Цитата(qweqweqwe @ 4.2.2010, 19:13)

пожалуста...
КСЕНОНОВЫЕ ФАРЫ
За установку ксеноновых фар можно лишиться прав.
Ксенон - тип ламп, свечение которых исходит не от спирали, как у ламп накаливания или «галогенок», а от разрядной дуги, похожей на ту, что возникает при сварке, которая, как известно, разрушительно действует на глаза. В результате неправильно идущие лучи ослепляют встречных и могут даже спровоцировать отслоение сетчатки глаза. Но, стоит сразу отметить, что речь идет не о всех ксеноновых фарах, а только о несанкционированно установленных, в основном на отечественные машины. На иномарках в заводских фарах с ксеноном применяются рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, а также отражатели, специально разработанные для таких ламп. Поэтому при использовании ксенона в обычных фарах с зеркальными отражателями и рассеивателями на стеклах происходит слишком большое рассеивание светового пучка, что и приводит к ослеплению водителей встречных автомашин. И таких «светочей» на наших дорогах стало слишком много.
«Ксенон так популярен потому что это круто. Именно поэтому его ставят на всякие «пятнахи», «десятки» и пр. Машина сама по себе отстой, так хоть с помощью ксенона попонтоваться (плюс спойлеры, наклейки и прочая бредятина), - считают одни водители. «Пускай чиновники позаботятся о подобающем освещение проезжей части, и тогда ксенон не понадобится автолюбителям, будем ездить на габаритном свете», - отвечают другие. Что и говорить, ксеноновые фары замечательно освещают дорогу, но порой ослепляют встречных водителей сильней, чем дальний свет обычных фар, что, в конечном итоге, грозит дорожно-транспортным происшествием. Если где-то на эту проблему пока не обращают внимания, то в Татарстане всерьез взялись за борьбу с «левым» ксеноном.
- Очень много жалоб со стороны граждан о том, что ездить невозможно, ослепляют, - говорит главный госавтоинспектор республики Рифкат Минниханов. - И действительно, проверка показала, что в обычных фарах, где предусмотрено использование только ламп накаливания, используются не только галогенные, на которые мы уже не обращаем внимания, но и газоразрядные (ксеноновые, - Ред.), которых там не должно быть. То есть режим работы этого светового прибора не соответствует техническим требованиям, за что предусмотрена ответственность по статьям административного кодекса: 12.4 часть 1 (за несанкционированную установку) - штраф 2,5 тысячи рублей; и 12.5 часть 3 (за управление транспортным средством с таким световым прибором) – лишение прав от 6 месяцев до 1 года с конфискацией ксеноновых ламп. Правда, у нас пока порядка ста владельцев таких машин привлечено к ответственности. Есть уже и судебные решения о лишении водительских документов. Но поскольку граждане все равно жалуются, что ночью до сих пор невозможно ездить, будем эту работу активизировать.
Ну опять.... Аж плохо стало при виде этого пункта.
Ну если не протирать лобовое стелко то тебя и пешеходы,разговаривающие по м.телефону будут слепить.
Ксенон-признак крутости?

Это где такое написано? Т.е. если я хочу ездить с комфортом для себя и ночью во дворах не поподать в калдо***ны,да бы не убивать машину лишний раз,и купил комплект ксенона за 4тр - я крутой ?
Может я неправильно растовляю приоритеты о солидности машин и их владельцев..
отступление:
Я уже морально приготовился к законопроекту,о запрете литых дисков,размером больше 14",без ржавчены и платмасовых колпаков.
Эстетическое наслождение от вида "своего коня" играет не малую роль и в самооценке человека.
возвращаясь к теме:
А подумайте о человеке,который не может позволить себе(в силу различных причин) машину свежего года,которые приходят с японским ксеноном, а ездит на той же "задрипоной кароне 91г", он что не имеет право управлять даным авто с камфортом? Ну есть у него какая-то "копейка", что бы хоть чуть-чуть приблизить свой а/м к машине его мечты.