Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ксенонофобия..досозрели..
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4
KAMAZ
Вот такой документ обнаружил сегодня в инете.

Просьба без флуда. И без матов.
DvK
Цитата(KAMAZ @ 4.2.2010, 18:02) *
Вот такой документ обнаружил сегодня в инете.

Просьба без флуда. И без матов.

ну вобщем биксеноновые линзы то прокатят думаю, но если будут омыватели фар и автоматические корректоры, иначе гайцы нас всех оставят без ксенона и прав..
antonyo
хрень очередная....
Shiko
ИМХО! Правильно! Надоело слепнуть blink.gif и не видеть дороги cthulhu.gif от неправильноосвещающего "ксенона" 1_sun.gif встречного автомобиля bicycle.gif .

Вот только запоздало, надо было в зачатке..., а не когда автовладельцы установили его, а теперь будут терпеть убытки ... sad.gif
oag
Да вобщем-то и светит ксенон в обычных галогенных фарах отвратительно. Так что и правильно... ставьте линзы. Я все равно к этому пришел.
KaZaH_TIP
laugh.gif и правильно!!!а то Слепять аж глаза болят!!Не умеют пользоваться у нас ксеноном..Я За!!
qweqweqwe
пожалуста...

КСЕНОНОВЫЕ ФАРЫ 
За установку ксеноновых фар можно лишиться прав. 
Ксенон - тип ламп, свечение которых исходит не от спирали, как у ламп накаливания или «галогенок», а от разрядной дуги, похожей на ту, что возникает при сварке, которая, как известно, разрушительно действует на глаза. В результате неправильно идущие лучи ослепляют встречных и могут даже спровоцировать отслоение сетчатки глаза. Но, стоит сразу отметить, что речь идет не о всех ксеноновых фарах, а только о несанкционированно установленных, в основном на отечественные машины. На иномарках в заводских фарах с ксеноном применяются рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, а также отражатели, специально разработанные для таких ламп. Поэтому при использовании ксенона в обычных фарах с зеркальными отражателями и рассеивателями на стеклах происходит слишком большое рассеивание светового пучка, что и приводит к ослеплению водителей встречных автомашин. И таких «светочей» на наших дорогах стало слишком много. 
«Ксенон так популярен потому что это круто. Именно поэтому его ставят на всякие «пятнахи», «десятки» и пр. Машина сама по себе отстой, так хоть с помощью ксенона попонтоваться (плюс спойлеры, наклейки и прочая бредятина), - считают одни водители. «Пускай чиновники позаботятся о подобающем освещение проезжей части, и тогда ксенон не понадобится автолюбителям, будем ездить на габаритном свете», - отвечают другие. Что и говорить, ксеноновые фары замечательно освещают дорогу, но порой ослепляют встречных водителей сильней, чем дальний свет обычных фар, что, в конечном итоге, грозит дорожно-транспортным происшествием. Если где-то на эту проблему пока не обращают внимания, то в Татарстане всерьез взялись за борьбу с «левым» ксеноном. 
- Очень много жалоб со стороны граждан о том, что ездить невозможно, ослепляют, - говорит главный госавтоинспектор республики Рифкат Минниханов. - И действительно, проверка показала, что в обычных фарах, где предусмотрено использование только ламп накаливания, используются не только галогенные, на которые мы уже не обращаем внимания, но и газоразрядные (ксеноновые, - Ред.), которых там не должно быть. То есть режим работы этого светового прибора не соответствует техническим требованиям, за что предусмотрена ответственность по статьям административного кодекса: 12.4 часть 1 (за несанкционированную установку) - штраф 2,5 тысячи рублей; и 12.5 часть 3 (за управление транспортным средством с таким световым прибором) – лишение прав от 6 месяцев до 1 года с конфискацией ксеноновых ламп. Правда, у нас пока порядка ста владельцев таких машин привлечено к ответственности. Есть уже и судебные решения о лишении водительских документов. Но поскольку граждане все равно жалуются, что ночью до сих пор невозможно ездить, будем эту работу активизировать.

SERYOGA
training1.gif а кто породил этот ксенон? все мы ! спрос же есть, круто, престиж,и тонировочку еще по кругу да?
qweqweqwe
SERYOGA, хз мне и без ксенона норм было... просто обычные лампы не поставить так как фары с завода с ксеноном и предназначенны именно под ксенон!
SERYOGA
если ксенон стоит устоновленный японцами то вот это круто и престижно! это не свет а чудеса! а китай ксенон в гнилой короне с надписью на борту RACE ужас полный !!! у самого на кроунце GS 131 90 -ГО года стоит ксенон ,выкину завтра на .....й! 1_declare2.gif
HILANDER
а как они отличат где заводской? в Хитриле ближний штатно ксенон, что права будут изымать?
qweqweqwe
HILANDER, я же выложил... неужели так тяжело прочиатть пост номер 7?

SERYOGA, а если еще тонер??? biggrin.gif biggrin.gif
KaZaH_TIP
Цитата(HILANDER @ 4.2.2010, 19:32) *
а как они отличат где заводской? в Хитриле ближний штатно ксенон, что права будут изымать?

Вообщето если на ксеноне стоит ГОСТ то они не имеют права..Это что ж получается они таможню прошли всё норм таможня дала добро, ну и пошли они на все ***весёлых звёздочки..А этот китайский ксенон без гост идёт вот его то и запретят..

Виставод
я за запрет ксенона. просто я убедился что и лампы могут светить хорошо. только стоят они по 900р/шт...
KaZaH_TIP
Цитата(Виставод @ 4.2.2010, 19:41) *
я за запрет ксенона. просто я убедился что и лампы могут светить хорошо. только стоят они по 900р/шт...

да полерните вы фары на отлично + лампочки простые вот и всё..

Maledict
имхо тут скорее проблема тех кто в фары с рифлеными стеклами ставит ксенон... светит х.з. куда в итоге, но думаю уставновка линз, которые имеют сертификат и сертифицированы под установку как раз таки ксенона, но со специальным цоколем проблему решит.
Даже омыватель не проблема... лишь бы не автокорректор. Но автокорректор, как мы помним касается только вновь создаваемых автомобилей.
Гидр
Давно пора!!! girlhospital.gif
HILANDER
qweqweqwe, да начнуться разночтения со стороны ИДПС, госта все равно нет ни на одной японской фаре smile.gif
про то как отличать штатный от не штатного будут в с.№7 не увидел.
qweqweqwe
HILANDER, при использовании ксенона в обычных фарах с зеркальными отражателями и рассеивателями на стеклах - имелись ввиду кубики какбы в самом стекле...рассеиватели... в ксеноновой фаре их нету...

наверное так будут различать...
Maledict
2qweqweqwe, ты же яростный защитник китая... как ты можешь говорить про правильные фары и линзованную оптику smile.gif
TIP_
Скорее бы дали свое разъяснение, а то пока они думают, еще не один водитель воткнет в галогенные линзы ксеноновые установки. Апсолютно согласен с тем, что ну ОЧЕНЬ сильно слепят ксенонщики. И реального понту от этого ксенона нет - ехал ночью на олу со знакомым на сурфе, у него биксенон и ксеноновые туманки, так вот, первый вопрос, который я ему задал, мол, че у тебя такой ксенон тусклый, бракованый? У меня на пульсаре галогенки 90/130 Вт (для внедорожников) - намного лучше освещают ночную дорогу.
qweqweqwe
Maledict, извините, у меня китайский ксенон не стоит в отличий 90% тут пользователей авто... даже которые кричат что китай это говно...

TIP_, всем пофигу на законы... как ставили ксенон так и будут ставить...просто ещё больше авто появится без гос знаков (просто не будут ставить на учет) чтобы не получать тех осмотр.... а потом удивляются... закатались сняли с учета и катаются...
colorado
Очередная хрень нашего шибанутого правительства suicide2.gif
TIP_
Цитата(qweqweqwe @ 4.2.2010, 20:49) *
TIP_, всем пофигу на законы... как ставили ксенон так и будут ставить...просто ещё больше авто появится без гос знаков (просто не будут ставить на учет) чтобы не получать тех осмотр.... а потом удивляются... закатались сняли с учета и катаются...

Сейчас в гос. думе проводят закон "о внесении поправок в КоАП". Так вот, штраф за незарегистрированный в установленном порядке повысится в 10 раз, а именно, удовольствие кататься бес гос. знаков будет стоить 1000 чукотских тугриков))) (этоже в тему про повышение пошлин на регистрацию авто и техосмотр). Если гос-во захочет что-то запретить - народ хоть на изнанку вывернись - хй че добьется(((((
Но насчет паленого и беспонтово установленного ксенона - я согласен, запретить на.. Вот только ни меня ни тебя ни его не спросят, а в действие новые положения будут опять приводить жестко - дадут гай-м указание и уже через неделю все будут ездить только на габаритах, и правые и виноватые...
colorado
они совсем охренели,делают что хотят,скоро будут действия,после которых надо будет всем пересесть на Лады и тому подобное!
KAMAZ
Цитата(colorado @ 4.2.2010, 21:01) *
они совсем охренели,делают что хотят,скоро будут действия,после которых надо будет всем пересесть на Лады и тому подобное!

какая взаимосвязь между колхозного ксенона и пересаживание на Лады?
Энтони Хопкинс
Мне тоже, как и многим тут, не нравится, когда в колхозную Короллу ставят ксенон, который светит хз куда. Меня лично устраивает свет моих фар и я даже готов сравнить с обычным галогеном, пусть даже 100 ватным. Если умные люди придумали и на заводах ставят, значит оно лучше. Галоген уже, ИМХО, вчерашний день. Это только у нас в РФ творится все, что захочет наше Правительство. Идиоты мля! angry.gif У нас в РФ каменный век!
Гидр
Смотрю, народ тему-то не читает... Запрещают колхозный ксенон, а не штатный. Не знаю, конечно, как там отличать будут, но это верное решение. Дай бог реализация будет разумная.
ASS
Откуда у нас в Стране Будет Нормальная реализация??? Опять поднимут ценники на все и заставят какие нить иероглифы на фары лепить как с треугольниками!!!!
KAMAZ
Цитата(ASS @ 4.2.2010, 21:24) *
Откуда у нас в Стране Будет Нормальная реализация??? Опять поднимут ценники на все и заставят какие нить иероглифы на фары лепить как с треугольниками!!!!

какая реализация? давно уже известно, что колхозный ксенон водители встречной полосы не любят. Много об этом говорили, просили. Вон тут фары обещали разбить... Знали же, владельцы данного "тюнинга", что плохо это.. В спецслужбах есть такой вид оружия "нелетального действия" называется. Одним из его видов является ослепляющее. Есть даже фонарики... Для Самозащиты. А тут это же самое оружие, выжигающее сетчатку прямо на улицах вашего города!
а теперь им запрещают, что давно пора, хотите хороший свет - делайте его грамотно и красиво, с линзами и т.д. говорит им государство.
А в ответ слышат: идите нафиг, я на это деньги потратил...

Bogdan
тонировка в лоб тоже запрещена, однако пол города катают и норм. С ксеноном будет тоже самое, мне кажется
ASS
Я что то не понял, а что разве криво настроенные фары с галагенками не бьют по глазам????? Меня реально вымараживают Джипы которые сделают лифт Подвески (Кузова) а потом как то забывают фары отрегулировать!!!! В итоге ехал я недавно с 13 км и на встречу сурф с дальним как мне показалось ну я ему в ответ дальним чтоб погасил ну в этот ммомент он мне дальнии то и включил =)))) догнав его я попросил притормозить и на мой ответ типа а что фары слабо настроить чтоб других не слепить получил Ответ - А мне же видно хорошо зачем заморачиваться!!!! Лампы были галогеновые
Санька
гавносвет - фтопку!

штатный нормульный ксенон рулит smile.gif

у меня ваще лампочки разные на фарах - одна сине-белым отдаёт, вторая обычная, и ничё, правда я в этом плане по.уист  biggrin.gif

Maledict
начнут говорить что фары не предусмотрены для установки линз, ну как обычно... не так летишь, не так свистишь (с)
shans2
У меня два леворуких евро авто. Свет фар с обычными штатными лампочками полностью удовлетворяет. Электрокорректоры присутствуют. Никакой колхозный ксенон мне нах не нужен...
ASS
shans2, а можно поинтересоваться??? ЧТО такое Колхоз Ксенон????
shans2
Установка ксенона в фары, не предназначенные для него.
ASS
Ладно!!!! Есть фары с рефленым отражателем а так же присутствует рефленое стекло!!!! Эти фары предназначены под ксенон???
shans2
Цитата(ASS @ 4.2.2010, 23:44) *
shans2, а можно поинтересоваться??? ЧТО такое Колхоз Ксенон????

http://www.google.ru/search?hl=ru&sour...mp;aq=o&oq=
ASS
shans2, Ну такое нужно в раздел юмор =)))
Silent
да что тут может быть не понятно...

Правительство наше (хотя так уже его язык не поворачивается назвать suicide2.gif ), просто поддерживает наш говнопром, вот и делает законы так, чтобы было все запрещенно то, чего нет в "Тазиках", по мне так это очевидно: запрет правого руля, этот чертов новый тех регламент, где японки притесняются со всех сторон, запрет БУ резины, так как ее тоже ставим на японки, на говнопром никто ее ставить не будет, теперь ксенон. Да, когда рассеиватели стоят на самом стекле. действительно фары светят как попало, а в остальных случаях надо просто отрегулировать световой поток. А дальше что? Опять какой-нибудь умник сделает вывод, что на праворульных авто, стелко изогнуто таким образом, что проезжающие слева авто искажаются, но для глаза это практически не заметно, что опять не безопасно, если такой закон выйдет, не удивлюсь suicide2.gif

Просто правительство наше хитрит и убивает такими законами двух зайцев: 1) поддержка говнопрома; 2)Якобы заботится о безопасности дорожного движения...

С поддержкой говнопрома все понятно, гореть ему в Аду...

А вот забота о участниках дорожного движения очень ложная, то что любой японский автомобиль по безопасноти превышает говнопром, это они делают вид, что не видят, хотя тут даже спорить не приходится... А под этой ложной заботой можно делать красивые плакаты, что аварийность благодаря предпринятым мерам снизилась, на 0,1%. Опять же забывая про то, что западное правительство начало повышать безопасноть дорожного движения с себя:

1) Сделали качественны дороги, чтобы по вине плохого дорожного покрытия происходило минимум ДТП, возмем Магадан сколько у нас по вине гололеда или столбов пыли по трассе происходит ДТП, думаю ответ очевиден...

2) Сделали максимально безопасными сложные участки дорог, все оградили энергопоглащающими блоками, где авто не разваливается в хлам об бетонный блок, после которого вероятность выжить малейшая...

3) И только после всего этого, подняли штрафы и жестко требовали исполнения правил от водителей...

У нас же все наооборот, правительство не хочет исполнять свои обязанности, проще задавить автолюбителей неподъемными штрафами, техрегламентами  и ценами на бензин и тогда чем реже он ездит, тем меньше вероятность попадания в ДТП, ну это и идиоту понятно, зато красивая статистика... А тут еще один неоспоримый факт, что чем меньше ездит авто по городу, тем меньше пробок, тем меньше ДТП, тем лучше экологическая обстановка, а значит за такие хорошие результаты дядя чиновник отслюнявит себе хорошую премию за ценный вклад в развитие города... suicide2.gif

aHgpeu`
Silent полностью с тобой согласен, наше правительство через месяц очередной запрет сделает еще на что нибудь, и так будешь продолжатся постоянно...
shans2
Цитата(ASS @ 4.2.2010, 23:01) *
shans2, Ну такое нужно в раздел юмор =)))

По ссылке более семидясити тысяч страниц....вы их все прочитали?!
Дима
нашел пару интересных видео про объяснение начальства гибдд о запрете на ксенон

http://www.youtube.com/watch?v=HqKLi1uiOR0...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=SQEwY1kYjB4...feature=related
doves
Б.дь, зла уже не хватает.... Дороги сделайте для начала, чтоб на тазиках ездить, потом запрещайте нормальные автомобили...
KAMAZ
Цитата(doves @ 14.2.2010, 23:40) *
Б.дь, зла уже не хватает.... Дороги сделайте для начала, чтоб на тазиках ездить, потом запрещайте нормальные автомобили...

эээ, и опять, какая взаимосвязь между запретом "колхозного" ксенона и запретом на "нормальные автомобили"?
weso
Цитата(qweqweqwe @ 4.2.2010, 19:13) *
пожалуста...

КСЕНОНОВЫЕ ФАРЫ 
За установку ксеноновых фар можно лишиться прав. 
Ксенон - тип ламп, свечение которых исходит не от спирали, как у ламп накаливания или «галогенок», а от разрядной дуги, похожей на ту, что возникает при сварке, которая, как известно, разрушительно действует на глаза. В результате неправильно идущие лучи ослепляют встречных и могут даже спровоцировать отслоение сетчатки глаза. Но, стоит сразу отметить, что речь идет не о всех ксеноновых фарах, а только о несанкционированно установленных, в основном на отечественные машины. На иномарках в заводских фарах с ксеноном применяются рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, а также отражатели, специально разработанные для таких ламп. Поэтому при использовании ксенона в обычных фарах с зеркальными отражателями и рассеивателями на стеклах происходит слишком большое рассеивание светового пучка, что и приводит к ослеплению водителей встречных автомашин. И таких «светочей» на наших дорогах стало слишком много. 
«Ксенон так популярен потому что это круто. Именно поэтому его ставят на всякие «пятнахи», «десятки» и пр. Машина сама по себе отстой, так хоть с помощью ксенона попонтоваться (плюс спойлеры, наклейки и прочая бредятина), - считают одни водители. «Пускай чиновники позаботятся о подобающем освещение проезжей части, и тогда ксенон не понадобится автолюбителям, будем ездить на габаритном свете», - отвечают другие. Что и говорить, ксеноновые фары замечательно освещают дорогу, но порой ослепляют встречных водителей сильней, чем дальний свет обычных фар, что, в конечном итоге, грозит дорожно-транспортным происшествием. Если где-то на эту проблему пока не обращают внимания, то в Татарстане всерьез взялись за борьбу с «левым» ксеноном. 
- Очень много жалоб со стороны граждан о том, что ездить невозможно, ослепляют, - говорит главный госавтоинспектор республики Рифкат Минниханов. - И действительно, проверка показала, что в обычных фарах, где предусмотрено использование только ламп накаливания, используются не только галогенные, на которые мы уже не обращаем внимания, но и газоразрядные (ксеноновые, - Ред.), которых там не должно быть. То есть режим работы этого светового прибора не соответствует техническим требованиям, за что предусмотрена ответственность по статьям административного кодекса: 12.4 часть 1 (за несанкционированную установку) - штраф 2,5 тысячи рублей; и 12.5 часть 3 (за управление транспортным средством с таким световым прибором) – лишение прав от 6 месяцев до 1 года с конфискацией ксеноновых ламп. Правда, у нас пока порядка ста владельцев таких машин привлечено к ответственности. Есть уже и судебные решения о лишении водительских документов. Но поскольку граждане все равно жалуются, что ночью до сих пор невозможно ездить, будем эту работу активизировать.

Ну опять.... Аж плохо стало при виде этого пункта. hang.gif

Ну если не протирать лобовое стелко то тебя и пешеходы,разговаривающие по м.телефону будут слепить.

Ксенон-признак крутости?  huh.gif Это где такое написано? Т.е. если я хочу ездить с комфортом для себя и ночью во дворах не поподать в калдо***ны,да бы не убивать машину лишний раз,и купил комплект ксенона за 4тр - я крутой ?  wacko.gif

Может я неправильно растовляю приоритеты о солидности машин и их владельцев.. 

отступление:

Я уже морально приготовился к законопроекту,о запрете литых дисков,размером больше 14",без ржавчены и платмасовых колпаков.

Эстетическое наслождение от вида "своего коня" играет не малую роль и в самооценке человека.

возвращаясь к теме:

А подумайте о человеке,который не может позволить себе(в силу различных причин) машину свежего года,которые приходят с японским ксеноном, а ездит на той же "задрипоной кароне 91г", он что не имеет право управлять даным авто  с камфортом? Ну есть у него какая-то "копейка", что бы хоть чуть-чуть приблизить свой а/м к машине его мечты.

KAMAZ
Цитата
Ксенон-признак крутости? Это где такое написано? Т.е. если я хочу ездить с комфортом для себя и ночью во дворах не поподать в калдо***ны,да бы не убивать машину лишний раз,и купил комплект ксенона за 4тр - я крутой ?

ну если хочешь то, что описал - ставь еврофары с линзами, ставь ксенон, омыватели фар и езди на здоровье, кто тебе запрещает?
Ping
На противотуманные фары запрет распространяется?
weso
Цитата(KAMAZ @ 15.2.2010, 0:28) *
ну если хочешь то, что описал - ставь еврофары с линзами, ставь ксенон, омыватели фар и езди на здоровье, кто тебе запрещает?

ЧТо бы все это поставить нужна сумма и не малая.

Вот это,по моему мнение действительно можно назвать крутым. Ну пока я на это удовольствие не заработал.. Поэтому я не крутой  biggrin.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.