Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Таможня
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
alexskiner
сегодня в новостях слышал, как Медведев говорил о необходимости абсолютной независимости судов от власти, и зависимости их от народа. Как это сделать на практике ничего сказано небыло. То, что все законы не должны противоречить Конституции - это истина, которая не должна нарушаться ни при каких обстоятельствах и никому в угоду, даже долбаному автотазу.
Мое мнение, что надо отменять эту зону нафиг, и дотировать наш регион, как это делалось раньше. Да и в Америке Аляска же не отделяется от страны, а дотируется
DEST
Как расчитать стоимость растаможки на 100%, инета нету, есть у кого неть в эл. виде?
alexskiner
назови стоимость авто там, обьем, мощность, год. Инет есть посчитаю.
GaS
alexskiner кинь сылочку пожалуйста где и как можно расчитать растоможку
alexskiner
http://www.tks.ru/auto/calc
GaS
Бред сивой кабылы,наша ТАМОЖНЯ ваще ОХИРЕЛА!
Машина стоит моя 500т.р. а растаможить 546700!!!!!!!
Я в шоке laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Хотя в графе стоимость авто я написал так как по документам 10т.р.!п....ц!

получается мне МОЯ машина растом. обойдется в 1.050.000??????
так лучше Лексуса взять 100% дешевле обойдется!!!!!!
Kuzya_777
Стоимость авто в расчет таможни вроде не входит... Там входит таможня кузова - 5000 евро, таможня двиги и год выпуска авто, а также когда была ввезена в РФ, вот и считайте таможенную стоимость... А то что вы купили ее за 10 или 500 тыров - таможню не интересует....
Muskul
Цитата(GaS @ 1.2.2011, 20:50) *
получается мне МОЯ машина растом. обойдется в 1.050.000??????
так лучше Лексуса взять 100% дешевле обойдется!!!!!!


На то и расчет, что ты купишь "новую" машину у офф дилера, а вы все, ваз ваз.


lybim
насколько мне известно с 1 июня ввоз японского и американского авто запрещен
DvK
я слышал что-то про этот закон только помоему с 1 июля касательно японцев, все это связано с новым техрегламентом.. поживем увидим..
никА
Магаданские таможенники на границе Особой экономической зоны изъяли автомобиль

Иномарка не имела право выезжать за пределы Колымы.

В Магаданской таможне возбудили дело об административном правонарушении по факту недекларирования транспортного средства. Как сообщила РИА Север ДВ главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена ХОТОВА, Хонду «Интегра» остановили на границе Особой экономической зоны (ОЭЗ) для проверки документов.

Оказалось, он оформлен в льготном режиме с освобождением от уплаты таможенных платежей. Эта категория авто имеет ограничение в эксплуатации, а именно — запрет на выезд за пределы ОЭЗ Магаданской области.

Владелица Хонды «Интегра» стала первой в этом году нарушительницей, в отношении нее возбудили дело по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ за недекларирование транспортного средства. Автомобиль изъяли и отправили на склад временного хранения, проводится расследование.

«Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от Ѕ до двукратной таможенной стоимости автомобиля с возможной конфискацией», — сообщает Елена Хотова.

В 2010 году Магаданская таможня выявила 8 аналогичных фактов. По 7 из них нарушители заплатили штраф, 1 автомобиль конфискован.
linkganz
Судя по этому источнику http://auto.vesti.ru/doc.html?id=359992&cid=24 обсуждать запрет будут только в марте. Мне кажется, что рано или поздно это произойдет, всё к тому идет, ценники уже конские, с каждым годом выше и выше. Вопрос только что будет в замен, тазы?
Kuzya_777
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5406 (30) от 14 февраля 2011 г.

В следующем году пошлины на иномарки могут вернуться на докризисный уровень. В таком случае они будут составлять не 30 процентов, как сейчас, а 25 процентов.
Такое снижение предусмотрено условиями вступления нашей страны во Всемирную торговую организацию, рассказал журналистам глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков. И если переговоры будут завершены в этом году, то со следующего пошлины должны снизиться.

При этом, как пояснил Медведков, абсолютное большинство пошлин в первый год членства страны в мировом торговом клубе остается на прежнем уровне. Но это правило не распространяется на ставки, которые были подняты временно в качестве антикризисной меры, как это было с автомобилями. В дальнейшем в течение трех лет пошлины на легковые машины будут снижаться каждый год на один процент, а затем за семь лет плавно доведены до 15 процентов.

Материал публикуется в авторской редакции. Читать версию статьи из номераМежду тем, идущие 18 лет переговоры о присоединении нашей страны к ВТО, похоже, все-таки близятся к финалу. Обсуждение доклада рабочей группы, прогнозирует Медведков, скорее всего, будет завершено в мае. Следующие этапы - утверждение документов рабочей группы генсоветом ВТО, ратификация обеими палатами парламента и подписание президентом. При нынешних темпах шанс уложиться со всеми процедурами до конца года вполне реален.

Однако у бизнеса, как оказалось, остается по-прежнему множество вопросов по поводу того, что же изменится после вступления России в ВТО. Во время "круглого стола", организованного Минэкономразвития и Союзом машиностроителей, предприниматели сетовали, что пребывают в неведении и не знают, к чему им готовиться.

В средне- и долгосрочной перспективе страна получит от этого выгоду, оптимистичен управляющий партнер крупной международной юридической компании Филипп Виндемут. Это укрепит репутацию России как стабильного рынка, страна сможет участвовать в выработке правил ВТО. По подсчетам Всемирного банка, членство в ВТО в среднесрочной перспективе может ежегодно приносить России 55 миллиардов долларов инвестиций, в долгосрочной перспективе - более 170 миллиардов долларов, говорит Виндемут. Но в краткосрочном плане возможны издержки, не скрывает эксперт.

Двусторонние переговоры по тарифной политике были проведены с 59 странами-членами ВТО и завершены еще в 2007 году, напоминает замначальника отдела товаров департамента торговых переговоров Минэкономразвития Виктор Батанин. Рассматривались более 11 тысяч тарифных позиций, из них по 6,1 тысячи произойдет снижение пошлин. Но ни по одной позиции начальные ставки не согласованы ниже уровня, действовавшего на момент окончания переговоров. При этом предусмотрен довольно длительный переходный период, в течение которого отрасли промышленности могут адаптироваться. Причем, по некоторым видам продукции действующий уже сейчас единый тариф в Таможенном союзе ниже, чем предусмотрено условиями ВТО. Кстати, в таком случае Россия имеет право повысить защитную ставку в рамках всемирного торгового клуба, но при согласии партнеров по Таможенному союзу. Таким образом, теоретически существует шанс пересогласовать пошлины уже после вступления в ВТО, например, если возникнут форс-мажорные обстоятельства. Но для этого надо будет заново начать переговоры, и заинтересованные стороны наверняка потребуют для себя значительных уступок по другим направлениям, предупреждает Батанин.

Вступление в ВТО не означает для промышленности прекращение господдержки, уточняет консультант отдела ВТО департамента торговых переговоров Минэкономразвития Иван Дроханов. Запрещены субсидии, прямо направленные на поддержку экспорта и импортозамещение. Но при этом вывоз продукции можно стимулировать экспортными кредитами, страхованием экспортного контракта, предоставлением госгарантий. Программы промсборки в автопроме свернуты не будут, они завершатся по истечении сроков заключенных контрактов, говорит Дроханов. Не являются рискованными с точки зрения ВТО и действующие федеральные целевые программы и федеральные адресные инвестпрограммы, успокаивает промышленников Дроханов. Приветствуется поддержка научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКРов). Так что субсидирование процентной ставки по кредитам на технологическое вооружение можно сохранять сколь угодно долго.

"У нас проблема не в том, вступим мы в ВТО или нет, а хочет ли оказывать поддержку промышленности само государство", - соглашается один из предпринимателей. При этом по некоторым видам машиностроительной продукции, не производимой в стране, пошлины надо наоборот обнулять, и как можно скорее, говорит другой участник разговора. "В России, например, нет ни одного серьезного производства по аэродромно-техническому оборудованию, все приходится завозить из-за границы, оборудование жутко дорогое", - сокрушается он. Одна из главных проблем для предпринимателей - это неизвестность, а Минэкономразвития не может официально разглашать итоги переговоров до их полного окончания. Но бизнес может обращаться в департамент с конкретными вопросами, и ответ будет дан в течение одного-двух дней, обещает Медведков.

----------------------------------------------------------------------
http://www.rg.ru/2011/02/13/wto-poln.html
alexskiner
сегодня в новостях сказано, что с первого июля ввоз праворуких авто, не имеющих, каких то обязательных сертификатов, будет запрещен. Сертификаты эти, естественно получить практически невозможно, так что походу закончилась эра подержанных японских авто.
linkganz
alexskiner, Это по каким новостям говорили(источник)? Скорее всего ты имеешь ввиду сертификаты соответствия нормам Евро-3, просто не представляю какие там ещё могут быть сертификаты. Дык это уже давно перетерто. Естественно ты не ввезешь уже старенькую японку года так 88-90-го. Может там что-то другое придумали. Тем не менее 10-летняя японка намного "сертифицированнее" чем к примеру наши новые тазики на мой взгляд.д Поэтому всё что придумывают, это только ля того, чтобы поднять бабла на этом, иначе никак!
hronik
Сертификат соответствия ЕВРО-4 уже давно требуют при ввозе авто.
Лишняя обдираловка народа.Все понимают, что маразм, но таковы наши законы и наши правители.
ска, зла не хватает..... уроды. mad.gif
klofelin
если по нашим законам жить.. то предположим я вывожу за границу автомобиль наш, ну... ваз какой нибудь.
за бугром его прописываю. и вот если ввозить его обратно.... то по нашим же законам, наш автомобиль под эти все нормы то и не будет проходить
единственное что соответствует - левый руль smile.gif
а все остальное - безопасность, соответствие нормам ЕВРО и т.п. - непройдет.
какбэ тупость smile.gif
alexskiner
Новости на Первом канале в 12-00. Долго говорили про проверку на радиацию и утопленность, И всех в конце успокоили, что мол все равно скоро лавочка прикроется.
linkganz
hronik, Насчет Евро-4, его разве ввели в России? На таможне требуют, а ведь у нас даже топливо не подходит под Евро-4,там только у Лукойла такой бензин есть. Да что там у нас и под 3-тий не везде наверно проходит.Цирк...
alexskiner, её уже много раз пытались прикрыть, лучше бы вазовскую лавку прикрыли. Наши всё равно найдут как доставить машину. Они её распилят,разберут,рассуют по карманам,но завезут)))

Вопрос актуальный насчет ОЭЗ, када уже отменят,ждем не дождемся!
a-y
распилы вообще надо запретить ставить на учет.
alexskiner
Распил ты и не поставишь на учет. Любой конструктор загоняется на яму в ГИБДД на осмотр и если шов есть, то все.
qweqweqwe
alexskiner, да ладно? раскройте мне секрет тогда как один из стоящих автомобилей марки сурф у меня под окнами стоит на учете? biggrin.gif + 3 марка самурая у нас турбовые распилы стоят на учете... ну и у кореша ипсум новый рапил в конце июля поставили на учет...
sokal

Выкопал на консультантовском сайте, если че камнями не бросать, не читал эту тему, но думаю информация сюда

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

УПРАВЛЕНИЕ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

ИНФОРМАЦИЯ

ВВОЗ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ


Порядок совершения физическими лицами таможенных операций с товарами для личного пользования регулируется главой 49 Таможенного кодекса таможенного союза (далее - ТК ТС), главой 45 Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации", Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" (далее - Соглашение).

Декларирование физическими лицами товаров для личного пользования осуществляется в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации. Форма пассажирской таможенной декларации, порядок ее заполнения, подачи и регистрации определяются Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 287 "Об утверждении формы пассажирской таможенной декларации и порядка заполнения пассажирской таможенной декларации".

Согласно п. 4 ст. 8 Соглашения при таможенном декларировании перемещаемых товаров для личного пользования в письменной форме декларант обязан:

1) представить таможенному органу документы, на основании которых заполнена таможенная декларация, в том числе подтверждающие уплату таможенных платежей либо обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов;

2) предъявить декларируемые товары по требованию должностного лица таможенного органа;

3) уплатить причитающиеся таможенные платежи или обеспечить уплату таможенных пошлин, налогов в случаях, установленных ТК ТС и Соглашением;

4) выполнять иные требования, предусмотренные таможенным законодательством таможенного союза.


Оформление паспорта транспортного средства


Выдача таможенными органами Российской Федерации паспортов транспортных средств (ПТС) является дополнительной функцией, возложенной Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.1993 N 477 "О введении паспортов транспортных средств" в целях упорядочения допуска транспортных средств к эксплуатации на территории Российской Федерации, усиления борьбы с их хищениями и другими правонарушениями на автомобильном транспорте.

Таможенными органами ПТС выдаются на все транспортные средства, ввозимые на территорию Российской Федерации как из иностранных государств (не являющихся государствами - членами Таможенного союза), так и из Республики Беларусь или Республики Казахстан.

ПТС выдаются таможенными органами в соответствии с Положением о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств (далее - Положение), утвержденным совместным Приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. N 496/192/134 (зарегистрирован Минюстом России 29 июля 2005 г., рег. N 6842).

Таможенные органы при выдаче ПТС осуществляют контроль соответствия экологического класса транспортных средств на основании информации, представленной Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование), а в случае ее отсутствия рекомендуют заинтересованным лицам подтверждать экологический класс автотранспортных средств сертификатами соответствия, выдаваемыми органами по сертификации, аккредитованными Ростехрегулированием.

В соответствии с требованием специального технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. N 609 (далее - технический регламент), с 1 января 2010 года введен в действие технический норматив выбросов в отношении автомобильной техники, соответствующий экологическому классу 4.

В соответствии с пунктом 70 Положения в случае несоответствия экологического класса транспортного средства (шасси) требованиям технического регламента ПТС не выдается.

Соответствие экологического класса транспортного средства производится на основании сведений, содержащихся в сертификатах соответствия или "Одобрениях типа транспортного средства" или "Заключениях о соответствии шасси предъявляемым требованиям", которые размещены на Web-сервере ФТС России в разделе "Информация для участников ВЭД" или на официальном сайте Ростехрегулирования в разделе "Технические регламенты".

Для получения разъяснений по вопросам определения экологического класса автомобилей следует обращаться в Ростехрегулирование по адресу: Ленинский пр-т, д. 9, Москва, В-49, ГСП-1, 119991.


Обязательное страхование


С 1 января 2009 года таможенные органы осуществляют контроль за исполнением владельцами транспортных средств обязанности по страхованию своей гражданской ответственности при въезде транспортных средств в Российскую Федерацию, а также при выезде транспортных средств из Российской Федерации в другие государства, в которых применяются международные системы страхования, в соответствии с пунктом 1 статьи 32 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 94 контроль за исполнением владельцами транспортных средств обязанности по страхованию своей гражданской ответственности является самостоятельным видом контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Принимая во внимание, что в настоящее время законодательством Российской Федерации не установлен запрет на въезд на территорию Российской Федерации и выезд с территории Российской Федерации транспортных средств, владельцы которых не исполнили обязанность по страхованию своей гражданской ответственности, таможенные органы не наделены полномочиями запрещать (препятствовать) въезд или выезд транспортных средств, владельцы которых не исполнили обязанность по страхованию своей гражданской ответственности.

В случае непредставления соответствующих документов (страхового сертификата "Зеленая карта" или страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства) либо несоответствия действительности информации, в них указанной, такие транспортные средства пропускаются на территорию Российской Федерации, а их владельцам рекомендуется приобрести необходимые документы в страховых организациях, которые вправе осуществлять обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с разрешением (лицензией), выданным федеральным органом исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью в установленном законодательством Российской Федерации порядке.


Выкопал на консультантовском сайте, если че камнями не бросать, не читал эту тему, но думаю информация сюда

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

УПРАВЛЕНИЕ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

ИНФОРМАЦИЯ

ВВОЗ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ


Порядок совершения физическими лицами таможенных операций с товарами для личного пользования регулируется главой 49 Таможенного кодекса таможенного союза (далее - ТК ТС), главой 45 Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации", Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" (далее - Соглашение).

Декларирование физическими лицами товаров для личного пользования осуществляется в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации. Форма пассажирской таможенной декларации, порядок ее заполнения, подачи и регистрации определяются Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 287 "Об утверждении формы пассажирской таможенной декларации и порядка заполнения пассажирской таможенной декларации".

Согласно п. 4 ст. 8 Соглашения при таможенном декларировании перемещаемых товаров для личного пользования в письменной форме декларант обязан:

1) представить таможенному органу документы, на основании которых заполнена таможенная декларация, в том числе подтверждающие уплату таможенных платежей либо обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов;

2) предъявить декларируемые товары по требованию должностного лица таможенного органа;

3) уплатить причитающиеся таможенные платежи или обеспечить уплату таможенных пошлин, налогов в случаях, установленных ТК ТС и Соглашением;

4) выполнять иные требования, предусмотренные таможенным законодательством таможенного союза.


Оформление паспорта транспортного средства


Выдача таможенными органами Российской Федерации паспортов транспортных средств (ПТС) является дополнительной функцией, возложенной Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.1993 N 477 "О введении паспортов транспортных средств" в целях упорядочения допуска транспортных средств к эксплуатации на территории Российской Федерации, усиления борьбы с их хищениями и другими правонарушениями на автомобильном транспорте.

Таможенными органами ПТС выдаются на все транспортные средства, ввозимые на территорию Российской Федерации как из иностранных государств (не являющихся государствами - членами Таможенного союза), так и из Республики Беларусь или Республики Казахстан.

ПТС выдаются таможенными органами в соответствии с Положением о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств (далее - Положение), утвержденным совместным Приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. N 496/192/134 (зарегистрирован Минюстом России 29 июля 2005 г., рег. N 6842).

Таможенные органы при выдаче ПТС осуществляют контроль соответствия экологического класса транспортных средств на основании информации, представленной Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование), а в случае ее отсутствия рекомендуют заинтересованным лицам подтверждать экологический класс автотранспортных средств сертификатами соответствия, выдаваемыми органами по сертификации, аккредитованными Ростехрегулированием.

В соответствии с требованием специального технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. N 609 (далее - технический регламент), с 1 января 2010 года введен в действие технический норматив выбросов в отношении автомобильной техники, соответствующий экологическому классу 4.

В соответствии с пунктом 70 Положения в случае несоответствия экологического класса транспортного средства (шасси) требованиям технического регламента ПТС не выдается.

Соответствие экологического класса транспортного средства производится на основании сведений, содержащихся в сертификатах соответствия или "Одобрениях типа транспортного средства" или "Заключениях о соответствии шасси предъявляемым требованиям", которые размещены на Web-сервере ФТС России в разделе "Информация для участников ВЭД" или на официальном сайте Ростехрегулирования в разделе "Технические регламенты".

Для получения разъяснений по вопросам определения экологического класса автомобилей следует обращаться в Ростехрегулирование по адресу: Ленинский пр-т, д. 9, Москва, В-49, ГСП-1, 119991.


Обязательное страхование


С 1 января 2009 года таможенные органы осуществляют контроль за исполнением владельцами транспортных средств обязанности по страхованию своей гражданской ответственности при въезде транспортных средств в Российскую Федерацию, а также при выезде транспортных средств из Российской Федерации в другие государства, в которых применяются международные системы страхования, в соответствии с пунктом 1 статьи 32 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 94 контроль за исполнением владельцами транспортных средств обязанности по страхованию своей гражданской ответственности является самостоятельным видом контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Принимая во внимание, что в настоящее время законодательством Российской Федерации не установлен запрет на въезд на территорию Российской Федерации и выезд с территории Российской Федерации транспортных средств, владельцы которых не исполнили обязанность по страхованию своей гражданской ответственности, таможенные органы не наделены полномочиями запрещать (препятствовать) въезд или выезд транспортных средств, владельцы которых не исполнили обязанность по страхованию своей гражданской ответственности.

В случае непредставления соответствующих документов (страхового сертификата "Зеленая карта" или страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства) либо несоответствия действительности информации, в них указанной, такие транспортные средства пропускаются на территорию Российской Федерации, а их владельцам рекомендуется приобрести необходимые документы в страховых организациях, которые вправе осуществлять обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с разрешением (лицензией), выданным федеральным органом исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Цитата(motk @ 27.3.2011, 0:19) *
А че за секретность? Закон сначала объявляют, печатают в Российской Газете а уж потом (вроде как через пол года), он вступает в силу.
Как то так....

по общему правилу, закон вступает в силу или через 10 дней после опубликования, или в конкретную дату указанную в самом законе. Относительно кодексов, с ними принимают законы о введении кодексов в действие, в которых указывают дату начала действия кодекса. Есть случаи, что опубликованные документы могут вступать в силу с момента опубликования.


Артур77
очень много букоф,про экологический класс бросилось в глаза поэтому добавлю:если кто-то,когда-то уже ввозил такую машину то сертификат "классности" на эту машину уже есть и он должен висеть у них на сайте,а то на материке иногда пытаются развести.а если ввозится данная модель впервые,то есть специально обученные конторы, которые даже на авто с радиоцонным выхлопом четвертый класс сделают,но уже за деньги.
Ex_Prepod
а сколько можно ездить в РФ на машине, купленной и зарегистрированной в другом государстве (страны ЕС, китай или япония) на свое имя, ну или какие еще могут попасться ограничения?
зы. нет доступа к законодательным базам - сам посмотреть ответ на вопрос не могу
sokal
На прошлой неделе забирали с таможни а/м, потребовали сертификат, несмотря на то, что такая модель официально продается в РФ у официальных диллеров, это бред полнейший
Filmor
Ex_Prepod, точно не помню, но кажется 6 месяцев, потом мона продлить, но не более чем на пол-года. Для наше й территории неактуально, т.к. нет возможности регулярно (раз в 6 месяцев) пересекать границу РФ.
Ex_Prepod
Filmor, жаль, тут машинки и новые не дорогие, а б/у в отличнейшем состоянии
о! надо с мариманами договориться и раз в полгода ставить машину на судно и снимать с него после того, как оно пройдет пограничный досмотрsmile.gif
smalkin
Подскажите как стоимость акциза рассчитать?
Какие документы подавать и какой срок оформления в таможне?

Я как-то не так считаю, что ли ... эскудо с 2л. двигателем у меня по калькулятору вот этому http://www.tks.ru/auto/calc/ насчитывает 400 тысяч за растоможку.
KAMAZ
smalkin, расчитывают акциз в таможне. Бери ПТС и топай туда (в Автотэке которая), там тебе сразу должны дать сумму необходимую для получения акциза. Оформляется очень быстро, буквально за день.
smalkin
KAMAZ Мне бы примерно хоть ориентироваться, машину только выбираю. Нужно знать чтобы ориентироваться сколько в итоге будет стоить
D-imon
Цитата(KAMAZ @ 29.10.2011, 13:04) *
smalkin, расчитывают акциз в таможне. Бери ПТС и топай туда (в Автотэке которая), там тебе сразу должны дать сумму необходимую для получения акциза. Оформляется очень быстро, буквально за день.


Подтверждаю... Им нужна как марка машины с двигом, так и год выпуска и дата ввоза в ОЭЗ.

В таком случае (при выборе) несколько вариантов тогда посмотреть и уже узнать у них стоимость акциза

belyi

В Государственной Думе РФ принят в третьем чтении Федеральный закон №453152-5. В настоящее время данный закон одобрен Советом Федерации. Закон вносит изменения в том числе в Федеральный закон 104-ФЗ «Об Особой Экономической зоне в Магаданской области». Основное изменение, которое касается физических лиц — это невозможность ввоза участниками ОЭЗ и помещения под таможенный режим свободной таможенной зоны подакцизных товаров. В частности, это касается ввоза автомобилей.

Как только в силу вступят указанные изменения, в г. Магадане автомашины под «зону» оформляться не будут. Кроме того, отныне невозможно будет выехать на «зоновских» автомобилях на трассу, за пункт пропуска Палатка, уплатив как раньше только НДС и акциз. Данный порядок временного выезда на территорию Магаданской области будет отменен. Таким образом, что бы выехать на «зоновской» машине в область, необходимо будет ее полностью растаможить – уплатить НДС, акциз и таможенную пошлину.
Так что пешеходы, если вы надумали покупать «зоновское» авто, не тяните и покупайте сейчас, пока не поздно.
crazybubble
Сурф 3,4 1999 - мне насчитали 880 тыср. И это без НДС ещё...
oxii
Цитата(crazybubble @ 2.12.2011, 8:44) *
Сурф 3,4 1999 - мне насчитали 880 тыср. И это без НДС ещё...

Что-то много, если таможня на частника НДС не считается вообще.


Kuzya_777
Ну наша таможня надеюсь что-нить придумет для акцизников, иначе в суд побегут очень многие владельцы авто....
crazybubble
Цитата(oxii @ 2.12.2011, 8:58) *
... на частника НДС не считается вообще.

Специалисту было конкретно сказано, что на частника...
oxii
Цитата(crazybubble @ 2.12.2011, 9:17) *
Специалисту было конкретно сказано, что на частника...




Надо сказать еще!!! Глуховаты наверное.



oag
Не влезайте сейчас в акцизы всякие, дождитесь 2012 года. а то как бы не аукнулось..
oxii
А может это для многоих последний шанс обзавестись "живой" нормальной машиной!?  
ВолкOFF
oxii, oag имеет ввиду воздержаться от покупки акцизов, а не от пригона авто под зону.
oag
oxii, а может это будут выкинутые на ветер деньги.
rondo
"в г. Магадане автомашины под «зону» оформляться не будут. " я правильно понял - с нового года оформить на себя Тэшную машину будет невозможно?
GOLLANDEC
rondo, чего вдруг? просто с нового года  с момента вступления в силу этой штуки  все вновь ввозимые машины будут 100%, а в пределах ОЭЗ льготные так и будут перепродоваться без проблем, только теперь за Палатку ни прикаких условиях не выехать
Tuapa
То есть вариант с письмом губернатору уже не актуален?..
rondo
*выдохнул
KAMAZ
Есть первые новости. Две. И обе не очень.
1. Ввозить можно будет 100% авто
2. Автобусы и грузовики, растаможенные на 40% более не будут пользоваться льготами (возможностью выезжать за пределы ОЭЗ без уплаты акциза)

к остальным уже ввезенным авто закон никаких изменений не приносит
motk
Цитата(Tuapa @ 2.12.2011, 19:30) *
То есть вариант с письмом губернатору уже не актуален?..


писмо, актуально как никогда... 


оно не имеет прямое отношение к ввозу авто и таможни.

Даже наверное всвязи с отменой акцизов (2. Автобусы и грузовики, растаможенные на 40% более не будут пользоваться льготами (возможностью выезжать за пределы ОЭЗ без уплаты акциза)) появились еще оргументы в нашу пользу. 

ESCUDO
Цитата(KAMAZ @ 8.12.2011, 17:07) *
Есть первые новости. Две. И обе не очень.
1. Ввозить можно будет 100% авто
2. Автобусы и грузовики, растаможенные на 40% более не будут пользоваться льготами (возможностью выезжать за пределы ОЭЗ без уплаты акциза)

к остальным уже ввезенным авто закон никаких изменений не приносит


Да это как бы и не новости.


Это уже старости.

KAMAZ
По факту и ждали этого закона и его окончательного вида, а то хрен знает о чем просить..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.