Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приятного аппетита
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
BrAbUs
23-25 по городу, 17 по трассе
ltybc
Цитата(FarStone @ 7.7.2008, 1:41) *
S-MX машинка низкая, можно и бак проверить на наличие трещин, мало ли... Даже если и побежит в магазин, сомневаюсь, что он там найдет лямбду на Хонду, их даж на Тойоты нету.

Кислородные датчики по сути своей все одинаковые, отличие(кардинальное) в количестве проводов.
Есть одно,двух,четырех проводные. Первые варианты более старые авто. Как правило с середины девяностых пошли четырехпроводные. По резьбе должны быть одинаковые, отличие  только в фишках. На больших тойотах стоят с "ушами", но вопрос решился заказом за 200 руб у токаря переходника. Сам лично ставил себе от вольво лямбду. Можно купить и притулить жигулевский.
Если датчику больше 50 т.км., то его в любом случае полезно заменить.
MadMax
offTop
Артём
по трассе12-13, город- 14-16
gesel
Зимой - примерно 10 (хоть трасса, хоть город, самый первый день после покупки 17 литров сжёг на 100 км, зимой совсем не понятно - то мало, то много).
Летом недавно в Магадане полный бак залил и на Атке 15 литров еле влезло (двигатель 1,3 л, 83 л.с.).
На "Жучке" с двигателем 1,3 л, 63 л.с. было так же.
Поездка на Талую обошлась в 49 литров (в окрестностях Талой езда на пониженой и по возвращению в Магадан по городу немного поездил).
Noam
Выкладываю файлик. Мож такая штука кому поможет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Джам
да что нормы? следить за двиглом нада, чисттть топливко\свечи\лябля зонд проверять.. тады расход в норме будет - расход в норме - лишние деньги - которые можно пустить на слежение, обслуживание или ремонт двигла.. топливко\свечи\лябля зонд.. ух ты замкнутый круг wink.gif
Noam
Цитата(Джамал @ 10.7.2008, 23:36) *
да что нормы? следить за двиглом нада, чисттть топливко\свечи\лябля зонд проверять.. тады расход в норме будет - расход в норме - лишние деньги - которые можно пустить на слежение, обслуживание или ремонт двигла.. топливко\свечи\лябля зонд.. ух ты замкнутый круг wink.gif

Ну чтобы за расходом следить, надо же на что-то операться. Знать что и как влияет на прожорливость. Тут умные дядьки сидели и мозги ломали чтобы просчитать все отклонения. Если кому надо, пусть поморочуются и прикинут на себя что в норме, а что нет.
HILANDER
тут озвучивали выше расход на Региус, с таким же двигателем как у меня, расход такой же, 18-19 литров в городе, стало быть что то не в порядке, если более легкий 3 дв. Прадо есть как автобус?! huh.gif
Yoshi
Цитата(HILANDER @ 11.7.2008, 11:46) *
тут озвучивали выше расход на Региус, с таким же двигателем как у меня, расход такой же, 18-19 литров в городе, стало быть что то не в порядке, если более легкий 3 дв. Прадо есть как автобус?! huh.gif

У моего Региуса вес 2т biggrin.gif Но 4 вд фул тайм smile.gif У Тебя передок же отрубается ? biggrin.gif если на задке то хз мне кажется большой расход biggrin.gif
HILANDER
Цитата(Yoshi @ 11.7.2008, 11:32) *
У моего Региуса вес 2т biggrin.gif Но 4 вд фул тайм smile.gif У Тебя передок же отрубается ? biggrin.gif если на задке то хз мне кажется большой расход biggrin.gif

тоже фултайм!
а масса где-то 1740 кг по каталогу Дрома.
но я, бывает временами, (после встречи с Р. Шумахером f1.gif ) поднажму на гашетку!
Вот видимо и расход получается.
machucha
нормы? какие нормы?те нормы,о которых пишут в рекламных проспектах-бред,вот нормы,которыми пользуются на предприятиях-более менее реальные,а то,что люди рассказывают наяву,так это ваще из области фантастики.
на форуме больше все-таки правдивых сообщений,что и радует
ltybc
Вообще, ИХМО, повышенный расход топлива у Магаданских автомобилей обуславливается дорожными условиями и качеством топлива. Пример-друг ездил на 80 крузаке по Магадану, средний расход 20 литров. Уехал своим ходом в Москву, там по городу 14-15 литров, по трассе 12.(март месяц)
Он же купил Харька там праворукого, 2.4 передний привод,года 2001, 10 литров по городу в спокойном ритме.
Авенсис два литра D4 по городу там 9-11 литров.
Noam
А еще играет роль высота над уровнем моря, где непосредственно ездеешь. Чем выше, тем, соответственно, расход больше. Я конкретно не знаю из-за чего такое. Но у нас поселки где наши подразделения, присылали справку с геологических или сейсмологических контор о уровне своих насленных пунктах, чтобы у них был повышающий коэффициент по расходу.
KAMAZ
Цитата(Noam @ 13.7.2008, 23:22) *
А еще играет роль высота над уровнем моря, где непосредственно ездеешь. Чем выше, тем, соответственно, расход больше. Я конкретно не знаю из-за чего такое. Но у нас поселки где наши подразделения, присылали справку с геологических или сейсмологических контор о уровне своих насленных пунктах, чтобы у них был повышающий коэффициент по расходу.

содержание кислорода в воздухе и разрежение воздуха. То есть уменьшение его плотности
ruewieth
Интересно, сколько ест дюймовская мурзилка при езде по городу? ))
никА
Цитата(ruewieth @ 15.7.2008, 0:24) *
Интересно, сколько ест дюймовская мурзилка при езде по городу? ))

А это военная тайна, никому не говори biggrin.gif
RVN
еж 20 жэдэикс по городу если не спеша от18 до..... по трассе гдето 14 при 90 км ч, но так редко получается.
Goblin
тD42- по городу в среднем 20 на сто....
на трассе... 2000 -соляры спалено 250 литров.... дальше считайте сами %)))..вернее пробега 20100
RVN
Цитата(Goblin @ 25.7.2008, 5:08) *
на трассе... 2000 -соляры спалено 250 литров.... дальше считайте сами %)))..вернее пробега 20100

так до неры чуть больше 1000 км, видимо у тебя одометр на несколько проентов меньше реального считает.

Цитата(Goblin @ 25.7.2008, 4:08) *

20100 это до москвы и обратно. еще и останется несколько км..
machucha
Цитата(Goblin @ 25.7.2008, 3:08) *

надо же
т158ав_BLONDY
а я не знаю...сколько хочет, столько и даю, мне для моего малыша вкусняшек не жалко=))))
Харя:)
ненравился мне расход на харьке 2.2 как следует не нажмешь нормально..а кушает 20чку:) за милую душу:)
Silent
У меня МНОГО ТОПЛИВА на прогревах уходит.

А так по трассе где-то в районе 10л... new_russian.gif

А вот в городе около 20 литров будет... wink.gif

Вообщем машинка любит покушать хорошо, впринципе, как и ее хозяин biggrin.gif

Меня впринципе устраивает.

За комфорт платить нужно

Cruella
У нас высокий расход по городу в основном связан с тем что ездить тупо некуда, машина прогревается едет 3 км, потом снова стоит остывает, потому я для спокойствия ввела норму рублей-на-неделю, в настоящий момент расход 500 rolleyes.gif
А если серьезно, летом когда только купила расход был меньше 10 (в районе 8 получалось по городу), пока я наездиться не могла на обновке, двиг HR-15DE машина весит 1250, вд отключаемое, Опа 1ZZ 1,8 ела поболее.
Jocker
Диамант'91 года у меня был,прожорливый однака,19-20 литров кушал,вместе с прогревами,ну 2.5 че поделаешь,Камри-12-14л.(2.0),Лаврентий-15-16(Club-S,2.0).А сейчас эконом-класс,пешеходный пробег.
Basya
Кадлина у мужа экономичная, где-то 10 литров на сотню выходит, ну может 11. А вот Ипс прожорлив, щас стабильно 14, но скоро будет хуже, прогревы, блин smile.gif
Tanya-kolyma
У Меня СR_V где то 15 кушает. Я думаю это нормально. До эТого тоже калдина была, она конечно же меньше кушает, и заводиться куда лучше
StalkeR
TLC 100 от 20 литров на 100 км до бесконечности , Зил 131 от 30 литров на 100 до бесконечности
API
Sequoia ..в смешанном цикле(трасса 70,город 30 процентов) кушает 16-17 литров на заднем приводе,при скорости по трассе до 120 км\час,хотя я,как правило,ставлю круиз на 60 миль в час и....этого вполне хватает для комфортной езды))))
Shiko
Летний расход

Кроун 89 г. 2,0 литра - 11-14 литров (город), трасса не помню

Паджеро 2,5 литра (4D56) - 12-15 литров (город), 10-12 трасса

Корона премио - 8,5 - 9,5 литров (город, в зависимости от "тапки"), трасса от 7 (90 км/ч) до 9,5 (140 км/ч) в среднем 8 литров
x34
авенир турбо,от 17 летом

мазда летом 11 зимой 14 балдею мля... smoke.gif
_Forward_
чтото мой конь приборзел малясь, на 1000 р. 130 км проехал, ну правда я его не глушил целый день.... biggrin.gif
Энтони Хопкинс
а мой 1G-FE летом, верней осенью, около 10-12 пил, а сейчас к 15 подваливает...
Ex3me
Мой Хайс любит покушать, по нему видно, в принципе...smile.gif 18-22 литров по городу, в зависимости от заправки... где больше недольют, где меньше...wink.gif
Major
Прадос 2,7л употребляет на трассе 13, а по городу 20-22 бензолитра
Jocker
А сколько движка GZтовская хавает,а то хотелось-бы Кроуна,Марка,Кресту купить,кто знает?
мах
Летом по трассе 10, в городе где-то 13 если не газовать.Зимой посмотрим...
Silent
Цитата(Jocker @ 3.11.2008, 22:17) *
А сколько движка GZтовская хавает,а то хотелось-бы Кроуна,Марка,Кресту купить,кто знает?

Если я тебя правильно понял, то ты имел в виду JZтовские движки, сразу говорю покушать они очень любят, по трассе-то около 10л, а вот в городе порядка 20 (вместе с прогревом). suicide2.gif

Так что если надумал хорошо кататься, платить прийдется... smile.gif

Аццкий
Цитата(Jocker @ 3.11.2008, 21:17) *

Cresta 1JZ-GE 2.5. Свечки с Японии не менялись.

При замерах по электротабло (оно сходится и по чекам с километражом):

Трасса: около 7 л/100км. Рекорд был этим летом 6,4 л на 100км.

Зима: 19-21 литр. Рекорд был в том году 23,5 л/100 км.

Urist
летом 10-12 литров
а сейчас с прогревами литров 14 выходит
Goblin
по трассе - 11-12 литров на 100, в городе -20-25 сейчас.. %)
igor'
по моим замерам ест что на трассе что по городу 10
Leon
Цитата(igor' @ 6.11.2008, 6:25) *
по моим замерам ест что на трассе что по городу 10

Так не бывает.
Shiko
Цитата(Leon @ 6.11.2008, 12:12) *
Так не бывает.

Бывает ....
У меня по городу расход в среднем литров 9, тот же самый расход будет и по трассе (до п. Сокол), если я вне населенных пунктов буду держать 160 км/ч.
HILANDER
на Премио может, а вот на Эскуде с акпп не может быть 10 по городу никак.
RAVчик
RAV 1998 пьет зимой - около 18 л. в смешанном режиме, инога даже больше. Разоритель, блин. girl_witch.gif
Зато летом по трассе в районе 10-11
ksux
Моя СРV летом укладывалась в 12, зимой 15 и более. Полного бака хватает где-то на 200 км. girlcray2.gif Обжора training1.gif Жду лета bicycle.gif
alex111
у меня примерно 12 в городе, 10 по трассе (1.8л)

Цитата(ksux @ 7.11.2008, 21:41) *
Полного бака хватает где-то на 200 км.

чтото тут не то huh.gif
antonyo
от 16 и больше........

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.