Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Утепление двигателя
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Зимняя эксплуатация автомобиля > Утепление автомобиля и обогрев салона
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
никА
Цитата(jey @ 19.9.2008, 0:57) *
А лекговозгораемые составы кто-нибудь пользовал,вроде квикстарта (эфиросодержащий аэрозоль)?

Пробовала. но моя машинка так замерзла (я забыла прогрев включить), что не помогло, пришлось тащить в гараж оттаивать training1.gif
Leon
Цитата(Maledict @ 20.9.2008, 11:45) *
 Плюсы от данной операции на лицо.

1) прогреются свечи - точно.
2) мотор раскидает масло и заводиться мотор будет уже не "на сухую".
3) взбодриться аккум

1) от искры ничего не прогреется, тем более толку прогревать свечи нет, если есть искра, то не важно тёплые они или нет.

2)на стартере ничего он не раскидает, давление не то, разве взбодрит немного.

3)это лучше делать включением фар секунд на 20 перед заводкой.

Maledict
Цитата(Leon @ 21.9.2008, 12:41) *
1) от искры ничего не прогреется, тем более толку прогревать свечи нет, если есть искра, то не важно тёплые они или нет.

Ну да, именно потому что неважно горячие свечи или нет их прокаливаю горелкой, когда заводят залитый мотор...

2)на стартере ничего он не раскидает, давление не то, разве взбодрит немного.

Ну не знаю как у Вас, а у меня даже лампа давления масла гасла. Мотор крутится, насос
масляный работает, масло гоняет, почему не раскидает ?

3)это лучше делать включением фар секунд на 20 перед заводкой.

Фигня эти включения, в -25 от них толку нет.
msm.silich
Цитата(ДЮЙМ @ 18.9.2008, 7:37) *
Картонку допустимо, но не на постоянку.

Войлоки на движке сверху принципиального значения не имеют. Подумайте сами: Абсолютно герметично его не уложишь, а поскольку тепло всегда само поднимается вверх, оно дырочку под давлением нижнего морозного воздуха найдёт всегда.

Предствьте, что вы наложили всего, стартанул резко в горочку, вентиляторы включились а протянуть не могут, не хватает им воздуха. Вывод - можно перегреть.

1. Картонка, она появляется из следующих соображений:

Если летом вы не перегреваетесь, то продуваемого объема воздуха на трассе двигателю хватает для охлаждения, т.е с ДВС снимается норма ИЗБЫТОЧНОго тепла.

Зимой на этой же скорости на трассе продувается тот же объем воздуха, но его охлаждающая способность в ПЯТЬ раз больше. Т.е выдуется та же норма, что и летом и ЕЩЕ четыре такие же. Они что лишние были? На их генерацию бензин расходовался и сожжены четыре лишние пайки бензина, которые могли бы не жечься, если подкапотное пространство было бы защищено жалюзи.

И именно ЖАЛЮЗИ на северах нужно эксплуатировать на постоянку. Лучше, если это автоматические жалюзи.

2. Войлоки - они дополнительный контур. Первый контур должен быть в виде термоизоляции стенок и крышки капота. При этом "дыра вбок" (радиаторная решетка) должна быть прикрыта жалюзи. Тогда теплу действительно некуда деваться. Оно вниз идти не обучено.

3. Термостат при всем при этом должен быть исправен.

А термостат зимой практически всегда закрыт. Если это не так, то надо задуматься над регулировкой двигателя.

Снег на радиаторе - верный признак того, что термостат наглухо перекрыт.

ДЮЙМ
1. А я про что? Болтаетесь по городу - долой все картонки. Пошли на трассу - прикройте часть радиатора.
2. Жалюзи конечно помогут, но про 4 пайки не соглашусь. Надо абсолютно не понимать работу мотора при абсолютно исправном термостате,
чтоб такое утверждать.
3. Вчера у клиента под капотом было обнаружено бабушкино пальто. Так вот эти дополнительные контуры - это дополнительная возможность возгорания!!! Решайте, что вам важнее.
4. А почему бы не быть снегу на радиаторе двигателя, если ты утверждаешь, что зимой термостат закрыт? От чего он тогда растает?

Вывод: ?
vov
Вот нашол интересную штуку http://tdavtoteplo.ru/

Утеплитель универсальный огнестойкий для двигателей легковых и грузовых автомобилей. Утепляет не капот, а моторный отсек. Выдерживает температуру до +1200 градусов. Уникальный теплозвукоизолирующий материал, обладающий превосходными данными, экологически чистый. 1. Уже осенью приходится прогревать автомобиль даже после продолжительной стоянки, а утренняя процедура заводки на морозе не вызывает большого оптимизма, сгорает Ваше личное время и топливо.

2. После поездки капот нагревается и если во время стоянки падает снег, то через некоторое время на капоте образуется наледь, который при следующей поездке растает, а при остановке опять замерзнет и т.д.

Преимущества:

1. Высокая теплозвукоизоляционная эффективность с экономией Вашего личного времени и топлива.

2. За счет эффективного прогрева и медленного остывания двигателя, в салоне всегда сохраняется комфортная температура.

3. Экономия топлива - около 20 л. в месяц.

4. Низкая теплопроводность.

5. Огнестойкость, жаростойкость.

6. Устойчивость к кислотам и щелочам.

7. Хорошие электроизоляционные свойства.

8. Экологически чистый, не токсичен.

9. Долговечность.

10. Быстрая и не сложная установка.

11. Использование в качестве огнезащитного полога, подстилки при ремонте и отдыхе.

Shiko
vov,
только сейчас нашёл !? laugh.gif - http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;#entry239214

Тут уже много у кого под капотом живёт этот "непушной" зверёк ... wink.gif
rusinchic
vov, так это -одеяло,уже давнеько известый девайс.
BETEP
В Магадане такое видели?
Chekan
точно, где взять-то?
Shiko
Цитата(BETEP @ 19.2.2011, 3:11) *
В Магадане такое видели?

в Магадане нет ... я в их и-нет магазине ...
VITOLD
Shiko, И че реально тепло держит дольше войлока?
Shiko
Цитата(VITOLD @ 19.2.2011, 23:48) *

Намного ...!

VITOLD
Чисто субьективно...А если войлок см 2 взять?? wink.gif
Shiko
VITOLD, это стекломинвата в тканевом негорючем чехле ... он мягкий и не осталяет "дырочек" для выхода тепла вверх.
oag
Shiko, и как, действительно имеет смысл менять войлок на это чудо и заморачиваться поиском, покупкой и доставкой?
Shiko
oag,

ИМХО. Стоит ...
rusinchic
смотрел первую передачу,там испытывали войлок и одеяло,войлок проиграл,но declare.gif ...если войлок удержал тепло 5 часов,то одеяло 6 часов,как я понял до определённой температуры.
Ex_Prepod
в магазине ВДПо, что на траснпортной видел негорючее одеяло, предназначенное для тушения пожаров... судя по его характеристикам и толщине оно вполне может заменить утеплитель универсальный огнестойкий, описанный в посте 56... никто не пробовал это оделяо в качестве теплоизолятора моторного отсека?
dissector
Мне всегда казалось надо снизу утеплять.
Ex_Prepod
dissector, а физика? Греем снизу, охлаждаем сверху! Теплый воздух стремится наверх, а холодный вниз... Конвекция, понимаешь, значит надо снизу укрывать, дабы не поддувало, а сверху накрывать чтоб не остужало (удерживаем тепло от мотора)
Incognito
А что, когда войлок можно будет из под капота убирать?
dissector
я уже неделю как убрал.
Incognito
Incognito, а я сегодня. (((:
sencer
А я сегодня открыл капот посмотрел на одеяло и закрыл..Как всегда оставим на завтра
Торонага
sencer, аналогично, ездить не мешает, перегрева нет, а в моторном отсеке намного экологичнее. smile.gif
slava260
По моему рано войлок снимать.
rusinchic
сегодня мотался на снежку,картонка вытащена уже как недели 3 назад,темпер показывал градусов 80,войлок буду снимать когда на улице серьёзно перевалит за +,т.к. на эске и так двига на улице.на счёт одеяла-так э
то дело хозяйское.каждый знает свою машину ,и что ей нужно.

войлок или одеяло тупо держит темпер от выстывания.
Торонага
я последние 7 лет и картонки не ставлю ваще
но каждую осень собираюсь. laugh.gif
Mango1890
Цитата(rusinchic @ 29.3.2014, 23:26) *

опять-таки на коротких простоях,за ночь один хрен остынет с войлоком или без.
rusinchic
дело каждого!

на эске,двига на улице,это не тойота.
Mango1890
разница есть)
p.oleg
Цитата(rusinchic @ 29.3.2014, 23:26) *
сегодня мотался на снежку,картонка вытащена уже как недели 3 назад,темпер показывал градусов 80,войлок буду снимать когда на улице серьёзно перевалит за +,т.к. на эске и так двига на улице.на счёт одеяла-так э
то дело хозяйское.каждый знает свою машину ,и что ей нужно.

утепляю конкретно каждую осень, перед радиатором пенофор и от лобовухи до картера войлок. Так с таким утеплением по городу как хочешь гоняй и в любую погоду до +5 перегреваться не будет, а вот в -30 на сокол или армань уже надо расчехляться, греется
miki
Цитата(rusinchic @ 19.2.2011, 3:05) *
vov, так это -одеяло,уже давнеько известый девайс.

дадада
Цитата(BETEP @ 19.2.2011, 3:11) *
В Магадане такое видели?

дадада
Цитата(Chekan @ 19.2.2011, 10:42) *
точно, где взять-то?

Автозвук на полярной
Цитата(Shiko @ 19.2.2011, 21:55) *
в Магадане нет ... я в их и-нет магазине ...

Уже есть как пару смесяцев.... познотенько конечно....,,но! есть .. как говорится шерсть.
Цитата(VITOLD @ 19.2.2011, 23:48) *

Нормуль воще.... его пощупать и всё понятно будет самому..,, онож такое ну как дома на кровати.., только на туда....
Цитата(Shiko @ 19.2.2011, 23:55) *
Намного ...!

Цитата(Shiko @ 20.2.2011, 0:04) *
VITOLD, это стекломинвата в тканевом негорючем чехле ... он мягкий и не осталяет "дырочек" для выхода тепла вверх.

наверно да
Цитата(dissector @ 29.3.2014, 7:12) *
я уже неделю как убрал.

а я не собираюсь вообще ничего убирать...,

я видел субары в турции где +40.., а у нас то точно ничего не сломаецо., тем более с субаровскими ЭЛЕКТРОвентиляторами....., я и вебастой греть буду машину до +5..,, уж идите на... я так решил. и это не первый год так... Вебасто рулит.., но. что меня вчера убил..., так это первый человек которого я видел, который мненачал доказывать в магазине, что Бинар рулит!!!!!!!!!!!.., я ему..., так а не страшно?. и вообще в чём причина.., так он мне, типа у него и вебастики стояли.., но бинар рулит., потому, что он ошибку выдаёт...,, так я ему... типо у меня 6,5лет работает вебастик и нет никаких ошибок...., всегда заводится утром и вечером с доп канала, типо не разу не было , чтобы не запустился....какие в пень ошибки?, но главное, что такие люди у нас оказывается есть.., и слава БИНАРУ УРА!!!!

Когда тепло... можно требовать скидку на одеяла.... У нас Бос взял... когда на мелководную поехал..., так говорит..., ну было недели три назад...., а его напарник опечатал по полной... типа как обычно..., но короче чуть не закипел....Но я так понял с его историии...

Короче хотите берите . хотите нет.., ну.., их комплектов по 3... максимум..., и если заявок не будет.., так до морозов и останется.., в томже виде... а так пока лето. можно подешевле отмутить....

dissector
жаль у меня не субару laugh.gif

на конкретном эскудике я одеяло снял, так как конструктив охлаждения такой, что лучше перебздеть.... а вентилятор искрический поставил ,от тайоты(от субары небылоЖ))

Торонага
Цитата(dissector @ 30.3.2014, 12:25) *
жаль у меня не субару laugh.gif

а давно уже пора купить, мы тебе сколько долбим? smile.gif

а со Спринта ты снял утепляло? laugh.gif
miki
Дисектор а срочно подсадить на СУБАРУ..., Ему просто дайте руль недели на полторы..., под расписку лучше. есть вариант потом не забрать так прото аки кажется... он зубами вцепицо... и как ты его отрывать будеш? rolleyes.gif

В позатом году помню тож девочке помогали ..., картоночка осталась.., а мороз кончился...,,,,... на эскудике.... он там клинанулся както.., я когда подъехал уже куча помощников было.., а у меня дела...

яб за яйса вешал..., за вона то авно на помпе.., вместо электро вентиляторов...,

СУБАРУ САМЫЙ ПРОДУМАНЫЙ АВТОМОБИЛЬ...., А СВЕЧИ В ПОПЕ У СЕБЯ МЕНЯЙТЕ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ, если вам так хочецо.!!!

Торонага
miki, да он созрел вполне, его просто дожимать надо smile.gif
miki
Цитата(Торонага @ 30.3.2014, 11:42) *
miki, да он созрел вполне, его просто дожимать надо smile.gif

Вот тут знаеш друг.... как оно может быть???..... история 20 лет спустя ...

Вот как всё начиналось: Вот дали субару из судейских измышлений...... мне 20 лет АААААА..,

Потом вторая., третья субару... пятая...., мне уже сорок... а под капотом всё тотже EJ20.... и какого хера мне менять шило на шмыло???7

Надо наверно с дисектром поменяться тачками на неделю......, пусть только полный бак заливает...., таёта жрёт многа... rolleyes.gif

dissector
Цитата(miki @ 30.3.2014, 11:54) *
Вот тут знаеш друг.... как оно может быть???..... история 20 лет спустя ...
автофашизм какой то.... rolleyes.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

smile.gif
Торонага
dissector, а чё они без термоодеял у тебя? нипа фэншуЮ как-то laugh.gif
Incognito
А такой двусторонний войлок проканает, с одной стороны белый, более мягкий, чем для валенок?
kolymaweb
А кто и что скажет про Автотепло? вот здесь http://avtoteplo.org/catalog/element/?id=1...3&model=903
ZND
Цитата
Автотепло?

если про одеяло - то нормальная вещь. тепло хорошо держит, не горит.
Mag-i-Rus
Подскажите, сейчас где-нибудь в городе продают термоодеяла? И почём ныне овёс? rolleyes.gif
Торонага
Mag-i-Rus, а Автозвуке на Полярной, разных размеров есть
ZND
Цитата
сейчас где-нибудь в городе продают термоодеяла? И почём ныне овёс?

цена в зависимости от размера - я брал неделю назад за 1600 р. в магазине за заправкой на кольце у храма, не помню как называется. что-то типа "мир шин в сокольниках" smile.gif
BrAbUs
В отделе Clean Sound магазина меркурий. есть автоодеяла
и Сайт открыли в Магадане avtoteplo.maglan.net
Иван
В "мир шин" возле "идеи" покупал. Цену не помню.
Filmor
в Уссурийске брал. 1300, полтора месяца назад. Двиг остывает реально дольше. Посмотрю что в январе-феврале покажет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.