Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка в июне в ЦРС
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
23898
Kuzya_777, Не гони главное, тише едешь ...
Segyn
Удачи, ни гвоздя ни жезла....
Shiko
Цитата(Kuzya_777 @ 31.5.2010, 22:50) *
Ну что же, пожелайте УДАЧИ!!! Завтра выдвигаемся!!!! 1_shturmann.gif .....

УДАЧного, Успешного путешествия ...

... не забивай ... выходить на связь.
magadanec
Kuzya_777 удачи в пути, если нужно будет подвезти какие нибудь запчасти пиши выезжаю 12.06.
Lonely
Чет кузя пропал куда то. Как он там???
magadanec
А что ни у кого нет с ним связи?
glory
Может попробывать позвонить по телефону каторый в подписи?

И есть предложение, обменяться номерами телефонов на каторые в дороге можно позвонить.

Anmar выезд на мечает на 11.06, magadanec 12.06 и я планирую 13.06.

Свой номер писал здесь уже много раз, но если кому надо повторю. На следующей неделе возьму еще МТС и перед выездом суда сообщу номер.

magadanec
Я 89148521514
ZZZ
Цитата(Прохожий @ 28.5.2010, 1:06) *
Во что обойдется растаможка Сурфа 91-го года с движком 2,5 л? Если в пределах 50 штук, то и я поеду в ЦРС

Явно и сильно больше 50 тыщ. на 89 года паджер с уплаченным акцизом. полную растаможку насчитали более 100 тыщ. точно не помню но что-то под 200, то ли 175 то ли 195
Segyn
Насколько я знаю (но могу и ошибаться) на 2 одинаковых машины может быть разная таможня, все зависит от того когда авто ввезено (пошлина расчитывается по ставкам действовавшим на момент ввоза автомобиля). Но повторюсь могу ошибаться, так что лучше заехать с документами в таможню, там вам все быстренько общитают...
Kuzya_777
Друзья не переживайте, мы с Хома99 за Улан-Удэ, завтра будем в Иркутске, фотки пока не кидаю, поскольку инет тупит конкретно, может с инет-кофе запульну,.. Дорога по Саха (Якутии) - ЖОПА, после развязки дорога просто КЛАССС, было где-то 4-5 участков с грунтовкой, но в основном асвальт, причем грунтовки минут на 15-20, далее асвальт и скорость 140-150.... Так что кто собирается ехать, готовьте авто.....

По поводу связи, по Якутии везде по трассе берет Магафрн и МТС, Билайн в ТОПКУ..... Причем попадают поселки где есть только МТС или Мегафон - Это не в качестве рекламы....
23898
Kuzya_777, Как погода? С машиной всё ок ?
Kuzya_777
Женя с машиной все нормально, правда по Якутии на хреновой дороге проимел одну противотуманку((((((...... За все путешествие в одну сторону было вставлено два шнурка в задние колеса (по одному в каждое).... Резина Бриджстоун А/Т 694 показала себя с очень хорошой стороны...... по виду как новая пока)))))..... Санатории и базы отдыха с собаками не принимают постояльцев, поэтому лучше заранее позаботиться о любимых питомцах.... цены на базы отдыха от 2000 и выше за сутки....
ЭЙВАН
Цитата
Женя с машиной все нормально, правда по Якутии на хреновой дороге проимел одну противотуманку((((((...... За все путешествие в одну сторону было вставлено два шнурка в задние колеса (по одному в каждое).... Резина Бриджстоун А/Т 694 показала себя с очень хорошой стороны...... по виду как новая пока)))))..... Санатории и базы отдыха с собаками не принимают постояльцев, поэтому лучше заранее позаботиться о любимых питомцах.... цены на базы отдыха от 2000 и выше за сутки....

Виталя -молодец-супер , я только что узнал, что ты поехал на своём авто, я то думал ты просто в отпуск , а тут такоооее . Молодец, респект тебе и уважуха smile.gif ;)Завидую белой завистью . Удачи тебе в дальнейшей поездке, чтоб было всё и вся на 100%
Рендал
Цитата(Kuzya_777 @ 10.6.2010, 12:40) *

хорошо, что отписались, мы тоже все волнуемся-как вы там путешествуете!!!Хорошей дороги на обратном пути (ну вдруг в Якутии чудо произойдет) rolleyes.gif
Johny
Санатории и базы отдыха с собаками не принимают постояльцев, поэтому лучше заранее позаботиться о любимых питомцах.... цены на базы отдыха от 2000 и выше за сутки....

А еще лучше заранее пинговать форумчан по пути следования smile.gif Заранее бы подготовил поляну.
Но ладно, в субботу у нас по плану шашлыки и баня. Подробный отчет о пребывании в Иркутске выложим позже.
Тем кто едет (не только в июне) мой номер 8-914-911-97-девять девять. Место нахождения - Иркутск. Звоните, не стесняйтесь! И желательно заранее, чтобы продумать программу культмассовых мероприятий.

т158ав_BLONDY
я надеюсь успели насладиться Байкалом на территории бурятии, в Росиии Он какой то не такой=)
Johny
Э-м-м... Блонда, не хочу тебя расстроить, но Бурятия - это тоже российская территория  biggrin.gif

Как-то очень быстро они ее пролетели, но я им на фотках показал. Там не только Байкал, еще и Аршан с его термальными источниками заслуживает отдельного внимания. 

Levkemerovo
хорошо, что отписались, мы тоже все волнуемся-как вы там путешествуете!!!Хорошей дороги на обратном пути (ну вдруг в Якутии чудо произойдет) rolleyes.gif

Чудес не бывает, к сожалению...
Только что звонил сын с дороги между Красноярском и Иркутском, ну, все слышали, фуры стояли неделю и т.д.
Я там ехал два года назад летом, самая лучшая оценка могла быть только:"П....ц, взрывали".
Как после бомбёжки. Так вот, сейчас ещё хуже.....!
Со слов, едет "Зил", за ним пешком четыре чувака с лопатами и ими утрамбовывают асфальт из кузова в ямках, причём от "Зила" не отстают!!!
Всем хорошей дороги!
Рендал
Цитата(Levkemerovo @ 10.6.2010, 19:19) *
Только что звонил сын с дороги между Красноярском и Иркутском, ну, все слышали, фуры стояли неделю и т.д.
Я там ехал два года назад летом, самая лучшая оценка могла быть только:"П....ц, взрывали".
Со слов, едет "Зил", за ним пешком четыре чувака с лопатами и ими утрамбовывают асфальт из кузова в ямках, причём от "Зила" не отстают!!!
Всем хорошей дороги!

мда...мечта о поездке на материк своим ходом с заездом в придорожные мотели, дорожная инфраструктура по всей стране и т.д. по-прежнему остаётся мечтой...
Kuzya_777
ааааааааааааааааа Иркутск рулит после встречи с Johny !!!! просто ОН спас наш отпуск ... РЕСПЕКТ ему и УВАЖУХА и жене НАТАШЕ тоже ..Накормили, напоили и ПОМЫЛИ!!!!! ))))))))))))))
просто СУПЕР !!!! а вообще немного в Байкале разочаровались - везьде как в Анталии БЕЗ СОБАК, БЕЗ МАШИН И ЗА БЕШЕННЫЕ БАБКИ!!!
ВСЕ ребята-альтруисты - ДИКОГО БАЙКАЛА УЖЕ НЕТ!!!! ((((

тусуем пока на Ангаре ))) а потом у Джонни в гостях )))

пы.сы. по дороге - Улан-Удэ магаданцы рулили по встречке (по ЖПС!! ))) весь город боиться )))))... а ИРкутск на второй день (после ночи в ЧИСТОМ ПОЛЕ!!!) проехали уже с иркутской наглостью )))
Kuzya_777
Аня, только не на Королле ))))) и не с Рендалом )))
magadanec
Братия и сестры, я завтра в путь. Выезд утром. Собаку беру с собой, ни зачто не брошу. Плевать на сервис, все свое ношу (вожу) с собой.
Levkemerovo
Цитата(magadanec @ 11.6.2010, 8:22) *
Братия и сестры, я завтра в путь. Выезд утром. Собаку беру с собой, ни зачто не брошу. Плевать на сервис, все свое ношу (вожу) с собой.

Удачи!
Отписывайся, где ты.
Если буду на материке в это время, позвоню.
glory
Цитата(magadanec @ 11.6.2010, 7:22) *

Удачного отдыха.

Надеюсь, что догоню.

PRIO
счастливого путии огромной удачи вам парни!Завидую,блин:)Плановая поездка на материк в этом году накрылась тазиком медным:(Следующий год мой и не ипё.т:)))
D-imon
Только как 4 дня вернулся с материка, полная...впечатлений. Ехал в одного
shans2
Цитата(D-imon @ 12.6.2010, 21:18) *
Только как 4 дня вернулся с материка, полная...впечатлений. Ехал в одного

Похвастаешься?
Johny
Вчера СМСился с Kuzya_777, были уже в районе Тынды. Сейчас молчат, наверное уже в Якутии. Хома позавчера был в Омске, сегодня наверное уже Урал прошли.

Цитата(Levkemerovo @ 10.6.2010, 20:19) *
Всем хорошей дороги!

Категорически не согласен!

Если уж кишка не тонка проехать Саха (Якутию), то участок Иркутск- Красноярск покажется увеселительной прогулкой.

Ниже кратенький отчет о поездке в конце апреля 2008 года по маршруту Салаир (Кемеровской обл.) - Иркутск.

Засняв достопримечательности Салаира: ДК, ноги скульптуры (бюст, очевидно, уперли местные извращенцы) и гигантский "провал" прямо в черте города, причем ничем не огороженный, мы двинулись. Мы - это я, моя мама и бабушка. Еще был грузовик с личными вещами, но он ушел раньше, потом мы его догнали и обогнали.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Примерно за 4,5 часа мы миновали Кемерово и достигли Мариинска. Дороги - супер, на гашетку можно давить двумя ногами. Там посадили бабушку в поезд до Иркутска (старушке тогда был 81 год, газету "Жизнь" не читает до сих пор), сами продолжили путь в том же направлении свом ходом. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

К вечеру приехали в Красноярск, попутно попав в такую метель, что видно было примерно три метра перед капотом. Чтобы не съехать с дороги ориентировались по бордюрам. Потом пристроились за каким-то дальнобоем и плелись 30 км/час около двух часов, пока не выехали из снежного фронта.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Заночевали за Красноярском на стоянке для дальнобоев. Проснулись в 6 утра, попили кофе и рванули дальше. До Канска дорога была вполне приличная. В самом Канске, как понял, расположен крупный военный аэродром.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И дальше - вот она! Ж...Попа! Именно здесь обрывают обвесы, брызговики, пробивают колеса и картеры. Именно здесь встревают всерьез и надолго дальнобои, когда раскисает дорога. Именно здесь у грузовика, который перевез наши вещи в Иркутск, на обратном пути сломалась шаровая и они простояли в ремонте два дня. Сами преодолевали участок Нижний Ингаш -Тины два часа. 50 КМ! Нормальная дорога без грунтовых разрывов началась в районе Тулуна.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

По пути мы встречали массу "перегонов", в том числе "ж/д доставку" - паравозик спереди, а вагончик сзади и навьюченные легковушками грузовички.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Сами проехали на Хонде-Лого, без лебедки, шнорхеля, лифта, и даже полного привода. Колесики - 155/80R13. Ничего не пробили, не оторвали и не поцарапали. В Иркутске были в 10 вечера. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Так что, смелей вперед!
Johny
СМСился c Kuzya_777. В 14 часов по Магаданскому были возле Чульмана. Сейчас уже должны быть в раоне Алдана. Да..., до дома еще больше 2.000 верст. Пробили колесо, дырка 6 см. Заплатку поставили за 600 рублей.

Хома99 едет в сторону Челябинска, суровых мужиков смотреть. Поломался спидометр,  ГАИ за превышение поймали.

Kuzya_777
Подъезжаем к Алдану - дорога ЖЕСТЬ!!!! вернее ее тут почти нет особенно после дождя - зубодробилка ...
возле Нерюнгри гаишники лютуют ловят каждого встречного за сплошную и превышение на узкой дороге ...
вчера ехали на отрезке Чита-развязка-Тында прох...чил ДЫРУ в колесе 6 см, пытался жгутами заделать дыру - уху..кал 6

жгутов в пустую, в Тынде на шиномонтажке латку 15-сантиметровую поставили за 600 руб. )))))) На том же отрезке вчера

при нас Лаурель слетел на хорошем асфальте в кювет - водила заснул ... обошлосфальь, вытянули
, колеса поставии, поехал дальше ... ночью ехали в сплошном тумане - радует, что отрезок Чита-разъвязка на Хабаровск

делают и днем и ночью - так что асфальт там почти везде уже ))))
ну вот вроде пока все новости от нас ...

У хома99 тоже много всего интересного за эти дни случилось - думаю как будет возможность сам отпишеться ))) пока

скажу, что он в Челябинске на "суровых парней любуется" )))))

Пы.Сы. после Якутии мне в кошмарах будут сниться четыре вещи:
1. "Бешенные" серые УАЗки-батоны с 14 регионом на номере
2. Знак "Внимание" (восклицательный знак!!!) и знак "Неровность на дороге" (знак "СИськи" )))))
3. Глиняная грунтовка и розовый асфальт вперемешку ))))
4. Грязь по колено (если немного съехать с дороги))) в национальных якутских селениях с названиями где из 4-х букв

три как минимум гласные :-)))
.. Хоме99 - скорее всего еще и купленая симка Билайна (про такого ОПСОСа в Сахе, наверное, даже не знают) :-)))
D-imon
Уазики не только с 14 регионом, но и белые цветом все
Возле Нюрки гаишники стоят практически всегда. В самом городе тоже на каждом перекрестке (если заезжать). На посту в Беркатите (перед Нюркой) проверяют и смотрят по камерам (тут наркоконтроль).
В Усть-Нере экипаж тоже на трассе стоял.
Kuzya_777
то D-imon ну не знаю что туда что обратно еду тока серые уазки 14 региона целой кучей летают ))))
проехали Улуу - выбросили колесо - разорвали (((
Рендал
Цитата(Kuzya_777 @ 16.6.2010, 21:45) *
то D-imon ну не знаю что туда что обратно еду тока серые уазки 14 региона целой кучей летают ))))
проехали Улуу - выбросили колесо - разорвали (((

еще немного, еще чуть-чуть(с).Дом уже близко!!!Скорейшего возвращения!!!

Аня, только не на Королле ))))) и не с Рендалом )))

ну всёёё,ваще мечту испортили(((про Короллу-то ладно, но без Рэна-никуда!!!
vuga
Виталик, береги там своих девочек:) Вообще приятные впечатления хоть какие-то остались?? А то один дискомфорт вижу. Ждем скорей домой:) Черную целуйте в нос:)
Johny
Информация от Kuzya_777. Утром переправились через Алдан. Сейчас, скорее всего, в районе Усть-Неры. Из последних потерь - сломались крепежи на экспидиционном багажнике.
Johny
Немножко напрягает тишина от Kuzya_777

Последние вести от него - в предыдущем посте. И все, пропал. Здесь не пишет, на СМС не отвечает, вместо сигнала вызова - мелодия, потом голосовая почта включается.

Кто знает где пропал наш форумчанин на отрезке Хандыга - Магадан, отпишитесь!

Возможен вариант, что на обратном пути они в Усть-Омчуге зависли. Работает ли в этом населенном пункте Мегафон?

Kuzya_777
Цитата(Johny @ 20.6.2010, 17:37) *
Немножко напрягает тишина от Kuzya_777

Женя за все СПАСИБО, вчера вернулись в Магадан, пока отлеживаемся.... Впечатлений, как приятных, так и не ОЧЕНЬ - МОРЕ..... Наверно завтра приду в норму....

Johny
Фу, блин... Живы-здоровы! Отпишитесь потом, где были то.

К Иркутску сейчас glory  с компанией приближается. Попросили на пару дней квартиру трехкомнатную снять. Это завсегда запросто smile.gif

Информация для путешествующих, "гостиничные" квартиры в Иркутске стОят за сутки:

- 1 комнатные 900 - 1200;

- 2 комнатные 1500 - 1800;

- 3 комнатные 2000 - 2500.

gesel
Цитата(Johny @ 20.6.2010, 17:37) *
Возможен вариант, что на обратном пути они в Усть-Омчуге зависли. Работает ли в этом населенном пункте Мегафон?

Работает. В прошлом году пользовался.
Johny
Нашлись уже. Спасибо.

glory с компанией тоже встретил. Вшестером поселились в трехкомнатной квартире офигенских размеров (сам не ожидал!) с двумя ванными комнатами и лоджией.

Продолжаю пока рассказывать о местных достопримечательностях.

Хочется сказать: когда направляются из Магадана в сторону Байкала, едут вдоль него 150 км, проезжают Иркутск, попадают в Листвянку и пишут: "Дикого отдыха на Байкале нет!" - Ребята, да вы его весь проехали! smile.gif Вот Гоблин, например, в прошлом году на эту сторону Байкала вообще не поехал.

Ладно, мимо Байкала все равно не проедете, разберетесь.

Мимо чего не стоит проехать, так это мимо горячих, целебных источников в Аршане.
В поселке Култук, вот он внизу - вы сразу поймете что это он, когда Байкал начнет уходить впрво и назад от вас, стоит указатель на поворот в населенный пункт с неблагозвучным названием - Монды, вот как раз туда и надо поворачивать.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Дорога отличная, по пути стоит заехать в дацан (это такой буддисткий храм, не промахнетесь, его издалека видно), побурханить, привязать ленточку на дерево, пройти вокруг него по часовой стрелке и загадать желание, которое обязательно исполнится. Нажмите для просмотра прикрепленного файла  Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Дорога отличная, впереди покажутся горы со снежными шапками.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сам Аршан (не промахнитесь мимо поворота направо, а то так и уедете в Монголию) расположен прямо у подножия гор. Разместиться - не проблема, главное не соглашаться сразу на первое предложение, а выяснить поподробнее: где, что и за какую цену предлагают.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Популярен терринкурный маршрут в сторону "водопада". Путь проходит мимо целой рощи из деревьев, повязанных ленточками. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Мраморное дно - это такая большая лужа питающаяся из подземного источника, надо дождаться пока пойдут пузырьки, зачерпнуть вместе с ними воду и умыть лицо. Вроде как полезно.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Дальше идти в гору и долго.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сам "водопад" вызвал легкое недоумение своими размерами. Надо быть снисходительным: Ниагара на другом континенте.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Последняя наскальная надпись о присутствии Магаданцев датируется 2003 годом. Мы отписываться не стали, все таки слишком ответсвенное это дело - оставлять послание потомкам.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Водичку набирают в двух местах: одно вроде как официальное, с краниками, второе - чуть дальше и дикое. Вода них примерно одинаково противная, но любители минералки должны разницу почувствовать.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А еще, если вернуться немного по трассе в сторону Иркутска, и свернуть на ту же сторону "под гору", то там есть более мощные и горячие выходы источников. Там организованы бассейны прямо под открытым небом. Вход платный, но оно того стоит. Вода горячая, минеральная, долго высидеть не сможете. Но процедура хорошая - усталость от долгой дороги как рукой снимет.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Johny
Есть еще один вариант посещения Аршана, им пользовался мэр Магадана (по крайней мере так аборигенам представился и памятный знак на стене возле ресепшена оставил). 

Не доезжая Култука 50 км (до Иркутска 150) поворачиваете в Байкальск. Этот город славится монопроизводством (про бесконечно "открываемо- закрываемый" ЦБК, надеюсь, все слышали?) и горнолыжными базами. Так вот летом, когда горные лыжи - не сезон, снять там номер можно за сущие копейки: на троих с питанием (!) одна тысяча рублей! Можно погулять по Байкалу и смотаться в тот же Аршан - искупаться и напиться водицы.

Лис
Куплю авто в пределах 50 тыс. 100% таможня, живое состояние. Цель покупки- поездка в Краснодарский край, в одну сторону. Либо буду попутчиком- вторым водителем. Категории- А,В,С. Стаж 12 лет.(На мотоцикле не поеду, не упрашивайте! 1_victory.gif ). Маршрут, в случае поездки попутчиком, может быть до любой точки, где есть аэропорт. Отпуск с конца августа, сентября. Буду рад вашим предложениям. Жду сообщений в Л/С.
xoma99
такс, ребяты:) пока дома нет инета - вот пользуясь случаем (с чужого компа) пишу. у мну все ок. обосновалсо в самаре. обживаюсь по тихой.
машина показала себя с самой лучшей стороны. за время поездки накрылсо датчик скорости авто. и одна плюсовая клема на акуме. ремонт 1500 за датчик. и 45 рублей за пару клем. менял сам. в чистом поле. smile.gif более точную статистику не проводил. надеюсь в ближайшем будузем накатать отчет.

ну и всем привет. и тем кто в Магадане, и тем кто в пути. как говориццо - ни гвоздя ни жезла smile.gif
xoma99
glory, ну на волгоград же через самару smile.gif звони - пересечемся попереговорим smile.gif еси чо smile.gif
Начальник

Информация для путешествующих, "гостиничные" квартиры в Иркутске стОят за сутки:

- 1 комнатные 900 - 1200;

- 2 комнатные 1500 - 1800;

- 3 комнатные 2000 - 2500.
[/quote]

Привет Johny
За сколько дней нужно бронировать или откуда написать о приближении.
выдвигаться собираюсь 23-24 июля.

Johny
Ничего бронировать не надо. Въедем в день обращения без проблем - Иркутск город для туристов. Байкал же рядом smile.gif

Единственное, если надо трех- (и более)- комнатную. Для "гостевой" это редкость. Тогда за несколько часов позвоните, чтоб успел заморочится.

Фотки и все прочее можно здесь (как пример) посмотреть http://www.hotel-irkutsk.ru/   http://www.irk-otel.ru/  http://hotelelena.ru/

Последняя ссылка, пожалуй, самого "неколхозного" варианта - у них и "ресепшн" круглосуточный и квартиры все в одном доме. 

Вообще, звоните, не стесняйтесь, номер телефона в теме уже оставлял.

Например, glory с компанией въехали в Иркутск около 12 ночи, ездить в ночи и искать где заселится - совсем не айс, поэтому на встречу я поехал уже с ключем от квартиры в кармане. Окончательную "отмашку" они мне дали из Култука (100 км от Иркутска).

Mggkp
Шота мало желающих двинуть своим ходом на запад.. ) Активнее, товарищи, собираемся с мыслями, - а то, не успеем оглянуться, как и лето закончиться! ))
Начальник
Ну где там наши земляки.?
Как там с ценой на топливо по всему пути. примерно конечно. нужно как говориться узнать среднею цену.
Микра
только что звонила сестра, они выехали 13 июня с glory, благополучно добрались до дома (Ногинск), обещала позже написать здесь все свои впечатления, glory поехал дальше...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.