что собираются вводить налог на старое авто - с..и, все для людей.
Qosmio
подскажите пожалуйста если в П.Т.С. написано пункт №19 ТАМОЖЕННЫЙ ОГРАНИЧЕНИЯ - НЕ УСТАНОВЛЕНЫ это означает что машина 100% растаможки??? спасибо..
andy
Qosmio, угумс...
hronik
Цитата(viy @ 20.4.2012, 21:46) *
В продолжение темы про акциз: у меня акциз выплачен в 2007 году и для полной растаможки мне надо просто доплатить примерно 210 деревянных и можно кататься везде. Теперь о заботе государства о народе: по моему по FM88 на днях слышал, что собираются вводить налог на старое авто - с..и, все для людей.

наивный
уплата акциза не входит в стоимость растаможки
Налог на утилизацию авто вводится с августа
слов нет уже, одни маты...
viy
наивный
уплата акциза не входит в стоимость растаможки

Тогда прийдется заплатить по ценам уплаты акциза = 260 тр
kalexander
Форумчане! Кто знает, существует ли калькулятор для подсчета стоимости 100% таможни MMC Delica, 2,5 л,1991 г.в. в Магадане с 2002 года. Эксплуатация только в г. Магадане.
Заходил в нашу таможню, меня корректно послали в "РОСТЭК". Созвонился с ними, однако не получил внятного ответа, сколько будет стоить их услуга за определение стоимости таможни.На сегодня не пойму, стоит ли таможить эту машину для вывоза на "материк" или проще продать и там купить другое авто. Нет охоты платить "не знамо что" за "не знамо за что".
Если есть опыт - поделитесь.
Shiko
kalexander, ИМХО, учитывая рыночную стоимость Делики 1991 года - 99,9999999999% не стоит её растомаживать!
TeamON
kalexander, больше двухста тысяч скорее всего. В 2005 году пример - delica 1990 г.в. - 220 тысяч рублей
impulsik
kalexander, кхе кхе...когда звонили и что конкретно вам ответили?
23898
Цитата(kalexander @ 14.8.2012, 15:29) *
Заходил в нашу таможню, меня корректно послали в "РОСТЭК".

Кто такие "РОСТЭК"?
Shiko
23898, РОСТЭК-Магадан, РОСТЭК-Приморье - одна из фирм, оказывающих услуги по таможенной очистке (растомаживанию) товаров при их перемещении через границу ТС (импорт/экспорт)
23898
Ну я так понимаю если принять решение о растаможке то таможня всё равно будет сама рассчитывать платежи, или безоговорочно примет расчёты "РОСТЭКА"?
Shiko
23898, Ты сам не будешь заниматься таможенной очисткой. РОСТЭК, как таможенный брокер будет представлять в таможне твои интересы, от твоего имени и за определенное вознаграждение.
23898
Полагаю что можно это самому сделать, без оплаты "труда" посредников.
TeamON
23898, Если сможете заполнить декларацию на товары, и сопутствующие документы. А так - можно и самостоятельно. Платежи - беруться из декларации, по которой ТС помещалось под процедуру ОЭЗ (на дату ввоза так сказатть)
kalexander
Звонил вчера. Ответили, что прилетают сегодня из Владивостока и видимо завтра нужно с ними созвониться и прийти с документами. Сколько стоит услуга по определению таможенной стоимости конкретно не сказали ( разговора об услугах по конкретной растаможке не шло) .Сейчас думаю стоит ли вообще идти, потому как "за спрос денег видимо берут", хотя полагаю такая информация должна быть в свободном доступе, по крайней мере методика расчета.

Shiko
Цитата(23898 @ 14.8.2012, 16:55) *
Полагаю что можно это самому сделать, без оплаты "труда" посредников.

Можно, имея на руках декларацию, по которой была ввезена эта машина и имея знания о порядке заполнения декларации.

Как говориться - нет ничего невозможного. Но вот, что легче и дешевле: самому делать или доверить это посреднику - вопрос уже отдельный.
23898
kalexander, Не выбрасывай деньги на ветер, напиши письмо в таможню с вопросом о стоимости и процедуре растаможки.
Они по телефону и устно не хотят говорить т.к. или лень считать или посредники их молчание материально поддерживают.
В течении 30 дней таможня ответит.
Очень вообще интересная позиция у госоргана - размер платежа не скажем за ответом обращайтесь к частнику за деньги.
Надо всем госорганам этот финт на вооружение взять.
Приходишь в налоговую:
- Сколько с меня налогов?
- А не скажем, нанимайте аудитора за деньги.
impulsik
kalexander, с таким настроем узнавайте все данные у таможни и подавайте сами декларацию как вам советуют советчики выше!
никА
Когда (два-три года назад) интересовалась по вопросу стоимости растаможки камика ингя тоже куда-то послали... Дошла до конторы рядом с таможней (название не помню, но вывеску видно от таможни), в течение нескольких минут (посмотрев документы на машину) молодой человек назвал примерную стоимость, никаких денег с меня за это не требовали.
та ещё штучка
никА, скорее всего это таможенный брокер.
HILANDER
никА, Скорее всего это "Вилкон" smile.gif
kalexander
Вот в Вилкон меня сначала из таможки и послали, а те дальше в РОСТЭК. Видимо "почкуются".

TeamON
вы будете платить 200 тысяч таможенных платежей за смену процедуры плюс тысяч 5 за услуги ростэка, чтобы сделать Делику 91 года 100%?
не вижу смысла. цифры примерные вы видите. Кроме Ростэка - физлицами с машинами никто не занимается.
ТАМОЖНЯ - не имеет права выдавать КОММЕРческую тайну физлицам. В данном случае - декларация и данные из неё. Поэтому - хоть как-то можно растаможить. Или искать ИП или ООО, которое ввозило машины на территорию Магаданской области. Только данное ЛИЦО может Вам дать копии декларации.
И хватит писать ерунду про "почкование" и про материальную поддержку кого-то.
23898
Цитата(TeamON @ 15.8.2012, 10:00) *
ТАМОЖНЯ - не имеет права выдавать КОММЕРческую тайну физлицам. В данном случае - декларация и данные из неё.

Не смеши, завтра (предположим) РОСТЭК закрывается и с этого момента растаможить машину получается не возможно?
Конечно через посредников удобней и быстрей получится, но платить только за то что бы узнать размер растаможки на мой взгляд смешно.
TeamON
23898, а что смешного?
Данные из декларации - это и есть коммерческая тайна. Которую госслужащий не имеет право разглашать. Акциз посчитают. Но копию декларации можно выдать только декларанту. Либо в рамках судебных производств или следствия.
Конечно таможня могла пойти навстречу, и всем рассказывать про данные из деклараций. Пока кто-либо её бы чисто для галочки не нагнет.
Так что ничего смешного тут нет.
Закроется РОСТЭК - другой брокер будет заниматься. Если бы у "автовозов" все было четко и не было бы фирм типа "однодневок" - можно было бы обращаться к ним и брать у них копии деклараций. И хорошо, что хоть через РОСТЭК можно декларацию подать.
Или тут все с легкостью заполнят декларацию на товары за 5 минут? Я не знаю, сколько ростэк берет - но не думаю, что много. хотя....
Тысяч 5 я думаю вполне адекватная сумма.
impulsik
23898, а вы думаете брокер будет тратить время на написание письма в таможню с запросом по вашей декларации бесплатно?если сами предоставите декларацию, то размер растаможки вам скажут бесплатно, и дальше вам решать, будете растамаживать или нет
23898
Цитата(TeamON @ 15.8.2012, 11:24) *
23898, а что смешного?
Закроется РОСТЭК - другой брокер будет заниматься.

Понятно что "свято место пусто не бывает" но растаможить машину вполне возможно и без посредников.

Цитата(impulsik @ 15.8.2012, 11:40) *
23898, а вы думаете брокер будет тратить время на написание письма в таможню с запросом по вашей декларации бесплатно?если сами предоставите декларацию, то размер растаможки вам скажут бесплатно, и дальше вам решать, будете растамаживать или нет

Это действительно каждый решает сам для себя, кто то за деньги шины азотом качает, кто то за информацию о размере таможни платит РОСТЭКу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.