1 сентября добрались до Красноярска. Примерно тогда же, стал замечать, что при определенных оборотах и нагрузке, начал подвывать редуктор заднего моста. Вчера заехал на СТО поменять фильтра и масла. Из редуктора заднего моста слилась черная жижа, а на магните сливной пробки прилипли несколько стальных обломков размером с небольшое рисовое зерно не считая стружки. Все кто видел обломки, в один голос говорили, что жизни редуктору осталось не много, и если путь предстоит еще долгий, то судьбу лучше не испытывать, а заменить узел на исправный, т.к. этот в любой момент может окончательно развалиться... Потратив почти целый день и обзвонив кажется все магазины и разборки Красноярска, нашли один единственный подходящий вариант, - мост в сборе от точно такого же Каравана привезенного из Японии на разбор в виде двух половинок. Меньше чем за 20000 отдавать отказались категорически..)) В итоге пришлось брать, т.к. других вариантов все равно не было. За замену попросили 3 т.р. Надеюсь что сегодня успеют все сделать и завтра можно будет двигать дальше...
Она правда еще не знает что патриот это уаз .
отечественную она не в какую не хочет. я ей сказал что это ланд крузер патриот. только тогда согласилась.
Блин, следующий раз тож. так сделаю.
анд, величайшая афера в истории этого форума.
александер
5.9.2010, 18:29
итересно сколько дали за делику что можно сразу патриота купить? патриот стоит 600 руб.
За два последних дня проехали от Красноярска до Уфы. Прокололи шурупом одно колесо около Кургана. Дорога, - преимущественно старый залатанный асфальт с колеями от большегрузов, хотя попадаются и отличные участки по нескольку полос с разделительной полосой. Долго ехали последние 200 км до Уфы, - серпантины, перевалы, радары и камеры на обочинах и над дорогой, наряды ДПС через каждые 20-30 км в засадах и колонны ползущих в обе стороны груженых фур, которые, учитывая все вышеперечисленное, обогнать не нарушая правил, практически не возможно...
Сегодня прошел четвертый день пути.
прошел кемерово. счас стою а трех медведях.
Машина пока никаких нареканий не вызывает.
О! Три медведя! Между Кемерово и Мариинском? Были там с мамой буквально месяц назад. Еще удивился: на всю Рашу одного медведя с избытком, а тут сразу три
Вчера, к 11 вечера, добрались до Краснодара. Чем чаще на дорожных указателях появляется направление на Москву, тем лучше, как правило, становятся дороги, и внимательнее сотрудники ДПС... ))
09/09/2010 в 9 часов вечера добрались, наконец-таки, до конечной точки маршрута, - Адлера. Дорога заняла 21 день, правда, если отнять время потраченное на ремонты и дни проведенные в гостях, то получится, что дней за 16-17 этот маршрут, даже не особо спеша, проехать можно. Вобщем, не смотря на все возникшие проблемы и неурядицы, поездка понравилась. Очень познавательно. Вот только повторять такую поездку на микроавтобусе не стал бы, т.к. основным раздражающим фактором за всю поездку был шум в салоне. От въезда в Сочи до Адлера сделана новая многополосная кольцевая дорога с несколькими новыми тоннелями, так что теперь отпала необходимость проезжать через центр Сочи с его вечными километровыми пробками. В самом Адлере, в районе аэропорта, тоже полным ходом идет строительство огромной развязки на двух уровнях, призваннной разгрузить этот напряженный участок трассы.. Езда по одной единственной свободной встречной полосе, через сплошную, тут в порядке вещей, - даже если пробка по местным масштабам небольшая, минут на 10-15, то за это время машин 15-20 тебя обязательно обгонят... )) Погода хорошая, днем +26-29, толпы отдыхающих в шортах, шлепанцах и майках, а многие и без них.. ) Так что на этом, автопробег Магадан-Сочи можно считать успешно завершенным... )))
Не-е-е... )) Тут останусь. )
Цитата(Mggkp @ 11.9.2010, 14:23)

Так что на этом, автопробег Магадан-Сочи можно считать успешно завершенным... )))
Цитата(Mggkp @ 11.9.2010, 20:37)

Не-е-е... )) Тут останусь. )
Молодцы! Удачи на новом месте! Наилучшего....
Пардон за оффтопик, но сам, отдыхая здесь в Краснодарском крае, загорелся идеей взять старенькую Тойотку да и махнуть домой на колёсах. Но мой пыл резко остыл, когда увидел ушатанную Окт с объявлением о продаже за 40 штук. Купил Темрюковскую газету объявлений. Пять колонок продажи Вазов и семь штук Тойот. Или желаете Ауди-80 1988 года за 65 штук?! Не быть мне героем. На родину вернусь на Боинге
Цитата(Гидр @ 11.9.2010, 22:15)

Пардон за оффтопик, но сам, отдыхая здесь в Краснодарском крае, загорелся идеей взять старенькую Тойотку да и махнуть домой на колёсах. Но мой пыл резко остыл, когда увидел ушатанную Окт с объявлением о продаже за 40 штук. Купил Темрюковскую газету объявлений. Пять колонок продажи Вазов и семь штук Тойот. Или желаете Ауди-80 1988 года за 65 штук?! Не быть мне героем. На родину вернусь на Боинге

В анапе купил себе "Из рук в руки" московский (правда не знаю как он туда попал). В нем был кроун 1992 г.в. за 140 рублей. Может есть смысл заморочится многоходовкой??
Бюджет не позволит

На самом деле я наивно полагал, что раз народ ездит на Вазах, то старенькие иномарки не котируются (говорю именно про полудеревенскую местность, где сейчас нахожусь). Как оказалось, нет, и я преувеличил возможности своего бюджета. С каким-нибудь Ауди, моим ровесником, отправляться в такой путь более чем глупо.
александер
14.9.2010, 20:36
всем привет! в Новороссийске разговаривал с парнем купил Делику 92-93 года говорит по дешевке урвал за 250 р. у них они популярны даже такие старые.
Начальник
15.9.2010, 23:29
Сегодня прибыл домой.
Как я радовался когда пересек границу якутии и вьхал в область.
Везде красиво, есть даже очень красиво, это бурятия и красноярский край, но дома лучьше.
Туда обратно ни одного штрафа, только когда там катался две взятки дал за знак 3,20 2 и 3 руб.
Туда доехал за 13 дней на делике, обратно за 11 на патриоте. проблем не было в дороге.
только колесо три раза колол на участке от кубюме до сусумана.
счас это дело отмечу, отдохну и отчет попробую написать.
на следующий год поездку повторю но только до владика хочу прокатиться
НАЧАЛЬНИК :До Владика на Патриоте ? Как машина ? А мы домой приехали с грустью, ещё бы покатались.
Начальник
16.9.2010, 1:04
Цитата(анд @ 15.9.2010, 22:51)

НАЧАЛЬНИК :До Владика на Патриоте ? Как машина ? А мы домой приехали с грустью, ещё бы покатались.
Да наверное на нем. если не поменяю.
Машина нормально себя показала.
Вроде и козел но более комфортный. и ГУР и АБС и кондей работают на отлично.
Но вот качество сборки и материалов как всегда у нас в россии, желает лучшего.
до 120 конфортная езда, после 140 начинает гудеть трансмисия.
расход в среднем 11-12 литров. это при полной загрузки. 4 чел. в багажнике около 400 кг. и на багажнике сверху около 70 кг.
Цитата(magadanec @ 3.9.2010, 6:16)

Думаю, что это отечественное авто жена догадается быстро. =))
Представляешь так и не догадалась. хотя обращала внимание что в разговорах с мужиками на стоянках, которые интересовались как машина. я употребляли слово "тот же козел". "уаз есть уаз" и.т.д.
Пререспрашивала вы это о чем. но я говорил мол это мы сравниваем.
но вообще ей понравилось
вот только спать в делике просторнее и удобнее.
и вообще следующая машина у меня, опять делика у меня будет.
Цитата(Mggkp @ 7.9.2010, 3:13)

За два последних дня проехали от Красноярска до Уфы. Прокололи шурупом одно колесо около Кургана. Дорога, - преимущественно старый залатанный асфальт с колеями от большегрузов, хотя попадаются и отличные участки по нескольку полос с разделительной полосой. Долго ехали последние 200 км до Уфы, - серпантины, перевалы, радары и камеры на обочинах и над дорогой, наряды ДПС через каждые 20-30 км в засадах и колонны ползущих в обе стороны груженых фур, которые, учитывая все вышеперечисленное, обогнать не нарушая правил, практически не возможно...
На такой случай я взял себе радиостанцию.
И всю ситуацию на дороге знал. где машина где камера и так далее. Спрашиваеш встречных дальнобоев как ситуация , они все рассказывают. где и кто стоит. я им в ответ ситуацию о своей стороне.
хоть и потратил на рацию 3500, так на штрафах они оправдались, да и время сэкономил.
magadanec
16.9.2010, 7:17
С приездом. Делику конечно жалко, но что поделать такова ля ви.
Начальник
На такой случай я взял себе радиостанцию.
И всю ситуацию на дороге знал. где машина где камера и так далее. Спрашиваеш встречных дальнобоев как ситуация , они все рассказывают. где и кто стоит. я им в ответ ситуацию о своей стороне.
хоть и потратил на рацию 3500,
а с это момента можно по подробнее что за рация? что за зарядка какое питание? какой радиус действия? какая чистота для разговоров дальнобойщиков?
Начальник
19.9.2010, 0:08
а с это момента можно по подробнее что за рация? что за зарядка какое питание? какой радиус действия? какая чистота для разговоров дальнобойщиков?
[/quote]
Да простая радиостанция, такая же как у таксистов в городе, не носимая а автомобильная.
марки презедент брал за 2250 и антенна 1250.
Питание от прикуривателя, (мне сразу на рынке припаяли штекер, так как она мне нужна не на постоянно а на время поездки)
Радиус 10 км. так как мощность 4 вата. у более дорогих радиус до 50-70 км.
Общероссийский дальнобойный канал 15 - й.
Сейчас даже наши камазисты ставят такие, так как проезжал Ягодное слышал как болтают они между собой.
Мне на материке знакомый дальнобойщик посоветовал, но они в принципе не только у дальнобоев, их много и на легковых.
Выручала она меня много раз. особенно когда назад навигатор сломался. по рации кожно спросить как и куда проехать. а два раза так вообще приехали и проводили из города.
Да уж! Вот в этом году желание и появившаяся возможность попутешествовать выдавило из Магадана приличную группу энтузиастов. Пока собирался думал буду героем, как те не многие кто ездил до этого. В итоге ни чего героического, просто 27.5 тыс.км за неполных 2 месяца по вполне сносным для россиян дорогам. Запланированный маршрут Магадан-.....-Самара-Волгоград-Новошахтинск-Бердянск-Феодосия-Белгород-Москва-Ярославль-Магадан покорился легко. Как для экипажа так и для Ноаха. Машинку конечно потрепало но не сильно. Проехал на новом российском "Мотодоре" до Самары. Там порвал один балон об арматурину. Купил по руб шейсят два балона нашей же резины, ща не вспомню. На этих колёсах ни разу ничего не пробив проехал всю страну до Усть-неры. Весь путь на безкамерке. От Усть-неры до Ягодного изношеный мотодор всосал комплект жгутиков. В Ягодном вставил в него камеры, а самарские 2 балона так и доехали до Магадана без камер. Эмоции от поездки на 95% положительные. Ни одной подставы и развода. 2 штрафа за скорость, но тут виноваты дороги. Если уж летится, то лети. Магаданцев встретил туда - в Улан-удэ. Привет френдиководам Серёге и его жене! Обратно - на переправе через Алдан. Столько городов за один отпуск иначе, как на своём автомобиле, не посетить никак. Всё оч понравилось, но второй раз так далеко не поеду. Байкал, Хабаровский край, Владик - это предел. Галопом по европам - всё вскользь, по чуть-чуть. Теперь только вылазки куда-то конкретно и не более 5-6 тыс.км.
magadanec
27.9.2010, 9:24
Полностью согласен с Anmar, в этом году смотался до Питера и обратно, все бы ничего и здорово, но Якутия утомляет...... Следующая поездка в Приморье или на Байкал. Хотя читаю отчеты по Хакасии, очень нравится.
Начальник
27.9.2010, 9:29
Хоть и ни чего и героического. зато внутренняя самооценка поднялась, как говориться "я сделал это!!!"
проехал всю страну.
Вот сейчас отдохнул от дороги, повспоминал маршрут и опять захотелось проехать, но только чтоб времени было месяца три а не 50 дней.
Тут сидел хвастался что проехал туда и обратно без штрафов. сейчас позвонили с почты, пришло два письма с гаи г.казани.
наверное за превышение.
Цитата(magadanec @ 27.9.2010, 9:24)

Полностью согласен с Anmar, в этом году смотался до Питера и обратно, все бы ничего и здорово, но Якутия утомляет...... Следующая поездка в Приморье или на Байкал. Хотя читаю отчеты по Хакасии, очень нравится.
Могу проконсультировать про Хакасию
Начальник
29.9.2010, 15:53
Тут пришла в голову идея смотаться на машине в китай. летом 2011.
Может кто ездил или может кто знает что нужно кроме загранпаспорта.
какие права страховка и так далее.
to Anmar если не секретто до куда ездил ? по фото так понял машинка не задрана, как-бэ стандартно всё.
Дальше Полатки никогда не ездил, но мысли такие есть, вот всё планирую, размышляю. калёса смотрю безкамерки ? небыло мысли что бабахнет ?
Kuzya_777
29.9.2010, 18:03
Цитата(Neo[N] @ 29.9.2010, 16:42)

небыло мысли что бабахнет ?
Бескамерки не бабахают....
Цитата(Anmar @ 27.9.2010, 9:21)

Цитата(D-imon @ 27.9.2010, 9:31)

Дааааа.... "Черный прижим" - это ЖЭСТЬ....
Цитата(Neo[N] @ 29.9.2010, 17:42)

to Anmar если не секретто до куда ездил ? по фото так понял машинка не задрана, как-бэ стандартно всё.
Дальше Полатки никогда не ездил, но мысли такие есть, вот всё планирую, размышляю. калёса смотрю безкамерки ? небыло мысли что бабахнет ?
Маршрут описан чуть выше. Магадан - Крым -Магадан. С посещением всего что можно успеть посетить. Резину специально поставил поменьше 195*65*15. Из соображения экономии бенза. Если честно не знаю сэкономил или нет, но больше она и не обязательно. Всё проезжается или объезжается. Камеры брал с собой новые. С таким же успехом можно было взять просто новую запасную резину, но она больше места занимает.
Kuzya_777
29.9.2010, 18:32
А Это мы в июне (по мосту Хома99 едет)...
buhgalter
29.9.2010, 18:41
Цитата(Kuzya_777 @ 29.9.2010, 17:32)

Гык, это сосед мой что ли -)? Че то его делики не видать с начала лета, уехал навсегда что ли?
Цитата(Kuzya_777 @ 29.9.2010, 18:03)

Бескамерки не бабахают....
Дааааа.... "Черный прижим" - это ЖЭСТЬ....
Угу...расскажите это в детском садике. У меня бабахнуло переднее правое примерно в км 100 от Развилки
Kuzya_777
29.9.2010, 19:02
Цитата(buhgalter @ 29.9.2010, 17:41)

Гык, это сосед мой что ли -)? Че то его делики не видать с начала лета, уехал навсегда что ли?
Да, он на всегда в Самару уехал...
Цитата(Kuzya_777 @ 29.9.2010, 18:32)

А это Иркуцкие пельмени, которые вы у меня с Хомой оставили. Я их потом с водкой съел
Kuzya_777
29.9.2010, 19:11
У меня и при таком пробитии колеса не стрельнуло...
Цитата(Johny @ 29.9.2010, 18:02)

А это Иркуцкие пельмени, которые вы у меня с Хомой оставили. Я их потом с водкой съел

Ну мы знали что они просто так не пропадут... А вот после аварии все вино твое разлилось, а водки две бутылки "Байкал" - как лежала под водительским креслом, так и осталась там))))...
ПС.. Привет Привет!!!
buhgalter
29.9.2010, 19:11
Цитата(Kuzya_777 @ 29.9.2010, 18:02)

Да, он на всегда в Самару уехал...
А я думаю, че за люди новые в его хате живут, куда делся сосед-). Ясна, спасибо.
Цитата(Начальник @ 29.9.2010, 14:53)

Тут пришла в голову идея смотаться на машине в китай. летом 2011.
Может кто ездил или может кто знает что нужно кроме загранпаспорта.
какие права страховка и так далее.
владивостокские ребята говорят, что даже думать об этом не надо. Во-первых мол там технические нормативные бумаги какие-то нужны, плюс полный алес, творящийся на дорогах. Даже они, ездящие туда чуть ли не каждые выходные, никогда не пользуются личным транспортом. Но это был простой разговор, как на самом деле, я не знаю
Miggrish
29.9.2010, 21:27
Недльки две назад родственники вернулись из Китая (отдыхали), малая (5 лет) говорит что у меня бы инфаркт случился, если бы я видел как они там все ездят =)))) Правила ДД у них есть, но НИКТО их не соблюдает, там действует правило тайги - у кого авто больше, тот и прав - И ЭТО СЕРЬЕЗНО!!! =))))
Начальник
29.9.2010, 22:01
Цитата(Neo[N] @ 29.9.2010, 16:42)

to Anmar
Туда ехал на камерах. обратно на бескамерках. по своему опыту делаю
вывод, камеры больше не одену. но в запас возьму.
Начальник
29.9.2010, 22:22
Был случай. еду я где то между иркутском и красноярском. Там где дорогу делают новую.
Спускаюсь с перевальчика, на моей стороне яма. выезжаю на встречку чтоб объехать (яма по колено).
С низу из за поворота летит крузер восьмидесятый (бежевый или кофейный) даже газ не збавляет. Ухожу в яму. глаза все на дорогу. сын смотрит в заднее окно и говорит крузер 49 го региона. Я даже засмеялся от той мысли если бы не разошлись. Хер знает где два магаданца поцарапались.
И еще видел одного красного паджерика около кемерово. Больше ни кого не видел из магаданцев, а так хотелось. в краснодаре якуты были как лучшее знакомые.
Цитата(KAMAZ @ 29.9.2010, 20:20)

владивостокские ребята говорят, что даже думать об этом не надо. Во-первых мол там технические нормативные бумаги какие-то нужны, плюс полный алес, творящийся на дорогах. Даже они, ездящие туда чуть ли не каждые выходные, никогда не пользуются личным транспортом. Но это был простой разговор, как на самом деле, я не знаю
Понятно. тогда только до владика прокачусь , а там на автобусе.
Не то что боюсь за машину, хер его знает какие у них там законы. а то задерживаться там не хочется.
magadanec
30.9.2010, 7:15
"Ну мы знали что они просто так не пропадут... А вот после аварии все вино твое разлилось, а водки две бутылки "Байкал" - как лежала под водительским креслом, так и осталась там))))..."
Три бутылки, одна в пропасть упала
Kuzya_777
30.9.2010, 7:25
Цитата(magadanec @ 30.9.2010, 6:15)

Три бутылки, одна в пропасть упала

Не понял(((... Я то помню сколько их покупал!!!!....
magadanec
30.9.2010, 9:04
Была попытка пошутить, не прошло
Цитата(Kuzya_777 @ 30.9.2010, 6:25)

Не понял(((... Я то помню сколько их покупал!!!!....
"Кавказская пленница" знаменитый кинофильм Леонида Гайдая, снятый в 1966 году. Сцена, как Трус и Балбес "списывают" продукты, которые занесли в комнату "пленницы"...
А вино жалко

Мы тут точку недалеко надыбали: там такие же Кубанские по 100 рублей за литр (если заказывать упаковку 10 литров). Так что будете у нас на Байкале - милости просим!
magadanec
30.9.2010, 12:34
В этом году был на Байкале, к сожалению всего два дня. Но пивко с омулем это вещь.
Начальник
30.9.2010, 14:38
Цитата(magadanec @ 30.9.2010, 11:34)

В этом году был на Байкале, к сожалению всего два дня. Но пивко с омулем это вещь.
Душу не трави.
Не то что вещь, а почти совершенство, так как красная рыба уже приелась.
Опять туда хочу только из этого.
Кубанского вина уже оппился. с собой вез 30 литров, довез 20.
попивая в кресле вспоминаю свой маршрут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.