Автор писАл про Хатангу. Я и сам понял, что имелась в виду Хандыга. Учите матчасть.
(Если Вы не понимаете прикол, я Вам сочувствую)
И вправду я бывал в (на) Хатанге...И знаю, где это...
Через 3-4 дня в путь-дорогу.. ) Никто не "созрел" составить компанию? ))
Обратно дорога не планировалась.. ) Вынужден буду жить под пальмами на берегу Черного моря.. ))
Везёт тебе. а то товарищь в сентябре обратно ищет с кем в паре вернутся
Начальник
18.8.2010, 19:03
Как там в анапе с ценами на жилье. чтоб и машину можно поставить было.
на выходных с владимирской области поеду.
Есть ли хорошие проверенные места
Уехал...

готовиться к Зимней Олимпиаде.. ))
Вчера добрались только до Ягодного, т.к. часа два поторяли пока заделывали холодной сваркой дырку в топливном баке, пробитую куском арматуры за Аткой. Сегодня, если получится, попробую заварить его в какой-нибудь мастерской.
Последние 20 км грунтовки до Сусумана по территории Сусуманского р-на показались немецким автобаном по сравнению с дорогой в Ягоднинском. Предидущие 80 км - сплошная гребенка и ямы. Больше 2 часов тащились 30-40км/ч, - быстрее ехать просто гробить машину... Пока проводили консилиум в Ягодном по поводу ремонта бака, потеряли еще полдня. В итоге я не решился вверить дальнейшую судьбу бака в руки местных эскулапов (заплатка вроде бы пока не протекает), запасся, на всякий случай, еще холодной сваркой и двинули дальше на Сусуман. Номер в гостинице на местном автовокзале, кстати, поприличнее будет, чем его аналог в Ягодном. Одним словом, кажется мне, что мы идем на рекорд в номинации "Кто дольше всех будет добираться от Магадана до трассы Амур" ))
Начальник
22.8.2010, 3:03
Я первый день дал до вершины ольчанского перевала, а вот спуститься уже не мог сил не хватило. прям на вершине и заночевал.
Удачи тебе.
Mggkp, ты самое главное
НЕ ТОРОПИСЬ!!! спешка - она известно для чего нужна.

не торопись и получай удовольствие от поездки... больше всего удовольств - как раз до трассы Амур и есть. дальше все одинаковое

и глазу зацепица незачто

))аааа ... ну не совсем ... вот после иркуцка - будет скучно

а до него еще боле менее. Байкал - ващщще тема. ну и до него интересно...
Утром после Сусумана уже лед на лужах. Мелкими камнями пробили два колеса, - одно еще в области, а другое в Якутии уже, но датчики давления на колесах позволили сохранить резину. Белки и бурундуки, похоже на спор, пытаются перебежать дорогу как можно ближе к машине )). Километров за 30 до Усть-Неры сбили молодого глухаря килограмма на полтора. Сидел на обочине до последнего, а потом решил взлететь, - но не от дороги, а через нее.. ) Догнали лобовым стеклом на скорости около 50 км/ч, перья полетели, стекло выдержало, а курица, в пике, ушла в придорожные кусты... Возвращаться и искать не стали. ) На сопках вокруг Усть-Неры уже снег. Всю вторую половину дня шел дождь. Таксисты, которые из Неры на Якутск гоняют, говорят что завтра, по пути на Хандыгу, вполне уместным на машине может смотреться гребной винт...))
Начальник
23.8.2010, 5:52
А я утром пру на анапу.
1 сентября попру домой на колыму.
Солнышко
24.8.2010, 14:31
Цитата(Начальник @ 23.8.2010, 4:52)

А я утром пру на анапу.
1 сентября попру домой на колыму.
лучше в Геленджик едте (два часа от Анапы), там по чище море, без тины, да и поинтереснее
Взято отсюда
http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=22834"РАЗЫСКИВАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК!
15 августа 2010 года, на федеральной трассе на территории Могочинского района в районе п. Жанна, ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК.
БАРСУКОВ АЛЕКСЕЙ ДМИТРИЕВИЧ, 8 сентября 1974 года рождения, уроженец г. Бор, Нижегородская область.
Приметы: Рост 180-185 см. Среднего телосложения. Волосы короткие, тёмные, короткие усы и борода темного цвета. Глаза карие.
Особые приметы – на левой руке татуировка в виде змеи обвивающей руку от локтя до плеча.
Вот что сумели выяснить на сегодняшний день:
Граница с Амуркой - п.Жанна - Потайка- кафе "Подорожник" - Амазар - Семиозерная- Таптугары - Могоча.
Матак найден 17числа в 300метрах от кафе на обочине.Обочина(склон)порядка 3-4 метров.Первыми матак обнаружил дорожник во второй половине дня ближе к ужину,который ходил за грибами.Через час его нашли менты,сопровождающие комиссию из Читы(готовятся к поездке Путина по федералке)Сейчас она называется АН-30.
Матак лежал на правой стороне обочины на боку по ходу движения,были открыты сидушка,бак и задний кофр. Рычаг переключения передач был погнут.Крышки бака мы не обнаружили...перерыли ручей в радиусе 4метров в обе стороны.Под склоном обочины бежит ручей и местность далее заболочена.Далее метров через 30 уже сухой участок и начинается редкий лес.
Менты обнаружили его случайно - остановились справить нужду.Вытащили его на дорогу.Вокруг никого не было.У них создалось впечатление,что матак пытались поджечь:на сиденье следы поджога и следы костра под матаком. Следы костра под матаком оказались остатками шлема.Причем,шлем лежал стеклом в воде,а все что было выше - сгорело.Стекло - целое!!! Вторая боковая сумка лежала вся порванная рядом с остатками шлема(внутренный пластмасс сломан...часть сломанной пластмассы обнаружены на склоне обочины,в нижней ее трети. Далее ...менты вытащили матак на дорогу...завели...и решили гнать своим ходом.Сначал.а ехал один,потом замерз и поехал второй.Но видимо поймал шимми(говорит,что матак вел себя неадекватно),упал,загнул вилку и сломал руку.Сильно ударился головой.Вечером шла дежурка с ПЧ с Амазара.Хотели до Могочи увезти,но водитель сказал,что не может,поэтому матак стоит в боксе автобазы ПЧ
А теперь начинаются непонятки. Матак нашли возле Жанны,а последний раз его видели на матаке в Потайке в шиномонтаже.Заехал он туда ближе к вечеру,спросил шиномонтаж и поехал в сторону Могочи.Опознали по фотографии сразу и его и матак....
Два раза с пристрастием осматривали матак...В заднем кофре только палатка,но...распорные палки в пазах палатки...сама она скомкана...днище чистое,следов глины нет...влажная....больше ничего нет...ощущение - просто второпях собрана..... (каждое слово написано Владом, чтобы не было никаких противоречий)"
Аккуратней в тех местах.
Сам ночевал там же
Что такое Матак, прости господи???? Мотоцикл, что ли???
В понедельник добрались от Усть-Неры до Теплого ключа. На Ольчанском перевале попали в снегопад. На дороге снег еще таял, а на кустах и траве уже приличный слой лежал.. От перевала и до Кубюме сделан практически автобан. Можно ехать 110-120 легко. Практически весь участок максимально выпрямлен, отсыпан, укатан и огорожен. От Кубюме до Горячего Ключа дорога намного хуже. Есть 4 ручья без мостов. Нам повезло, в тех местах дождя небыло, и воды было в самом глубоком месте не более 0.5м, но судя по руслу, при затяжных дождях может быть и метр и больше... На одном ручье пришлось одевать болотники и лезть в воду, чтобы убрать с пути несколько булыжников, вывернутых проехавшим на встречу грузовиком. В остальных местах старые мосты открыты для проезда легковушек, а грузовики в объезд через речки. На Черном прижиме участок пару сотен метров неприятный, - меньше 3 метров ширина проезжей части и та в ямах и промоинах до 30-40 см глубиной. Остальные прижимы в лучшем состоянии. Традиционно пробили 2 колеса камнями, - одно перед Кубюме, второе после Развилки. Но снова благодаря датчикам, спасли от безвременной кончины... ) На Кубюме за 500 руб заливают 13 л ДТ, а за 0,5 водки - 10 л )) Сегодня с утра доехали от Теплого Ключа до Хандыги, отшиномонтажились и покатили на переправу. Влезли последними на вечерний паром. Завтра до Якутска, и нужно будет баком там, все-таки, заняться... И латка и бак вокруг нее уже мокрые от солярки, - того и гляди прорвет... )
camry-club
25.8.2010, 5:53
Mggkp, делай бак
неиспытывай эту хрень
GOLLANDEC
25.8.2010, 6:39
не забудте бак пропарить перед сваркой, сам не сталкивался, но учили так
Срочный вопрос. Сколько стоит переправа через Алдан сейчас.Мне конкретно волнует сколько стоит переправа налива.
Kuzya_777
26.8.2010, 17:08
У меня за джип взяли 1300 в июне, сколько сейчас и сколько налив стоит - не знаю....
Переправа через Алдан для микроавтобуса стоит 1000, сколько стоит провоз КамАЗа с прицепом специально не узнавал, но с нами паром ждали два налива, и из их разговора, правда "краем уха", слышал, что вроде бы 3500.
От переправы до Н.Бестяха на дороге действительно много учасков с грунтовым покрытием и, судя по глыбам засохшей грязи и колее на обочине, не хотелось бы ехать там в дождь.. Якутск вчера встретил 30 градусной жарой. Купили газету и обзвонили по рекламе несколько автосервисов. Нашли тех, которые отвечали только "да", "знаем", "есть" и "прямо при вас"..) В итоге, немногим более чем за 2 часа и 4000 руб., сняли, отмыли, заварили газом, закрасили место сварки и поставили обратно. Накануне, после "купания" в четырех ручьях, около суток, переодически, "подвисал" стартер, - иногда отказывался крутил двигатель. Потом видимо просох и проблема исчезла. Но, когда это случилось первый раз между Развилкой и Теплым ключем, 33 раза пожалел о том, что заглушил двигатель... )) Вчера, на пароме из Н.Бестяха в Якутск, когда работал двигатель и включен был кондиционер в машине, вдруг на панели приборов загорелся CHEK. В связи с чем, - не понятно... Машина бегает как обычно, кондей тоже работает.. Хотели сегодня, в том же сервисе где варили бак, сделать диагностику сканером, но специалисты так и не нашли диагностический разъем... ) Решили завтра ехать дальше так, а там видно будет.
История со Скутом закончилась печально((((
http://nnov.kp.ru/daily/24547.4/724659/"- Алексей Барсуков убит, это мы теперь знаем наверняка, - сухо сообщил Могочинский межрайонный прокурор Артём Эрро. - Преступление раскрыто. Сегодня утром группа дознания выехала на опознание тела. Подозреваемый в убийстве Алексея сейчас на месте преступления дает показания. Он должен указать место захоронения Барсукова.
Подозреваемый – местный житель, ранее не судимый Алексей Козлович, 25 лет от роду. По предварительной информации, Козлович подсел к Алексею, когда тот устраивался на ночлег. Слово за слово, тезки начали ссориться. Неожиданно читинский ковбой Козлович выхватил свой пистолет и… застрелил Скутта.
- Чтобы скрыть следы преступления, Козлович пытался сжечь тело Барсукова, потом останки закопал недалеко от места ночлега, около станции Жанна. Сейчас он показывает место, проводится следственный эксперимент, - завершил Артем Эрро."
Начальник
27.8.2010, 17:04
А в Анапе и правда море грязное. Переехали в Витязево. Здесь море чистое. После завтра поедем назад.
александер
27.8.2010, 19:41
я когда ехал из россии домой встретил парня на марке пообщались и он мне сказал что до хандыги ехал пять дней я был очень удивлен.
Уж если волею случая оказались на "столичном" берегу Лены, то воспользовались возможностью проехать, почти сотню первых от Якутска до Невера километров, по асфальту... Сегодня добрались до Алдана. От Томмота до Алдана хороший асфальт. Есть пару участков асфальта километров по 10-13 и перед Томмотом, - остальные участки "не айс"... ). Завтра на Невер...
Скажите пожалуйста, у кого есть свободное место с Иркутска до Магадана для девушки? Просто сложилась такая ситуация - она недавно поступила в авиационное училище в Иркутске, поехала туда, ей обещали стипендию нормальную, и оплату дороги на новый год и летом, в итоге оказалось стипендия 500р оплаты дороги нет и общага развалюха, денег нет на обратную дорогу:(
Вчера с 6 утра до 11 вечера, тряслись 640 км от Алдана до Невера. Дорога плохая, - пыль, щебенка, ямы, "гребенка". Было несколько участков асфальта по 5-10 км, но они "погоды не делают", а приносят лишь временное облегчение. Дорогу конечно делают, но не такими темпами как на участке Невер-Чита. Вылезли в Невере из машины, - все тело продолжает мелко вибрировать и дрожать, ноги подгибаются, а в голове такой гул, как будто тебе на нее одели железное ведро и весь день по нему железками стучали.. ( Развязка в Невере сдела на самом современном уровне.. Дорога на Читу (990 км) практически вся в новом асфальте в три полосы, за исключением 4-5 участков грунтовки, общей протяженостью км 40-50, но и на них ведется работа по укладке асфальта, причем с обоих концов на каждом участке навстречу друг-другу. Вдоль дороги насчитал несколько работающих передвижных завода по производству асфальта. Сегодня, из Невера на Читу выехали в 6:30 утра, и в 8 вечера уже были тут. Таким образом, мы "умудрились" проехать от Магадана до Невера за 8 дней.. )) Кто дольше? ))
Начальник
30.8.2010, 23:15
Цитата(Mggkp @ 29.8.2010, 21:57)

Вчера с 6 утра до 11 вечера, тряслись 640 км от Алдана до Невера. Дорога плохая, - пыль, щебенка, ямы, "гребенка". Было несколько участков асфальта по 5-10 км, но они "погоды не делают", а приносят лишь временное облегчение. Дорогу конечно делают, но не такими темпами как на участке Невер-Чита. Вылезли в Невере из машины, - все тело продолжает мелко вибрировать и дрожать, ноги подгибаются, а в голове такой гул, как будто тебе на нее одели железное ведро и весь день по нему железками стучали.. ( Развязка в Невере сдела на самом современном уровне.. Дорога на Читу (990 км) практически вся в новом асфальте в три полосы, за исключением 4-5 участков грунтовки, общей протяженостью км 40-50, но и на них ведется работа по укладке асфальта, причем с обоих концов на каждом участке навстречу друг-другу. Вдоль дороги насчитал несколько работающих передвижных завода по производству асфальта. Сегодня, из Невера на Читу выехали в 6:30 утра, и в 8 вечера уже были тут. Таким образом, мы "умудрились" проехать от Магадана до Невера за 8 дней.. )) Кто дольше? ))
Не знаю, меня начало трясти только когда уже приехал на место и понял что доехал. Вот тогда потрясло хорошо. я выпил литр водки и не понял, пил или не пил.
А вообще пока ехал усталости не было. Как будто один день ехал.
А сейчас машину продал. Ехал обратно с моря и в воронежской области догнал меня парнишка на моцике. и уговорил продать.
Так что я сейчас без колес в чужом городе с кучаю баулов.
Завтра буду думать как назад. или же на самолете или покупать другой автомобиль.
Назад пугает участок от Якутска до неры. не то что пугает, просто он самый нудный.
magadanec
31.8.2010, 7:03
Лично для меня самый трудный участок Тында-Якутск.
Цитата(Начальник @ 30.8.2010, 22:15)

.....
А сейчас машину продал. Ехал обратно с моря и в воронежской области догнал меня парнишка на моцике. и уговорил продать.
.....
Продали по генеральной доверенности что-ли? Снять с учета в другом регионе же вроде как нельзя?
Не опасаетесь что формально авто принадлежит Вам, а ездит четр знает где? Я очень много лет назад продал так авто, так мне аукнулось года через три.
Цитата(Солнышко @ 29.8.2010, 0:57)

Скажите пожалуйста, у кого есть свободное место с Иркутска до Магадана для девушки? Просто сложилась такая ситуация - она недавно поступила в авиационное училище в Иркутске, поехала туда, ей обещали стипендию нормальную, и оплату дороги на новый год и летом, в итоге оказалось стипендия 500р оплаты дороги нет и общага развалюха, денег нет на обратную дорогу:(
Пожалей девушку! Пусть самолетом летит, 10.000 билет стоит (на сайте S7). За то время, что машина до Магадана доедет, она в кафешках больше проест.
Или "дайте водички попить, а то так есть хочется, что переночевать негде..."
Мы тоже 2 дня назад приехали, на приобретённом в отпуске авто. Прошли 10500 км.. Спалили на 30000 тыс. руб. бензина. Одно колесо потеряли от Алдана до Якутска, второе от Якутска до Неры. Приехали не радостные, а грустные т.к. поездка оч. понравилась. В дороге были 16 дней из них 3 дня отдыхали (Красноярск и Байкал ). Ехали из Саратова.
Солнышко
31.8.2010, 19:57
Johny, дашь денег?))
Вернулся в город 30.08.10г. Общий пробег по стране приблизительно 28000км. Позже будет очет ).
Два колеса пробитых ранее камнями еще в области и Якутии пришлось выбросить, т.к. сильно был порван корд то после ремонта они прошли около 600 км, после чего вылезли "грыжи". Но свою задачу они выполнили, к тому же, куплены были буквально за копейки. Вчера до Иркутска немного не доехали и остановились на ночь в Байкальске. Дорога, - самый разный асфальт, преимущественно хороший, но попадаются и ремонтируемые старые латанные-перелатанные участки. Сегодня прошли Иркутск и не доехав около 500 км до Красноярска остановились на отдых. В районе 415-450 км от Иркутска в сторону Красноярска участок трассы -грунтовка, которая очень напомнила дорогу от Ягодного до Сусумана. После Иркутска ДТ можно купить по цене от 22 руб. за литр на "фирменных" заправках, до 18 руб. на заправках без претензии на "фирменность"...)
Цитата(shans2 @ 31.8.2010, 9:51)

Продали по генеральной доверенности что-ли? Снять с учета в другом регионе же вроде как нельзя?
Не опасаетесь что формально авто принадлежит Вам, а ездит четр знает где? Я очень много лет назад продал так авто, так мне аукнулось года через три.
Да написал пока генералку.
Приеду домой он мне пришлет документы с актом осмотра, сниму с учета и назад отправлю.
Надеюсь проблем не будет.
Цитата(Lonely @ 31.8.2010, 22:57)

Вернулся в город 30.08.10г. Общий пробег по стране приблизительно 28000км. Позже будет очет ).
Я от дома до момента продажи накатал по одометру 13 270 км.
1000 км от места продажи до места деслокации добрался на такси.
до дому еще 9800 км.
Завтра буду думать как назад буду добираться.
Цитата(Солнышко @ 31.8.2010, 19:57)

Johny, дашь денег?))
В личку телефон скинь. И ФВК подруги на всякий

Я в Иркутске вообще то живу. Если ситуация действительно аховая, может смогу чем помочь.
Цитата(Mggkp @ 31.8.2010, 23:57)

Вчера до Иркутска немного не доехали и остановились на ночь в Байкальске. Дорога, - самый разный асфальт, преимущественно хороший, но попадаются и ремонтируемые старые латанные-перелатанные участки. Сегодня прошли Иркутск и не доехав около 500 км до Красноярска остановились на отдых.
Могли бы позвонить... У нас вчера на обед борщ был, на парном мясе и из свежих овощей с огорода

А так - на сегодня остался.
qweqweqwe
1.9.2010, 16:19
Начальник, что хорошие деньги предложил? давай во владик за тачкой... будешь на новых колёсах=))) главное полный фоотчет от перегоне нового авто=)
Цитата(анд @ 31.8.2010, 14:52)

Мы тоже 2 дня назад приехали, на приобретённом в отпуске авто. Прошли 10500 км.. Спалили на 30000 тыс. руб. бензина. Одно колесо потеряли от Алдана до Якутска, второе от Якутска до Неры. Приехали не радостные, а грустные т.к. поездка оч. понравилась. В дороге были 16 дней из них 3 дня отдыхали (Красноярск и Байкал ). Ехали из Саратова.
На будующий год планирую взять в Саратове Сузуки Гранд Витару новую. А вы какую машину пригнали?
Цитата(Borman @ 1.9.2010, 18:48)

На будующий год планирую взять в Саратове Сузуки Гранд Витару новую. А вы какую машину пригнали?
Митсубиси паджеро спорт 2006г. Искал долго, хорошие машины люди не продают ( думал поедем обратно авиа ). Там в машины нехотят вкладывать деньги. Ходил по салонам, но искал б,у. .Витара в салоне 1050 тыс. руб...
Цитата(qweqweqwe @ 1.9.2010, 15:19)

Начальник, что хорошие деньги предложил? давай во владик за тачкой... будешь на новых колёсах=))) главное полный фоотчет от перегоне нового авто=)
Нормальные предложил. он сказал была бы делика простая не обратил бы внимания. а так она лифтовая и подготовлена к бездору.
Сегодня облазил все автасалоны в нижнем. ни чего не нашел нормального по моим деньгам.
долго долго думал , взял патриот в максимальной комплктации.
посмотрим что за зверь.
через два дня дую домой. Посмотрим как будет .
Цитата(Johny @ 1.9.2010, 12:52)

Могли бы позвонить... У нас вчера на обед борщ был, на парном мясе и из свежих овощей с огорода

А так - на сегодня остался.
Борщь это моя слабость.
Нормальные предложил. он сказал была бы делика простая не обратил бы внимания. а так она лифтовая и подготовлена к бездору.
Сегодня облазил все автасалоны в нижнем. ни чего не нашел нормального по моим деньгам.
долго долго думал , взял патриот в максимальной комплктации.
посмотрим что за зверь.
через два дня дую домой. Посмотрим как будет .
Я тож думал про Патриот, но жена упёрлась, говорит не доедем. Следующий раз поеду на Патриоте. Ждем информацию.
Я тож думал про Патриот, но жена упёрлась, говорит не доедем. Следующий раз поеду на Патриоте. Ждем информацию.
[/quote]
а я хотел соболя или газель. жена не в какую.
Она правда еще не знает что патриот это уаз .
отечественную она не в какую не хочет. я ей сказал что это ланд крузер патриот. только тогда согласилась.
4 сентября выдвигаюсь на магадан с владимирской обл.
есть кто в это время на магадан.
зеленый патриот с транзитными номерами 52 регион.
Думаю, что это отечественное авто жена догадается быстро. =))
Надо тему переименовать просто ПОЕЗДКА В ЦРС.
magadanec
3.9.2010, 12:08
Начальник и самое главное не гони, а то из систем безопасности в патриоте, только два презерватива в аптечке.