Полная версия этой страницы:
Приятного аппетита
Вот интересно стало, какая машинка сколько потребляет топлива...Думаю полезно будет многим при покупке авто, да и вообще..
Делитесь впечатлениями об аппетите ваших любимцев..
Вобщем мое 4удо с двигателем 4S 1,8л нямкает по лету 10-11, по зиме 14-15 (грею я ее уж больно часто)
Ну с моим 1.6 расточенным, ну летом если спокойна ездить около 10, ну а если не спокойна от 15 и до ................
очена много.
По трассе где то 8 л,по городу 12 л! На прогревах конечно тож ни чо так хавает,аж заметно как стрелка под опускается(но прогрев входит в эти же 12 л.).На 16-ой резине не замерял ещё но ненамного больше,жалоб пока не испытываю!
X__GADik!!
5.7.2008, 16:05
14 c топкой:))
Ваще не жрет
ни я ни Камик отсутствием аппетитов не страдаем
вистарик 43 кузов 4вд 3s двиг жрет як большая машина! 16, зато вистарик 41 кузов (передний привод), кушает литров 12! тож 3s моторчик. так что вот так.
по трассе 6, так в городе 8-9, зимой 10 в основном из-за пробуксовки.
Хм.. ну мое чудо с моей ездой летом 12-13 хавает (у папы 10-11
), а зимой .......16-17
((( Ну впринципе норм)))
Цитата(Виставод @ 5.7.2008, 16:28)

вистарик 43 кузов 4вд 3s двиг жрет як большая машина! 16, зато вистарик 41 кузов (передний привод), кушает литров 12! тож 3s моторчик. так что вот так.
вово такаяже фигня зимой с 4вд и 3с двиглом выходит 16 литров.. эх.
2х литровый 3s- Fe - 11 летом !
1,8 7A-FE
летом за городом замерял 9,5 получилось
а так в городе в неспокойном темпе моей езды литров 12 уходит,
зимой вообще жопа 15-16 получалось, но эт я тоже её больно часто грею
вот масло жрет ведрами
Не могу пожаловаться

чуть больше, чем при том же режиме ела маленькая маздочка Демио, а она ела 8л/100 км.
Масло вообще не ест, на вторую смену использовала тот почти литр, который остался от четырехлитровой банки, сейчас вожу банку уже с почти двумя литрами, на следующую смену останется почти 3 литра...
Что написала

сейчас проверю, да всё правильно...короче между сменами масла, не доливаю.
По последним замерам вышкло около 17-18 литров летом при неочень спокойной езеде.... зимой столкьо же примерно - потому что ездиешь спокойней, но греешь =)
7-8 трасса, 10-11 город. зимой 12-14 все зависит от мороза, может и больше если холодно!
Вд 3S летом в районе 14, зимой до 18.
Хайс Региус бензин 2.7 - летом 18-20, зимой 25, но бывало до 40, кто больше?
ToxicBlade
5.7.2008, 22:37
лето: 12-15 по трассе, 15-20 город
зима: город 18-25....хотя все зависит от кол-ва прогревов, бывает и 30
порядка 8-9 литров по городу. 7 литров за городом. Зимой где-то +2-4..
Причем в теплую погоду и бегает резвее!!! И любое отклонение (фильтра, давление в шинах, старое масло) очень быстро сказываются на расходе.
ну не знаю как у вас, а мое чудо жрет 19-25л (как ездить) и зимой и летом, и счастливо до одури
7-8л по городу, за городом немного меньше. зимой + 4-5л
Цитата(KAMAZ @ 5.7.2008, 21:39)

порядка 8-9 литров по городу. 7 литров за городом. Зимой где-то +2-4..
Причем в теплую погоду и бегает резвее!!! И любое отклонение (фильтра, давление в шинах, старое масло) очень быстро сказываются на расходе.
так же, только зимой не было возможности замерить,надеюсь так же как и у Радика будет:)
щас вообще не скока ни ест=)))
а вообще от 18 до 22 смотря как нажимать на педаль газа.
При этом если я выхожу с машины минут на 10 я её не глушу вообще, .... бывает задерживаюсь и забываю заглушить, так чсаса на полтора=)))
А вообще много блин для фаеры. Должна есть 15 по городу с нашим бенхом и 12 с нормальным. по трассе 10 должна блин...
моя по трассе 12-14 ест.
прошлой зимой ела до 35.... как выяснилось- сломанный лямбда зонд и поджатые колодки... лямбду заменили с колодками до сих пор проблема.. лень.
город 12-15 (причем странно, если ездить по-правилам 14. с превышением - 12), трасса 9-10
.по городу едим около 15, ну это если в умеренном режиме. За городом 11-12.
А вот зимой до 20 доходит. Нада ставить подогрев тасола!!
это не конь) это крокодил
Екатерина Великая
6.7.2008, 17:05
эта тема повышает уверенность в своем автомобиле. т.к. судя по всем постам он у меня еще и мало кушает
Тераник дизельный, летом 15-16 зимой от 19...
12-13 летом, трасса 8-9 ..2х литровый 3s- Fe
20 не меньше помогите чё делать не знаю . скока не заливай чёрез 200 -250км всё сожерёт.
Цитата(s-mx @ 6.7.2008, 18:23)

20 не меньше помогите чё делать не знаю . скока не заливай чёрез 200 -250км всё сожерёт.
Проверь лямбду, из-за этой па,,,ы расход в двое увеличивается!
Цитата(Lonely @ 6.7.2008, 19:53)

Че такое лямбда??
Цитата(rkv @ 6.7.2008, 21:12)

Че такое лямбда??
Лямбда-датчик, установлен в выпускном коллекторе. Откроешь капот и на штанах смотри инородное тело, которое врезано (точнее прикручено на болтики) и из него торчит проводок. Исчи что-то похожее на это:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=4833
:l2.jpg]
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Lonely @ 6.7.2008, 19:53)

уважаемый, я понимаю, что Лямба-зонд является важным пунктом в общей системе моновпрыска... но! В этой системе почти с десяток различных датчиков, каждый из которых активно влияет на расход.
Слать человека покупать новый датчик за несколько тысяч рублей? Есть более простые, но менее важные моменты, влияющие на расход топлива! Даже такой момент, как низкое давление в шинах, может сильно ударить по карману
Ниссан Скайлайн RB20DET A/T зимой и летом от 16, М/T от 17
Ниссан Глория VQ30DET зимой от 16, летом не измерял, думаю что не меньше
Цитата(KAMAZ @ 6.7.2008, 22:43)

уважаемый, я понимаю, что Лямба-зонд является важным пунктом в общей системе моновпрыска... но! В этой системе почти с десяток различных датчиков, каждый из которых активно влияет на расход.
Слать человека покупать новый датчик за несколько тысяч рублей? Есть более простые, но менее важные моменты, влияющие на расход топлива! Даже такой момент, как низкое давление в шинах, может сильно ударить по карману
я не утверждаю, что нужно сломя голову бежать и покупать новый датчик! Нужно просто взять мультиметр и померить сопротивление на датчике и сопоставить его со штатным (как правило это значение есть в книжках по каждому авто), а после этого смотреть дальше! А вообще сперва на перво нужно проверить CHEC по миганиям лампочки.
Цитата(Lonely @ 6.7.2008, 23:31)

я не утверждаю, что нужно сломя голову бежать и покупать новый датчик! Нужно просто взять мультиметр и померить сопротивление на датчике и сопоставить его со штатным (как правило это значение есть в книжках по каждому авто), а после этого смотреть дальше! А вообще сперва на перво нужно проверить CHEC по миганиям лампочки.
для начала надо узнать у человека, знает ли он что такое мультиметр. Возможно его познания прерываются на проверке уровня масла!
S-MX машинка низкая, можно и бак проверить на наличие трещин, мало ли... Даже если и побежит в магазин, сомневаюсь, что он там найдет лямбду на Хонду, их даж на Тойоты нету.
2 s-mx
по простому-кислородный датчик
Лямбду мультиметром не проверишь... там без осцилографа делать нечего
Славентий
7.7.2008, 23:56
По прямой 15, по городу 18. Зимой поболя так как прогревы +4wd.
Вчера замерил: город 16.6, трасса видимо поменьше будет.
Три года назад, когда пригнал с Японии: город был 15, трасса 12.
Скоро куплю "Витц" "Марч" "Грандлитровое что-нибудь"
Себя возить на работу самое то, а Дела для всего остального будет.
сафарь.. замерно уже неоднакртано -по трассе.. бак - 95 км - кончается на 600 км... вот и считаете...
по городу сложнее..где то 20 жретс...
10-11 город летом...зимой много.... в общем пофигу
на полном баке (60 литров) в городе проезжаю 450 км.
это примерно 13,3

гыыы.
Летом трасса 10-11, город 20-23 (смотря как нажимать =) )
Зима до 40 (неисправный термостат был, поменяли. Ждем зиму =))
мая 8-9...еси "топаем" то где-т 10, за городом не мерил, но знаю что мало )))
С моей манерой вождения мой Паскудик тоже отсутствием аппетита не страдает - около 13 л. Зимой на большой резине, да еще с 4WD ваще диву даюсь, куда столько влезает!

Сейчас стала ездить более спокойно расход значительно уменьшился
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.